Перейти к содержанию
Тея

Смородины черной масло (Black Currant Oil, Ribes nigrum L. )

Рекомендуемые сообщения

От Татьяны

 

Смородины черной масло (Black Currant Oil, Ribes nigrum L. )

 

Химический состав:

- полиненасыщенныe жирныe кислоты

- гамма-линоленовая кислота (17 %)

- линолевая кислота

- винная, фосфорная, янтарная, лимонная, яблочная, аскорбиновая, салициловая, никотиновая кислоты

- сахар (глюкоза и фруктоза)

- антоилановые и флавоновые вещества Р-витаминного действия

- тиамин

- рибофлавин

- токоферол (витамин C)

- марганец

- медь

- железо

- алюминий

- летучие фитонциды

 

Внешний вид:

Показания и действие:

- восстановлениe барьерной функции кожи;

- oбладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами

 

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":

Масло семян черной смородины (black currant seed oil) - лечебное масло. Содержит незаменимые жирные кислоты омега-6 и омега-3, богато гамма-линоленовой кислотой. Применяют для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной кожи и в комплексной терапии кожных заболеваний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло семян черной смородины

 

Косметический ингредиент и пищевую добавку blackcurrant seed oil получают из семян черной смородины ( Rubes Nigrum ). Особенностью этого масла является необычно высокое содержание незаменимых жирных кислот омега 3 и 6 серий. В частности, в нем содержится примерно 46% линолевой кислоты (омега 6), 13% линоленовой (омега 3), и 17% гамма линоленовой кислоты (омега 6). Значение этих жирных кислот определяется тем, что они необходимы для построения защитного барьера кожи, а также, что они являются предшественниками обширного класса регуляторных молекул иммунной системы. Так как при ряде хронических кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, экзема и псориаз, обмен незаменимых жирных кислот нарушен, масло семян черной смородины рекомендуют применять в дополнение к медикаментозному лечению при этих заболеваниях и в профилактических целях. Также масло рекомендуется во всех случаях нарушения барьерных функций кожи (например, при чрезмерной сухости кожи) и при ее повышенной реактивности (аллергии).

 

Особенно ценной из незаменимых жирных кислот масла черной смородины считается гамма линоленовая кислота (ГЛК), которая практически не встречается в пищевых маслах. Доказано, что она успокаивает воспаление, изменяя профиль сигнальных молекул иммунной системы, а также подавляет активность фермента 5-альфа-редуктазы, благодаря чему уменьшает влияние мужских половых гормонов на кожу, что приводит к снижению жирности кожи и облегчению симптомов акне. Недавние исследования показали, что ГЛК также подавляет образование темного пигмента (меланина), что делает ее полезной в средствах для осветления кожи.

 

Масло черной смородины можно применять внутрь, а можно наносить на кожу. Для улучшения усвоения масла при нанесении его на кожу, рекомендуется применять его в виде эмульсий масло-в-воде. При этом, чем меньше размер капель эмульсии, тем лучше будет усваиваться масло. Недавно был разработан совершенно новый способ доставки масла черной смородины в кожу с помощью нанокапсул, содержащих воск карнаубы. Достоинством этих капсул являются не только чрезвычайно малые размеры (значительно меньше живой клетки и сравнимые по размерам с просветами между роговыми чешуйками кожи), но и защищенность масла от окисления (прогоркания), благодаря высоким антиоксидантным свойствам воска карнаубы.

 

amargolina.com/magiray.ru.news7/page6.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох и вонючее оно оказалось... и, кажется, комедогенное для меня...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

купила, пробовать еще предстоит. А какой максимальный процент в смесях\эмульсиях? оно не сушит, как виноград?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все все же индивидуально, но мне так кажется самый 10-20%. И то же самое про сушит, может все сушить. Но чистым я пробовала в начале, а как же, пару дней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ох и вонючее оно оказалось... и, кажется, комедогенное для меня...

а как оно должно пахнуть? я вчера занюхнула, по мне так каким-то рыбьим жиром :blink: не особо приятственно... это его нормальный запах или испортилось все-таки? стоит в холодильнике, правда до этого 2 месяца просто в шкафу стояло, срок годности до октября

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, ты знаешь, как пахнет прогоркшее масло? Есть такой запах?

У меня не было смородины, только примула. У примулы своеобразный запах, но когда она портится, запах меняется.

В тепле такие масла хранить не надо. Они очень нестабильные и легко прогоркают. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, вроде на прогоркшее не похоже (хотя я уже давно прогоркшее не нюхала...) и запах довольно слабый, на вкус я горечи не почувствовала. А когда прогоркнет вкус ведь горький становится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чащина Наталья, я на вкус не пробовала, на нюх только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а какой цвет у этого масла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yvory у меня Аромашкино, цвет светло-желтый, запаха особо не ощущаю, легкий. Стоит в холодильнике в своей бутылочке темного стекла. Очень люблю его, в постоянном применении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тоже масло Аромашкино. Запах не ощущается. Очень понравилось это маслице :good: На лице впитывается хорошо и кожа матовая, бархатная после него :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Larochka, тестите? Сколько дней пользовались? И какая у вас кожа? Хочу смородину в ближайшее время прикупить, ни разу не брала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все масла тестирую дня по три. Кожа комбинированная. Иногда выскакивают прыщечки (в основном ПМС). Маслице нравится. Уже сделала с ним крем.

Изменено пользователем Larochka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Larochka, а чем именно нравится? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу действия в креме пока ничего сказать не могу, т.к. кремом пользуюсь только дня 4.

А понравились ощущения при тестировании. Кожа лица принимала маслице и становилась эластичной (а остаточками масла на ладонях смазывала ручки ).

Выбрала это масло как уход и питание для увядающей кожи.

Вообще-то хотелось бы попробовать это масло при атопическом дерматите. Сыну поставили этот диагноз.

Изменено пользователем Larochka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

первый намаз - в принцие все хорошо, но пальцами ощущаю еле заметную жирноватую пленочку. дискомфорта нет, чисто тактильные ощущения (вот на аргане такого нет, подчистую впитывается). это допустимо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alёnkа, допустимо. обычно,черную смородину добавляют не как основое масло в креме, а как добавка к прочим. обычно 5%-30% от общего количества жирной фазы, по собственным ощущениям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрю, отзывов про черную смородину мало, надо добавить :lol:

Начну с запаха - мне пахнет смородиновым киселем, немного навязчиво, но я просто не любитель киселя. :blush:

Тестировала полтора дня, и больше не буду. Мне камедогенно. В т-зоне стали появляться мелкие красные противные прыщички где-то часов через 12, после нанесения. Впитывается хорошо, опять же в т-зону, но ее же сушит. И кожу рук тоже сушит. А вот где кожа у меня нормальная, там все замечательно. (Вообще такое ощущение, что места с нормальной кожей воспринимают все на ура, кроме орехов). Надо будет чуть-чуть в крем добавить, может пойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

volpe, чет вы смородине льстите ))) По моему, она пахнет ... фуф ... ну не очень )) ... гамма-линоленовой кислотой, как и примула ... отдаленно рыбий жир. Это по мне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Admin, ну, если нос в бутылочку сунуть, то отдаленное сходство есть (хотя честно, плохо помню, как рыбий жир пахнет, мама не долго им мучала в детстве)))) а когда на кожу наносишь, по мне так ну чисто кисель, причем именно из черной смородины)))) (а вот примулу не нюхала, не знаю)

Изменено пользователем volpe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пользуюсь маслом черной смородины три месяца. Запах копченостей немного присутстсует :D , но не критично. Масло Аромашкино. Сначала тестила несколько дней в чистом виде - забились поры, ощущение жира на лице, тяжеловато, хотя наносила совсем чуть-чуть. У меня кожа комби, ближе к жирной, 37 лет. Затем попробовала в смеси: 20% смородины - 20% миндаля - 60% винограда + эфиры. И все пошло на ура! Кожа как персик, впитывается все отлично, через 5-10 минут уже никаких жирных следов на коже, только нежность и блаженство :good: Поры чуть стягиваются, но не сильно. Наношу на влажную кожу лица и шеи, похлопывая, и исключительно на ночь, днем другая смесь, без смородины. Правда уже пару дней стала замечать стянутость и небольшое шелушение вокруг рта, даже обидно. Но это, наверное, что не пользуюсь дополнительным увлажнением. Думаю, нужно сделать какой-либо увлажняющий кремик, а в любимой смеси заменить миндаль на жожоба в большем соотношении. Потом отпишусь что получилось.

 

Спасибо за ваш сайт и за то, что вы есть, девочки! :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже прикупила себе Аромашкино масло черной смородины . Для меня запах - обалдеть просто, действительно чем-то кисель ягодный напоминает, но очень вкусно и соблазнительно пахнет - хочеться съесть :D ни намека на запах рыбего жира или копчености :yahoo: Вот как у нас все индивидуально!!!

Тестила пока 2 дня, в чистом виде поллица - черная смородина, вторая половина - зародышей пшеницы масло. Впитывается хорошо, прыщи не полезли, поры не забило. По ощущениям кожа после него мягче и увлажненней, чем после пшеничных зародышей масла, хотя само масло черной смородины по ощущениям "легче" пшеничного. После нанесения даже кремом пользоваться не тянет. Ни сухости, не увеличения жирности не наблюдала. (При этом кожа обезвоженная,есть постоянное ощушение стянутости, склонная к жирному блеску, расширенным порам и черным точкам.)

Попробую его в маслянную фазу крема сразу 20 % использовать. :clapping: уж больно свойства заманчивы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здравствуйте,

подскажите, кто знает,єто масло фоточувствительно? можно его в дневной крем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Единого мнения нет. Зимой можно, имхо, если Вы не проводите много времени на улице, а перемещаетесь только с работы и на работу.

(Масло в принципе не может быть фоточувствительным, никакое).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...