Перейти к содержанию

Уснеи бородатой (бородовитой) СО2 экстракт


Рекомендуемые сообщения

Уснеи бородатой (бородовитой) СО2 экстракт

Уснея (лат. Usnea) — род лишайников семейства Пармелиевые, включающий в себя около 300 видов, распространённых в различных климатических зонах, но особенно широко в умеренной лесной зоне.

Этот оригинальный лишайник очень напоминает бороду. Представьте себе пучки тонких нитей, которые свешиваются с ветвей деревьев. Ветер колышет и треплет их, как настоящую бороду. Цвет лишайника серовато-белый с зеленоватым оттенком. Как будто седая, чуть позеленевшая борода.

Однако, если присмотреться к лишайнику внимательно, можно видеть, что по своему строению он больше похож на корневую систему какого-нибудь растения - есть более толстые «волоски», от них во все стороны отрастают более тонкие. Каждый «волосок» от основания к верхушке становится заметно тоньше. А если вы попробуете его разорвать - обнаружите любопытную деталь. В центре «волоска» проходит довольно крепкий, пружинящий стержень, наружные же слои мягкие. Поэтому когда потянешь за «волосок», иногда с него снимается «кожа», а стержень в центре остается.

Способ получения: сверхкритической экстракцией СО2 с дальнейшим разведением в растительных триглицеридах Caprylic capric triglycerides либо подсолнечном масле (Helianthus Annuus Seed Oil) / Polyglyceryl-6 Caprylate / Polyglyceryl-3 palmitate

Ботаническое название: Usnea barbata

Органолептические свойства:

Внешний вид: непрозрачная жидкость

Цвет: желтый

Запах: характерный для лишайников

Перед употреблением необходимо встряхивать

Основное содержание биохимических веществ:

Усниновая кислота: 3,8 - 4,2%

Усни́новая кислота́ является одним из специфических лишайниковых веществ, которые образуются в процессе метаболизма и не встречаются в других группах организма. Название происходит от рода лишайников Usnea. Среди свойств усниновой кислоты, как биологически активной, для человека наибольший интерес представляет ее антибактериальная активность, которая уже нашла применение в медицине: препарат бинан (натриевая соль усниновой кислоты) применяется при лечении многих заболеваний, в том числе, против туберкулеза, а также как противоожоговое средство, которое можно купить в аптеках. Это и определило интерес к усниновой кислоте.

Рекомендуемая дозировка: от 0,2 до 0,8% СО2 экстракт добавлять лучше всего в готовое средство или диспергировать в водной фазе средства.

Растворимость: в водной, масляной фазе.

Усниновые кислоты очень эффективны в низких концентрациях. Для удобства использования СО2 экстракт разведен в растительных триглицеридах. Проведено множество испытаний, доказывающих его антимикробную эффективность. В маленькой дозировке эффективен против стафилококков, стрептококков, грибов Trichophyton и Candida

В опытных испытаниях было замечено сокращение микробов Staphylococcus Aureus на 99% на 4-ый день использования; Pseudomonas aeruginosa на 99% на 7 день использования; Candida albicans на 90% на 7 день использования; в меньшей степени обнаружена активность против кишечной палочки сокращение на 75% на 7 день использования и Aspergillus niger на 55% на 7 день использования.

СО2 экстракт уснеи бородатой имеет мощное антибактериальное воздействие на Propionibacterium acnes, бактерии вызывающие появление угрей.

Свойства:

Мощные антибактериальные, консервирующие, дезодорирующие, профилактические для борьбы с акне.

Противовоспалительные, успокаивающие кожу

Защитное действие против вызываемого UVB воспаления кожи путем торможения PGE2 (Engel K.,Schmidt U., Reuter J., Weckesser S., Simon-Haarhaus B.,Schempp C.M. : Journal of Photochemistry and Photobiology (2007))

Использование:

- В домашних косметических антибактериальных средствах

- Активный компонент для профилактики и лечения акне

- Дезодоранты

- Продукты ухода за полостью рта

- В сочетании с консервантами для микробной стабильности косметических средств (Weckesser S., Engel K., Simon-Haarhaus B., Wittmer A., Pelz K., Schempp C.M.: Phytomedicine, 14 (2007) 508-516).

 

Источники:

ru.wikipedia.org/wiki/

forest.geoman.ru

www.arom-zone.com

flavex.com

фото: meristemi.files.wordpress.com/2008/06/usneabarbata.jpg

Об усилении антибактериальных свойств СО2 экстракта уснеи бородатой, можно также почитать в теме про СО2 экстракт лимонника китайского

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Альбина, спасибо! Даже и не видела, когда ты успела выложить информацию.

:good:

Остается добавить, что уснею бородатую переводят как "Борода Юпитера", о применении можно посмотреть в теме "дезодоранты".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера попала под сильный дошдь, пол дня ходила в мокрых туфлях, влажных брюках. К вечеру обнаружила "украшение" в виде больньчего зреющего прыща на носу. После очищения кожи помазала чистым СО2 экстрактом уснеи. Утром прыщ исчез, болевые ощущения при касании тоже прошли, личико чистое. Вывод: очень хороший местный антисептик.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Решила оживить тему сообщением о том, какой замечательный продукт - СО2 экстракт уснеи бородовитой - и крем консервирует и воспаления убирает местные....

Может, не я одна такая любительница этого экстракта? :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Alena a, на Аромашке - вряд ли, Админ писал, что они ищут более гибкого поставщика для СО2 экстрактов вообще. Я брала на АЗ

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 9 months later...
  • 4 years later...

, скорее всего такой важной информацией, как процент ввода - Вас должен снабдить продавец этого замечательного товара!

 

ЭТО ЕГО СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ! Позвоните ему или напишите. Он обязан вам помочь!

 

У нас такого товара нет и мы не знаем как его использовать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...