Перейти к содержанию

Продукты, укрепляющие иммунитет


Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

Каким образом можно проверить объективно? Интересно, т.к. ты врач. На что смотреть и какие анализы и обследования проходить? Что дало употребление серебра для тебя объективно? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каким образом можно проверить объективно? Интересно, т.к. ты врач. На что смотреть и какие анализы и обследования проходить? Что дало употребление серебра для тебя объективно? :)

 

 

Во-первых - это стандартные исследования, кровь, моча, мокрота и т.п. - при различных заболеваниях они разные. На этом, думаю, останавливаться не стоит. Потом - различные рентген-исследования, УЗИ, томограммы, МРТ и тоже так далее :) Консультации специалистов (перкуссия, пальпация, аускультация) - это тоже относится к объективным исследованиям. Это класскика.

Есть ещё альтернативные методы исследования, заслуживающие внимания. Это экспресс-методы для исследования организма. Очень удобный вариант для тех, кто не хочет проходить вышеуказанные процедуры. Например, биорезонансная диагностика. Очень много было грязи в адрес этого метода, в основном от врачей-сторонников классической традиции. Это и понятно, особенно учитывая количество подделок на рынке медицинской техники такого плана.

Как я узнала, что серебро действует? У меня стала лучше кожа, то есть она стала на лице без прыщей вообще 8P Потом - я прошла указанную выше диагностику - моя кровь очистилась от шлаков, прошла анемия. В принципе, я здоровый человек, поэтому мои изменения всё же меньше, чем у моих знакомых и клиентов. Один мой знакомый (в прошлом раковый больной) в послеоперационном периоде пил коллоидное серебро, он очень быстро поправился и своим состоянием и анализами очень удивил онкологов, придя к нам домой он сразу заметил знакомый пузырёк, своё выздоровление он связывает отчасти и с ним. Несколько моих клиентов употребляли коллоидное серебро в программе очищения организма и все(!) остались довольны результатами.

Вообще, каждому решать пить те или иные фитопрепараты, БАДы или витамины или нет. Не мне решать. Я только могу посоветовать, если ко мне обращаются за помощью.

А за время моей практики я успела сделать очень важный вывод. Самый хороший препарат (в пределах одной группы препаратов) - это тот, в результате от лечения которым уверен сам больной.

Я видела результаты и от недорогих БАДов отечественного производства и от дорогих, соответственно. Хотя сама пью недешёвые :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, про серебро уже Римулькин просветила нас. Тань, народ переживает, брасаем мы этот Чаванпраш пить :)

Альбин,в моем Чаванпраше пленки из серебра не было. :shok: Зажали индусы! Вот гады! :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю тяжелые металлы трудно выводятся из организма, поэтому можно предположить, что если серебро пьется постоянно, то в какой-то момент его концентрация возрастет до критической, что может привести к печальным последствиям.

Коллоидное серебро не существует в природе, оно синтезируется химически в лабораториях путем диспергирования, либо путем катодного распыления, а также восстановлением их неорганических солей. Еще у кого-то поворачивается называть его природным антисептиком. Ужас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ух ты, я тоже двинутая на здоровом питании. Сама пью БАДы и другим советую, только ПРОВЕРЯЙТЕ! качество, чтобы не нарваться. А серебро на самом деле нужно, как и вся таблица Менделеева, присутствующая в нашем организме. Дома информации много, но поскольку сижу на работе... Приду домой, гляну. Интересно даже стало. А чистку организма можно провести не только серебром. Действительно, каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я "Vision" пью уже 3 года. Очень довольна. По цене ощутимо, но на мой взгляд, результат стоит того. Я и мужа, и ребенка приучила. Правда, никаких обследований не проходила, лень-матушка дает о себе знать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Серебро есть в клюкве. Оно наверное там точно в усвояемом натуральном виде.

Это лучше чем 118 мл за 850 рублей покупать вышеупомянутый БАД.

Килограм клюквы стоит около 100 рублей, к тому же там не только серебро есть.

Я раньше бады пил, сейчас стараюсь с помощью продуктов всё необходимое набирать.

Если хочется большей концентрации, то можно сок выжимать из продуктов, будет свежий сок.

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альбина, откуда информация? По крайней мере вам точно не влупят очередной БАД, от которого никакого толка. Вот я например делаю сок из капусты, моркови, свеклы, картофеля(обычно только осенью, так как там со временем накапливается солонин, и поэтому лучше тепловая обработка), чеснока, лука. Если еще поесть орехов, ягод, то вполне возможно набрать и даже перебрать все необходимое.

Бады - бесполезная трата денег. Вы читали сертификаты и пр. бумаги на разрешение для продажи. Там обычно написано, что вреда организму нет, а значит продавать можно. Никто обычно не тратит деньги на исследования о пользе продукта.

Везде же можно и клюкву и бруснику и калину др ягоды купить, не говоря уж об орехах их точно везде продают.

Фрукты уже и подавно на каждом углу.

Вот только если времени жалко на приготовление....

Изменено пользователем Владислав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюква, брусника и т.п. - это замечательно всё. Но фактор времени нужно тоже учитывать. Не все же могут найти время на переработку подобных продуктов. И дело даже не в том, что времени жалко. Если его не всегда хватает на отдых, то, наверное, вряд ли оно будет на подобные манипуляции :) Второе - я, например, живу в городе, экология которого оставляет желать лучшего и я не уверена, что ягоды даже купленные у знакомой бабушки будут экологически чистыми. А сколько пестицидов в овощах может быть и страшно подумать. Так что... если БАДы и не лучший вариант, то альтернативный точно. Поэтому сейчас на тему БАДов отдельную темку создам :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 months later...

29 самых полезных продуктов на планете

Фрукты

 

1. Абрикос В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров. Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

 

 

2. Авокадо

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

 

Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

 

3. Малина

Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

 

4. Манго

Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

 

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

 

5. Мускусная дыня

Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

 

6. Клюквенный сок

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

 

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

 

7. Томат

Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

 

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

 

8. Изюм

Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

 

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

 

9. Инжир

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

 

10. Лимон

Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

 

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

 

 

Овощи

11. Лук

Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

 

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

 

12. Артишоки

Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

 

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

 

13. Имбирь

Инжир может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

 

14. Брокколи

Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

 

15. Шпинат

Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

 

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

 

16. Бок Чоу (китайская капуста)

Бок Чоу обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

 

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

 

17. Семейство тыквенных

Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

 

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

 

18. Кресс водяной

Кресс обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

 

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

 

19. Чеснок.

Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

 

Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

 

 

Злаковые, Бобы, Орехи

 

20. Лебеда (квиноа).

Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

 

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

 

21. Пшеничный зародыш

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

 

22. Чечевица

Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

 

23. Арахис

Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

 

24. Пятнистые бобы

Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.

 

25. Йогурт с низким содержанием жиров

Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

 

26. Обезжиренное молоко

Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

 

Дары моря

 

27. Ракообразные (моллюски, мидии)

Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

 

28. Лососевые

Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

 

29. Крабовые

Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

 

 

medblog.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочитав список, поймала себя на мысли,что почти все продукты у нас присутствуют почти круглый год. И все их я ем почти постоянно.

Сейчас сезон манго. В Кувейт завозят АЖ! 25 сортов. Самый вкусный и сладкий индийский сорт"Альфонсо"(об этом твердят сами иднусы,их тут много),плоды небольшие.Кстати,манго надо уметь выбирать при покупке.Есть сорта,которые вообще никакаие на вкус.

Хорошие еще пакистанские манго и египетские,но последние появятся позже.

С ягодами труднее.Малина,ежевика, черника продаются в микроскопических контейнерах(круглый год!),по баснословной цене. Вкус у таких ягод не настоящий,потому что все они выращены не натуральным способом. Это видно по размеру. Природные гораздо мельче.

Клубника зимой своя,кувейтская. Весной привозят из Египта и Ливана. Последняя дороже, зато то что надо.

Орехи едим постоянно. Здесь-ореховый рай. Самые дорогие-макадамия(экзотика!),хотя в них меньше всего полезного для организма. Т.е.,я хочу сказать,что есть орехи гораздо пользительнее,чем макадамия. На втором месте по цене -пекан(или пикан),потом кешью.

Авокадо обожаю,покупаю постоянно,артишоки тоже очень люблю, но дорогие,гады. С китайской капустой и кресс-салатом как-то не сложилось.Никогда не ем.

Имбирь очень вкусно добавлять в блюда из рыбы.

Хочу еще сказать,что лосось у нас весь привозной, из Норвегии. Искусственно разводимый. Жира в нем-стакан!Одно время много было статей о том,что в вырещенном лососе нашли какую-то бяку,вредную для здоровья(это кормят его такой бякой).Поэтому сейчас покупаю не часто,хотя и люблю.

Для себя сделала вывод - зачем покупать привозное,если есть свое,местное,пойманное сегодня.

Креветки и крабы тоже свои,местные. Когда сезон,люди покупают креветки корзинами по 20 кг. Семьи большие! Крабики не крупные. Лобстеры-оманские. Остальные морепродукры-мидии,устрицы-привозные.

Их не покупаю. Предпочитаю рыбные шведские столы в ресторанах. Там отвожу душу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я с большим интересом почитала пост Татьяны, потому что манго тоже очень люблю, даже то, что к нам привозят (недозрелое и вообще фиг поймешь какое), такое вкусное, сочное и ароматное, представляю какие они у вас вкуснячие.

А вот, какие на вкус артишоки не представляю и спаржа интересно знать какая на вкус?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Альбинка,самое плохое в артишоках,что больше половины"шишки" идет в утиль. Едят только середину.

Но продаются- то они на вес!

Готовят их так: варят с добавлением в воду растительного масла,соли и сока лимона.

Даже не знаю с чем сравнить вкус. Немного напоминают вареную капусту,но более плотные по консистенции. Видела еще замороженные артишоки в виде мисочек, по вкусу напоминают вареную кольраби(вид капусты ,похожей на репу). Это две разновидности артишока.

 

«Овощ», который употребляется в пищу, это фактически нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, который в зрелом виде имеет сходство с чертополохом, цветущим красивым фиолетовым или синим цветом. Вообще известно более 140 видов этого растения, но пищевую ценность представляют только около 40. В настоящее время артишок растет в Центральной и Южной Европе, Северной Африке, Южной Америке и Калифорнии. Большинство артишоков выращивается как овощная культура в таких странах, как Франция, Испания, Италия. Практически все количество артишоков, поставляемых на американский рынок, выращивается в Калифорнии, а калифорнийский городок Кастровилл претендует на мировую столицу артишоков, хотя это звание с успехом могли бы оспорить Аликанте в Испании и Бриндизи в Италии.

 

У колючего артишока в пищу употребляют мясистые цветоложа (основания корзинок, или донышки), а у испанского - мясистые черешки прикорневых листьев. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде. Преимущественно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но свой аромат начинают терять сразу после срезания. Употребление артишоков разнообразно - их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушеным блюдам и пирогам. С артишоками готовят даже десерты и хлеб.

 

Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Совсем молодые артишоки, которые бывают размером с куриное яйцо или меньше, могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования (с морской водой или оливковым маслом с добавлением различных трав). Крупные артишоки (размером с крупный апельсин) употребляются в пищу только в свежем виде, и только частично. Раскрывшиеся, жесткие артишоки с побуревшими листьями уже непригодны к употреблению."

 

Спаржа Вкус спаржи не могу ни с чем сравнить. Вареные побеги -вот и все.

https://www.gotovim.ru/library/ovoshy/sparzha.shtml

 

Рецепты из спаржи в кулинарной теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7. Томат

Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

 

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

Ликопенов больше в томатах после тепловой обработки, то есть для получения антиоксидантов лучше томатный соус, чем свежий томат.

 

Я бы к списку добавила оливковое масло... и вобще, средиземноморская пищу считается самой здоровой - рыба, морепродукты, свежие овощи и фрукты, оливковое масло, итальянская паста.. ням!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

Пять необходимых веществ, способных укрепить иммунитет

( лекционные записи).

1-Медь- воздействуя на лейкоциты делает их более активными в отношении патогенной микрофлоры.

Суточная норма-1,5-3 мг- Источники- печень, гречка, чечевица, зерновые, орехи, шоколад, желток...

Хронический недостаток меди грозит бесплодием...

2-Кверцетин- биофлавоноид, растительное вещество, мощный антиоксидант.

Суточная норма неизвестна, но необходимое количество в 2-3 яблоках. Источники- фрукты, овощи...

3-Цинк- координирует работу иммунной системы, активизирует образование иммунных клеток в тимусе( до 14-16 лет) и костном мозге.

Суточная норма- 12-15 мг. Источники- семена подсолнечника, морепродукты, овес, печень говяжья, ростки пшеницы.

4-Токоферол- антиоксидант.

Суточная норма-12-15 мг.

Источники- растительные масла, орехи,соевые, шпинат.

5-Фолиевая кислота- стимулирует обновление клеток иммунной системы. Суточная потребность-150 мкг.

Источники-овсянка, помидоры, мандарины, яйца, печень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 year later...

А МЫ ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИННЫЕ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ПЬЕМ: МЫ С МУЖЕМ ПО 2 ПЕРЕД ЕДОЙ 1 РАЗ В ДЕНЬ,А СЫНУ (СКОРО 2 ГОДА)-1. ОБЯЗАТЕЛЬНО СЫРЫМИ НАДО ПИТЬ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...