Перейти к содержанию
Тея

Соевое масло (Glycine soja, Soybean oil, Glycine Maxima)

Рекомендуемые сообщения

От Татьяны

 

Соевое масло (Glycine soja, Soybean oil, Glycine Maxima)

 

Химический состав:

- линолевая (приостанавливающая рост раковых клеток) кислота 46,2-52,6 %

- а-линоленовая - 7.9-8.5%

- витамины Е1 (необходимый для нормальной работы половых желез)

- С, соли Са, Nа, Мg, К, Р

- витамин E

 

Внешний вид:

- жидкое

- густой янтарный цвет

- приятный ореховый вкус и запах

- высоко усвояемое

 

Показания и действие:

- можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной;

- восстанавливает защитные и влагоудерживающие способности кожи;

- замедляет старение кожи;

- тонизирует кожу и стягивает поры;

- снижает уровень холестерина;

- повышает иммунитет;

- улучшает обмен веществ, работу кишечника;

- профилактическое средство от атеросклероза;

- полезно при заболеваниях почек, нервной системы

 

Способы применения:

используется в регенерирующих и увлажняющих средствах, а также в средствах по уходу за волосами.

 

Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла":

Соевое масло (Soybean oil, Glycine Maxima) - увлажняет и смягчает кожу. Однако может быть комедогенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Информация из литературы.

 

Ароматерапия, Стикс:

"Соевое масло

Это масло — одно из самых питательных и жирных масел в природе. Поэтому его можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной."

 

Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия":

"Соевое масло - Glycine soja

Подходит для всех типов кожи, кроме слишком чувствительной; может использоваться как самостоятельное масло-основа."

 

"Соевое масло – богато незаменимыми жирными кислотами, восстанавливает эпидермальный барьер и водоудерживающую способность кожи."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень нужен совет!!!

 

Я на форуме новичок. Пока по большей части просто читаю.

 

Начать решила с самого простого и понятного - попугать свои угри маслом чайного дерева.

))

 

А купила по ошибке смесь чайного с соевым - 1/9.

(((

 

 

Вот теперь прочла про соевое. Сижу и думаю, мазать это на мою мордочку (жирненькую, с порами и угорьками), или не стоит. И что будет, если намазать?? Совсем поры забьет, или, может, все же попробовать??

 

Может смешать с чем? С виноградной косточкой, например. А тогда в какой пропорции???

Соевое, я так понимаю, и не используется тут никем практически.

(((

 

В общем, мучаюсь...

 

Буду оч благодарна за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы где его покупали, в аптеке? Я подобное помню в начале своего пути) Зачем его с чем-то мешать? Оно и так 1:9. Может, просто да ну его? :) Лучше в Аромашке закажите чайное дерево)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Похоже так и сделаю.

А этим можно помазать пятки или еще какую-нибудь не важную стратегически часть тела.

)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ничего,что оно рафинированное? У меня мацерат шиповника на этом масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...