Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Девы, вот рецепт- вариация на тему итальянской кухни..дешевый (что важно для бедного студента) и вкусный (что одинаково приятно для всех) :good:

 

1)делается тесто:вода + мука..раскатывается на небольшие лепешки

2)начинка:немного оливкового + томаная паста+специи:орегано, чеснок, базилик,чабер, лук ( лично я чтоб не путаЦЦа с пропорциями беру готовую камисовскую "травы итал. кухни"...все замешать ... далее берем сыр (лучше моццарела) и режется на кубики 1х1..добавляеться в пасту..смешиваеться

3)далее начинка выкладывается на лепешку и запихивается в духовку

 

З.Ы Лепешечки лучше маленькие делать-так вкусней

Подруга добавляет к этому всему еще слегка отваренные грибы ..тоже вкусно ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картофель под соусом

Штук 5 средних картофелин помыть и почистить. Нарезать дольками. На противне растопить небольшой кусочек сливочного масла, размазать по противню. Выложить картофельные дольки и запекать при 200 гр минут 15.

Для соуса смешать 0,5-1 ст. йогурта, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. молотой паприки, посолить, поперчить.

Залить картофель соусом и запекать ещё минут 20-30.

Изменено пользователем Misty Cloud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гречка со специями

Количество продуктов на ваше усмотрение. Соотношение гречки и воды примерно 1:1,75.

Гречку вымыть.

Воду поставить закипать.

В кастрюле или сковороде с толстым дном нагреть пару ложек растительного масла, положить специи (обычно я исопльзую гарам-масалу или карри и немолотый кориандр) по вкусу и обжаривать их 15-20 сек. Положить гречку и обжаривать ещё минуту. Влить горячую воду, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Можно минут за 5-7 до готовности положить дольки помидоров или кусочки сыра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гречка со специями

О! я по тому же принципу рис готовлю - сначала его обжариваю, потом тушу.

Правда специи я кладу на разных стадиях - зелень чуть пораньше, всякие чесноки (сушёные) под конец. Перец в середине. И соевым соусом заливаю (ближе к концу тушения).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот рецепт вкусного и полезного картофельного пюре. 4 средние картофелины помыть и положить в духовку на решетку (с кожурой), запекать при 180-200 градусах около получаса. достать, остудить, очистить от кожуры, растолочь в миске, добавить кефир, соль, перец, немного оливкового масла и свежей зелени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так пюре готовят американцы. Лично мне не нравится. :nea: Грубоватое получается. По нашему вкуснее,пюре нежное получается.

Офф.Галин,где пропадала? Как дела? Делись во флудилке! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мне нравится - из вареной картошки не люблю, один крахмал, ничего полезного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я по тому же принципу рис готовлю - сначала его обжариваю, потом тушу

Я тоже так с рисом поступаю - он вкуснее получается, чем варёный. На гарнир без всяких специй делаю, просто обжариваю рис, заливаю горячей водой (воды примерно на четверть больше риса), солю (или соевый соус добавляю), довожу до кипения, закрываю плотно крышкой и тушу на мин. огне минут 15. И ещё пусть под закрытой крышкой минут 5-10 постоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мне нравится - из вареной картошки не люблю, один крахмал, ничего полезного

А я люблю пюре из вареной картошки. Еще сметанки туда побольше :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я просто, как Галина, пишет картошку в духовке запекла и стрескали с мужем мы ее так быстро, с салатом и маслом оливковым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат деревенский на любителя.

Варёный картофель ,сырой лук(много) режем.Солим,заливаем растительным маслом. Всё.

Иногда в охотку очень даже идёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похожий салат пробовала в Словении.Только туда еще немного уксуса.А картошка должна быть теплой.Скорее всего,это разновидность немецкого картофельного салата(имею в виду словенский рецепт),который очень полулярен в Германии и Австрии.

Можно еще в этот салат добавить вареное мясо(лучше говядину),коротое остается после варки бульона для первых блюд.Тоже словенский рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я просто, как Галина, пишет картошку в духовке запекла и стрескали с мужем мы ее так быстро, с салатом и маслом оливковым.

я тоже так запекаю :) . только ем с кожурой! (но только до НГ..потом уже низя). Прочитала в одной целительной книге , что в кожуре мнОООООго всего полезного...даже рак чего то излечивали.

Но мне просто нравится вкус запеченой кожуры, особенно с легким майонезом.ням

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расскажите как вы эту картошку запекаете, в подробностях плиз, включая температуру духовки. :blush:

 

А я люблю пюре из вареной картошки. Еще сметанки туда побольше :rolleyes:

и сливочного маслаааааа :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, действительно, картофель с кожурой полезней. :yes: Готовить просто: помыть, вытереть, на решетку в духовке разложить, включить ее и ждать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорошо еще в фольгу заворачивать -так картошка быстрее доходит до готовности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, какая полезная тема – в связи с грядущим финкризисом я буду читать её особенно внимательно! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а откуда финкризис?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно, я уж испужался :) хотя тоже делаю ремонт и перезжаю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорошо еще в фольгу заворачивать -так картошка быстрее доходит до готовности

Ооо, а мы так в костре картошечку запекаем:) Делим её на 4 части, посыпаем специями, солью, добавляем чеснок, грибочки, сыр, майонез и чего угодно, заворачиваем в фольгу (такие яйца большие получаются :wub: ) - и в угли!

Пальчики оближешь :D Идею содрали у "крошек-картошек" :D

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Admin, страшное дело – эти ремонты и переезды :)

Puerka, а где вы угли берёте? У вас частный дом с печкой? Или это походно-костровой вариант? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Puerka, а где вы угли берёте? У вас частный дом с печкой? Или это походно-костровой вариант? :)

Походно-костровой :D Но угли мы обычно покупаем:) У нас обычно буржуйские походы получаются :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×