Перейти к содержанию
Ю-ю

Облепихи СО2

Рекомендуемые сообщения

ОБЛЕПИХА - Hippophae rhamnoides L.– плоды.

 

Производство: Сверхкритическая флюидная экстракция природным диоксидом углерода, в отсутствие неорганических солей, без остатков растворителя, тяжелых металлов, воспроизводимых микроорганизмов.

Вид экстракта:Маслянистая масса от оранжево-желтого до оранжево-красного цвета с воскообразными включениями со слабым характерным запахом.

 

Состав: Каротиноиды, жирные кислоты (олеиновая, линоленовая, гексадекановая, октадекадиеновая), терпены, токоферол, флавоноиды, сквален, γ-ситостерол.

 

Использование: В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, ранозаживляющее, восстанавливающее действие, предупреждает образование морщин, повышает упругость и эластичность кожи. По своим биохимическим свойствам близко к свойствам кожи, поэтому способен проникать глубоко в структурные слои, активно переносит и высвобождает целебные вещества, питает и смягчает кожу, при этом дыхание клеток кожи не нарушается, а поры и железы не закупориваются. Рекомендуется использовать в питательных кремах и масках для сухого типа кожи с регенерирующим эффектом, в отшелушивающих средствах, шампунях для сухих волос.

Натуральность: Продукт натурален на 100%, не содержит примесей и не изготовлен по химической формуле.

 

Хранение: В закрытой упаковке в прохладном защищенном от света месте не менее 2 лет

 

Источник: extrаct.ru

 

CО2 – экстракт облепихи

 

СО2 –экстракт облепихи представляет собой густую маслянистую жидкость от тёмно-красного до тёмно-коричневого цвета. СО2 –экстракт облепихи можно отнести к высокоэффективным поливитаминным концентратам. В нём содержатся: токоферолы – 0.45 – 0.52 %, воска – 2 – 30 %, свободные жирные кислоты – 8 – 70 %, аскорбиновая кислота – 0.01 – 0.02 %, каротиноиды – 0.002 – 0.05 %, полиненасыщенные жирные кислоты – 13 – 15 %, фитостерины – до 0.1 %.

 

Качественный состав свободных жирных кислот представлен следующими кислотами: лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, олеиновой, линолиевой.

 

Эти компоненты в естественных сбалансированных соотношениях придают данному продукту биогенно-стимулирующие свойства, способствуют интенсификации обменных процессов, ускоряют эпителизацию ран, восстанавливают покровные ткани, а также проявляют противовоспалительные свойства. Воски и воскоподобные вещества способствуют поглощению, связыванию и удержанию влаги на коже, т.е. обладают ретенционными свойствами. СО2 экстракт облепихи является очень популярным биостимулятором для современных косметических средств, может использоваться как биодобавка в различные пищевые продукты.

 

Источник: fito-aromat.kz

 

Название продукта: Сверхкритический СО2 экстракт облепихи

 

Характеристика:

 

1. Общее описание

Густая однородная маслоподобная жидкость, от оранжевого до темно-красного цвета

 

2. Состав

Ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, гексадеценовая и др.) органические кислоты (яблочная, винная, щавелевая и др.), дубильные вещества, флавоноиды (рутин), витамины, каротиноиды, токоферолы, фитостеролы, алканолы, микроэлементы (калий, кальций и т.д.).

3. Использование

Наиболее широко экстракт облепихи используется как витаминизирующее и заживляющее средство.

 

4. Применение

Для зубной пасты: заживляет ткани полости рта, оказывает активное витаминизируещее действие;

Для мыла: обладает питательным действием, смягчает кожу и повышает ее упругость;

Для кремов: обладает питательным, противовоспалительным, регенерирующим и биостимулирующим действием; смягчает кожу, повышает ее упругость и защищает от свободных радикалов; обладает прекрасным заживляющим действием, эффективно удаляет воспаления и покраснения, снимает раздражение и шелушение;

Для шампуней: экстракт облепихи защищает от негативного воздействия окружающей среды, придает волосам эластичность, питает и защищает волосяную луковицу.

 

5. Норма внесения

Рекомендуемая норма внесения 0,02-0,1%.

 

6. Хранение

В чистых, сухих, не зараженных вредителями, не имеющих постороннего запаха, проветриваемых помещениях при температуре не выше плюс 25С и при относительной влажности воздуха не более 90%. Срок годности 36 месяцев со дня изготовления.

 

Органолептические, физико-химические и качественные показатели:

 

Внешний вид и цвет Густая однородная маслоподобная жидкость, от оранжевого до темно-красного цвета

Запах Запах характерный

Влаги и летучие вещества до 1%

Общие каротиноиды, мг% от 500 до 1200

 

Микробиологические показатели:

 

Общее количество мезофильных аэробных и факультативно энаэробных бактерий, КОЕ в 1 г (см3) продукции не более 102

Дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы, КОЕ в 1 г (см3) продукции отсутствие

Бактерии семейства Enterobacteriacea, в 1 г продукции отсутствие

Патогенные стафилококки, в 1 г продукции отсутствие

Pseudomonas aeruginosa, в 1 г продукции отсутствие

 

Источник: grumextraсt.ru

 

 

 

ИМХО, СО2 облепихи, с учетом того, что масла облепихи (чистого) я не встречала, а только инфузы, необходимая ВЕСЧЬ в коллекции масел!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из облепихи СО2 экстракцией получают как минимум 2 вида масла - из косточек и из мякоти, плода. По жк составу и витаминам совершенно разные масла. Из мякоти больше насыщенных жк, каротинов море, из косточек преобладают пнжк и каротинов намного меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю, что в магазине представлен СО2 экстракт косточек облепихи. Из-за более низкого, по сравнению с мякотью содержания каротинов, практически не оставляет красящего следа (см. описание), хотя крему оттенок дает :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У кого какие впечатления от использования этого экстракта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оли, хорошие, дает цвет кремику. приятный аромат, помогает при сухой, потрескавшейся коже, смягчает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличные смягчающие и заживляющие свойства и не окрашивает одежду. У меня хорошо идет в крема для рук и пяточек! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно его добавить в крем заживляющий, типа спасателя. Можно его использовать вместе с облепиховым маслом, для усиления эффекта? или это не нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привычное оранжевое облепиховое масло по свойствам ближе к со2 календулы.

Из базовых на замен со2 облепихи можно взять любое масло с линолевой и гамма-линоленовой кислотами, они способствуют регенерации.

Этим и руководствуйтесь.

ОФФ. Про крем спасатель ничего не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я так поняла, что лучше CO2 экстракты хранить в холодильнике после открытия?

а есть противопоказания к использованию кроме индивидуальной непереносимости?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как получили, так сразу ставьте в холодильник.

Нет, у облепихи точно, она как базовое масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
в магазине представлен СО2 экстракт косточек облепихи. Из-за более низкого, по сравнению с мякотью содержания каротинов, практически не оставляет красящего следа (см. описание), хотя крему оттенок дает :D

а цвет у него именно как у обычного облепихового масла из плодов. на баночке аромашкинского экстракта, кстати, не написано, из чего он получен. я так понимаю, из всего плода целиком: мякоть+косточки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из плодов - ярко-оранжевый, красноватый цвет, плотная текстура.

Из косточек - прозрачное оранжевое масло, по мне ближе к шиповнику из семян по цвету.

Вы не путаете с СО2 экстрактом календулы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, нет, не путаю. пожалуй, я погорячилась - масло все-таки прозрачное :) но на привычное масло облепихи очень похоже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, нет, не путаю. пожалуй, я погорячилась - масло все-таки прозрачное :) но на привычное масло облепихи очень похоже :)

 

У меня тоже масло прозрачное и не густое.Это второй раз заказала.А первое масло было оранжевое и густое.В чем разница?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×