Перейти к содержанию
Ю-ю

Хвои пихтовой СО2 экстракт

Рекомендуемые сообщения

В частности, СО2-ЭКСТРАКТ древесной зелени пихты является концентратом ценных, биологически активных веществ. В экстракте содержатся - токоферолы (провитамин Е) 1,6%. Присутствие в CO2-экстракте древесной зелени пихты токоферолов придает экстракту биогенностимулирующие свойства и улучшает процессы обмена веществ. Наличие в СО2-экстракте токоферолов обуславливает его антиоксидантные свойства, поэтому при составлении рецептуры препарата нет необходимости добавлять стабилизаторы. Улучшению обменавеществ способствует присутствие в СО2-экстракте стеринов (провитаминаД) — 0,1— 0,2% и каротиноидов (провитаминаА) —дo 40мг%.

СО2-экстракт содержит эфирные масла до 48%. Приятный аромат экстракта позволяет рекомендовать его для применения в качестве ароматизатора. СО2-экстракт древесной зелени пихты обладает бактерицидными свойствами, угнетает развитие многих микроорганизмов. По заключению фармацевтических институтов экстракт угнетает споровую микрофлору при концентрации выше 250мкг/мл.

Благоприятный химический состав СО2-экстракта пихты сибирской позволяет его рекомендовать для использования в парфюмерии, косметике, бытовой химии при создании средств личной гигиены и косметических препаратов с высокой устойчивостью к сохранению исходных биологически активных свойств. СО2-экстракт пихты — это и эффективный препарат для оздоровления, обеззараживания и дезодорации воздуха. Высокая чистота в помещениях обеспечивается в течение нескольких дней!

 

СО2-экстракт получают методом экстракции при сверхвысоком давлении в атмосфере углекислого газа, при этом содержащиеся в нем витамины, органические кислоты, аминокислоты, эфирные масла, пигменты, дубильные вещества и многое другое не имеют в своем составе тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, не концентрируют радионуклидов и находятся в количественных пропорциях и биохимическом взаимодействии, установленными самой природой!

 

Состав СО2-экстракта пихты сибирской:

 

 

№ Наименование показателей Результаты анализов № Наименование показателей Результаты анализов

1. Сантен 1,08 9. Борнилацетат 13,9

2. Трициклен 1,31 10. Лонгифолен 1,37

3. Альфа-пинен 2,42 11. Кариофиллен 3,92

4. Камфен 0,44 12. Гумулен 2,30

5. Дельта3-карен 2,26 13. Бета-бизаболен 8,16

6. Лимонен 1,63 14. Муролены 6,86

7. Терпениолы 3,10 15. дельта-кадинен 22,7

8. Борнеол 19,0 16. Неидентифицированные компоненты в сумме 9,50

 

 

Органолептические и физико-химические показатели СО2-экстракта пихты сибирской:

 

№ Наименование показателей Характеристика и нормы

1. Внешний вид и цвет Маслянистая жидкость от желто-зеленого до оранжевого цвета.

2. Массовая доля воды, %, не более 15,0

3. Плотность при 20о С, г/см3 0,9290-0,9990

4. Кислотное число, мг КОН, не более 70,0

5. Показатель преломления при 20о С 1,4700-1,5120

6. Эфирное число, мг КОН, не менее 60,0

7. Массовая доля эфирного масла, %, не менее 18,0

 

 

Источник: firman.nаrod.ru

 

Название продукта: Сверхкритический СО2 экстракт хвои

 

Характеристика:

 

1. Общее описание

Темно-зеленая, густая однородная масса с характерным запахом.

 

2. Состав

Хлорофилл и его производные, каротин (предшественник витамина А), витамины Е и К, провитамины Д и F, стерины, фитонциды, макро- и микроэлементы, воскообразные и летучие вещества, а также соли жирных и смоляных кислот, которые придают экстракту запах, характерный для исходного растения.

 

3. Использование

Экстракт хвои имеет выраженный бактерицидный, ранозаживляющий, дезодорирующий и антиоксидантный эффект, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, обладает противогерпесной активностью и может быть успешно использован в косметических средствах различного назначения.

 

4. Применение

Для зубной пасты: приостанавливает рост разрушающих зубы бактерий Lactobacillus acidiphyllus, устраняет кровоточивость десен, способствует заживлению ранок и язвочек во рту, уменьшает неприятный запах;

Для мыла: высокий бактерицидный, противовоспалительный и дезодорирующий эффект;

Для кремов: улучшает защитные свойства кожи, снижает влияние на нее внешних химических или механических раздражителей, увлажняют верхние слои эпидермиса, тонизируют кожу, стимулируют обменные процессы в коже, ускоряют восстановление поврежденной кожи, способствуют более быстрому заживлению ран и нарывов;

Для шампуней: укрепляет волосы по всей длине, облегчается расчесывание волос, снимет статическое электричество.

 

5. Норма внесения

Рекомендуемая норма внесения 0,03-0,3%.

 

6. Хранение

В чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше плюс 25С и при относительной влажности воздуха не более 90%. Срок годности 36 месяцев со дня изготовления.

 

 

Органолептические, физико-химические и качественные показатели:

 

Пункт анализа Результат

Внешний вид и цвет Густая однородная масса

Запах и вкус Темно-зеленый цвета,

запах характерный - хвойный

Влага и летучие вещества до 30%

Массовая доля производных каротина, мг % от 25 до 50

Массовая доля производных хлорофилла, мг % от 1000 до 2500

 

 

Микробиологические показатели:

 

Пункт анализа Результат

Общее количество мезофильных аэробных и факультативно энаэробных бактерий, КОЕ в 1 г (см3) продукции не более 102

Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы, КОЕ в 1 г (см3) продукции отсутствие

Бактерии семейства Enterobacteriacea, в 1 г продукции отсутствие

Патогенные стафилококки, в 1 г продукции отсутствие

Pseudomonas aeruginosa, в 1 г продукции отсутствие

 

Источник: www.grumextrаct.ru/extract03.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Исследуемый мной (хи-хи) со2 эк-т хвои темно-зеленого почти черного цвета, с характерным знакомым с детства запохом новогдней елки, густой, смолоподобный, при растоврении остается видимый осадок из крупных частичек. На мой восторженный нюх вполне себе был использован вместе с СО2 эк-том розмарина и со2 эк-том шалфея лекарственного в создании мужских духов.

Не совсем удачно в шампуни самодельном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина, какие-то лечебные свойства были за ним замечены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

CО2 экстракт пихты сибирской

Источник: сибирской пихты хвоя

 

Латинское название: Abies sibirica

 

Принадлежит к семейству Pinaceae, родиной ее обитания является восточная Россия, Туркестан, Монголия, Китай.

 

Состав: пинен, камфен, фелландрен, дипентен, терпинеол, сесквитерпен, бисаболен, витамины А, Е, К, флавоноиды, монотерпены, сложные эфиры, борнилацетат, дельта-3-карен, лимонен, сантен, борнеол, карен, дегидроабиетен, кариофиллен, эпаманеол, эуказанол, гумулен, лабдановый спирт, трициклен.

 

Свойства: СО2 экстракт пихты сибирской имеет свежий, острый, сладкий, богатый бальзамический аромат, создающий ощущение соснового бора. Обладает бактерицидной, противовирусной, антисептической активностью, подавляет споры микрофлоры, когда используется в концентрации выше 250 мкг/мл, иммуностимулирующее, противовоспалительное, тонизирующее, концентрирующее, улучшающее ум и физическую работоспособность, укрепляющее средство, обладает слабительным, сильным отхаркивающим, естественным противомикробным, улучшающим циркуляцию, обезболивающим, противоревматическим, спазмолитическим, антисептическим, антиоксидантным, местнораздражающим, разогревающим, избавляющим от стресса действием, смягчает боль в мышцах и связках, ускоряет заживление поврежденных тканей, при использовании полезен для сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшает метаболизм, усиливает деятельность эндокринной, мочеполовой, лимфатической и кровеносной, дыхательной системы, очищает носовые пазухи, снижает носовую продукцию слизи и отек слизистой оболочки носа, быстро проникает через кожу, улучшает процесс распада липидов в подкожной жировом слое, очищает тело от токсичных веществ, повышает самооценку и идентичность, увеличивает позитивную энергию, эмоционально оживляет, способствует прощению и самопринятию личности, является лекарственным растением, сильным одорантом

 

Область применения: при инфекциях дыхательных путей, гриппе, ангине, простудах, мышечных болях, болях в суставах, слабости, кашле, артрите, ревматизме, подагре, заболеваниях дыхательных путей, ранах, ожогах, язвах (варикозных и трофических), пяточных трещинах, парадонтозе, стоматите. Полезен для использования в косметической промышленности, производстве средств для ухода за кожей, фармацевтических препаратов, натуральных лекарств, ароматерапии, парфюмерии, чистящих средств, домашних химикатов. Присутствие токоферола в экстракте определяет его антиоксидантные свойства, поэтому нет необходимости добавлять стабилизаторы, изготавливая препарат.

 

Рекомендуемая концентрация СО2 экстракта пихты сибирской в пищевых добавках 0.01 - 1 %. Рекомендуемая концентрация для лекарств 3-5 %; в качестве стабилизатора - 1-3 %. Для удобного использования рекомендуется разбавлять экстракт в любом растительном масле (подсолнечном, оливковом, масле из косточек винограда, миндальном) в соотношении 1:20. Использование СО2 экстракта пихты сибирской усиливает восстановительные функции кожи, улучшая ее метаболические процессы, оказывает противовоспалительный, омолаживающий, тонизирующий эффект, улучшает гладкость и эластичность кожи, помогает уменьшить морщины, замедляет процесс старения кожных клеток.

 

Предостережение: СО2 экстракт пихты сибирской считается нетоксичным и не аллергенным, но он может вызывать раздражение, если используется неразбавленным. Может применяться внутренне. Очень концентрированный! Храните вне досягаемости от детей.

www.firefishcosmetics.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×