Перейти к содержанию
Лика

Ананаса СО2 экстракт

Рекомендуемые сообщения

Хочу вот поделиться результатом от использования. Чуть больше недели назад меня обсыпало прыщами, гормональными. Трогать их нельзя, знаю, особенно в определенный период времени. Но период был какой-то нервный у меня, вообщем расковыряла их, жуть, раны были на лице. Экстракт ананаса смешала с базовыми и эфирными маслами (1:1:1), и все это дело капала на ватный диск с тоником вечером, буквально 3 капли. За неделю все засохло и отвалилось, более того, даже пятен не осталось. Кроме того, немного осветлилась и подтянулась кожа. После нанесения чувствовалось, как она натягивается. Именно натягивается, а не стягивается от сухости. Хотя в этом вопросе могу и ошибаться, кожа жирная и проблемная, ощущение сухости мне, практически, не знакомо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сверхкритический СО2 экстракт ананаса

max_foto_20090515215121.jpg

 

Экстракт ананаса применяют в косметологии, как успокаивающее и омолаживающее средство, он насыщает кожу влагой и стимулирует выработку коллагена.

 

Основное вещество, содержащееся в ананасе – бромелаин. Бромелаин является ферментативной фракцией экстракта ананаса, в которой содержится ряд протеиназ — ферментов, растворяющих белки. Вследствие этого экстракт ананаса применяется в качестве мягкого отшелушивающего агента (ферментный пилинг). СО2 экстракт ананаса, добавленный в крем, будет мягко, день за днём отшелушивать кожу, при этом не травмируя её, не вызывая обильного шелушения.

 

В косметических и медицинских средствах экстракт ананаса также помогает очищать и заживлять раны. Обладает противовоспалительными и противоотёчными свойствами. В связи с чем может применяться в низких дозировках (1,5-2 % - как эфирные масла) в средствах для нежной кожи в зоне декольте и кожи вокруг глаз.

 

Экстракт ананаса тонизирует и питает кожу - витаминизирует и снабжает микроэлементами, оказывает общеукрепляющее действие.

 

Эфирные масла ананаса (содержатся в СО2 экстракте не менее 6%) участвуют в многочисленных биохимических процессах обмена веществ.

 

Психологи утверждают, что даже название фрукта привносит в нашу жизнь эмоциональный подъём.

 

Рекомендуемая дозировка: до 7 % для ежедневных косметических процедур.

Стандартная дозировка, используемая в промышленных средствах: 5-10%.

Промышленное использование подразумевает минимальное количество продукта (для большей экономии) для более или менее ощутимого эффекта и/или стандартную рекомендацию производителя.

Цвет от светлого до тёмно жёлтого. Аромат растительный, мягкий, но не характерный для свежего плода!

 

ВНИМАНИЕ: рекомендуется проводить тест на чувствительность, т.к. возможны аллергические реакции.

aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лика, без ананаса на эфирах и базах эффект не такой был? Огласите всю смесь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, не такой. Из баз были ежевика, пенник и примула, и уже не в первый раз. Из эфиров - голубой кипарис, красный мирт, чайное дерево и лаванда. В тонике - аллантоин, зел.чай, витамин С, готу кола и прополис. И тоже не в первый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ферменты оказались чудодейственными, возможно (по действию должны :)), к тому же и папайу любит твоя кожа :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, прикупила СО2 экстракт ананаса. Но не могу разобраться с дозировками, сказано, что его добавлять как ЭМ, т.е. покапельно? Я эфирок очень мало капаю, они никогда не доходят до 2%.

Хочу сделать умывалку с полисорбатами и ананасом, как вы думаете, сколько его добавить для эффекта мягкого отшелушивания (с этим проблемы вечно). И можно ли скомбинировать с молочной кислотой?

Изменено пользователем Ладушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладушка, рекомендуемая дозировка: до 7 % для ежедневных косметических процедур.

Стандартная дозировка, используемая в промышленных средствах: 5-10%.

Промышленное использование подразумевает минимальное количество продукта (для большей экономии) для более или менее ощутимого эффекта и/или стандартную рекомендацию производителя.

 

https://www.aromashka.ru/tov_847.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, его можно использовать в чистом виде и можно ли его применять детям?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбавлять. Зачем детям? Он не пахнет ананасом, как я понимаю, вживую не обоняла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, маленькие дети сильно реагируют на запахи. Эфиры, какие бы они не были качественные могут вызвать аллергию у детей. Поэтому приходится заменять эфиры на СО2, где это возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда встречный вопрос - зачем использовать масла для ухода за детьми? Есть базовые масла, небольшое количество разрешенных "детских" масел.

ОФФ. Из СО2 самый приятный запах у вишни. По свойствам - не оставляет жирного блеска и, как мне показалось, улучшает цвет лица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а какое из свойств ананаса понадобилось для ребёнка?

не запрещено для ребёнка использовать, но просто интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не для ребенка, это для взрослого. Заметили, что если кто-то из взрослых "намазан эфирами", дети начинают беспокоится, заметно, что они реагируют. А использовать только разрешенные "детские эфиры" уже надоело. И педиатр сказал, что детям эфиры небезопасны. Даже разрешенные использовать в та5их дозировках, чтобы запах практически не ощущался. Поэтому и хочу сделать косметические средства и использовать вместо эфиров СО2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"в таких дозировках, чтобы запах практически не ощущался"

Такие дозировки тоже работают, на самом деле.

В такой ситуации СО2 подойдут, они пахнут гораздо слабее эфиров. Можно дополнить арсенал средств инфузами и экстрактами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, эфиры даже лучше работают в микродозах. Но разрешенные эм или надоели, или по своим свойствам не вполне подходят. Вот и приходится выкручиваться.Опыта использования СО2 нет, вот и спрашиваю. :)

Изменено пользователем Alena a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×