Влета Опубликовано 17 февраля, 2009 Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Интересно реально ли в городе найти натуральное козье молоко? С небольшим сроком годности, со всеми сохраненными полезными веществами. В детстве нам бабушка его всегда привозила, говорила, что оно гораздо полезнее коровьего, только сейчас и бабушки давно нет, и козы подавно. А так хочется как в детстве опять козье молочко. Может есть какие-нибудь магазины специализирующиеся на этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 февраля, 2009 Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Я живу в Подмосковье на рынке у нас продают домашнее козье молоко, правда они и по моей улице летом иногда гуляют с бабулей. Я даже крем на нем делала. Возможно и в Москве также продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Я живу в Подмосковье на рынке у нас продают домашнее козье молоко, правда они и по моей улице летом иногда гуляют с бабулей. Я даже крем на нем делала. Возможно и в Москве также продают. Да на рынке куча бабушек, и возле метро они стоят постоянно. Но тут вопрос в том, что неизвесно как они свое молочко делают, могут и разбавить, а подруга так недавно вообще купила не только молоко, но и кишечную инфекцию в бонус получила. Неделю в больнице лежала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 февраля, 2009 Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Да, все возможно. Я постоянный покупатель, меня не выгодно обманывать и на рынке в Пушкино нет "чужих" людей, все на одних и тех же местах стоят годами, многие их знают и так же как я покупают постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Да, все возможно. Я постоянный покупатель, меня не выгодно обманывать и на рынке в Пушкино нет "чужих" людей, все на одних и тех же местах стоят годами, многие их знают и так же как я покупают постоянно. На самом деле наверное это беда крупных городов. Я и так стараюсь привозить все домашнее, от свекрови привожу картошку и мясо покупаю в деревне, просто с молочными продуктами это сложнее, не наездишься особо за молоком, маслом или творогом. А в Москве зайдешьв любой магазин, кругом одни консерванты, или разбаленная химия, что вообщем-то не лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady_Liana Опубликовано 17 февраля, 2009 Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Раньше на рынке в Выхино продавали. Привозили сами фермеры. Сейчас не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 февраля, 2009 Share Опубликовано 17 февраля, 2009 В Москве есть и нормальные молочные продукты, но про козье молоко не скажу. А так молочка с коротким сроком пастеризованная. А масло и творог можно самой делать, я делала сама кефир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 17 февраля, 2009 Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Я даавно озабочена покупкой козьего молока для ребенка - коровье она пока не переносит, сразу диатез вылезает, так вот, летом (начиная с апреля) на некоторых рынках можно купить козье молоко хорошего качества, привозят из Подмосковья или из Рязани (я только с такими продавцами сталкивалась), продавцы, как правило, одни и те же, привозят или под заказ или надо быть одним из первых покупателей. Я покупала на Даниловском рынке и на Москворецком, это ближайщие ко мне, где продают козье молоко. Знаю, что на Каширском фермерском рынке продают хорошую молочную продукцию из Рязани, но всю из коровьего молока, козьего туда не привозят. А в магазине - только "долгоиграющее", и, по своему опыту, с учетом того, как ребенок реагирует на него и как оно сквашивается, находясь в условиях комнатной температуры, без пром тары, отдаю предпочтение одной марке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Злодейка Опубликовано 17 февраля, 2009 Share Опубликовано 17 февраля, 2009 Влета , если вы такой любитель козьего молока, то могу вам посоветовать попробовать молоко Мадам Му, там уж точно нет химии и консервантов, я даже своему малышу даю. Он обожает йогурт и молоко, а магазинное не хочет пить, отворачивается, да и кошка пьёт у меня только молоко Мадам Му, чувствует, наверное натуральный продукт. Правда дороговато получается, но раз в неделю позволить себе можно купить натуральный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Ю-ю Ну вот и я о том же, что получается единственный выход , это ехать с утра пораньше на какой-нибудь рынок. И искать там с кем договариваться. В магазинах, натуральное козье молоко я вообще не встречала, коровье ещё можно поискать, а козьего вообще нет. ЗлодейкаЯ посмотрела сайт Мадам Му, может я не правильно поняла, но получается, что они доставку на дом делают? Конечно цены не маленькие, не понятно а за счет чего такие цены складываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Злодейка Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Влета, да вы правильно поняли, молочные продукты Мадам му доставляют на дом и это очень удобно. Делаешь заказ по телефону и через пару дней свежее натуральное молоко у тебя уже дома. Цены на молочные продукты не много дороговаты, но сейчас рынок торговли построен так -если хочешь кушать консерванты и красители , то покупай дешевле, а если без химии -то дороже. Магазинное молоко-это всё порошковое молоко, да и плюс там загустители, красители и консерванты. А вот на козьем молоке Мадам Му, с утра сливки в два пальца. Поэтому получается , что в 21 веке наше здоровье оценивается нашим кошельком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Вчера целую передачу посмотрела про пользу козьего молока. Оказывается оно даже язву лечит, и используется для профилактики раковых заболеваний. Так что прям просто чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Злодейка Опубликовано 2 марта, 2009 Share Опубликовано 2 марта, 2009 Влета я тоже много слышала про лечебные свойства козьего молока, но сама не могу его пить. Не приучили меня с детства, но зато мой малыш с большим удовольствием его пьёт. Это меня и радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2009 Злодейка Попробую в Мадам му заказать козье молоко. Если дочка его нормально воспримет, то хочу попробовать её совсем на него перевести, всё таки насмотрелась столько инфы о его полезности, что решила вот попробовать. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoronaMortis Опубликовано 15 марта, 2009 Share Опубликовано 15 марта, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчанки Являюсь счастливой обладательницей козочек, так что могу помочь с натуральным молоком. Живем в экологически чистом районе (Московская область, Солнечногорский район). С Москвой связана учебой-работой, поэтому привезти молоко не сложно. Поскольку сельскими жителями стали совсем недавно, козюль носим чуть ли не на руках - сено накошено собственноручно, вместо комбикорма (а вдруг там химикаты ) сами мешаем зерновую смесь и все прочее. В апреле собираемся сдавать кровь на бруцеллез, лептоспироз (сейчас анализ делать нельзя - ждем рождения козлят со дня на день). Молоко пьем сами и знакомые, брали для грудного ребенка, детей школьного возраста. ТТТ, все довольны, никогда никаких проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 марта, 2009 Share Опубликовано 15 марта, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчанки Являюсь счастливой обладательницей козочек, так что могу помочь с натуральным молоком. Живем в экологически чистом районе (Московская область, Солнечногорский район). С Москвой связана учебой-работой, поэтому привезти молоко не сложно. Поскольку сельскими жителями стали совсем недавно, козюль носим чуть ли не на руках - сено накошено собственноручно, вместо комбикорма (а вдруг там химикаты ) сами мешаем зерновую смесь и все прочее. В апреле собираемся сдавать кровь на бруцеллез, лептоспироз (сейчас анализ делать нельзя - ждем рождения козлят со дня на день). Молоко пьем сами и знакомые, брали для грудного ребенка, детей школьного возраста. ТТТ, все довольны, никогда никаких проблем не было. Если Ваше предложение серьезно, очень прошу, напишите мне в личную почту, с удовольствием с Вами обсужу цену и доставку. У меня 4-ый день молоко магазинное при комнатной тмпературе стоит - и скисать не собирается, а хочется ребенку если не кефир, то хоть творог настоящий дать, а то она от Нестле и Хипп уже отварачивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salaman_dra Опубликовано 6 августа, 2009 Share Опубликовано 6 августа, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчанки Являюсь счастливой обладательницей козочек, так что могу помочь с натуральным молоком. Живем в экологически чистом районе (Московская область, Солнечногорский район). С Москвой связана учебой-работой, поэтому привезти молоко не сложно. Поскольку сельскими жителями стали совсем недавно, козюль носим чуть ли не на руках - сено накошено собственноручно, вместо комбикорма (а вдруг там химикаты ) сами мешаем зерновую смесь и все прочее. В апреле собираемся сдавать кровь на бруцеллез, лептоспироз (сейчас анализ делать нельзя - ждем рождения козлят со дня на день). Молоко пьем сами и знакомые, брали для грудного ребенка, детей школьного возраста. ТТТ, все довольны, никогда никаких проблем не было. Доброго дня, Ваше предложение еще актуально? Если да, то жду от Вас в личку инфу по ценам и возможности покупки в Москве.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 Вообще-то, когда что-то нужно от другого человека - пишут ему, а не он вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salaman_dra Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 Вообще-то, когда что-то нужно от другого человека - пишут ему, а не он вам. Серьезно? спасибо за подсказку. А я разве не написала? Она предложила, я ответила, что интересуюсь предложением. Здесь,вообще-то, взаимовыгодный интерес, Вам так не показалось?. Но, боюсь, что этот чел всё равно не откликнется (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 августа, 2009 Share Опубликовано 7 августа, 2009 Имелось ввиду написать личное сообщение (через профиль, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зайкина мама Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Не так давно моему ребенку врач рекомендовал пить козье молоко (у дочери очень низкий иммунитет после операции). Я очень долго искала натуральное молоко, чтобы его можно было купить ежедневно свежее, а не ловить продавца в определенный день на рынке, так как у нас в Чремушках с рынками вообще плохо. В результате увидела на информационном щите около дома рекламу фирмы "Коза Дереза", которая осуществляет поставку из Дмитровского района не только молока, но и творого и сыра. Очень рекомендую. Берем уже 3 месяца и идем на поправку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 3 мая, 2012 Share Опубликовано 3 мая, 2012 Недавно обратила внимание на магазин "Избенка". Оказалось в Москве их целая сеть. Торгуют молочными продуктами. Недавно стали продавать и козье молоко. Срок годности на бутылках, если не ошибаюсь, около 5 дней. Мы с дочкой "подсели" на их мороженное. Еще мне очень понравился сыр "Малога". Продукты производит какое-то фермерское хозяйство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vallee Опубликовано 7 мая, 2012 Share Опубликовано 7 мая, 2012 Интересно реально ли в городе найти натуральное козье молоко? С небольшим сроком годности, со всеми сохраненными полезными веществами. В детстве нам бабушка его всегда привозила, говорила, что оно гораздо полезнее коровьего, только сейчас и бабушки давно нет, и козы подавно. А так хочется как в детстве опять козье молочко. Может есть какие-нибудь магазины специализирующиеся на этом? Чтобы купить настоящее козье молоко нужно ехать в село и покупать как говориться сразу из под козы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
donna Опубликовано 25 ноября, 2012 Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Уже четвертый год держу зааненских коз, завели другую сельхоз живность. Если действительно оч надо - пишите в личку , может все и сложится. И еще - существует стойкое заблуждаение - см выше "поезжайте в село...." Так вот, если речь идет о подмосковье, то в большинстве деревень и сел не то что коз, а зачастую и кур в усадебе просто не держат. Пустыня. ходят в сельпо за яйцами. Когда задаю вопрос: почему не держдите никого?Отвечают: это тебе в диковинку, а нам все это с детства надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miramis Опубликовано 25 ноября, 2012 Share Опубликовано 25 ноября, 2012 ... это тебе в диковинку, а нам все это с детства надоело. Мы столкнулись с теми же словами! Вот и завели сами живность А теперь к нам всем поселком как в зоопарк детишек водят Но у нас кроме коз, кур, кроликов еще одна диковинка есть - ослица с осленком. Теперь они чуть ли не главная достопримечательность Зверосовхоза! А за ослиным молоком к нам со всей России приезжают: Москва, Тверь, Рязань, Воронеж, Белгород... Молоко действительно уникальное, от коклюша помогает очень хорошо, да и новорожденных детишек вскармливать на нем лучше, чем на смесях - оно на 98 % идентично женскому. Наша семья с его помощью полностью избавилась от гриппа, ОРЗ и прочих сезонных болячек. Наши двери открыты для всех - добро пожловать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти