Перейти к содержанию
Альбина

Имбиря СО2 экстракт Zingiber officinale

Рекомендуемые сообщения

СО2 экстракт имбиря Zingiber officinale

Источник: корни имбиря

 

Латинское название: Zingiber officinale

 

Ботанический родственник майорана и куркумы, родиной имбиря является Юго-Восточная Азия, в настоящее время интенсивно культивируется на Ямайке и других тропических областях. Ароматическое корневище растения (или подземный стебель) широко используется в кулинарии и медицинских целях.

 

Состав: эфирное масло (бета-пинен, терпинолен, альфа-копен и альфа-фелландрен), гингерол (растительный фенол натурального происхождения), парадол, зингерон, гликозиды, разбавители, феноловые соединения, алкалоиды, диарилгептаноиды.

 

Свойства: спазмолитическое, противовоспалительное средство, способствует потере веса, защищает кожу против неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей, обладает антиоксидантной, противоопухолевой активностью, улучшает пищеварение и лечит расстройства желудка, диарею и тошноту; оказывает противоаллергическое действие, укрепляет нервную и иммунную систему, усиливает половую активность, помогает при заболеваниях бронхов, предотвращает и уменьшает менструальные судороги, очищает матку после рождаемости, способствует восстановлению здоровья после долговременной болезни, ингибирует всасывание в кишечнике лишнего жира; обладает противомикробной, противовирусной, противогрибковой активностью, стимулирует иммунитет, понижает кровяное давление, усиливает ток крови в кишечнике, уменьшает холестерин в плазме крови, усиливает рассасывание тромбов, оказывает желчегонное, транквилизирующее, противорвотное действие, препятствует развитию припадков.

 

Области применения: при болезни Альцгеймера, болезненный остеоартрит и хроническая боль в области поясницы, рак, язва, рвота, для управления и контроля за сахарным диабетом 2 типа, при тошноте и рвоте, связанной с беременностью, ожирением, для лечения желудочно-кишечных заболеваний, в том числе вызванных Helicobacter pylori, диспепсии, колики, диареи, опухолей и других заболеваний, вызванных патологической регенерацией тканей, атеросклероза, болезни Паркинсона, лечения кишечных болезней, вызванных ишемией, сердечно-сосудистых болезней, ревматизма, скелетно-мышечных заболеваний.

 

СО2 экстракт имбиря успешно используется в пищевой промышленности и производстве напитков, в косметике, продуктах для красоты и ухода за кожей. Рекомендуемая концентрация СО2 экстракта имбиря в пище, напитках, пищевых добавках, натуральных лекарствах 0,01-1%. Соотношение для замены сухого корня имбиря СО2 экстрактом имбиря составляет 1 кг на 40 г соответственно. Для удобного использования рекомендуется разбавлять экстракт в любом растительном масле (подсолнечном, оливковом, масле из косточек винограда) в соотношении 1:20 перед применением в виде пищевой добавки. Процентное отношение к полной массе в продуктах для ухода за кожей составляет 0,001-0,1%. СО2 экстракт имбиря увеличивает регенеративные свойства кожи, улучшает метаболические процессы, имеет противовоспалительный и тонизирующий эффект, улучшает эластичность и гладкость кожи, помогает уменьшить целлюлит и возрастные изменения кожи, способствует потере веса.

 

Предостережение: имбирь достаточно безопасен, что позволяет его применять при широком круге заболеваний. Может приниматься во внутрь. Он увеличивает выделение желчи, поэтому следует избегать применения лечебных концентраций имбиря, если у вас есть желчные камни. Следует прекратить применение имбиря за три или четыре дня до любой запланированной хирургической операции, потому что он может сделать тромбоциты менее липкими и таким образом увеличить риск длительных кровотечений. С особой осторожностью следует брать перед применением на коже. Должен быть разбавлен не менее, чем на 75% перед применением на коже. Очень концентрированный! Храните вне досягаемости от детей.

Источник

www.firefishcosmetics.com

фото: www.dkimages.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×