Перейти к содержанию
Альбина

Уснеи бородатой (бородовитой) СО2 экстракт

Рекомендуемые сообщения

Уснеи бородатой (бородовитой) СО2 экстракт

Уснея (лат. Usnea) — род лишайников семейства Пармелиевые, включающий в себя около 300 видов, распространённых в различных климатических зонах, но особенно широко в умеренной лесной зоне.

Этот оригинальный лишайник очень напоминает бороду. Представьте себе пучки тонких нитей, которые свешиваются с ветвей деревьев. Ветер колышет и треплет их, как настоящую бороду. Цвет лишайника серовато-белый с зеленоватым оттенком. Как будто седая, чуть позеленевшая борода.

Однако, если присмотреться к лишайнику внимательно, можно видеть, что по своему строению он больше похож на корневую систему какого-нибудь растения - есть более толстые «волоски», от них во все стороны отрастают более тонкие. Каждый «волосок» от основания к верхушке становится заметно тоньше. А если вы попробуете его разорвать - обнаружите любопытную деталь. В центре «волоска» проходит довольно крепкий, пружинящий стержень, наружные же слои мягкие. Поэтому когда потянешь за «волосок», иногда с него снимается «кожа», а стержень в центре остается.

Способ получения: сверхкритической экстракцией СО2 с дальнейшим разведением в растительных триглицеридах Caprylic capric triglycerides либо подсолнечном масле (Helianthus Annuus Seed Oil) / Polyglyceryl-6 Caprylate / Polyglyceryl-3 palmitate

Ботаническое название: Usnea barbata

Органолептические свойства:

Внешний вид: непрозрачная жидкость

Цвет: желтый

Запах: характерный для лишайников

Перед употреблением необходимо встряхивать

Основное содержание биохимических веществ:

Усниновая кислота: 3,8 - 4,2%

Усни́новая кислота́ является одним из специфических лишайниковых веществ, которые образуются в процессе метаболизма и не встречаются в других группах организма. Название происходит от рода лишайников Usnea. Среди свойств усниновой кислоты, как биологически активной, для человека наибольший интерес представляет ее антибактериальная активность, которая уже нашла применение в медицине: препарат бинан (натриевая соль усниновой кислоты) применяется при лечении многих заболеваний, в том числе, против туберкулеза, а также как противоожоговое средство, которое можно купить в аптеках. Это и определило интерес к усниновой кислоте.

Рекомендуемая дозировка: от 0,2 до 0,8% СО2 экстракт добавлять лучше всего в готовое средство или диспергировать в водной фазе средства.

Растворимость: в водной, масляной фазе.

Усниновые кислоты очень эффективны в низких концентрациях. Для удобства использования СО2 экстракт разведен в растительных триглицеридах. Проведено множество испытаний, доказывающих его антимикробную эффективность. В маленькой дозировке эффективен против стафилококков, стрептококков, грибов Trichophyton и Candida

В опытных испытаниях было замечено сокращение микробов Staphylococcus Aureus на 99% на 4-ый день использования; Pseudomonas aeruginosa на 99% на 7 день использования; Candida albicans на 90% на 7 день использования; в меньшей степени обнаружена активность против кишечной палочки сокращение на 75% на 7 день использования и Aspergillus niger на 55% на 7 день использования.

СО2 экстракт уснеи бородатой имеет мощное антибактериальное воздействие на Propionibacterium acnes, бактерии вызывающие появление угрей.

Свойства:

Мощные антибактериальные, консервирующие, дезодорирующие, профилактические для борьбы с акне.

Противовоспалительные, успокаивающие кожу

Защитное действие против вызываемого UVB воспаления кожи путем торможения PGE2 (Engel K.,Schmidt U., Reuter J., Weckesser S., Simon-Haarhaus B.,Schempp C.M. : Journal of Photochemistry and Photobiology (2007))

Использование:

- В домашних косметических антибактериальных средствах

- Активный компонент для профилактики и лечения акне

- Дезодоранты

- Продукты ухода за полостью рта

- В сочетании с консервантами для микробной стабильности косметических средств (Weckesser S., Engel K., Simon-Haarhaus B., Wittmer A., Pelz K., Schempp C.M.: Phytomedicine, 14 (2007) 508-516).

 

Источники:

ru.wikipedia.org/wiki/

forest.geoman.ru

www.arom-zone.com

flavex.com

фото: meristemi.files.wordpress.com/2008/06/usneabarbata.jpg

Об усилении антибактериальных свойств СО2 экстракта уснеи бородатой, можно также почитать в теме про СО2 экстракт лимонника китайского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбина, спасибо! Даже и не видела, когда ты успела выложить информацию.

:good:

Остается добавить, что уснею бородатую переводят как "Борода Юпитера", о применении можно посмотреть в теме "дезодоранты".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера попала под сильный дошдь, пол дня ходила в мокрых туфлях, влажных брюках. К вечеру обнаружила "украшение" в виде больньчего зреющего прыща на носу. После очищения кожи помазала чистым СО2 экстрактом уснеи. Утром прыщ исчез, болевые ощущения при касании тоже прошли, личико чистое. Вывод: очень хороший местный антисептик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решила оживить тему сообщением о том, какой замечательный продукт - СО2 экстракт уснеи бородовитой - и крем консервирует и воспаления убирает местные....

Может, не я одна такая любительница этого экстракта? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alena a, на Аромашке - вряд ли, Админ писал, что они ищут более гибкого поставщика для СО2 экстрактов вообще. Я брала на АЗ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

, скорее всего такой важной информацией, как процент ввода - Вас должен снабдить продавец этого замечательного товара!

 

ЭТО ЕГО СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ! Позвоните ему или напишите. Он обязан вам помочь!

 

У нас такого товара нет и мы не знаем как его использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×