Перейти к содержанию

Кофе зеленый масло (Coffea Arabica)


Рекомендуемые сообщения

Кофе зеленый масло (Coffea Arabica)

Растение представляет собой небольшой кустарник, достигающий в высоту около 2-3 метров. Распространено в тропических районах Южной Америки, Азии и Африки.

Обжарка семян кофе изменяет их химический состав и аромат. Масло зеленого кофе полученого методом холодного прессования.

Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стерины, токоферолы, воск.

Жирнокислотный состав:

Линолевая - 38-54,3%;

Линоленовая - 2,2-2,6%;

Пальмитиновая - 26,6-40%;

Олеиновая - 6,7-8,2%;

Стеариновая - 5,6-6,3%;

Арахиновая - 2,6-2,8%;

Бегеновая 0,5-1%

Содержание стеринов:

бета-ситостерол - 43,8%

сигмастерол - 22,6%

кампестерол - 14.4%

дельта 7 сигмастерол - 4.5%

дельта 5 авенастерол 3.7%

Масло зеленого кофе обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Предотвращает образование растяжек, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу. Быстро впитывается и обладает приятным запахом. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи. Может эффективно использоваться в антицеллюлитных средствах, так как усиливает метаболические процессы в коже, препятствует задержке воды в организме. Зеленый кофе обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами.

Масло может с успехом использоваться в средствах против старения кожи, для поддержания ее упругости, для сухой, потрескавшейся кожи, для лечения кожных заболеваний таких как: экзема, псориаз, для лечения ожогов, для сухих и ломких волос, в средствах для ухода за кожей губ. В солнцезащитных средствах.

Источники:

fromnaturewithlove.com

aromashka.ru

фото metaefficient.com

fotki.yandex.ru/tags/ягоды/users/oks2791/view/21099?how=rating&page=37fromnaturewithlove.com

 

Смотрите также

кофе черный масло

кофе зеленого со2 экстракт

Изменено пользователем Альбина
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Альбин, спасибо за описание и вкусные картинки! :rolleyes:

масло это отношу к списку любимых, причём пока не встречала типы кожи, которым бы оно не подошло. Но в основном в восторге дамы после 30 и обладательницы обезвоженной и сухой :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сделала с ним молочко-крем, если после трех дней теста понравится, выложу рецепт.

Мне нравится куда больше его запах, нежели черного и даже со2 эк-та, как многие и отмечали это.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло полезное прежде всего неомыляемой фракцией, стеринами в частности. Но обладателям кожи, склонной к прыщам, я бы рекомендовала тестировать с осторожностью, а также вводить как добавку, не использовать в моно варианте. Это из-за насыщенных жк.

 

У СО2 сначала кофейный аромат, а потом появляется "зелень". А тут сплошные "бобы" от начала и до конца. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крем-сливки

"Ароматный кофе"

 

Гидролат липы - 11,1 гр

аозаин - 1 гр

пудра бамбука - 1 гр

 

Арбуз - 0,7 гр

Инка-инчи - 0,5 гр

Арган - 0,6 гр

Шиповника семян масло - 0,6 гр

Бораго - 0,9 гр

Таману - 0,5 гр

Кофе зеленый - 0,7 гр

СО2 эк-т зеленого кофе - 0,5 гр

Лецитин жидкий с АЗ - менее 0,1 гр

Сахарозы стеарат - 0,9 гр

 

Космосил

 

CO2 эк-т ванили

Абсолю какао

 

Лецитин налила в масла, туда же насыпала сахарозу, оставила на несколько часов для растворения - не растворилось, слегка, буквально минутку, нагрела на водяной бане - все растворилась очень быстро.

Влила в масло с растворёнными в нем лецитином и сахарозой гидролат, смешала своим любимым венчиком, добавила консервант и вкусняшки (ваниль с какао :)) Усе.

С утра наслаждаюсь запахом свежесваренного кофе с вкусной булочкой и шоколадом. Мур, мур.

Лика, спасибо за лецитин и сахарозу :pozdr:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картинку? :cray: Масло мака подошло бы сюда. Тоже булочка. ;)

Альбина, приятный состав, питательная штучка. Особенно радует, что с сахарозой все хорошо выходит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда я смотрела на то, что плавало в масле - было грустно, все пыталась комок сахарозы с лецитином размешать, потом все же нагрела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится действие, но если есть участки раздраженной кожи, щиплется.

И не буду грешить, но возможно мои сливки мне поры забили, понаблюдаю еще напишу.

Вот ты написала питательный, но пока, если кремик полегче, не комфортно мне и все.

Я признаюсь у меня это первый опыт с сахарозой, оказывается, то, что я считала сахарозой было совсем не сахарозой. :) Отчего я и пристала к Лике, с просьбой поделится сахарозой.

По-моему, отлично все получается, липкости нет, я правда почитала удачные опыты с ней, вроде не страшно.

Про кофе зеленый масло - мне нравится много больше СО2 эк-та.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

Дорогие Аромашки,а какое количество этого масла можно использовать в смесях и кремах?Можно ли только с ним делать антицеллюлитную смесь?Может быть, есть информация с какими маслами у него синергия ? :blush:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лювена, я сделала уже второй раз крем антицеллюлитный с ним. мне очень нравится. к нему в компанию брала какао, кофе черный, примулу,пшеницу и арган. черного у меня 10% от масел в креме, а зеленого 20%. вообще можно и на нем только, но жалко, он же такой дорогой и он еще и для лица прекрасен :)

я масла подбирала как раз в синергии друг с другой, еще и для повышения эластичности и профилактика растяжек :)

могу рецепт крема выложить в темке соотвествующей :)

 

вообще, зеленый кофе - теперь одно из моих любимых :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fire-cherry, очень была бы признательна!

И еще вопрос:какой у этого масла срок годности?Хочу заказать,пока есть.Надо решить-один или два

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fire-cherry,спасибо!Я так понимаю,что у него нет такого яркого запаха и тонизирующего эффекта,как у масла черного кофе?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лювена, тонизирующий есть, но нет навязчивого запаха черного кофе. черный все эфиры и прочее забьет, а этот намного мягче и округлее, в нем есть травяные зеленые ноты. очень приятный запах. я его и на ночь тоже использую. но все-таки надо смотреть по себе. а так если что,т о только в утренние смеси и крема.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня масло пахнет, как стручки у бобов. Только при обжаривании кофейных зерен появляется характерный аромат кофе, у зеленых такого нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну,уж раз залезла в тему,то" хочу все знать".Интересно,а почему масло зеленого кофе в два раза дороже черного?Неужели из непрожаренного кофе меньше масла получается? :cool:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При нагревании выход масла увеличивается. Поэтому есть термины "холодное прессование", "горячее".

Есть и другие факторы: востребованность сырья - обжаренные бобы требуются чаще, значит, производят их больше, черный более доступен, как сырье. Дальше та же цепочка уже по маслу.

Меньше возможностей купить, больше транспортных расходов. И т.д. Вот так и получается разная цена.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

Береника, а почему нет? конечно...

СПФ от него не ждите, но и свойства свои проявит в полной мере.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котя-Бергамотя, спасибо!

Просто плохо разбираюсь (вернее, вообще не разбираюсь) в составах, про всякие синергии и проч. и очень побаиваюсь слова окисление на коже...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

про это есть темка - почитайте. Вопрос окисления на коже тоже довольно спорный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...