Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Манговых косточек масло /Mangifera indica/

(баттер)

 

Родина манго - Индия. Это вечнозеленое тропическое дерево, высотой до 45 метров, популярность его плода настолько высока, что теперь его выращивают во многих странах, от Центральной Америки до Африки. Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах. К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера.

В мякоти косточки плодов содержится масло, удивительное по своим косметическим свойствам. Манговое масло - бледно-желтого цвета, твердой консистенции, практически без запаха, с нейтральным вкусом. Оно имеет ограниченную температуру плавления, устойчиво к окислению, обладает большой вязкостью и хорошей эмульсионной стабильностью. Считается не жирным, хорошо впитывается в кожу, не оставляя жирной пленки.

Нейтрализует токсины за счет жирорастворимых витаминов-антиоксидантов.

 

Химический состав:

Олеиновая кислота

Стеариновая кислота

Пальмитиновая кислота

Линолевая кислота

Арахиновая кислота

Линоленовая кислота

 

Витамины: А, Е, С, Д, В1, В2, В3, В5, В6, фолиевая кислота.

Минеральные вещества – кальций, железо, магний, калий.

 

Манговое масло используется во всех косметических средствах – крема для лица, рук, ног, тела, массажные крема и смеси, защитные средства после загара, бальзамы для губ, продукты по уходу за волосами (бальзамы, шампуни, маски), при производстве мыла. Масло манго в косметических продуктах играет роль увлажнителя, используется для разных типов кожи. Удерживая влагу и обеспечивая стабилизацию клеточного дыхания, масло обеспечивает интенсивное увлажнение в течении дня, а также смягчает, делает кожу эластичной. Борется с морщинами и пигментными пятнами, сужает поры, устраняет шелушение, помогает восстановиться поврежденной коже (псориаз, экзема, дерматиты, сыпь, солнечные ожоги), возвращает здоровый цвет лица. Масло так же подходит и для детской нежной кожи. Благодаря его восстанавливающим, противовоспалительным и регенерирующим свойствам, оно заживляет мелкие ранки, трещины, способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, которые остаются после некоторых кожных образований. Во время беременности помогает в борьбе с растяжками, улучшая эластичность кожи.

Для волос - это масло тоже будет очень полезным. Оно питает, увлажняет, восстанавливает, приглаживает чешуйки кутикулы и обволакивает волосы невидимой пленочкой, снижая этим ломкость волос. Придает блеск, улучшает расчесывание и делает волосы послушными.

Масло манго подходит и для ухода за ногтями – укрепляет, увлажняет, снимает воспаление ногтевого валика и кутикулы.

Для массажа используется в чистом виде или в качестве добавки с любым другим маслом.

Использование: в кремах 5-20%, для волос 5-10%, бальзамы для губ 10-100%

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

aromashka.ru

 

В общем-то, я согласна, что масло манго - это очень "легкий" баттер. Нет жирного блеска, нет ощущения пленки на теле...

 

А вот "поведение" манго в креме, разочаровало. Было ощущение, что масло никак не желает смешиваться с другими маслами. При застывании, стала образовываться желеподобная неравномерной плотности каша. Пришлось нагревать снова. После чего крем застыл плотным комком.

 

Уже после, прочитала, что манго рекомендуют вводить в ЖФ тонкой струйкой, постоянно помешивая. и лишь потом -эмульгатор.

Попробую....

Изменено пользователем Тея

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подробнее про крем: масло манго - твердое при комнатной температуре, то есть, чтобы его "тонкой струйкой влить" надо сначала разогреть... в отдельной посуде? Не могу представить как это - "плохо смешивается с остальными маслами"? Масло манго - отдельно, а остальные, ну, например, миндаль, авокадо - отдельно? Как вы это определили - цвет разный? И про эмульгатор - например, Монтанов или глицерил стеарат я грею вместе со всеми стабильными маслами, особенно с твердыми - какао, ши, кокос...

А какой вы эмульгатор использовали - может, дело в нем? Или плотный комок образовался потому, что мало жидких масел?

Чтобы не ОФФ топить, предлагаю перейти в тему "Не получился крем. Почему?" Напишите там подробнее о своем опыте.

У меня есть пробник масла манго, но я его еще не открывала, хотелось легких масел, а сегодня еще и крем сделала, пока я до манго дойду.... Хоть буду знать, с какой стороны подходить :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю масло манго и много раз делала с ним кремы. Для меня это масло не комедогенное, при этом хорошо загущает жирную фазу крема. Кремы с манго как будто "шелковые", никаких проблем при изготовлении крема я не замечала. А еще у манго чудесный нежный запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня масло манго, наверное, одно из самых любимых. Оно и для меня некамедогенно, в отличии от ши. И крем на манго получатся более легкий, если брать другие твердые масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подробнее про крем: масло манго - твердое при комнатной температуре, то есть, чтобы его "тонкой струйкой влить" надо сначала разогреть... в отдельной посуде?

 

При комнатной t масло твердое, и конечно, его надо топить как и любой другой баттер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И мне очень нравится масло манго, добавляю в крема и в чистом ввиде мажу на губы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень понравилось это масло, удобно пользоваться просто так, не в кремах.

У меня проблема с кремами для рук, много делать - прокисают, а не всегда получается сразу же еще сварить кремик, в общем нужен какой-то заменитель крема, в дороге, например, или на работе, не удобно все время к холодильнику бегать. А руки сохнут даже от одного мытья посуды.

Так вот это масло очень приятно и просто так намазать. Как временный перерым между кремами.

Из всех масел (пробовала ши, жожобу, какао, авокадо, макадамию, крамбе, коноплю, манго мазать чистыми на руки) понравилось больше всего манго, макадамия на 2-м месте, и консистенция удобная, что-то типа вазелина, ничего не надо расплавлять в руках, не проливается, не крошится.

И ноготки после него долго блестят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня получила посылку с маслом манго. Запах у него какой-то странный: то ли прогорклым пахнет, то ли пластмассой, но больше склоняюсь к прогорклости. А как должно пахнуть масло? И если оно уже испорчено, то что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Squirrel, у вас Аромашкино масло? У меня да, и запах мне действительно пластмассу напомнил :sarcastic: , оно рафинированное поэтому фруктами и не пахнет. Думаю вряд ли оно прогорклое, просто не оправдало ваших ожиданий по запаху. Думаю по действию оно вас не разочарует :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

масло вообще-то свежак ... обладает таким запахаом. что в прошлый раз, что в этот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pussy, давайте на ТЫ. Да у меня ВСЁ Аромашкинское, другого не держу :) . А на счёт не оправдавшихся надежд - я вообще не знала, как оно должно пахнуть :) . Просто запах странный, не свойственный для масла, вот и насторожилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Squirrel, у меня было манго от двух производителей, аромашкиного, правда, мне уже не досталось :( кончилось. так вот от одного производителя вообще запаха никакого не было и цвет там прям выбеленный был, от второго чуть желтоватое, и запах был легкий, да и не совсем обычный тоже. мне не пластмассой одавало а чем-то другим, но как будто "не настоящим".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А оно вообще бывает нерафинированным, с приятным ароматом? Встречали такое?

Изменено пользователем Pussy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже своё манго на руки намазала. Кожа - шёлк, даже мытьё посуды её не высушило! Так что я уже успокоилась и на запахе не зацикливаюсь :) . Его можно хранить при комнатной температуре, учитывая, что грядёт лето (соответственно т-ра будет градусов 23-25) или лучше в холодильнике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, бывает с легким таким ароматом, сливочным с кислинкой, не знаю, как описать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про масло манго из конкурсных работ:

 

Летящая по

Это масло я начала использовать недавно, но сразу полюбила его за нежность, с каким оно «относится» к моей коже. Оно ассоциируется у меня с белым воздушным суфле, хотя его цвет не белый. Сейчас во все свои крема я добавляю это масло, заменив им масло ши. С этим маслом процесс создания крема похож на кондитерское колдовство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня тоже Аромашкино пришло! сначала "разочаровалась".. т.к. ждала от масла манго и запаха фрукта! Потом уже более внимательно вчиталась в аннотацию - оно же из косточки манго делается! а по свойствам оно и правда - супер!!! мажу ручки и губки! Сноха сделала заказ на бальзамчик для губ из него! будем творить!

Изменено пользователем Galateya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я на днях уже сделала бальзам для губ с маслом манго в составе. Вот соберусь и выложу фотки в теме с рецептами :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне именно увлажняющий эффект дает масло манго (из тех что пробовала).

fire-cherry писала, что ши нерафинированное тоже хорошо увлажняет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почитала про манго и поняла, что надо срочно его заказывать, когда на Аромашке появится, столько отзывов хороших. Как я поняла, можно его использовать вместо ши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Приветствуется написание полноценного описания с использованием ин. источников. Форумачане, ау. :)

Химический состав: усредненные значения.

Олеиновая кислота – 43%;

Стеариновая кислота - 39%;

Пальмитиновая кислота – 9%;

Линолевая кислота – 5%;

Арахиновая кислота – 2%;

Линоленовая кислота – 1%;

Неомыляемая фракция - 2% (токоферолы,стерины,каротиноиды)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фантастическое масло!!!!! Хочется его мазать просто так, даже когда не надо!!!!! Мегаувлажняющий шедевр природы (для меня).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×