Перейти к содержанию

Экономные рецепты


Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

Девы, вот рецепт- вариация на тему итальянской кухни..дешевый (что важно для бедного студента) и вкусный (что одинаково приятно для всех) :good:

 

1)делается тесто:вода + мука..раскатывается на небольшие лепешки

2)начинка:немного оливкового + томаная паста+специи:орегано, чеснок, базилик,чабер, лук ( лично я чтоб не путаЦЦа с пропорциями беру готовую камисовскую "травы итал. кухни"...все замешать ... далее берем сыр (лучше моццарела) и режется на кубики 1х1..добавляеться в пасту..смешиваеться

3)далее начинка выкладывается на лепешку и запихивается в духовку

 

З.Ы Лепешечки лучше маленькие делать-так вкусней

Подруга добавляет к этому всему еще слегка отваренные грибы ..тоже вкусно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...
  • Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

Картофель под соусом

Штук 5 средних картофелин помыть и почистить. Нарезать дольками. На противне растопить небольшой кусочек сливочного масла, размазать по противню. Выложить картофельные дольки и запекать при 200 гр минут 15.

Для соуса смешать 0,5-1 ст. йогурта, 1 ст. л. кетчупа, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. молотой паприки, посолить, поперчить.

Залить картофель соусом и запекать ещё минут 20-30.

Изменено пользователем Misty Cloud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гречка со специями

Количество продуктов на ваше усмотрение. Соотношение гречки и воды примерно 1:1,75.

Гречку вымыть.

Воду поставить закипать.

В кастрюле или сковороде с толстым дном нагреть пару ложек растительного масла, положить специи (обычно я исопльзую гарам-масалу или карри и немолотый кориандр) по вкусу и обжаривать их 15-20 сек. Положить гречку и обжаривать ещё минуту. Влить горячую воду, посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Можно минут за 5-7 до готовности положить дольки помидоров или кусочки сыра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гречка со специями

О! я по тому же принципу рис готовлю - сначала его обжариваю, потом тушу.

Правда специи я кладу на разных стадиях - зелень чуть пораньше, всякие чесноки (сушёные) под конец. Перец в середине. И соевым соусом заливаю (ближе к концу тушения).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот рецепт вкусного и полезного картофельного пюре. 4 средние картофелины помыть и положить в духовку на решетку (с кожурой), запекать при 180-200 градусах около получаса. достать, остудить, очистить от кожуры, растолочь в миске, добавить кефир, соль, перец, немного оливкового масла и свежей зелени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так пюре готовят американцы. Лично мне не нравится. :nea: Грубоватое получается. По нашему вкуснее,пюре нежное получается.

Офф.Галин,где пропадала? Как дела? Делись во флудилке! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я по тому же принципу рис готовлю - сначала его обжариваю, потом тушу

Я тоже так с рисом поступаю - он вкуснее получается, чем варёный. На гарнир без всяких специй делаю, просто обжариваю рис, заливаю горячей водой (воды примерно на четверть больше риса), солю (или соевый соус добавляю), довожу до кипения, закрываю плотно крышкой и тушу на мин. огне минут 15. И ещё пусть под закрытой крышкой минут 5-10 постоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а мне нравится - из вареной картошки не люблю, один крахмал, ничего полезного

А я люблю пюре из вареной картошки. Еще сметанки туда побольше :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат деревенский на любителя.

Варёный картофель ,сырой лук(много) режем.Солим,заливаем растительным маслом. Всё.

Иногда в охотку очень даже идёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похожий салат пробовала в Словении.Только туда еще немного уксуса.А картошка должна быть теплой.Скорее всего,это разновидность немецкого картофельного салата(имею в виду словенский рецепт),который очень полулярен в Германии и Австрии.

Можно еще в этот салат добавить вареное мясо(лучше говядину),коротое остается после варки бульона для первых блюд.Тоже словенский рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я просто, как Галина, пишет картошку в духовке запекла и стрескали с мужем мы ее так быстро, с салатом и маслом оливковым.

я тоже так запекаю :) . только ем с кожурой! (но только до НГ..потом уже низя). Прочитала в одной целительной книге , что в кожуре мнОООООго всего полезного...даже рак чего то излечивали.

Но мне просто нравится вкус запеченой кожуры, особенно с легким майонезом.ням

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расскажите как вы эту картошку запекаете, в подробностях плиз, включая температуру духовки. :blush:

 

А я люблю пюре из вареной картошки. Еще сметанки туда побольше :rolleyes:

и сливочного маслаааааа :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, действительно, картофель с кожурой полезней. :yes: Готовить просто: помыть, вытереть, на решетку в духовке разложить, включить ее и ждать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хорошо еще в фольгу заворачивать -так картошка быстрее доходит до готовности

Ооо, а мы так в костре картошечку запекаем:) Делим её на 4 части, посыпаем специями, солью, добавляем чеснок, грибочки, сыр, майонез и чего угодно, заворачиваем в фольгу (такие яйца большие получаются :wub: ) - и в угли!

Пальчики оближешь :D Идею содрали у "крошек-картошек" :D

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Puerka, а где вы угли берёте? У вас частный дом с печкой? Или это походно-костровой вариант? :)

Походно-костровой :D Но угли мы обычно покупаем:) У нас обычно буржуйские походы получаются :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...