Перейти к содержанию
Nura

Родинки

Рекомендуемые сообщения

что бы не осталос шрамика,оч аккуратно надо наносить,в то же время всю её покрыть. к тому же смесь достаточно быстро висыхает...не стекает.признаюс честно,я етим родинки убирала,правда прежде проверяла их на злакачественность. родинки били на лице и спине. никаких шрамиков. на лице вообше ювилирная работа,в отличии от сестры,у которой убирали лазером!!! 8P
ой да что же вы такое советуете :shok: у меня мама - хирург с огромным опытом чуть не подпрыгнула, когда я ваш опыт озвучила :shok: ДО удаления проверить родинку на злокачественность можно только визуально, а значит и не стопроцентно. Ну есть определенный тип невусов, который врач скажет, доброкачественный. Но остальные определит только гистология.

Если родинка с "миной замедленного действия", то такой манипуляцией ее можно только спровоцировать, удалить-то удалите, а вот сколько она еще метастазов "настреляет" в процессе "выжигания":shok:

Лучше скальпеля пока ничего не придумано, которым вырезают родинку, не травмируя в процессе ее саму. Сама так у себя удалила почти все родинки, ну шрамик легкий, через пару лет белеет и не виден, т.к. сам еще тоненький и аккуратный. По сравнению с раком лучше уж шрамик.

Изменено пользователем Nura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нюра, про родинки согласна. Хотя есть мнение, что лучше их вообще не трогать. Даже "в пределах здоровых тканей", некоторые онкологи считают каждую родинку потенциальным раком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нюра, про родинки согласна. Хотя есть мнение, что лучше их вообще не трогать. Даже "в пределах здоровых тканей", некоторые онкологи считают каждую родинку потенциальным раком.

теоретически каждая клетка организма потенциально раковая, если вдруг вздумает мутировать :shok:

Что-то вспомнился "окончательный диагноз" Хейли, где саркома кости у пациентки была профорсирована банальным ушибом ноги. Всякое бывает.

Если родинка не травмируется, то может и действительно ее лучше не трогать. А если бюстгалтером натирается, еще чем или вообще периодически меняет цвет, качество покрова и пр., то лучше от греха подальше избавиться. И не лазером, как сейчас очень модно, а банальным скальпелем. В любом случае это не объект народной медицины, а только врача-онколога, который и решит, что лучше всего.

Изменено пользователем Nura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nura, вы правы очень-очень! Я на этой теме "сто пудов соли съела", содрала пол выпуклой родинки на плече расческой (2002 год вроде был). Думала, каюк мне пришел. Но в тот же день мама меня затащила в клинику пластической хирургии (есть у нас такая в Минске) и там сделали срез из остатков на анализ и выжгли азотом. Сказали - всю оставшуюся жизнь следить за шрамом, чтоб не менялся так сказать. Слежу...

Слава богу, тогда анализ показал, что это доброкачественная родинка была (опять сейчас перекрещусь). ТТТ

Короче, я тогда столько литературы проштудировала по этой теме, что от советов по удалению невуса для красоты аж трясет.

Если кому интересно - могу рассказать свою страшную историю, что было, когда я тогда позвонила в скорую и что было в кабинете у хирурга (по прописке). С тех пор к врачам стала относиться с недоверием (не в обиду врачам, это субъективно). Эх...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если кому интересно - могу рассказать свою страшную историю, что было, когда я тогда позвонила в скорую и что было в кабинете у хирурга (по прописке). С тех пор к врачам стала относиться с недоверием (не в обиду врачам, это субъективно). Эх...
расскажи, в любом случае опыт.

 

А я про себя расскажу, у меня была родинка на интересном месте :rolleyes: под плавками, красивая, большая и выпуклая :D Домашний гинеколог сразу сказала, что надо удалять, подозрительная родинка. Но блин красивая была!

Заметила как-то, что поверхность у нее сохнуть стала и шелушиться, потом края стали красноватыми, потом один бок более выпуклый и пр. Легкие такие изменения, но из под пристального взора ничего не ускользнуло. Дома врачей всегда было предостаточно, удалили банальным скальпелем, как Пуэрка сказала "в пределах здоровых тканей". Гистология сказала, что родинка была потенциально плохой, но еще не переродившейся, т.е. вовремя вырезали (ТТТ). После этого меня как заклинило избавиться от всех выпуклых родинок на теле. Почти от всех, осталось еще пару-тройку.

Правда в коммерческих клиниках повсеместно навязывают удаление лазером, хотя мои врачи предпочитают хороший скальпель и косметический шов после.

Изменено пользователем Nura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Случилось это в полдень, я собиралась в институт (у нас была вторая смена). Первым делом я приложила кусок бинта к ране (пластыря дома вообще не оказалось, как на зло) и побежала звонить в скорую, т.к. растерялась (до этого слышала всякие страшилки на счет родинок). Позвонила и, объяснив ситуацию, спросила, что делать? Мне в скорой дали телефон /дословно/ специалиста. Дозвонилась с попытки пятой. Опять объяснила ситуацию, мужчина выслушал и спокойно сказал: "Не переживайте, сколько уже после травмы времени прошло?" Я отвечаю: "Пока тут звоню в скорую, потом вам, уже полчаса точно". А он в ответ: "Ну, если еще от заражения не умерли, то идите к хирургу по прописке". Может это и шутка была, но мне было не до смеха, у меня что-то разъехалось в голове, будто я разъединяюсь на много частей и разъезжаюсь в стороны. Я положила трубку и пошла в поликлинику. До нее пять остановок. Хорошо, что обеденное время примерно было, т.к. в автобусе места много было. Доехала до поликлиники, простояла в очереди в справочную, где разрешили без талончика идти и узнала, в какой кабинет надо. Простояла в очереди в регистратуру за карточкой. Но карточки на руки не выдают, сказали, мол, идите, принесем.

Пришла. У двери много народу. Я всем популярно объяснила, что мне срочно, травма, бинт уже в кровище был (кровь не останавливалась), всем видно было, попросила пропустить (пожалуйста и т.д. много раз повторила), и только подошла к двери, какая-то женщина (лет 50) вскочила, загородила собой проход и начала кричать на меня: "У меня перевязка, ходют тут всякие и т.д." толпа из бабок ее поддержла.

Я начала плакать (тихо, только слезы текти и текли), и знаете, даже смирилась, ну, думаю, проще один раз здохнуть, чем это терпеть. Но какой-то парень, видимо, сжалился, сказал, что он должен идти, но пропускает и впихнул меня в кабинет через этут женщину.

Хирург: где карточка? Опять спокойно объясняю, что карту на руки не дают, сказали принесут. Говорит: подождите на кушетке. Ну, тут у меня нервы сдают окончательно, я со слезами отодвигаю бинт, блин, кровь течет дальше струйкой тонкой. Ну, наконец-то он поднял свою попу, начал там поливать чем-то, прижимать. Кровь остановилась, мне замотали плече бинтом, он послал медсестру в регистратуру за картой, т.к. ее не приносили. Потом разбинтовал, пожмякал там все, пожмякал (главное, что кровь есть, боли вообще никакой). Выписал направления: моча, флюорография, кровь из пальца, а также направление в больницу в отделение онкологии и весело объяснил: "Сдадите анализы и с этим направлением в отделение такое-то, там в больнице сделают анализ на клетки и потом вырежут в этом месте кубик 2Х2 см. А для этого запишитесь к ним на прием".

Дома. Показала все маме - все бумажки, все пересказала. Мама позвонила в больницу ту, записать могут только после всех анализов через пару дней, раньше нельзя, срочного не существует.

То есть пока я сдам в свою поликлинику все, что хирург дал, потом еще через пару дней только на прием в больницу. Неделю ходи, девочка, с дыркой в плече. :shok:

Мама меня в охапку и в платную клинику пластической хирургии. Приехали туда, в регистратуру, мол, содрали в обед родинку, куда нам? (уже было начало шестого). Женщина меня под ручку, к кабинету, там посетителям сказала, что очень срочно, серъезная травма, а моей маме сказала, пошли пока карту заполним. Меня посадили в кресло (уже врач), успокоили, сняли анализ с остатков, вкололи что-то туда и выжгли азотом. Дали инструкции, все объяснили популярно, что делать, чего ждать. Все длилось минут 20 максимум, потом через какие-то промежутки времени назначили на прием (два раза) уже бесплатно для наблюдения.

С тех пор тема родинок у меня больная, врачи бесплатной медицины постарались, чтобы страх у меня этот закрепился на всю жизнь. А если бы я все делала, как сказал хирург, все могло закончится плачевнее. Больше врачам не доверяю, к сожалению, не у всех врачей призвание врачевать. Я понимаю, что такая система, но жизнь у меня есть эта, переписать ее на чистовик не дано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А если бы я все делала, как сказал хирург, все могло закончится плачевнее. Больше врачам не доверяю, к сожалению, не у всех врачей призвание врачевать. Я понимаю, что такая система, но жизнь у меня есть эта, переписать ее на чистовик не дано.
Джей-пи, прости, но не увидела криминала в действиях бесплатных врачей. Ну действительно это не настолько серьезная травма, чтобы отодвигать по очереди срочных и действительно серьезных больных, прости. и сразу же брать на стол....ну это только в платных клиниках, что за деньги не сделаешь :rolleyes: и выжигать родинку азотом....а чем это отличается от выжигания кислотой? юмор врача бесплатной клиники мне лично понятен, некоторые в обморок падают от крови из носа, дырка в плече....это как? ранка быстро затягивается, а кровит....ну так много капилляров там, вот и кровит. Ну содрала, ну и что? последствия? да, конечно, могут быть плохими, но в данный момент от этого ничего не меняется, остается грамотно удалить остатки и посмотреть нет ли мутации в тканях, это не вопрос экстренной мед.помощи.

вот от действий платных врачей я бы напряглась, с лету выжигать? а какие взяли анализы? отщипнули ЕЩЕ и отправили на гистологию, а остаток выжигали? а смысл? сразу вырезать и отправить все ткани на исследование что им помешало?.... :rolleyes: а может невус был однозначно доброкачественного типа, что они и увидели, а анализы взяли для вашего спокойствия и своей приятности в виде процентов от оплаты :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот от действий платных врачей я бы напряглась, с лету выжигать? а какие взяли анализы? отщипнули ЕЩЕ и отправили на гистологию, а остаток выжигали? а смысл? сразу вырезать и отправить все ткани на исследование что им помешало?.... :rolleyes: а может невус был однозначно доброкачественного типа, что они и увидели, а анализы взяли для вашего спокойствия и своей приятности в виде процентов от оплаты :rolleyes:

Не поняла я замечания :unknw: Выжигается (или азотом отмораживается, сама запуталась) вместе с околоприлегающими тканями вокруг и в глубину. Выжигается так, что остается дырка вглубь на полсантиметра, после процедуры брать на анализ уже нечего, поэтому взяли до. Стоила все 4 доллара примерно (с анализом и последующими посещениями). Большая нажива :)

А какие анализы нужны? Флюорографию или мочу, вот тут в чем смысл? Если надо решать сейчас радикально, смысл в таких действиях? Проблема в том, что счет в некоторых ситуациях идет на минуты-часы, а если бы это была злокачественная, пока я неделю по врачам бы ходила, могли процессы в глубь пойти. Что потом? Кого винить? А там сначала убрали проблему, выжгли очаг, и анализ сделали. Если б анализ оказался плохой, то была бы другая и длинная песня.

Я и не писала, что в действиях врачей был криминал. Я написала, что для пациента (для меня) все было как в кошмарном сне. В истории есть реальные случаи, когда умирали от заражения через поврежденную родинку или от рака кожи через короткое время. Поэтому для меня это было серьезно. Но это моя история, я понимаю, что врачи на меня могут обидется, я понимаю, что это система такая, но травма осталась в голове.

И потом, значит если дырка в животе, то это экстренный случай, а если родинка, то фигня, хотя по последствиям тоже вполне можно отдать богу душу. Т.е. если в животе дырка с кулак, то это внушает доверие, а если спицой проткнуть, то пациент, посидите на кушетке, это мелочь (и неважно, что внутри спицей может проткнуться печень и случится кровоизлияние), еще не умерли, ну посидите еще, снаружи ведь лишь точечка. Вот от такого отношения мне плохо.

Изменено пользователем Джей-Пи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проблема в том, что счет в некоторых ситуациях идет на минуты-часы, а если бы это была злокачественная, пока я неделю по врачам бы ходила, могли процессы в глубь пойти. Что потом? Кого винить? А там сначала убрали проблему, выжгли очаг, и анализ сделали. Если б анализ оказался плохой, то была бы другая и длинная песня.

Джей-Пи, возможно я неправа, просто я никогда не ходила на общий прием ни в поликлиники, ни в клиники, либо домашние лекари, либо их коллеги.

А насчет скорости, как я поняла про родинки, что если что-то в ней есть, то стрельнет при повреждении. Затягивать, конечно, не стоит, но уже "поздняк метаться", по большому счету остается только озвучить приговор (либо родинка доброкачественная, либо.....химиотерапия и пр.), но точно скорая на такой вызов не поедет, и я их понимаю. У вас трагедия, что кровь из родинки идет, а у кого-то сердечный приступ или тяжелая аллергическая реакция, когда действительно счет на секунды. Если машину отправить к вам, ее кому-то не хватит, возможно с летальным исходом. Мало того, что не вопрос экстренного вызова, так еще и у врачей скорой иммунитет, цель при разговоре - вычислить в вас возможного шутника. Вы не представляете, сколько фантазеров и шутников на эту тему, у кого-то обострение, кому-то одиноко и так общаются :D Поэтому при общении с дежурными скорой помощи может сложиться впечатление, что там конченные св...чи сидят, самой один раз в жизни пришлось маме вызывать скорую, отек Квинке, пока маленький брат не зарыдал рядом: "мама умирает", они не двинулись, т.к. я не могла толком описать, что с ней происходит. Детские голоса на вызов.... недоверие и пр.

 

В истории есть реальные случаи, когда умирали от заражения через поврежденную родинку или от рака кожи через короткое время. Поэтому для меня это было серьезно.
возможно я просто отношусь к крови, ранам и пр., поэтому кровотечение от скорябанной родинки - не более, чем кровотечение, поверхностное повреждение эпителия. Обработать и все. Если преувеличивать, то и от выдавливания прыщей умирают (серьезно, важно в какой зоне на лице он, например) и заражение крови тоже можно получить через тот же прыщ, если постараться. Но тех, у кого выдавился прыщ и пошла кровь, в очереди не пропустят и скорую не отправят.

 

Я понимаю всю серьезность повреждения родинок и полностью согласна, что это может привести и к летальному исходу и согласна, но все же поддаваться параноидальным настроениям не стоит, а то вообще из дома будет не выйти :pozdr:

 

 

ЗЫ у меня вызывают чувство ужаса "крепко-копченные колбаски" на пляже, родинки не родинки, топлесс с ореолом (считай одна большая родинка на груди) - по фигу, главное - побыстрее состариться под солнцем :shok: Со своими сестрами беседовала по принципу "шоковой терапии", говоря, что на месте родинок с таким отношением с соляриями\солнцем очень вероятно будет меланома, та что постарше, слава богу, прониклась и теперь не похожа на девочку-гриль :shok:

Я к тому, что некоторые родинки не удаляют кустарным способом, они их просто облучают :rolleyes::shok:

Изменено пользователем Nura

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nura, мы друг друга не поняли. Я и не просила, чтоб скорая приехала, я туда позвонила и спросила, что делать в моем случае? Потому что растерялась очень. Историю я написала про то, как работает система, как это было и свой взгляд на весь процесс. Совсем не в упрек.

А что такое "топлесс с ореолом"? В смы много мельких родинок на груди?

Короче, вот так у меня было, а тебе за общение :pozdr::pozdr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nura, мы друг друга не поняли. Я и не просила, чтоб скорая приехала, я туда позвонила и спросила, что делать в моем случае? Потому что растерялась очень. Историю я написала про то, как работает система, как это было и свой взгляд на весь процесс. Совсем не в упрек.

А что такое "топлесс с ореолом"? В смы много мельких родинок на груди?

Короче, вот так у меня было, а тебе за общение :pozdr::pozdr:

Джей-Пи, мы же не в упреке? :pozdr: мы рассматриваем ситуацию с разных сторон. Если мне что-то не понятно, я привыкла ставить себя на место другой стороны, иногда все становится логичным.

А насчет скорой я тебя действительно не поняла, прости, я думала, ты пыталась вызвать :D

 

"Топлессс ореолом", я имела в виду, что видя коптящиеся тела под прямыми лучами солнца, я автоматически ищу глазами на этих тушках родинки, а когда еще вижу топлесс и ореол вокруг соска ничем не защищенный...под солнцем....как огромная родинка под облучением....аж передергивает :shok: Это мне вообще тема о родинках и возможных последствиях навеяла. Это не к разговору с тобой, а вообще о родинках :pozdr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
возможно я просто отношусь к крови, ранам и пр., поэтому кровотечение от скорябанной родинки - не более, чем кровотечение, поверхностное повреждение эпителия. Обработать и все. Если преувеличивать, то и от выдавливания прыщей умирают (серьезно, важно в какой зоне на лице он, например) и заражение крови тоже можно получить через тот же прыщ, если постараться. Но тех, у кого выдавился прыщ и пошла кровь, в очереди не пропустят и скорую не отправят.

Когда я была подростком, у нас во дворе умерла девочка, "от скорябанной родинки". Через 3дня после того как сковырнула. Так что сложно сказать что важно. Кровотечение от скорябанной родинки или плановая перевязка пальца старушке (за год она уже все конечности перевязала от скуки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я удаляла родинку около носа. Некрасивая она была. Как удаляли, не помню, много лет прошло, помню только, что ощущался запах жженой кожи. Остался еле заметный шрамик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кошмар кошмар :blink: а я хотела сказать дермо-хирургу что передумала удалять родинку с живота. Блин нравится она мне, я с ней родилась, почему ее надо удалить :dntknw: вот млин задача

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×