Влета Опубликовано 10 марта, 2009 Share Опубликовано 10 марта, 2009 Дочка сильно скрипит зубами по ночам. Это точно не глисты, сходили к врачу, сказали, что бы перед сном каждый раз устраивала ей ванночку с успокаивающими маслами. Посоветуйте, что в таких случаях подойдёт? Девочке 3 годика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 марта, 2009 Share Опубликовано 11 марта, 2009 Лаванда, ромашка. Можно заваривать цветы ромашки, мелиссы и поить вечером и/или купать. Я тоже в детстве скрипела. Нервная система такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 11 марта, 2009 А потом как само собой прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 марта, 2009 Share Опубликовано 12 марта, 2009 Во взрослом возрасте я научилась больше расслабляться, отходить от некоторых мыслей. Многие вещи воспринимаю спокойнее. Сосед по койке не жалуется на скрипение. Ребенка можно травяными чаями поить, имхо. Лавандой ароматизировать комнату, но в меньшей дозировке, чем взрослому, и если ребенку понравится запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 13 марта, 2009 Спасибо, я её сейчас в ромашке купаю, завариваю и каждый вечер добавляю в ваночку, хочу попробовать лованду начать добавлять. Вроде стала меньше скрипеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 марта, 2009 Share Опубликовано 13 марта, 2009 Я думаю, можно в чай добавлять, заваривать и вечером давать пить. Но не все дети пьют. И перед сном умывайте личико просто водой. Мне это всегда помогало, освежает и успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2009 Меня больше всего беспокоит, что просыпаясь с утра после скрипа зубами, она жалуется на головные боли. Боюсь ,как бы это не было причиной более серьезного, даже не знаю к какому врачу обратиться. Нам местный невропатолог, сказал, что эт онормально. Ну что тут нормального? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Ищите другого невропатолога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Влета https://www.kindereducation.com/zdorov12.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 27 апреля, 2009 Ищите другого невропатолога. Да я уже трёх обошла! Все ни рыба ни мясо, только руками разводят. Я решила на это дело немного забить, потому что каждый поход к врачу огромный стресс для неё, не буду больше её мучить ,пока так и продолжаю делать ванночки с ромашкой, вроде скрипеть стала меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Laisa Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Дочка сильно скрипит зубами по ночам. Мой сын тоже скрипит, но иногда. Я как то, честно говоря, никогда значения не придавала. Мне кажется, само пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 массаж поделайте перед сном. возможно спазм мышц каких то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olyala Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Тоже сын скрипит зубами во сне. Ему почти 5 лет. Больше всего от этого страдает бабушка, когда он у нее ночует, ей так страшно становится. Она все пыталась от глистов лечить, (не верит она ни в какой бруксизм ) . А врач присоветовала глицина попить. Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тигра Опубликовано 31 мая, 2010 Share Опубликовано 31 мая, 2010 Меня больше всего беспокоит, что просыпаясь с утра после скрипа зубами, она жалуется на головные боли. Боюсь ,как бы это не было причиной более серьезного, даже не знаю к какому врачу обратиться. Нам местный невропатолог, сказал, что эт онормально. Ну что тут нормального? Скрип зубами мы всегда расцениваем, как нарушение сна. Если у ребенка при этом еще болит голова значит надо исключить повышение внутричерепного давление, может быть до года делали нейросонографию - УЗИ головного мозга через большой родничок?. Напиште результаты - норма или там была какая-нибудь патология? У ребенка ночью не потеет голова и шея, не ворочается? Нет ли у родителей вегето-сосудистой дистонии - это тоже влияет? Нужно сделать Вам сейчас хотя бы ЭХО-ЭГ - это исследование , которое покажет есть ли расширение желудочков головного мозга, т.е. то самое повышение ВЧД. Хотя конечно может быть, что там будет все нормально и это просто банальное нарушение сна, которое лечится травами, ванночками и даже можно подавать глицин - по возрасту. В 3 года - по одной таблеточке перед сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koshka346 Опубликовано 12 января, 2011 Share Опубликовано 12 января, 2011 У меня дочке 2 годика,так у нее периодически тоже бывает такой скрип зубами,правда не во сне,что у меня самой скулы сводит.Были проблемы со сном,давала глицин 2 раза в день по половинке таблетки,спать стала хорошо,но и дневные скрипы зубами прекратились.Может это,действительно,проблема неврологического характера?А врачи,как правило,большей частью говорят,что само пройдет,дескать возраст такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лелик Опубликовано 28 марта, 2011 Share Опубликовано 28 марта, 2011 У меня дочке 2 годика,так у нее периодически тоже бывает такой скрип зубами,правда не во сне,что у меня самой скулы сводит.Были проблемы со сном,давала глицин 2 раза в день по половинке таблетки,спать стала хорошо,но и дневные скрипы зубами прекратились.Может это,действительно,проблема неврологического характера?А врачи,как правило,большей частью говорят,что само пройдет,дескать возраст такой Мне кажется ,что хороший остеопат мог бы помочь.Ну уж точно не навредить.Они отлично диагностируют и вы хотя бы будете знать причину.Правда врач должен быть хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 18 мая, 2011 Share Опубликовано 18 мая, 2011 Нам, к сожалению, при нарушениях сна травки и масла не помогли. В качестве дополнительного средства они хороши, но все же при сильных стрессах проблему не решают. А начиналось все тоже с беспокойных снов и скрипа зубами, потом вообще высыпаться перестал, и уже днем мучался, капризничал и нервничал. Врач назначала детский тенотен, мы его пили месяц примерно, а потом уже в качестве поддерживающей терапии ванночки с лавандой и шалфеем делали. Больше не скрипит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карина Опубликовано 2 июня, 2011 Share Опубликовано 2 июня, 2011 Девы правда, что малыш если скрипит зубами значит у него глисты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 2 июня, 2011 Share Опубликовано 2 июня, 2011 А еще - если приснилась рыба, то вы беременны... Нет, не правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olichka Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 Девочки у меня дочка (2,5 года) тоже скрипит зубами пол ночи- это нервное, хотя наш невролог говорит что ребенок развивается без патологий и зря паникую. Пили фенибут и глицин, уже 2 курса пропили, лучше не стало. Сейчас заболела конъюнктивитом, пошли к окулисту, так еще оказалось что у нее зрачки расширены. Окулист отправил по этому поводу с неврологом проконсультироваться. Говорит глаза - это тот же мозг, по глазам видно болен человек или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masma Опубликовано 16 февраля, 2014 Share Опубликовано 16 февраля, 2014 можно вопрос,а если ребенок не ночью скрипит зубами,а когда обнимает маму или папу или когда играешь, и ребенок о т восторга стискивает зубы. как бороться? слова перестань и нельзя так делать,н е помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюша. Опубликовано 18 июля, 2014 Share Опубликовано 18 июля, 2014 ой, у нас это наследственное )) дед скрипит зубами когда спит, муж, и вот сын начал уже ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
smila Опубликовано 14 сентября, 2014 Share Опубликовано 14 сентября, 2014 искала очень много где инфу про скрежет зубами - бруксизм. у меня сын раньше практически каждую ночь меня этим звуком изводил. причин того много, но вот еще одна возможная (правда немного не про масла). - ребенок мало ест твердой пищи. так как челюстные мышцы одни из самых сильных - им нужна постоянная нагрузка. которой вполне может стать - яблоко или морковка вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaktusik911 Опубликовано 15 декабря, 2016 Share Опубликовано 15 декабря, 2016 Моя так скрипит, что уже клыки себе все стерла, все врачи тоже говорят, само пройдет. Отвела к остеапату, два дня не скрипела, я уже прям обрадовалась, а сегодня опять начала. Остеопат вроде хороший, с отличными отзывами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 16 декабря, 2016 Share Опубликовано 16 декабря, 2016 @kaktusik911, скрип зубами очень опасен! Остеопат + зубной врач очень хороший + ночная каппа (если возраст позволяет). Иначе ребенок останется без зубов. Плюс стоит обратить внимание на размер полости верхней челюсти и количество кислорода, которое может потреблять ребенок. Это очень большая и обширная тема и ее надо решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти