Перейти к содержанию

Ореха лесного масло (Hazel Seed Oil, Corylus Avellana)

Тея

Рекомендуемые сообщения

anmart, его можно в смеси использовать. И на тело, если на лицо не пошло. А про внутрь тут читайте.

да я и не переживаю за него, ясное дело, использую куда-то :blush: нямка такая, интересно, а в креме будет чувствоваться запах?

спасибо за ссылочку, почитаю обязательно!

Девушки, нормально, что нерафин. масло лесного ореха очень похоже по запаху на подсолнечное? Оно разве не должно иметь фундучный запах?

у меня пахнет прям нутеллой, ну если запах шоколада убрать :D

Изменено пользователем anmart

Лиля, а как пахнет фундук?

Семечки подсолнечника пахнут один в один, как подсолнечное масло?

Не знаю, как сырой фундук и семечки пахнут. Но мне казалось, что масло лесного ореха должно иметь именно ореховый запах. Как сказала anmart "пахнет прям нутеллой, ну если запах шоколада убрать".

Подскажите, если я не права. :unknw:

Лиля, уже не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда новичок ароматерапии не улавливает или искажает запах, что в принципе нормально для неискушённого носика :) Если есть сомнения и желание, можете подъехать к нам в один из офисов и оценим вместе (вероятность того, что попало раф. масло ореха хоть и сведена к минимуму, но не исключена). Подъехать можно как на пр. Мира, так и ко мне лично - м. Митино (подробнее давайте в личке)

• 10 months later...

У меня отношения с этим маслом интересные получились)

Пол года назад когда впервые пробовала подобрать базу забраковала для себя это масло. Наносила на сухое лицо довольно таки большое количество масла и как не странно был жирный блеск)

Когда же попала на ваш форум, почитала как правильно наносить масло то решила опробовать орешек опять) Нанесла на ночь, утром проснулась - поры не забиты, кожа довольная)

В тот день у меня по графику была масочка из глины (мою жирную, крайне склонную к забиванию пор кожу только это поддерживает в приличном виде), после маски я нанесла ореховое масло. Через 15 минут смотрю - блеска нет жирного, чистые после маски поры красивенько стянулись! :yahoo:

Радовалась не долго увы... Присмотрелась к коже где-то через полтора часа - поры о ужас! Комедони ужаснейшие... Разве такое могло произойти за максимум 2 часа?

И тут я вот что предположила... Не знаю почему, но мне кажется что это не орех забил мои поры... а просто подтянул ближе к поверхности старые бяки из пор, которые не убирались маской. Может ли так происходить очищение кожи? Как думаете?

У меня нормальная кожа, но немного обезвоженная, на моем лице это масло в чистом виде вызывает море прыщей, приходиться срочно восстанавливать маслом авокадо. В смеси его не почувствовала, так что у меня с ним не сложилось.

• 2 weeks later...

Много читала тут о том, какое легкое это масло, приобрела, у меня комби-кожа склонна к воспалениям, пожалуй из всего, что у меня есть на данный момент, это масло является найжирнейшим! Даже баттеры - косос и ши не дают у меня такого жира. Прыщи появляются моментально, крем только с маслом лесного ореха в пропорциях ВФ-70% ЖФ-30% получается просто мега жирный, даже 50\50 крем с использованием других масел в т.ч. и твердых не был таким жирным.

Как же все индивидуально, описания и отзывы о маслах... давно поняла, ориентироваться на отзывы не получается, надо только пробовать на себе, очень часто эффект обратный описанию.

А я особо поросуживающих свойств не обнаружила, хотя кожа не жирная, поры только на носу и то на крыльях исключительно - результат давки комедонов :(((

С любым маслом так: кому-то подходит, кому-то нет. Это индивидуально. Какие-то подходят бОльшему количеству людей, только и всего.

• 1 month later...

всех приветсвую)вот хочу поделиться своим опытом использования этого чудесного масла)знакомство с маслами начала с него.кожа комби: в Т-зоне поры расширены,черные точки беспокоят, на щеках кожа нормальная.

орешек тестировала в чистом виде 5 дней. кожица стала эластичнее; толще даже ,я бы сказала. Единственное, очень странное-подбородок стал чуть шелушиться :unknw:

В остальном очень довольна! Поры меньше стали и черных точек значительно меньше.

Если бы не этот дивный форум, никогда бы так и не узнала, что от маслица так будет кожа довольна :yahoo:

Не складываются у меня пока отношения с грехами))) но у нас в семье вообще с ними отношения сложные.

В отличие от макадамии лесной орех не имеет такого навязчивого запаха - пахнет как раз лесным орешком плавно переходя в подсолнечное масло.

На кожу ложится хорошо, но возникло ощущение, что не впитывается, если только на лбу. Немного забил поры, даже кажется их расширил, цвет лица мне после него не понравился - какая-то красно-бледная была. Несмотря на то, что я его промокала салфеткой минут через 15-20, ощущение липкости и блеск оставались на весь день. В особенности, если после наносить крем.

И еще подметила, что он у меня в бутылочке как бы потеет. Не знаю, насколько это нормально. Я обязательно вытираю горлышко салфеткой, но при следующем открытии оно снова в масле. За другими я такого не замечала.

Изменено пользователем volpe

Дык нет грехов - и хорошо. )))))

И еще подметила, что он у меня в бутылочке как бы потеет. Не знаю, насколько это нормально.

Галь, это ненормально. Может, что-то с пробкой.

Используй быстрее в маски для волос. Влага+масло - скорая кончина масла. :(

Макадамия пищевая? Рафинированная практически не пахнет.

Ань, спасибо, поскорее его тогда изведу.

У меня все Аромашкино. Про макадамию ничего не написано на сайте, а лесной орех нерафинированный.

• 2 months later...

Мне не подошло :spiteful: Тестила зимой около недели (кожа комби, ближе к жирной, склонна к воспаления). Забились поры жутко, цвет лица какой-то серый, плюс эффект стянутости и дискомфорта, кожа будто кирзовый сапог. Удивительно, что виноградная кость подошла хорошо, а орех нет. Но я тестила масло Галенофарм, может поэтому все так плохо, хотя их масла миндаль, абрикос и персик пользую часто, когда нет Аромашки под рукой, вроде все отлично, нареканий нет. Закажу как-нибудь Аромашкин орех и сделаю вторую попытку, для сравнения.

• 2 months later...

Вернувшись домой после лета, стала наводить ревизию в своих запасах и обнаружила у себя пузыречек лесного ореха, перелитый для масок для волос и благополучно забытый :spiteful: понюхала, попробовала - все нормально, не прогоркло. Эх, думаю, была не была - кашу лицо маслом не испортишь :crazy:

затестила его по новой, и была приятно удивлена. Впитывается хорошо, цвет лица ровный, не бледный (хотя это и мой легкий загар может о себе давать знать, да и кожа у меня за полгода благодаря маслам сильно изменилась в лучшую сторону), поры не стягивает, но и не забивает. Разве что немного сушит. Рукам понравилось больше. Остатки, правда, все равно извела на волосы - они были благодарны, блестели, мягонькие, меньше пачкаться стали.

И еще я поняла, почему оно у меня подтекало. Я масла храню на дверце холодильника на верхней закрытой полке, каждый раз, когда достаю, бутылочку наклоняю, иначе застрянет. Вот часть масла на крышку и попадает. Не знаю, почему другие тогда так не текли, может, стояли ближе к краю, так наклонять не приходилось :unknw:

Как вывод - надо быть внимательней, и никогда не говори маслу "прощай", лучше "до свидания".

• 4 months later...
  • 11 months later...

У меня отношения с этим маслом интересные получились)

Пол года назад когда впервые пробовала подобрать базу забраковала для себя это масло. Наносила на сухое лицо довольно таки большое количество масла и как не странно был жирный блеск)

Когда же попала на ваш форум, почитала как правильно наносить масло то решила опробовать орешек опять) Нанесла на ночь, утром проснулась - поры не забиты, кожа довольная)

В тот день у меня по графику была масочка из глины (мою жирную, крайне склонную к забиванию пор кожу только это поддерживает в приличном виде), после маски я нанесла ореховое масло. Через 15 минут смотрю - блеска нет жирного, чистые после маски поры красивенько стянулись! :yahoo:

Радовалась не долго увы... Присмотрелась к коже где-то через полтора часа - поры о ужас! Комедони ужаснейшие... Разве такое могло произойти за максимум 2 часа?

И тут я вот что предположила... Не знаю почему, но мне кажется что это не орех забил мои поры... а просто подтянул ближе к поверхности старые бяки из пор, которые не убирались маской. Может ли так происходить очищение кожи? Как думаете?

Девочки, скажите, может такое быть?

теоретически и такое может быть. так мог сработать и комплекс мер. в целом забитость пор за два часа точно визуальной не станет. тем более, если таковых множество.

• 1 year later...

Пока читала про это масло, была уверена, что подойдёт, остановилась на нём и на виноградной косточке. Сначала пользовала их в смеси с эф чайного дерева и всё прекрасно, кожа за пару недель очистилась (проблемная, комбинированная, с расшириными порами и прыщичками), я прям очень довольна переходом на масла. Но намазала ради интереса орех на ночь чистым, впиталось отлично, лучше чем смесь. Но утром мне показалось, что поры какие то сероватые, но я не обратила внимания, и вечером снова намазалась. Через 4 дня поры пошли холмиками и открытыми комедонами (от которых я почти избавилась перейдя на натур-уход). Хотя впитывается и ощущения очень приятные, но почему то забивает поры. А в смеси (30%) идёт хорошо, поры чистинькие.

• 3 months later...

Добрый день!

Подскажите, а сколько это масло может храниться, при условии, что в холодильнике?

Достала свое масло (Аромашка, годен до 12/2016) из холодильника, а на дне какие-то странные шарики плавают (похоже на мак) и местами мутно.

По запаху сложно сказать, но кажется, слегка изменился. Значит, пропало? Или это нормальное явление?

Такая же "мутность" наблюдается и в масле баобаба (тоже Аромашка). А вот в арбузных косточках такого нет...

@karandasha, белые "шарики", взвеси и пр. на холоде - нормально, это часть жирных кислот замерзает.

Срок годности 2015 или 2016? Если 2016, то должно нормально храниться при условии, что протирается салфеткой горлышко, нет контакта с пальцами и влагой.

Если 2015, то ориентируйтесь по запаху. Отдает прогорклым - испортилось.

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...