Перейти к содержанию
Тея

Гранатовых косточек СО2 экстракт

Рекомендуемые сообщения

Гранатовых косточек СО2 экстракт

(Punica granatum)

20a70981d35f66e051520d2075a150d5.jpg

 

Органолептические свойства:

Внешний вид: вязкая жидкость

Цвет: ярко-желтый

Запах: зелени, с легким запахом галет

Плотность: 0,943

 

Жирнокислотный состав:

полиненасыщенные:

- альфа-линоленовая 9,8%

- альфа-punicique (омега 5) 62,5%

- изомеры рuninic кислоты 14,7%

мононенасыщенные:

- олеиновая (омега 9) 7,7%

насыщенные:

- пальмитиновая 3,2%

- стеариновая 2,1%

 

Другие активные компоненты:

- фитостерины 0,98-1%,

- токоферолы 0,66%

- сквалан 0,13%

Неомыляемая фракция 3,6%

Свойства:

- мощные противовоспалительные и успокаивающие свойства благодаря наличию в составе гранатовой / пунической кислоты;

- антиоксидантное действие: борьба со свободными радикалами, против воздействия УФ-излучения, влияния стресса и загрязнения окружающей среды на кожу;

- активный омолаживающий компонент, заживляет и нормализует внутренние восстановительные механизмы кожи, исследования показывают, что экстракт косточек граната стимулирует деление кераноцитов и утолщение эпидермиса;

Использование на коже:

- раздраженной,

- зрелой,

- чувствительной,

- сухой, шелушащейся.

Подходит для ухода за поврежденными волосами.

Средства:

- противовозрастная сыворотка и омолаживающий крем,

- кремы для профилактики первых морщин и для ухода за кожей вокруг глаз,

- увлажняющие кремы и лосьоны,

- успокаивающие средства после бриться, эпиляции, для ухода после загара.

 

Дозировка: от 1 до 5% для включения в жирную фазу в смесь или эмульсию.

 

Общий объем средства 1% СО2 экстракт Граната 5% СО2 экстракт Граната

30 мл 0,3 мл 1, 5 мл

50 мл 0,5 мл 2,5 мл

100 мл 1 мл 5 мл

250 мл 2,5 мл 12.5 мл

 

Источники:

aroma-zone.com

theherbarie.com

рис. lotioncrafter.com

 

См. также:

 

Масло гранатовых косточек

 

Экстракт граната водорастворимый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сверхкритический СО2 экстракт гранатовых косточек

(Punica granatum L.)

max_foto_20090415143827.jpg

 

Родиной граната является территория от Азербайджана до Гималаев на севере Индии. Название граната происходит от двух латинских вариантов - malum granatum, «зернистое яблоко», и malum punicum, «пуническое яблоко». Пунийцами римляне называли финикийцев в Северной Африке, которые основали колонии: Карфаген, Утика, Лептис-Магна и другие.

 

Семена граната содержат 5-20% масла. СО2 экстракт граната имеет насыщенный оранжевый цвет, по составу напоминает масло, получаемое прессованием.

Косметическое действие.

 

Хорошо распределяется и впитывается в кожу, защищает от негативного воздействия окружающй среды, относится к высыхающим маслам.

Подходит для любого типа кожи, особенно для сухой, раздраженной, зудящей, поврежденной и чувствительной. Увеличивает эластичность и упругость кожи, уменьшает мелкие морщинки, предупреждает старение, оказывает регенерирующее и заживляющее действие.

Применяется в средствах после загара и в случае обгорания на солнце. Обладает успокаивающим действием, возможно использование при экземе и псориазе. Обладает противовоспалительным действием, обезболивающим (мышечные боли), уменьшает отеки.

Подходит для использования в уходе за губами и за кожей вокруг глаз. Не должно нагреваться, хорошо подходит для ночных средств. Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью.

 

Согласно исследованию Aslam MN, Lansky EP, Varani J. гранатовое масло показало способность стимулировать деление кераноцитов и способствовать утолщению эпидермиса. Таким образом, масло граната способствует восстановлению и укреплению эпидермиса. Другое исследование (Hora, JJ и др.) свидетельствует о том, что местное применение гранатового масла существенно уменьшило число случаев рака кожи у подопытных мышей в результате воздействия химических веществ.

Дозировка: от минимальной до использования в чистом виде. Ввиду его нестабильности чаще применяют как добавку к смеси (1-10%) с другими более стабильными маслами.

Стандартная дозировка, используемая в промышленных средствах: 5-10%.

Промышленное использование подразумевает минимальное количество продукта (для большей экономии) для более или менее ощутимого эффекта и/или стандартную рекомендацию производителя.

 

Цвет и аромат: насыщенный оранжевый. Аромат очень слабый, характерный.

 

Состав:

Основную часть жирных кислот представляют изомеры коъюгированной линоленовой кислоты (60-80%) с тремя сопряженными двойными связями. Предположительно до 4-х изомеров. Далее по убывающей: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая. Содержит также фитостерины в концентрации, превышающей их содержание в соевом масле в 3-4 раза. В основном это бета-ситостерин, а также кампестерин и стигмастерин. В масле присутствуют также токоферолы (более 1%) и небольшое количество сквалена.

 

aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СО2 экстракт Аромашки имеет оранжевый цвет, вероятно, содержит много каротинов. Токоферолов более 1%. Получается, что он содержит бОльшее количество антиоксидантов, чем зарубежные аналоги.

 

Не могу согласиться, что запах слабый. Довольно ощутимый, горьковатый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я его добавляю, как актив, в кремы. Оранжевого цвета. :) Эффект сложно вычленить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вместо базы граната?

Изменено пользователем Alena a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не только. СО2 содержит больший спектр БАВ (биологически активных веществ), чем масло. Получают его из плода целиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я СО2 граната тестировала чистым. Мне понравился, но решила, что чистым - это транжирство, теперь он у меня в кремах и смесях. Кожа довольна.

В теме о кремах и смесях для кожи вокруг глаз выложила состав своей смеси, за 2 недели использования "гусиные лапки" существенно уменьшились, думаю, в этом и заслуга граната есть. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня нанесла гранат в чистом виде, для меня тяжеловат. Через полчаса убрала излишки ватным диском с гидролатом. Диск окрасился оранжевым. Поэтому предпочитаю в кремы понемногу добавлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

экстракт гранатовых косточек в конкурсных работах:

котик

Любовь с первой капли, ну что тут сказать

Морщинок у глазок уже не видать.

увеличить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень полюбила я гранат , и вот трясусь над остатками в бутыльке как квохча...

эх, может вернут его когда снова в ассортимент :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
очень полюбила я гранат , и вот трясусь над остатками в бутыльке как квохча...

эх, может вернут его когда снова в ассортимент :rolleyes:

 

А куда ты его добавляешь и в каких целях?

 

Кстати у меня есть 2 флакона, могу продать )))) т.к тут в Баку не покупают его, видимо не оценили всех свойств ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добавляю на любимое лицо :) мордаху помогает делать более гладкой, это точно заметила, ложиться мне и впитывается хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчанки, правильно ли я поняла, что чудесный замечательный СО2 экстракт граната не присутствует больше в продукции Аромашки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фрейя, на сегодняшний день да. возможно, он снова появится со временем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×