Перейти к содержанию

"Ароматерапия для матери и ребёнка" Э. Инглэнд, Л. Борг


Рекомендуемые сообщения

Наиболее яркий представитель переводных книг по ароматерапии с очень плохим качеством перевода. В каких-то местах читается как анекдот или ужастик.

 

Например:

 

Налитые кровью груди - кому-то понятно, наверное, что это венозный застой, хотя по дальнейшему описанию получается совсем другой диагноз - мастопатия.

 

Книга написана как будто не для русского человека совсем, но полезные советы в ней имеются.

 

Ознакомительную версию можно скачать здесь:

https://www.forum-aromashka.ru/forums/index...2&st=0#entry637

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но даже с таким переводом, понятно как автор уважительно, по-доброму относится к женщине. Хотя, честно, я не обратила внимание на ляпы. :wub: Та же Кузьминых использовала эту книжку при написании своей "Аромабеби"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне просто как врачу бывает сложно такое читать - коробит как-то. Когда знаешь как на самом деле. Потом - у меня интуитивная грамотность 8P И это всё мешает... Ещё я поддерживаю вообще другую идеологию родов. В роддоме я точно рожать не буду, насмотрелась. А ароматерапия в поддержке домашним родам - это здорово. Сама книга - неплохая, просто диву даёшься какие переводчики малограмотные. Явно не ароматерапевт и тем более не врач. И это не единственная такая книга. Многие врачи скептически относятся к ароматерапии, а когда они открывают подобные книги, они делают вывод, что ароматерапия - не медицинская наука, а просто знахарство какое-нибудь. Грустно. Грамотный перевод очень много значит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, я просто видела результаты домашних родов - и дети смышлёнее и мамы меньше мучаются во время родов. А акушерку я посажу где-нибудь в соседней комнате или соседнем доме, когда рожать буду, на всякий случай :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К вопросу о безграмотности в ароматерапии.На прошлом форуме размещала даже фотку книжки, как люди эфиры относят к базам и наоборот. Сегодня у меня было де жа вю :crazy: С списке эфирных масел в книжке увидела и авокадо, и календулу и...барабанная дробь...САСАНАКВУ :shok::rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже не стала название запоминать. Но что-то типа "Уход за кожей в любом возрасте".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 years later...

Я скачала эту книгу здесь, прочитала отрывками, пропустила часть с беременностью, так вот хочу сказать, что мне понравилась книга, она не загружена мед.терминами, подробно описано как начинать ухаживать за собой, в частности после родов, какие масла применять, как смешивать, как хранить, как делать массаж себе, делать смеси с особенностями кожи, причем с минимальным кол-вом масел, взаимозаменяемость масел, небольшой католог базовых и эфирных масел - самое то для новичка, хорошая книга, простым языком написано, я даже распечатала некоторые страницы и перечитываю иногда :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 years later...

Это была первая прочитанная мной книга по ароматрапии. Много полезной информации для новичка, а главное пробудила желание лучше узнать этот загадочный мир ароматов, обратиться к другим книгам. Правда некоторые советы применения масел для ребёнка и кормящей матери для меня спорны, т.к. матери можно применять то, что противопоказано ребёнку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

Дочитываю сейчас эту книгу и, к сожалению, тоже заметила проблемы перевода. В частности - везде рекомендуется при коликах и резях делать ребенку массаж животика против часовой стрелки, хотя всегда это делали только по часовой! Врядли автор предлагает делать массаж против часовой стрелки, скорей всего плохой перевод. Однако в оригинал книги заглянуть захотелось (а то как-то сразу такие данные подрывают доверие к остальному тексту в книги). :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...