Перейти к содержанию
Альбина

Масло семян пассифлоры (Passiflora edulis)

Рекомендуемые сообщения

Масло семян пассифлоры

Пассифлора (страстоцвет, гранадилла, гренадилла, кавалерская звезда, маракуйа) — Passiflora L. — принадлежит к семейству Страстоцветные, или Пассифлоровые (Passifloraceae), которое включает 12 родов. В род пассифлора входят 400 видов.

Происхождение. Происхождение большинства видов рода — из Америки, несколько видов — из Азии и один — с Мадагаскара.

Использование. Наиболее важным в хозяйственном отношении является Passiflora edulis Sims. — страстоцвет съедобный, пурпуровый гренадиль, съедобная пассифлора, гранадилла. После снятия кожуры плода пульпа вместе с семенами съедобна, она употребляется как фрукт в сыром виде, а также как овощ — в плодовых салатах. Пульпа желтая, желатиноподобная, ароматная, наполнена многочисленными семенами; используется для приготовления джемов, желе и шербетов. Наиболее широко идет на изготовление соков. Небольшие добавления сока пассифлоры резко повышают качество продукции из неароматных или имеющих посредственный аромат плодов (например, компотов из папайи).

Из кожицы плодов, составляющей около 50% от их массы, получают аскорбиновую кислоту (содержание — до 166 мг/100 г), белковые продукты и пектиновые вещества. В измельченном виде кожица применяется на корм скоту или как местное удобрение.

Для производства сока селекция страстоцвета ведется по аромату и размеру плодов, их сочности, окраске, содержанию сахаров, кислот и витамина С, толщине кожуры, устойчивости к болезням и вредителям.

Описание растения. Растения — многолетние древесные лианы с крупными одиночными цветками, плод — многосемянная ягода. Название «пассифлора» — в переводе с английского — «страстный цветок» — дано первыми миссионерами в Южной Америке.

Процесс производства масла: первый холодный отжим семян

Ботаническое название : Passiflora edulis L., а так же Passiflora incarnata

Степень окисления: чувствительно к окислению

Органолептические свойства:

Внешний вид: бесцветная маслянистая жидкость

Цвет: светло-желтый, золотистый

Запах: первоначальный запах зрелого дикого плода на коже приобретает тонкий деликатный запах фрукта.

Плотность: 0.92

Условия хранения: масло подвержено окислению, хранить в прохладном (менее 20 градусов С) защищенном от света и воздуха месте.

Жирно-кислотный состав:

Lauric acid <0.2

Myristic acid <0.2

Palmitic acid 5 – 15

Palmitoleic acid <1.0

Margaric acid <0.15

Margaroleic acid <0.15

Stearic acid <5

Oleic acid 10 – 22

Linoleic acid 55 – 80

Alpha-Linolenic acid <1.5

Arachidic acid <0.7

Eicosanic acid <0.5

Behenic acid <0.3

Erucic acid Tr.

Lignoceric acid <0.5

Индекс омыления: 185-205

Йодное число: 125 - 140

Это оригинальное и экзотическое масло богато биофлавоноидами, витамином F, благодаря чему защищает кожу от свободных радикалов и старения. Оно восстанавливает и питает кожу, сухие и тонкие волосы не утяжеляя их благодаря своей структуре (сухое масло). Масло богато витаминами А и С, калием, обычно используется в солнцезащитных средствах. Масло обладает успокаивающими противовоспалительными свойствами - устраняет кожные инфекции

Свойства:

- защищает кожу от свободных радикалов и старения;

- регенерирующие, восстанавливающие липидный слой и защищающие кожу от обезвоживания;

- сухое масло, ароматное, которое глубоко проникает, придает коже упругость и шелковистость

- питает и защищает сухие волосы, предотвращая сухость кончиков волос

- противовоспалительные свойства

- легко впитывается не оставляя жирного следа

Использование:

- для сухой кожи

- для зрелой кожи

- для профилактики морщин

- для сухих, ломких волос и сухих кончиков волос

- как сухое массажное масло, расслабляющее, снимающее напряжение, бальзамы для волос, кремы, лосьоны, молочко для ухода за кожей лица

- в солнцезащитных средствах

Источники:

www.oilsbynature.com

www.aroma-zone.com

www.ecosystema.ru/07referats/cultrast/143.htm

www.newdirectionsuk.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина, спасибо большое за описание :clapping: И где я была раньше. почему его не видела? :spiteful: На АЗ увидела "плоды страсти", кратко полезные свойства прочитала, думала, еще на русском языке поищу, а тут и ходить далеко не надо, все на родном форуме есть! :derisive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина, а ты сама использовала его? Какие ощущения?

Если кто-то, помимо Альбины, его тестировал или использовал, поделитесь своими отзывами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×