Альбина Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Арники цветов мацерат (Arnica Montana) Арника горная (Arnica Montana) Растет арника на полянах, в хвойных и буковых лесах, а также на горных лугах. Встречается в Карпатах, Западной Украине, в Прибалтике. Растение было известно в древности. И с древности использовалась для лечения ушибов и ран. В народной медицине применяют как кровоостанавливающее и противовоспалительное средство. Наружно применяют при ушибах и кровоподтеках, карбункулах и абсцессах; как отвлекающее средство. Мацерат арники содержит флавонодиды, эфирное масло (включающее тимол, тимолметилэфир и азулен), сесквитерпеновые лактоны. Он ценен как для лечебного, так и косметического использования. Сесквитерпеновые лактоны, в т.ч. геланалин (helanalin), найденные в арнике, препятствуют воспалению и отекам путем замедления иммунной реакции. Зачастую, при травматических повреждениях иммунная система реагирует притоком крови и приливом жидкости к месту травмы. Ушиб влечет разрыв кровеносных сосудов, и кровь заполняет окружающие ткани. Результатом являются синяки и кровоподтеки. Арника помогает ускорить процесс заживления закрытых ран и ушибов, уменьшить отеки путем улучшения циркуляции жидкостей в зоне поражения. Препятствует перемещению и аккумуляции тромбоцитов на участке раны, что предотвращает появление синяков. Обращает реакцию с участием простагландинов, результатом которой является боль, и тем самым обезболивает. Это подкрепляется действием сесквитерпеновых лактонов, геланалина (helanalin) и дигидрогеланалина (dihydrohelanalin), которые к тому же уменьшают воспаление и борются с бактериями. Является местным антибиотиком. Мацерат арники используется при: - акне - отечности лица, в том числе вокруг глаз - бледном цвете лица - при ожогах, в том числе от солнца - синяках, ушибах, шишках, гематомах - выпадении волос (если нет повреждений кожи головы) - воспалении от укусов насекомых - ревматических болях, артрите - мышечных болях - растяжениях связок и мышц, вывихах - переломах костей - скованных мышцах (повышает их эластичность, уменьшает боль, актуально для спортсменов в период спортивными соревнований) - поверхностном флебите, варикозном расширении вен - отекании, усталости ног - закрытых ранах (для заживления) - обморожении - воспалении полости рта и горла (бронхит, флюс ...) Предостережение: Нельзя наносить мацерат арники на открытые раны, т.к. арника увеличивает кровоток и может усилить местное кровотечение. Нельзя применять мацерат арники внутрь из-за чрезвычайной токсичности. Не применять совместно с препаратами, разжижающими кровь. Синергичное сочетание по данным (АромаЗон) с маслом бессмертника для предотвращения появлений синяков с маслом лаванды седативное с маслом грушанки или эвкалиптом лимонным - противовоспалительное Источники: www.ageless.co.za www.anniesremedy.com www.aromashka.ru www.aroma-zone.com www.globalherbalsupplies.com www.healthynewage.com www.naturdoctor.com Фото: /images.google.ru Идеи для рецептов, arnica.com.au Арниковый крем Состав: Дождевая вода, арники и розмарина инфузии (гидролаты, мацераты?), эмульгирующий воск, масло какао, пчелиный воск, масло макадамии, арники масло, кокосовое масло, экстракт арники, эфирные масла розмарина, лаванды, майорана, чистый витамин Е и phenonip (консервант). Используется как крем после душа, ванной или ног, а также для лечения боли, в т.ч. боли в мышцах. Особенно эффективен, если применяется после разогревания в качестве маски для лица. Арниковый бальзам Состав: Арники масло, пчелиный воск, оливковое масло, кокосовое масло, какао-масло, макадамии масло, эфирные масла розмарина, майорана и лаванды, phenonip (консервант). Применяется при повреждениях на коже. Эффективен при нанесении на точки пульса для снятия стресса и психологической травмы. Смотрите так же СО2 экстракт цветов арники горной Примечание: Эфирное масло арники, полученное дистилляцией, является ядовитым, и должно быть использовано в очень низкой концентрации в разведении в базовом. Изменено 5 сентября, 2009 пользователем Тея Добавление информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Хочу сказать, что этот мацерат у меня наряду с мацератом зверобоя самый используемый в лечебных смесях от болей в спине, при ушибах и в смесях для больных вен мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 сентября, 2009 Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Альбина, арника по ощущениям разогревает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 4 сентября, 2009 Нет не разогревает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 6 сентября, 2009 Share Опубликовано 6 сентября, 2009 Альбин, пожалуйста, про вены и арнику поподробнее. У меня она наконец-то появилась. Примерно в какой пропорции добавляешь в крем/смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 6 сентября, 2009 Аня, большое спасибо Лен, честно сказать по дозировкам точно не скажу, на свое усмотрение, ведь при ушибах можно использовать его в чистом виде. Но у меня возможно от 10% и выше до 25% скорее всего. Я хочу еще акцентировать еще раз внимание, что арника ядовитое растение и внутрь масло и СО2 эк-т категорически нельзя употреблять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Пожалуйста. Я подумала, что раз от отеков помогает, улучшает циркуляцию жидкостей в организме, можно применять в смесях от целлюлита. Помнится, что от синяков под глазами тоже ее рекомендуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Спасибо, Альбин. Теперь главное не забыть, что нельзя применять с препаратами, разжижающими кровь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Э-э, почему, я применяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Альбин, Предостережение: Нельзя наносить мацерат арники на открытые раны, т.к. арника увеличивает кровоток и может усилить местное кровотечение. Нельзя применять мацерат арники внутрь из-за чрезвычайной токсичности. Не применять совместно с препаратами, разжижающими кровь. Как же так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Я такой информацией не располагала раньше и использовала его довольно часто в смесях для вен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Раз арника препятствует накоплению тромбоцитов, то получается двойное действие на кровь - и препаратом, и арникой. Зависит от конкретной ситуации, очевидно, и меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Девочки, я просто обратила внимание именно на это предупреждение потому, что когда в смеси для вен использую кипарис, то пью разжижающий препарат. Иначе анализ показывает сильное загущение крови. Тогда и получается, что если делаю смесь на арнике, то препарат не пью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Ленусь, ты тогда проверь по анализам, как тебе пойдет и можно ли без препаратов в это время обходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 8 сентября, 2009 У моего мужа с приемом препаратов разж. + арника или еще чего из эфиров того же действия, чаще всего анализ показывает норму. Скорее всего - это же что-то а-ля аспирин под разными названиями, еще варьировать дозировку можно, но я ваще то не врач, так на муже могу экспериментировать. Если это именно антикоагулянт, тады, ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Альбина, я тебе в личку кину название, наверняка, ты его знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 вчера палец дверью прихлопнуло (сквозняком) со всего маху.. удивляюсь, как ноготь не попал под дверь, только кончик мизинца, сама подушечка... даже сначала ничего не почувствовала - шок был, а смотрю - палец такой красный, будто в краску его обмакнула. потом боль адская, палец горит... арника стояла на столе, я прямо из бутылька палец полила... ну это же волшебство какое-то! никаких синяков, ничего не опухло, совсем не болит, просто сейчас маленькое красненькое пятнышко на пальце, а то бы вовсе подумала, что мне это приснилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linda Опубликовано 23 сентября, 2010 Share Опубликовано 23 сентября, 2010 Я тоже арникой синяки мажу, проходят моментально! Я как-то раньше не задумывалась об этом, просто купила это масло и смазывая сухую кожу, затронула синяк на ноге. На следующий день он был вдвое меньше. Использую в чистом виде, теперь попробую делать смеси для других целей. Масло у меня впитывается почти сразу, кожа смягчается. Да, кстати, одно время, когда кормила грудью, волосы выпадали сильно. Стала делать масляные маски 2 раза в неделю. Через месяц необходимость в масках пропала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Linda, на голову, по-моему, еще никто не мазал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linda Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Тея, я купила масло фирмы Melvita, и на упаковке было написано, что оно предназначено для глубокого увлажнения тусклой кожи и лечения волос и кожи головы, покупала как раз для волос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Linda, а какое отношение Арника имеет к этой смеси? в составе была? Так небось не единственная и не на первом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Linda, огласите весь список! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linda Опубликовано 24 сентября, 2010 Share Опубликовано 24 сентября, 2010 Linda, а какое отношение Арника имеет к этой смеси? в составе была? Так небось не единственная и не на первом месте самое прямое отношение, состав - оливк. масло, цветы арники и натуральный витамин Е. На коробочке - "для лечение волос и кожи головы", а вот на сайте этой информации нет , но мне помогло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 17 февраля, 2011 Share Опубликовано 17 февраля, 2011 в восторге от этого масла! на палец упала доска, такая боль дикая, вспомнила, что писали о подобном тут. сразу на ватный диск и к пальцу, примотала пластырем, минут на 30 наверное. на следующий день днем (!) вспомнила об этом, под ногтем нет синяка (что обычно 100% в таких случаях - несколько раз было у меня такое) и при нажатии на фалангу боли совсем нет. я в шоке. так не бывает))) чудо масло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти