Перейти к содержанию
Тея

Миндаля сладкого масло (Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus Dulcis)

Рекомендуемые сообщения

От Татьяны

 

Миндаля сладкого масло (Sweet Almond Oil, Prunus Amygdalus Dulcis)

Растительное масло, получаемое холодным прессованием семян миндаля обыкновенного

 

Химический состав:

- жирные кислоты

- пальмитиновая кислота

- пальмитолеиновая кислота

- линоленовая кислота

- линолевая кислота (2-28 %)

- oлеиновая кислота

- гептадекановая кислота

- cтеариновая кислота

- aрахиновая кислота

- эйкосадиеновая кислота

- эруковая кислота

- фермент эмульсин

- витамин В2,

- белковые вещества

 

Под названием "миндальное масло" встречаются масла, получаемые холодным прессованием из абрикосовых и персиковых косточек. По своим физико-химическим свойствам они почти не отличаются от миндального. Однако все эти масла легко прогоркают, для их консервации требуются специальные добавки. Масла, получаемые горячим способом (выше 65-70°С), теряют свои полезные свойства.

 

Внешний вид:

- бесцветная, иногда слабо-желтая жидкость

- приятный вкус

- долгий срок хранения

 

Показания и действие:

- для чувствительной и склонной к раздражению кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей);

- при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщинки;

- прекрасное средство для увлажнения сухой кожи;

- используется для ухода за проблемными участками тела, склонными к снижению упругости (предотвращает появление растяжек во время);

- придает коже здоровый, красивый цвет;

- используется при лечении солнечных ожогов, болезненных дерматитов и экзем;

- cтимулирует рост бровей и ресниц;

- при растяжении связок;

- при болях в ушах;

- является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность;

- при затвердении молочной железы;

- при холецистите, хроническом гепатите;

- при хронических запорах, колитах;

- при лечении ОРВИ, пневмонии, бронхитов;

 

Способы применения:

Часто используется как основа для составления масляных смесей из-за своих качеств - быстро впитываться и не загрязнять поры.

Закапывания.

При боли в ушах 2- 3 капли теплого масла 2 раза в день.

Массаж.

Как массажное масло самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 3-6 капель выбранного вами эфирного масла). Является прекрасным массажным маслом для детей.

Миндальное масло, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута, является прекрасным антицеллюлитным свойством .

Для устранения морщинок вокруг глаз: на 5 г миндального масла 1 каплю масла сантала.

Маски, аппликации.

На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г миндального масла 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.

На гребень.

Самостоятельно или в сочетании с эфирным маслом (на 10 г миндального масла 5 капель выбранного вами эфирного мала) наносить на волосы.

 

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":

Масло сладкого миндаля (sweet almond oil, Prunus Amygdalus) - содержит много олеиновой кислоты, благодаря этому легко впитывается и распределяется по коже. Хорошо смягчает кожу, но в чистом виде может быть комедогенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Информация из литературы.

 

Татьяна Литвинова "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов":

"Миндальное масло

Миндаль сладкий. Almond sweet.

Это масло еще во времена Римской Империи было излюбленным средством для успокоения кожи. Масло бледно-желтого цвета с легким ароматом получают из семян миндаля методом отжатия под прессом.

Применение.

В качестве масла-основы. Это классическое масло для приготовления массажных смесей. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа.

Оно хорошо смягчает кожу и легко впитывается. И поэтому подходит для нежного лечения раздражений, потницы и себорейного дерматита даже у новорожденных. Необходимо нанести небольшое количество масла на пораженные участки и слегка растереть.

Миндальное масло успокаивает. Его можно использовать для временного облегчения даже легкой ушной боли. Для этого смешайте 1 каплю свежего сока чеснока с 10 каплями масла и закапайте 3-5 капель смеси в ухо. Но если боль не проходит, конечно же обратитесь к врачу — значит проблема серьезна. Капля теплого миндального масла (нагревать его рекомендуется не на огне), оставленного в ухе на ночь, размягчает затвердевшую ушную серу.

Миндальное масло, богатое витаминами, поддерживает рН-баланс кожи. Поэтому из сладкого миндаля получают питательное масло для ухода за сухой, неэластичной, безжизненной кожей. Это масло идеально для лечения огрубевшей, растрескавшейся и воспаленной кожи, особенно рук. Его всего лишь необходимо нанести и слегка растереть."

 

Ароматерапия, KHI:

"В ароматерапевтической косметике миндальное масло используется как основа многих регенерационных и успокаивающих воспаление препаратов. Эффективно, например, при лечении кожи, поврежденной солнечным излучением. Прекрасно комбинируется с другими растительными и эфирными маслами."

 

Ароматерапия, Стикс:

"Миндальное масло

Для детской кожи.

Великолепное масло для кожи, и особенно для чувствительной, в частности, с успехом может применяться для ухода за кожей детей, в том числе и грудных. Миндальное масло оказывает успокаивающее, разглаживающее и питающее действие, уменьшает раздражение. Однако это масло имеет небольшой срок хранения."

 

Т.А.Новоселова, «Ароматерапия»:

"Миндальное масло (Almond oil)

Не рекомендуется обладателям особенно сухой кожи. Масло не имеет запаха, гиппоаллергично. Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи. В сочетании с другими ароматическими маслами хорошо увлажняет кожу и может использоваться в качестве массажной смеси."

 

Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия":

"Масло сладкого миндаля — Prunus amygdalis

Масло сладкого миндаля — возможно, самое используемое в ароматерапии несущее масло. Оно имеет привлекательный желтый цвет, очень любимый в индустрии красоты. Говорят, им пользовалась Жозефина жена Наполеона.

Содержимое.

Получено холодным отжимом ядер косточек сладкого миндаля, богато витаминами, в том числе витамином Е, содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты. В результате имеет значительный срок годности. Если масло бледное, возможно, его рафинировали.

Свойства и показания.

Полезно для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, раздраженной и преждевременно состарившейся. Также полезно для устранения зуда, вызванного, например, экземой.

Масло сладкого миндаля легко впитывается кожей, оно не слишком тяжелое, густое и липкое. Оно также не имеет сильного запаха. Его можно использовать неразбавленным, в 100-процентном виде как несущее масло.

Замечание.

Масло горького миндаля очень токсично, и его никогда не надо использовать в ароматерапии.

 

Описание:

бледно-желтое, с тонким ароматом; широко используется в ароматерапии.

Использование:

- все типы кожи;

- зудящая кожа;

- очень сухая кожа;

- чувствительная кожа;

- преждевременно стареющая кожа.

Процент в смесях:

может использоваться как самостоятельное масло-основа."

 

"Миндальное масло – устойчиво к окислению.

Обладает регенерирующими, антиоксидантными свойствами. Освежает и смягчает увядающую кожу."

https://www.manager.ru/flower/components/cosmet.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло сладкого миндаля - королевский орешек категории V.I.P.

Какие образы возникают при упоминании категории V.I.P.?.. Автомобили Cadillac и Lexus, часы Rolex и Cartier, отели Hilton, драгоценности от Tiffany... Это в современном мире. А если заглянуть немного назад во времени?.. Голубая кровь, пурпур и бархат, золото, алмазы, рубины и сапфиры, горностай и соболь... И, среди всего этого разнообразия, современного и прошлого, особое, почетное, поистине высокородное место занимает королевский орешек - миндаль!

Он - во всем идеален! Цветки его дерева - нежнейше белые и чуть розоватые, аромат цветущего миндаля - дивный, тонкий и притягательный, форма зерна - идеально ровная, пропорциональная. Он первым зацветает из всех деревьев, возвещая о приходе весны. Еще до того, как на его ветках набухнут почки, он весь одевается в прекрасный бело-розовый наряд из цветов - и ветки, и ствол его покрываются изумительно красивыми цветами, источающими тонкий аромат, похожий на запах роз. Прекрасно миндальное дерево, стоящее в этом праздничном наряде среди остальных, еще голых деревьев. Воздух вокруг него радостно звенит от золотистых пчел, прилетающих пить нектар его цветов, а земля, словно легким снежком, усыпана лепестками.

Миндаль - эталон многого в жизни, начиная от высокой Любви -

Говорят, что любовь на земле

Нам и горе приносит и радость,

В ней соседствуют, как в миндале,

Горечь сладкая, горькая сладость...,

и идеально-прекрасных глаз возлюбленной -

Я не рвала миндаль, но как миндаль мой глаз... ( О.Хайям ),

и заканчивая философией строения мира (миндаль - идеальная форма открывающихся небесных врат без лишних углов, этот символ проходит через все культуры).

Миндаль является древним символом сокрытия ценного содержания в очень твердой, почти непроницаемой оболочке.

 

Латинское название миндаля - Amygdalus - произошло от имени юной финикийской богини красоты Амигдалы, прекрасной цвет лица которой напоминал нежный цвет лепестков этого дерева. В русский язык оно пришло из польского и преобразовалось в миндаль. (Интересный факт: такое же название получила миндалина мозжечка нашего мозга, которая отвечает за все эмоции. Амигдала провоцирует выброс адреналина в кровь и участвует в оценке складывающейся ситуации на инстинктивном уровне.)

Выращивавшийся в древности в Ферганской долине, миндаль быстро распространился по миру, стал священным у многих народов и даже многократно упоминается в Ветхом завете.

Евреи называют миндаль "шкекед", что значит - "проснись и смотри в оба". Поскольку миндаль зацветает первым в году, его цветок называют еще и "раннецвет". Означает внимание, а также имеет значение сладости, очарования и чуткости.

Иранцы считали это растение Древом Небес.

Фригийцы относились к миндалю как к отцу всех вещей, символу весны. Он связан с рождением бога Аттиса, в процессе которого у двуполой богини Кибелы вырос миндаль.

В Древнем Египте миндальное масло - символ бодрствования. Оно использовалось в чистом виде в особых магических ритуалах, имеющих целью повышение благосостояния (им жрецы смазывали свечи, денежные купюры и т.д.), а также добавлялось в ароматические вещества для курения во время таких ритуалов.

Китай - это растение символизирует женскую красоту, стойкость в печали.

Древний Рим - миндаль считается символом плодородия. Ему предписывались свойства, способные возбудить угасшие сексуальные желания.

Франция - миндаль символизировал счастливый брак. Миндальное молоко было одним из дорогих компонентов постного стола во время Великого Поста перед Пасхой.

В Индии миндаль символизирует девственность, плодовитость, супружеское счастье.

Все народы, которые выращивали миндаль, слагали в честь него легенды и предания. В Древней Согдиане, которая располагалась на территории современных Узбекистана и Таджикистана, цветущие веточки миндаля приносили в жертву богам, ими защищали заболевших детей от злых духов, с ними на руках читали молитвы. Из европейских стран первой с миндалем познакомилась Древняя Греция. Оттуда он попал в Рим, где сразу же обосновался в садах высшей знати под названием "греческий орех", а масло сладкого миндаля стало излюбленным косметическим средством высокородных патрициев, которые применяли его не только для успокоения и смягчения кожи - но и при многих недугах...

Все, что связано с миндалем, представляет собой высшую категорию, V.I.P., поистине королевское качество! Не случайно особы "голубых кровей", знавшие толк в еде, первыми стали употреблять миндаль в пищу.

Масло сладкого миндаля было любимейшим средством красоты царицы Клеопатры, не самой красивой, исходя из пропорций ее тела, но одной из самых притягательных и обольстительных Женщин на протяжении всей истории человечества.

Говорят, им очень часто пользовалась Жозефина, самая любимая женщина и жена Наполеона Бонапарта, которая была старше его на шесть лет. Но выглядела всегда неотразимо прелестно...

Цитирую отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а на губки миндаль вобще здорово! Протираю ватным тампоном - снимает все корки за раз, а потом еще просто наношу: губки сразу аленькие такие становяться, мяягенькие и еще обьем придает, припухают чуть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо попробовать. У меня после татуажа губки всегда сухие.

Изменено пользователем Тея

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, в одном источнике говорится о незаменимости для сухой кожи, в другом (Новосёлова) - не рекомендуется для неё же. А истина, видимо, где-то посередине. :rolleyes:

Использую миндаль на кончики волос - потому как наблюдается сечение, а также как смягчающее для кутикулы, очень хорошо ликвидирует, н-р, заусенцы. Знаю, что неплохо снимать макияж с век, хорошо для ресниц. :)

 

Но вот на тело опасаюсь, из-за свойства миндаля улучшать рост волос, относится ли это только к волосам на голове? :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, в одном источнике говорится о незаменимости для сухой кожи, в другом (Новосёлова) - не рекомендуется для неё же. А истина, видимо, где-то посередине. :rolleyes:

Использую миндаль на кончики волос - потому как наблюдается сечение, а также как смягчающее для кутикулы, очень хорошо ликвидирует, н-р, заусенцы. Знаю, что неплохо снимать макияж с век, хорошо для ресниц. :)

 

Но вот на тело опасаюсь, из-за свойства миндаля улучшать рост волос, относится ли это только к волосам на голове? :unknw:

Лично я нигде не встречала инфу,что миндальное масло может усилить рост волос на теле( и на голове тоже). :nea: Наоборот,миндаль -масло номер 1 при массаже! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лично я нигде не встречала инфу,что миндальное масло может усилить рост волос на теле( и на голове тоже). :nea: Наоборот,миндаль -масло номер 1 при массаже! :good:

Спасибо :)

Да, про массаж я тоже в курсе..

 

Да, просто кое-кто советует делать масляные маски на кожу голову, якобы хорошо для роста волос :rolleyes: , тогда как в литературе эта функция отдана маслу жожоба и абрикосовому, а также макадамии к примеру.. Хотелось убедиться..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ещё, миндальное масло не стоит использовать для проблемной ( читай с угрями ) кожи, так как камедогенно. Читала ссылку Тем во флудилке, так там рецепт для кожи с воспалениями с применением миндального масла. :acute::acute:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОФФ:

а еще по той же ссылке нашла " масло буранчика". Не бураЧНика, а бураНЧика! Этакий маленький снежный буран, из которого масло как-то выжимают. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я тоже где то читала что миндальное масло стимулирует рост волос...а если его с перцовой настойкой смешать (3:1), и в корни волос, а потом полотенце на час-два и смыть.....Интересно эффект будет?Настойка ведь стимулирует кровообращение,а масло-это питательные вещества...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть темы про волосы - там все это обсуждалось. :pozdr:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я себе недавно купила настоящее пищевое нерафинированное масло миндаля- пью какжое утро по столовой ложке. Вкуснотища! :girl_dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Словения Gea. Бутылек 250 мл- 450 рэ. Был еще Биаск, тоже пищевой, но лично я от Биаска ножками и ходу-ходу... :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо будет такое поимкать, не встречала вроде :unknw: а эффект от него какой заметили уже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я его в кожу не втираю- только пью. Ну очень приятное на вкус- а эффект, я же только несколько дней пью. Ну хуже точно не будет. У этой фирмы еще я видела масло тыквенных семечек, грецкого ореха, кунжутное. Было еще кедровое какого-то российского производства, но оно вообще 1000 рэ с гаком :shok: - прям золотое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наяда, полезнее тыква, гр.орех, кунжут, в них пнжк, а миндаль в основном - олеинка, как оливковое. Но в оливке еще неомыляемая фракция, вероятно за нее масло и ценится по свойства.

Миндальное чем пахнет? :)

Кедровое сравнительно дорогое, я брала 100 мл за 300 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наяда, полезнее тыква, гр.орех, кунжут, в них пнжк, а миндаль в основном - олеинка, как оливковое. Но в оливке еще неомыляемая фракция, вероятно за нее масло и ценится по свойства.

Миндальное чем пахнет? :)

Кедровое сравнительно дорогое, я брала 100 мл за 300 руб.

Все эти масла у меня в списке на очереди. Миндальное пахнет миндалем( как ни странно), то есть запах ореховый. А вкус- такой.... Вообщем лучше один раз попробывать, чем сто раз услышать.

Кедровое помоему фасовкой поболее 100 мл было на витрине. Сегодня схожу еще посмотрю- может чего еще привезли. А вот там еще был Биаск- беееее. Фу. У них было масло виноградных косточек- оно прям насыщенного изумрудно-зеленого цвета. Написано 100%, рафинированное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про масло миндаля из конкурсных работ:

 

Летящая по

В число моих любимых это масло попало после рождения дочки. Очень приятно сделать массаж карапузу с миндальным маслом. А сейчас моей дочке уже полтора года, и ее любимое занятие – мазаться этим маслом после вечернего купания – она с серьезным видом окунает пальчик в баночку с маслом и мажет себя, меня, бабушку, подушку и все, что попадется под руку. Этот вечерний ритуал доставляет нам много веселых минут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

несколько раз покупала, но все равно не подходит. несмотря на то,что заявлено как успокаивающее для раздраженной кожи, мне не успокаивает и кожа краснеет только сильнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня чувствительная с покраснениями вокруг носа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если вам оно по свойствам нравится (не зря же, наверное, несколько раз покупали), то можно попробовать в смеси использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если вам оно по свойствам нравится (не зря же, наверное, несколько раз покупали), то можно попробовать в смеси использовать.

 

Ко мне на ты :) я тут новичoк на форуме, но раз уж речь зашла о смесях, то я тут спрошу :) в смесях может быть другой эффект? я на тело наношу иногда, смешивая с кремом, а вот лицо ни в какую не хочет его принимать :(

Изменено пользователем Brook

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×