Перейти к содержанию
Котя-Бергамотя

Готовим грибы

Рекомендуемые сообщения

Вот, кстати, очень быстрый рецепт на случай позднего прихода. Надо только иметь грибы в морозилке (шампиньоны заранее купить, помыть и построгать - пусть лежат). Никогда не кладите грибы в холодильник (не в морозильник)в целлофановом пакете - лучше коробочка (не пластиковая), корзинка маленькая.

На разогретую сковороду с ложкой оливкового масла кидаем тарелку нарезанных шампиньонов, лук, тмин, черный перец горошком. Поджариваем. На соседней комфорке до состояния аль-денте отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг. Грибы тем временем посолить, добавить полстакана жидкой сметаны. Смешать со спагетти. Посыпать все тертым сыром. закрыть крышкой и оставить на 1 мин. (не на плите).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я этот рецепт опробовала, получилось шикарное блюдо за какие-то смешные минуты. Галя, спасибо! Это уже не первый твой рецепт, который у меня прижился, пицца твоя тоже хорошо пошла. Пиши почаще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РАГУ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ

 

900 г грибов, 1200 г картофеля, 80 г томата-пюре. 180 г репчатого лука, 140 г моркови, 50 г петрушки, 160 г репы, 200 г помидоров, 20 г муки, 80 г растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль по вкусу.

 

Грибы промыть, отварить, отцедить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем залить горячим грибным отваром, добавить томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушить 10 минут. Обжарить дольне катофеля и отдельна на масле нарезанный дольками лук, морковь, корень петрушки и репу. Пассерованную на растительном масле муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем смешать с грибами. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на малом огне 15- 20 минут. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры и дать закипеть. Готовое рагу уложить в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа

 

КАБАЧОК С ГРИБАМИ

 

2 средних кабачка, 200 г шампиньонов, луковица, растительное масло, 2-3 помидора, петрушка, соль, перец.

 

Очищенный кабачок нарезать кубиками. Лук и грибочки нарезать соолмкой, пожарить и добавить нарезанный кабачок, чуть долив воды, В конце тушения добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и посыпать петрушкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фаршерованные шляпки шампиньонов:

Большие шампиньоны-отделить шляпки от ножек.

Ножки нарезать.

Лук репчатый нарезать.

Обжарить лук и ножки на сливочном масле или на оливковом.

Соль и перец добавить по вкусу.

Этим фаршем нафаршировать сырые шляпки грибов и с верху накрыть эту шляпку натертым( или пластинкой) сыром.

В духовку примерно на 15 минут, не больше. Температура 150-170.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мое одно из самых любимых блюд из грибов - это

жульен.

готовлю редко, потому как калорийно сильно. но как же вкусно :)

 

его можно готовить чисто из грибов - шампиньонов или белых, так и с курицей. мне больше нравиться когда только одни грибы. но когда приходит много гостей, я готовлю вместе с курицей.

 

обжарить грибы вместе с луком на сливочном масле

если с курицей, то отдельно обжарить куриное филе кусочками (по мне , чем меньше кусочки, тем лучше).

 

в специальные кокотницы (а если их нет, то можно в небольшие огнеупорные формы) положить грибы или грибы вместе с курицей, залить сливками, желательно 20-25%, сверху посыпать тертым сыром типа пармезан, затем посыпать немного красным сладким перцем. иногда можно к грибам добавить дольки свежего помидора.

 

затем кокотницы ставить в духовку минут на 5-10, чтобы подрумянилась сверху сырная корочка. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как я удачно сюда заглянула:) вспомнила, что грибы в морозилке лежат.

fire-cherry, в принципе, простой рецепт, уже представляю, как мужу понравится, только он еще всюду картошку пихает... Если ее сюда добавить, то сильно изменится тот вкус, который должен быть в идеале?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне больше всего нравятся грибы с жаренной картошкой. Обожаю! Но обязательное условие, чтобы грибочки были собраны собственноручно или при помощью родственников мужа, они живут в Винницкой области (Украина), которая славится изобилием лесов, соответственно и грибов))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как я удачно сюда заглянула:) вспомнила, что грибы в морозилке лежат.

fire-cherry, в принципе, простой рецепт, уже представляю, как мужу понравится, только он еще всюду картошку пихает... Если ее сюда добавить, то сильно изменится тот вкус, который должен быть в идеале?

гы.. поздно увидела вопрос, но отвечу. жульен с картошкой - это уже не жульен :) а грибы с картошкой и сливками :)

да и если делать правильно в кокотницах, то картошке там в принципе сложно будет уместиться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы уже всяко попробовали. едят за милую душу, как говорится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щечки, ну и как именно в виде жульена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да на ура :) с шампиньонами делали. несколько раз. у меня все оказывается, такие любители грибов! потом муж еще с картошкой делал, как я и предполагала. тоже сметают зараз :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котлеты из белых грибов

 

НАДО: 0,5 кг белых грибов, 2 - 3 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана сливок, 2 луковицы, 3 - 4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, перец, соль, зелень.

 

ГОТОВИМ: 1. Отвариваем грибы, откидываем их на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, прокручиваем их через мясорубку. 2. Хлеб размачиваем в сливках. 3. Нашинкованный лук поджариваем до готовности. 4. Соединяем грибной фарш, сливки, лук, хлеб, половину яйца, муку, соль и перец. Перемешиваем и формируем котлеты. 5. Котлеты обваливаем сначала в половине яйца ( добавляем в него 1 ч. л. воды), затем в сухарях и жарим в раскаленном масле. Подаем со сметаной или сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делала недавно подобие жульена.

готовила из вешенок(я их вообще не очень люблю - безвкусными кажутся, но в этот раз получилось очень удачно), думаю, что шампиньоны тоже отлично подойдут.

грибы нарезать, обжарить, пока не выкипит жидкость от них, добавить лук репчатый - я люблю когда много лука - все вместе еще немного обжарить.

мешаем сметану попалам с майонезом, заливаем этим грибы с луком, туда же тертый сыр добавить- перемешать, подсолить немного - потому что майонез и сыр сами по себе соленые. добавить пару зубчиков чеснока мелко натертых или продавить через чеснокодавку - он придает шикарный вкус и аромат.

все это еще минут 5 потушить.

очень вкусно, кушали с картофельными котлетками))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня недавно получилось приготовить шампиньоны действительно вкусно.

2 средних луковицы порезать, поджарить чуть на растительном масле добавить

400 г шапминьонов резанных, когда водичка еще есть добавить

2 ст л муки, прям сырой, необжаренной, сыпать по чуть-чуть и перемешивать, чтоб комочков не было. Залить

около 200 мл молока, лила на глаз, мука будет разбухать и надо смотреть, какой густоты хочется. Дать вскипеть чуть-чуть и сразу же добавить

3 ст л сметаны с горкой.

посолить, добавить измельченную петрушку.

 

Не знаю почему, но так вкусно получается! Пробовала по отдельности со сметаной, с молоком и мукой, с майонезом. Такой нежный вкус, как по этому рещцепту, не получался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...