Перейти к содержанию
Тея

Вишни обыкновенной СО2 экстракт

Рекомендуемые сообщения

Вишни обыкновенной сверхкритический СО2 экстракт

(Prunus ceraus)

 

max_foto_20090415142621.jpg

 

Родиной вишни является Малая Азия и Кавказ. Название происходит от названия города Kerasous или Cerasus, который был покорен Римской империей, и откуда в Рим попала сладкая вишня. Косточка содержит 25-35% масла.

 

Косметическое действие:

Восстанавливает липидный барьер, регулирует увлажненность, устраняет сухость.

 

Смягчает, питает, защищает кожу.

 

Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, подходит для раздраженной кожи, для ухода за кожей после загара. Входящие в состав олеиновая и линолевая кислоты обеспечивают глубокое проникновение масла в кожу, хорошую впитываемость и отсутствие жирного блеска.

 

Является хорошим источником компонентов неомыляемой фракции, 1-2% (витаминов, фитостеринов), которые благоприятно сказываются на состоянии кожи. Входящая в состав конъюгированная линоленовая кислота – альфа-элеостеариновая, с тремя двойными связями (до 13%), предположительно по свойствам напоминает гамма-линоленовую кислоту, но при этом легко полимеризуется, поэтому экстракт необходимо использовать как добавку к смесям и вводить антиоксиданты.

 

Улучшает кровообращение, улучшает цвет лица, оказывает заживляющее действие. Подходит для чувствительной, сухой кожи, а также в случае атопического дерматита, экземы. Обладает антисептическим и вяжущим действием. Вводится в средства для жирной кожи. Используется в средствах для других типов кожи. Необходимо тестирование для выявления комедогенности. Подходит для ухода за волосами и для лечения перхоти.

 

Подходит для ухода за волосами.

 

В состав входят жирные кислоты, преимущественно олеиновая и линолевая, в меньшей степени элеостеариновая, пальмитиновая и стеариновая, терпены, дубильные вещества, витамин РР.

Дозировка: добавка к смесям, до 20%, в чистом виде не используется.

Стандартная дозировка, используемая в промышленных средствах: 5-10%.

Промышленное использование подразумевает минимальное количество продукта (для большей экономии) для более или менее ощутимого эффекта и/или стандартную рекомендацию производителя.

 

Цвет и аромат: от жёлтого полупрозрачного до насыщенного жёлтого. Аромат характерный - яркий ягодный.

 

aromashka.ru

 

См. также:

Масло черешни, вишни птичьей (Prunus avium) или вишни обыкновенной (Prunus ceraus)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

М-м-м, мур-р, мяу, красиво, Аня.

Девочки, кто пробовал, что расскажите и как Вам такой составчик и то, что масло защищает кожу от воздействия УФ-лучей при этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пробовала в кремах и в умывалку капнула. В креме запах не чувствуется, эфирки перебивают, по действию сказать сложно, я же туда еще и масло черной смородины добавляла, но то, что кожа замечательно себя чувствует - это факт. Боялась комедогенности, но все прошло замечательно. Умывалка каждый день радует приятным запахом.

Жара спадет, хочу попробовать СО2 вишни с более простыми базами, чтобы как-то выявить действие именно вишни (или в период отдыха от эфиров). Солнышко меня не видит в рабочие дни, поэтому высказаться про СЗФ, увы, не могу.

В целом, все попробованные мной СО2 экстракты Аромашки мне очень нравятся. :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня сначала аромат масляный, а потом уже чувствуется вишневый. К сожалению, даже без эфиров в креме теряется. Как-то намазала в качестве скорой помощи в чистом виде на гидролат. Кожа хорошо восприняла.

Насчет СЗФ не уверена, что он есть. Элеостеариновая кислота менее стабильная, чем гамма-линоленовая. На воздухе и под солнцем она высохнет быстрее. Ммм, а пленка спасет от лучей? Я так понимаю, что основное действие - в антиоксидантах и неомыляемой фракции, которые уменьшают негативное влияние солнца. Вот такие мои соображения.

Альбин, спасибо за описание вишен-черешен. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно, спасибо.

Про элеостеариновую кислоту, информация подобная есть и по другим маслам, но я этим вопросом в плотную не занималась, хотя, безусловно, она очень быстро полимеризируется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавила сегодня СО2 экстракт вишни в крем под глаза - не ожидала такого свежего и сочного аромата вишни! :good: Прям даже эфирки не хотелось добавлять. :D Но всё-таки капнула любимую мною герань. А на будущее взяла на заметку - экстракт придаёт крему прекрасный аромат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вишенка-то даже через эфиры пробивается. :yahoo: 2-3 мл на 50 мл крема отчётливо чувствуются даже при добавлении 2 капель герани и 2 капель ЭМ морковных семян.

Для меня теперь экстрактик из разряда любимых. :pozdr:

Изменено пользователем Оли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×