Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

200 гр. водки

6 желтков

1 банка концентрированного молока (без сахара)

2-3 чайных ложки какао

200 гр. сах.песка

 

 

Инструкции:

Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет.Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск!

 

Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я незнаю куда пристраивать свои несколько бутылочек Бэйлис, я его уже и в выпечку добавляю,а просто пить мы его не любим - слишком сладко, иногда гости просят.Может подскажите куда его еще добавлять можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я незнаю куда пристраивать свои несколько бутылочек Бэйлис, я его уже и в выпечку добавляю,а просто пить мы его не любим - слишком сладко, иногда гости просят.Может подскажите куда его еще добавлять можно.

 

В мороженое, кофе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А делать по этому рецепту вы пробовали? Он получается такой же как покупной по консистенции, или погуще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

aka_p9lka я делала , получается достаточно густой , даже не густой , а скорее тягучий .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

lenysia-1981, наверное это из-за желтков, да?

а молоко консервированное имеется в виду сгущеное?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
наверное это из-за желтков, да?

Да наверно , я делала и без желтков был вообще жидкий .

молоко консервированное имеется в виду сгущеное?

нет , именно концентрированное - оно так и называется .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сделала. Желтки дают неприятный оттенок запаха. На Бейлис, по-моему похоже очень отдаленно. Подруга мне рекомендовала варить сироп из сливок и сахара, добавлять какао и виски (у нее все на глазок) на виски настаивала особенно. Но ей проще, они с мужем медики, виски дома не переводится. А мне, наверно, дешевле готовый Бейлис купить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы делаем "Белис" так, 1 банка сгущенки, 3/4 объема от банки сгущенки - водки, 1 ст. крепкого кофе. Все взболтать, дать настояться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьян, если будешь делать на забудь написать, получилось или нет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Непаленая сгущенка - это Беларусская г.Рогачев. Могу при личной встрече тебе баночку передать ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давай

Мы еще с мамой просекли, что на хорошей сгущенке цифры на банке выбиты, а не напечатаны.

Но это уже глубокий офф-топ, я мыслю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а пряности при изготовлении бейлиса какие нибудь употребляются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, я эту вкуснятину сделала. Рецепт на кукинге нашла. Банка сгущенки. 0,5 л водки, 1 стакан настоя дубовой коры (коры надо 2 ст. л.) Смешать и дать постоять пару дней. Дубовая кора дает характерный привкус виски, который есть в оригинальном ликере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а кто-нибудь делает другие ликеры?

я делаю розовый ликер, очень вкусно, даю рецепт -

 

Розовый ликер

собрать на рассвете лепестки роз - они в это время особо ароматны.

разложить их в сухом месте на пару дней, "подвялить"

потом в стеклянную посуду засыпаем по очереди слой лепестков-слой сахара

заливаем водкой или спиртом

через неделю процедить

настаивать год

 

По оригинальному рецепту нужны красные розы, они более ароматны. Первый год я делала с красными розами, второй делала с розовыми, в этом году опять с розовыми - аромат ничуть не хуже, правда розы сами по себе были благоухающие.

 

Хочу сделать вишневый ликер... или может лучше из черешни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

meteliza, а вишневый из листьев или самих вишен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хехе, собраться то я собралась делать ликер, а спирта у меня оказывается больше нету .... :lol:

 

Татьяна,

у меня значит неправильная вишня :)

черешня ароматнее, и слаще - сахару меньше надо будет.

 

 

gratia, из самих вишен. с косточками я думаю, от косточек доджен быть хороший вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в рецепте со сгущенкой - 1 ст.(стакан )кофе? или ст. ложка?

я делала проще -0,5 л молока, 0,5 кг сахара, 100 г водки и пару лождек какао). и сразу выпить) никаких настаивань!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ведьма, вчера сдела...со сгущенкой..сегодня сверху смотрю утром - как корочка от воска :blink: (сладкая ). это некачественная сгущенка, я так думаю..а по вкусу так ничего..ну тот глоточек который я попробовала сутречка :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×