Перейти к содержанию
Котя-Бергамотя

Лазанья

Рекомендуемые сообщения

готовые листы покупаю (для скорости :P ) хотя, конечно, хочется попробовать и со своим тестом, но пока увы... Вы уж извините, но я может с ненужными подробностями рецепт пишу. Готовлю в прямоугольной форме с антипригарным покрытием с высокими бортиками. На дно всё равно ( не смторя на покрытие капаю чуть-чуть масла (оливкового, подсолнечного, короч, какое есть) и размазываю по всей площади. Потом пару ст. ложек соуса бешамель вливаю и опять по дну размазываю. Соус готовится проще простого: обжариваем около 2 ст.ложек муки (с горкой) в 2 ст.ложках сливочного масла. Когда мука станет подрумяниваться, то снимаю сковородку с плиты и начинаю вливать молоко и размешивать вилкой, чтобы комочков не было (хотя если они и будут - ничего страшного, в готовом блюде маленькие комочки не заметны), молока надо не полный стакан. Ну вот размешала я это всё и опять на плиту ставлю и мешаю, чтоб получился такой не очень густой молочный кисель . Потом кладу отваренные до полуготовности листы лазаньи (кто-то вообще не отваривает, кто-то варит, чтобы совсем мягкие были, мне нра, чтоб были слегка твердые). У меня на дно как раз помещается 6 листов с небольшим перекрытием. Дальше опять - бешамель тонким слоем, прмерно 2 ст. ложки. Затем начинка. Я в основном мясную делаю. Летом со свежими помидорами, а зимой с томатной пастой. Значит так фарш (говядина, мясо сама кручу, так лучше выходит, чем с готовым) обжариваю на растительном масле, потом солю слегка, томат кладу (много, грамм 200) перемешиваю и сыплю приправу "Прованские травы".

Если получилось густо, то вливаю бульон или горячую воду. Надо, чтобы начинка была слегка жидкая (типа как манная каша ). Распределяю начинку по поверхности и посыпаю сыром. Рекомендуется пармезан, я использую, какой есть. Затем накрываем всё это дело опять листами лазаньи, соусом, начинкой, сыром и опять листами, соусом и верх сыром посыпаем. И в духовку. Када зарумяниваться начнет, накрываю фольгой и еще минут 15 держу в духовке. Температура должна быть градусов 230 примерно, ну каждый сам должен договариваться со своей плитой.

Еще такие подробности. Я для скорости отвариваю сразу 6 листов лазаньи и чтобы они не слипались, добавляю в воду растительное масло, примерно ст.ложку. И еще- соус и начинку обычно готовлю заранее, хотя может экономии времени нет, но при таком раскладе создается иллюзия, что есть.

 

У меня всё намного проще :blush:

Листы заранее не отвариваю, использую тоже покупные.Форму использую такую же.Каждый лист смазываю раствором крахмала, а потом начинка (помидоры без кожицы из банки+фарш+приправа хорошая-всё обжаривается до готовности заранее).И так несколько раз. НА последнем этапе-сыр.

Может мне так кажется, но по-моему проще... :blush:

Изменено пользователем Котя-Бергамотя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я вместо готовых листов"лазаньи" использую блинчики. Только их заворачиваю с фаршем в трубочки(получаются такие домашние "канелони").Укладываю в форму слоями(обычно получается 2 слоя),каждый слой смазываю "бешамелем", посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке Все мои близкие и друзья просто "пищат"от этого блюда. :Db:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже недавно попробовала приготовить лазанью, тесто, правда, сама делала так как у нас в магазинах не продается. Для начинки также фарш+сук+марковь+помидоры у и специи разные, и чередовала с обжареными грибочками. Сыр взяла калбасный копченый, получилось очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я очень люблю, Лазанью!! :blush:

Только в начинку ещё добавляю лук, зелень !

Сначало, обжариваю лук, к нему добавляю фарш ( иногда креветки ). Всё жарится минут 15. Затем том. пасту, много зелени ( кинза, укроп ), специи, водички. Перемешиваю и тушу ещё 5 минут.

Дальше, как у всех!

Изменено пользователем elle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как, ну как вам удается готовить лазанью, не отваривая предварительно листы? у меня вот ну никак (( если не отварить (покупаю готовые) - то они ни в какую не провариваются за время готовки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю готовить лазанью: классическую с бешамелем и болоньезом.

Sun_Go_Rus, если в соусах достаточно жидкости, сверху сырная корочка и никакие части теста не вылезают "голыми" на воздух, то всё отлично получается. Можно, в крайнем случае, убавить жар и подлить бульончика аккуратно сбоку, чтоб подольше готовилось....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если в лазанью мяса не класть - получается такой более легкий девочковый вариант.

Я обычно сочетаю две овощные начинки: тушеная стручковая фасоль+цветная капуста+лук (можно и замороженную овощную смеську, главное, чтоб на ваш вкус овощи были) и обжаренные баклажаны (либо грибы, но с баклажанами мои домашние лучше едят). Все это переслаиваю двумя соусами - бешамель и томатная паста+вода+оливковое масло+ соль-перец... на верх кладу помиродные кружочки. Ну и сыр, конечно (сверху и в середку в один из слоев).

Листы беру покупные и предварительно не отвариваю (лень мне и некогда :blush: )

А мясная лазанья у меня почему-то с макаронами по-флотски прочно ассоциируется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В лазанью листы готовлюс ама, предварительно отвариваю. Делала мясную лазанью, мне не понравилась, а вот с курицей и грибами была очень вкусной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я делаю с купленными листами и куриным филе (чтобы не так жирно было).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×