Перейти к содержанию

Манго масло


Рекомендуемые сообщения

Манговых косточек масло /Mangifera indica/

(баттер)

 

Родина манго - Индия. Это вечнозеленое тропическое дерево, высотой до 45 метров, популярность его плода настолько высока, что теперь его выращивают во многих странах, от Центральной Америки до Африки. Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера.

В мякоти косточки плодов содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Манговое масло - бледно-желтого цвета, твердой консистенции, практически без запаха, с нейтральным вкусом. Оно имеет ограниченную температуру плавления, устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью. Считается не жирным, хорошо впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки.

Нейтрализует токсины за счет жирорастворимых витаминов-антиоксидантов.

 

Химический состав:

Олеиновая кислота

Стеариновая кислота

Пальмитиновая кислота

Линолевая кислота

Арахиновая кислота

Линоленовая кислота

 

Витамины: А, Е, С, Д, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота.

Минеральные вещества – кальций, железо, магний, калий.

 

Манговое масло используется во всех косметических средствах – крема для лица, рук, ног, тела, массажные крема и смеси, защитные средства после загара, бальзамы для губ, продукты по уходу за волосами (бальзамы, шампуни, маски), при производстве мыла. Масло манго в косметических продуктах играет роль увлажнителя, используется для разных типов кожи. Удерживая влагу и обеспечивая стабилизацию клеточного дыхания, масло обеспечивает интенсивное увлажнение в течении дня, а также смягчает, делает кожу эластичной. Борется с морщинами и пигментными пятнами, сужает поры, устраняет шелушение, помогает восстановиться поврежденной коже (псориаз, экзема, дерматиты, сыпь, солнечные ожоги), возвращает здоровый цвет лица. Масло так же подходит и для детской нежной кожи. Благодаря его восстанавливающим, противовоспалительным и регенерирующим свойствам, оно заживляет мелкие ранки, трещины, способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, которые остаются после некоторых кожных образований. Во время беременности помогает в борьбе с растяжками, улучшая эластичность кожи.

Для волос - это масло тоже будет очень полезным. Оно питает, увлажняет, восстанавливает, приглаживает чешуйки кутикулы и обволакивает волосы невидимой пленочкой, снижая этим ломкость волос. Придает блеск, улучшает расчесывание и делает волосы послушными.

Масло манго подходит и для ухода за ногтями – укрепляет, увлажняет, снимает воспаление ногтевого валика и кутикулы.

Для массажа используется в чистом виде или в качестве добавки с любым другим маслом.

Использование: в кремах 5-20%, для волос 5-10%, бальзамы для губ 10-100%

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

aromashka.ru

 

В общем-то, я согласна, что масло манго - это очень "легкий" баттер. Нет жирного блеска, нет ощущения пленки на теле...

 

А вот "поведение" манго в креме, разочаровало. Было ощущение, что масло никак не желает смешиваться с другими маслами. При застывании, стала образовываться желеподобная неравномерной плотности каша. Пришлось нагревать снова. После чего крем застыл плотным комком.

 

Уже после, прочитала, что манго рекомендуют вводить в ЖФ тонкой струйкой, постоянно помешивая. и лишь потом -эмульгатор.

Попробую....

Изменено пользователем Тея
  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подробнее про крем: масло манго - твердое при комнатной температуре, то есть, чтобы его "тонкой струйкой влить" надо сначала разогреть... в отдельной посуде? Не могу представить как это - "плохо смешивается с остальными маслами"? Масло манго - отдельно, а остальные, ну, например, миндаль, авокадо - отдельно? Как вы это определили - цвет разный? И про эмульгатор - например, Монтанов или глицерил стеарат я грею вместе со всеми стабильными маслами, особенно с твердыми - какао, ши, кокос...

А какой вы эмульгатор использовали - может, дело в нем? Или плотный комок образовался потому, что мало жидких масел?

Чтобы не ОФФ топить, предлагаю перейти в тему "Не получился крем. Почему?" Напишите там подробнее о своем опыте.

У меня есть пробник масла манго, но я его еще не открывала, хотелось легких масел, а сегодня еще и крем сделала, пока я до манго дойду.... Хоть буду знать, с какой стороны подходить :blink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю масло манго и много раз делала с ним кремы. Для меня это масло не комедогенное, при этом хорошо загущает жирную фазу крема. Кремы с манго как будто "шелковые", никаких проблем при изготовлении крема я не замечала. А еще у манго чудесный нежный запах.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня масло манго, наверное, одно из самых любимых. Оно и для меня некамедогенно, в отличии от ши. И крем на манго получатся более легкий, если брать другие твердые масла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подробнее про крем: масло манго - твердое при комнатной температуре, то есть, чтобы его "тонкой струйкой влить" надо сначала разогреть... в отдельной посуде?

 

При комнатной t масло твердое, и конечно, его надо топить как и любой другой баттер.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 8 months later...

Очень понравилось это масло, удобно пользоваться просто так, не в кремах.

У меня проблема с кремами для рук, много делать - прокисают, а не всегда получается сразу же еще сварить кремик, в общем нужен какой-то заменитель крема, в дороге, например, или на работе, не удобно все время к холодильнику бегать. А руки сохнут даже от одного мытья посуды.

Так вот это масло очень приятно и просто так намазать. Как временный перерым между кремами.

Из всех масел (пробовала ши, жожобу, какао, авокадо, макадамию, крамбе, коноплю, манго мазать чистыми на руки) понравилось больше всего манго, макадамия на 2-м месте, и консистенция удобная, что-то типа вазелина, ничего не надо расплавлять в руках, не проливается, не крошится.

И ноготки после него долго блестят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

Сегодня получила посылку с маслом манго. Запах у него какой-то странный: то ли прогорклым пахнет, то ли пластмассой, но больше склоняюсь к прогорклости. А как должно пахнуть масло? И если оно уже испорчено, то что делать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Squirrel, у вас Аромашкино масло? У меня да, и запах мне действительно пластмассу напомнил :sarcastic: , оно рафинированное поэтому фруктами и не пахнет. Думаю вряд ли оно прогорклое, просто не оправдало ваших ожиданий по запаху. Думаю по действию оно вас не разочарует :girl_wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pussy, давайте на ТЫ. Да у меня ВСЁ Аромашкинское, другого не держу :) . А на счёт не оправдавшихся надежд - я вообще не знала, как оно должно пахнуть :) . Просто запах странный, не свойственный для масла, вот и насторожилась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Squirrel, у меня было манго от двух производителей, аромашкиного, правда, мне уже не досталось :( кончилось. так вот от одного производителя вообще запаха никакого не было и цвет там прям выбеленный был, от второго чуть желтоватое, и запах был легкий, да и не совсем обычный тоже. мне не пластмассой одавало а чем-то другим, но как будто "не настоящим".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А оно вообще бывает нерафинированным, с приятным ароматом? Встречали такое?

Изменено пользователем Pussy
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже своё манго на руки намазала. Кожа - шёлк, даже мытьё посуды её не высушило! Так что я уже успокоилась и на запахе не зацикливаюсь :) . Его можно хранить при комнатной температуре, учитывая, что грядёт лето (соответственно т-ра будет градусов 23-25) или лучше в холодильнике?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про масло манго из конкурсных работ:

 

Летящая по

Это масло я начала использовать недавно, но сразу полюбила его за нежность, с каким оно «относится» к моей коже. Оно ассоциируется у меня с белым воздушным суфле, хотя его цвет не белый. Сейчас во все свои крема я добавляю это масло, заменив им масло ши. С этим маслом процесс создания крема похож на кондитерское колдовство.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

у меня тоже Аромашкино пришло! сначала "разочаровалась".. т.к. ждала от масла манго и запаха фрукта! Потом уже более внимательно вчиталась в аннотацию - оно же из косточки манго делается! а по свойствам оно и правда - супер!!! мажу ручки и губки! Сноха сделала заказ на бальзамчик для губ из него! будем творить!

Изменено пользователем Galateya
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 months later...
Мне именно увлажняющий эффект дает масло манго (из тех что пробовала).

fire-cherry писала, что ши нерафинированное тоже хорошо увлажняет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Почитала про манго и поняла, что надо срочно его заказывать, когда на Аромашке появится, столько отзывов хороших. Как я поняла, можно его использовать вместо ши?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 months later...
Приветствуется написание полноценного описания с использованием ин. источников. Форумачане, ау. :)

Химический состав: усредненные значения.

Олеиновая кислота – 43%;

Стеариновая кислота - 39%;

Пальмитиновая кислота – 9%;

Линолевая кислота – 5%;

Арахиновая кислота – 2%;

Линоленовая кислота – 1%;

Неомыляемая фракция - 2% (токоферолы,стерины,каротиноиды)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...