Перейти к содержанию
Котя-Бергамотя

Каннеллони

Рекомендуемые сообщения

Даю один из своих коронных рецептов, которыми я изредка балую своего мужа. :)

 

Каннеллони фаршированные крабами подрумяненные пармезаном и цукини с ванильным маслом

 

На 4 человек.

 

300 гр мяса крабов, хорошо идут королевксие крабы в консервах.

2 цукини

8 листов лазани

Оливкоевое масло

2 фиолетовых луковицы

3 ст. ложки белого сухого вина

20 гр кедровых семечек

300 гр нежирных сливок

70 гр тёртого пармезана + 50 гр для подрумянивания.

1 ст. ложка ванильного масла ( рецепт смотрите ниже)

1 желток

ванильные стручки - в зависимости от упаковки. Но нужна одна штука.

соль, перец.

 

вытащили крабное мясо мз баночек, вытащили пластинки если они есть. Помыли цукини и порезали один цукини кубиками, а второй- в маленькие тонкие полоски, можно использовать нож для чистки картошки, такой с прорезью. Порезали лук. На одной сковородке поджарили на оливковом масле кубики от одного цукини в течение 5 минут. На другой сковродке, а можно выложить цукини и жарить на этой же, подрумянили лук в течение 2 минуты и влили сухое белое вино. пусть жарится до полного испарнеия вина. Добавили крабы, цукини кубиками, кедровые семечки и сливки. На медленном огне пусть варится фарш в течение 15 минут. Затем бросили 70 гр. пармезана, посолили и поперчили.

 

В кипячёной воде проварили листья лазани / каннеллони. И выложили их на чистое полотенце. У меня всегда 3-4 листа разрываются. Поэтому лучше их варить по две штуки,а не все разом. НА каждый лист уложить примерно 3 ложки фарша и скатать в рулончик. Можно ещё с боков напихать фарша, если не оченть полные получились.Включили печь на 210 градусов. пусть нагреется.

 

В формочку смазанную маслом уложить начинённые рулики. Взбили желток и обмазали хорошенько верх уложенных в ряд каннеллони. Посыпать 50 гр пармезана и поставить в печку. Как только пармезан подрумянился - вытаскиваете и на стол.

Пока рулетики румянятся, на сковородке пождарить чуть полоски цукини.

Можно вообще оставить их сырыми, но я предпочитаю всё таки немного прожарить.

 

Масло ванильное готовится очень просто.

Разрезать стручок ванили вдоль и выцарапать все семена, оставляя только кожу.

ОЛивковое масло налить в глубокую тарелочку ( я беру в расчёт по 2 ст. ложки на человека) и добавить в него субстанцию из ванильных семечек. Размешать и готово.

 

Подаю на тарелке рулончик, рядом полоски цукини и поливаю их маслом из ванили.

 

Ням! ::-)) Приятного слюноотделения! :P

 

Дракош,а можно крабовое масо заменить креветками. У нас этого добра в любом виде полно(свежем,замороженном,сухом)?

И еще вопросик: в продаже имеются уже готовые "канелони". Только вот здается мне, что они после варки могут слипнуться. А если тесто сделать самому и сырым завернуть с начинкой,без отваривания? Все остальное по рецепту.

 

Да, есть каннеллони. Но они всё равно в виде мучного сухого листа, который отваривается в воде солёной. У вас такие? А если самому сделать тесто, то должно быть ещё вкуснее! Хм....только всё равно отварить нужно, потому как в печке тесто будет долго провариваться, придётся влить жидкость,чтобы не слиплись и проварились. Нет, всё таки лучше купить готовые листы.

Насчёт креветок - попробуй, но только свежие и не очень маленькие. И вари фарш не так долго. Можно даже цукини пожарить дольше перед тем как смешать для фарша.

 

В виде сухого листа есть, написано "лазанья". Но есть уже готовые сухие "канелони"- такие крупные макаронины , см. по 12-15 длиной,полые внутри.

 

Можно попробовать и каннелони. только при варке налей масла растительного, чтобы не слиплись. И начинку сразу впихивай. Потом скажешь как получилось.

 

Спасибки за советы! Я тож заметила на упаковке канелони пишут,что надо фаршировать их без предварительного отваривания.Когда-то пробовала так. После приготовления,канелони увеличились в размере и фарша внутри оказалось мало. Значит надо заполнять "под завязку",чтобы такого не случилось. А листов лазаньи у нас полно в продаже, даже вчера видела свежие в вакуумной упаковке, итальянского пр-ва,но цена .... За несколько листочков-10$,лучше самому сделать. Для сравнения - упаковка сухих листов для лазаньи стоит 1,5$.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...