Тея Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 От Татьяны Календулы масло (Calendula oil, Calendula officinalis) Химический состав: - органические кислоты - эфирные масла - каротин - витамин С - флавоноиды -жирные кислоты Внешний вид: Показания и действие: - обладает ярко выраженными противовоспалительными и смягчающими свойствами; - бактерицидное, дезинфицирующее и ранозаживляющее действие; - рекомендуется для лечения ран, гнойных воспалений, кожных сыпях, растрескивания сосков у кормящих матерей; - предотвращает образование рубцов при заживании ран; - ускоряет регенерацию кожи и стимулирует обмен веществ в клетках; - регулирует выделение кожного жира, абсорбирует его излишки; - сужает поры; - от венозной сети на лице; - для ухода за жирной кожей и волосами; - подходит для любого типа кожи, даже для очень чувствительной или кожи младенцев. Способы применения: Массаж. Используется также как маслоноситель. Добавьте подходящее вам эфирное масло в масло календулы, чтобы сделать индивидуальную смесь для ухода за кожей лица и тела. Эту смесь особенно рекомендуется использовать для ухода за чувствительной кожей. Трещины кожи и слизистых лечат маслом цветков календулы. Для его приготовления берут 10 г цветков и заливают 100 г растительного масла на 12 часов. После этого смесь подогревают в течение 20 минут на водяной бане и процеживают. Трещины губ смазывают после каждого приема пищи. На трещины рук и ног накладывают марлевые салфетки, смоченные маслом календулы до полного заживления. См. также СО2-экстракт календулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 13 сентября, 2007 Share Опубликовано 13 сентября, 2007 Синергия с эфирными маслами ромашки и лаванды для заживляющего и успокаивающего эффекта для чувствительной, сухой, раздраженной кожи. Инфа с Аромазон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 января, 2009 Share Опубликовано 16 января, 2009 Никак не могу подружиться с календулой (СО-экстракт). Подскажите, в каких дозировках его добавляют в крем? А то я капну немного, а запах держится весь день, пока его не смоешь вечером. А немного переборщила с дозировкой - так следы оставались на ткани после полного впитывания крема Я что-то делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
губка боб Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 Кожа на руках сохла и трескалась до крови. Несколько дней помазала маслом календулы и все прошло. Я ооочень удивилась т.к. даже аптечные мази специальные не помогали. Рада до безумия!!! Масло у меня аптечно дешевое, рублей 35-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2009 губка боб, ага, календула заживляет. Можно самой делать инфуз (см. соответствующую тему). Ю-ю, запах у нее такой специфический, я всегда на кончике зубочистки достаю каплю, две. Эфиры надо подбирать по запаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 я конечно понимаю, что тема давно забыта, но все равно спрошу у меня в молочке календула получилась такими крошечными оранжевыми крупинками, которые при нанесении размазываются и окрашивают кожу. ну с дозирокой я, ясен пень, перегнула, но все равно - она так и должна быть частичками или я ее не домешала? а может плохо потрясла сам экстракт - он у меня загустел чуток.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Ves_per, грела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Тея, нет, в конце добавила. думала актив и все такое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 так речь о масле, или об экстракте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 3 декабря, 2010 Похоже, что экстракт все-таки. Вот тут тоже самое обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 3 декабря, 2010 Share Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) упс))) спасибо, ушла туда читать Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Ves_per Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 мне очень понравилось описание свойств масла календулы - то что нужно для смешанной кожи - и противовоспалительное, и жирность регулирует, и заживляет! но то календуловое масло, которое у меня есть - мацерат на подсолнечном.... вот теперь и сомневаюсь, стоит ли его использовать на коже склонной к забиванию пор? в чистом виде вообще страшно тестировать... пс: и как-то не совсем поняла, обладает ли интересующими меня свойствами CO2 экстракт календулы? можно ли заменить экстрактом календуловое масло (например в кремах или смесях для лица)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 anmart, со2 обладает более сильными и выраженными свойствами календулы, чем мацерат. свойства мы можете и сами сравнить, почитав про со2. заменить можно вполне. тестировать в чистом виде со2 не нужно, достаточно просто его использовать в качестве активной добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 15 апреля, 2011 Share Опубликовано 15 апреля, 2011 anmart, со2 обладает более сильными и выраженными свойствами календулы, чем мацерат. свойства мы можете и сами сравнить, почитав про со2.заменить можно вполне. тестировать в чистом виде со2 не нужно, достаточно просто его использовать в качестве активной добавки. отлично, спасибо за ответ! мне прямо все свойства календулы нужны - то что доктор прописал. про со2 читала, но как-то там не так все заманчиво расписано.. а в чистом виде я экстракт, конечно же, не собиралась тестировать. это я по-поводу подсолнечного масла в мацерате опасалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
avosurt Опубликовано 12 марта, 2013 Share Опубликовано 12 марта, 2013 Такой вопрос для проверки собственных выводов: мацерат календулы противоожоговые свойства проявляет? то есть раз регенерация кожи - то наверное, но вот болевые ощущения снимает? До сих пор я использовала для этой цели облепиху, но хочу попробовать календулу. И второй вопрос: можно ли использовать против мелких воспалений, небольших прыщиков? То есть жирность масла не будет влиять на противовоспалительное свойство календулы? И вообще - есть ли у календулы подобное применение (аналогично с ромашкой или чайным деревом, например?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти