Перейти к содержанию
Тея

Моркови семян масло (Daucus carota)

Рекомендуемые сообщения

Моркови семян масло (Daucus carota)

 

Химический состав (зависит от сорта и места произрастания):

- b-каротин

- токоферолы

- a- и b-пинены

- камфен

- сабинен

- мирцен

- g-терпинен

- лимонен

- b-бисаболен

- геранилацетат

 

Внешний вид:

- желтая или янтарно-оранжевая жидкость

- приятный ароматический запах

- пикантный вкус

 

Показания и действие:

- ускоряет процесс обновления клеток;

- способно сделать кожу свежей и эластичной

- рекомендуется использовать его при кожных заболеваниях (при витилиго, карбункулах, экземе или псориазе);

- способствует нормализации водного баланса кожи;

- употреблять при увядающей, морщинистой коже;

- обладает фотозащитным действием;

- помогает при лечении анемии, желтухи и гепатитов;

- в качестве массажного масла способно глубоко проникать в кожу и очищать кровь от токсинов.

 

Способы применения:

Можно использовать как крем после бритья.

Массаж.

Масло может вызвать покраснения на чувствительное коже. Поэтому рекомендуют его смешивать с другими маслами. Считается, что оно может быть фототоксично.

 

Избегать пользоваться им при беременности!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Браун написано:

"Масло семян моркови

Daucus carota

Это настоянное масло не следует путать с эфирным. Обладает омолаживающим действием. Его обычно добавляют в масляную смесь (около 10%)."

 

Возможно, состав в первом посте тянет на эфир (лимонен в составе и проч.), но использовать эфирное масло "как крем после бритья" - невозможно. Эфир необходимо как минимум разбавить, а не использовать в чистом виде.

 

О мацерате.

По материалам Коти.

 

"Древние целители считали морковь «растительным лекарством» для лечения кожных заболеваний. Кроме того, она была признанным очищающим средством.

 

Применение.

Уход за глазами. С ранного детства нас приучают есть морковь для улучшения зрения. Морковь оказывает успокаивающее воздействие при переутомлении и воспалении глаз. Принимайте по 3-5 капель внутрь три раза в день. При сохранении симптомов обратитесь к врачу.

 

Питает и лечит.

Морковное масло принесет здоровье Вашей коже, оно особенно полезна для тех ее участков, которые постоянно подвергаются воздействию солнечных лучей, что создает опасность возникновения волдырей и шелушения. Для лечения порезов, ссадин, герпеса используйте растирание.

 

Увлажняет.

Морковное масло является идеальным средством для ухода за сухой, растрескавшейся и шелушащейся кожей; используйте растирание или добавьте в состав для кожи лица и тела, который Вы сделаете сами на основе любого маслоносителя

 

Масло насыщенного оранжевого цвета, при неосторожном обращении может окрасить одежду."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аааааа, так это мацерат на семенах морковки? :P Вот в чем дело-то!

А то я и смотрю составчик эфирный, а снизу рекомендуют его как крем после бриться взять и намазать :wacko: - ну ничегошеньки не пойму. Теперь ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Видела масло морковки в пчеловодстве. Можно такое брать?

я бы не рисковала :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так все таки есть растительное масло семян моркови или нет? Ко мне приблизительно через месяц должно приехать; в описании было указано, что это масло получено холодным отжимом, нерафинированное, цвет- темно-зеленый. Состав масла не был указан; написано, что содержит витамины, минералы, бета-каротин; процент ввода 10-20. Магазин вроде приличный; но смущает немного то, что описание растительного масла семян моркови практически нигде нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×