Котя-Бергамотя Опубликовано 7 января, 2007 Share Опубликовано 7 января, 2007 Масло для массажа Дети первого года жизни-1к эфирного масла на 2 ст.л. базового масла 1-5 лет- 1к. на 1 ст. л. базы 5-10 лет- 2-3 к.на 1 ст.л. базы 10-14 лет-3-5 к. на 1 ст. л. базы Ванны Все эфирные масла предварительно растворяем в 1 ст.л. гидрофильного масла или густых сливок, йогурта без фруктовых добавок (при отсутствии аллергии). Дети первого года жизни-1к эфирного масла на 10 л воды 1-5 лет- 2к. на каждые 10 л воды 5-10 лет- 3-5 к.на ванну 10-14 лет-5-8 к. на ванну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 2 ноября, 2007 Share Опубликовано 2 ноября, 2007 вот рекомендации и дозировки для детей из книги Бориса Сахарова "Ароматерипия": 1. Детям до2-х недель ароматерапия не рекомендуется 2. Детям до 12 лет не рекомендуется применять масло гвоздики 3. Детям до 6-ти лет не рекомендуется применять чайное дерево, герань, розмарин, чабрец 4. Эвкалипт и каяпут можно применять с 2,5 лет 5. Детям до 1 года не следует применять мяту перечную 6. С 2-х недель до 2-х месяцев детям можно вдыхать: ромашку, лаванду, нероли, розу, бензоин, мирру, укроп. В ванную можно капать не более 1 капли, в массажные масла (лучше миндальное) не более 2-х капель. 7. С 2-х месяцев допускается применение ещё бергамота, фенхеля, имбиря, апельсина, иланг-иланга, пачули,сандала. Концентрацию можно увеличить на 1 каплю. 8. Детям от 6-ти до 12-ти лет можно применять те же ароматические масла, что и взрослым, но их концентрация должна быть в 2 раза меньше. 9. Подросткам старше 12-ти лет можно пименять те же масла, что и взрослым в тех же дозах. Всё здесь верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Share Опубликовано 3 ноября, 2007 С 2-х недель до 2-х месяцев детям можно вдыхать: ромашку, лаванду, нероли, розу, бензоин, мирру, укроп. С бензоином поспорила бы. Всё же жидкого эфира без растворителей нет, а растворители давать ребёнку ....сами понимаете. Даже если спиртом развести, не думаю, что самый удачный вариант. С остальным согласна, только не уверена в укропе, заменила бы его на фенхель, как более мягкий вариант. С 2-х месяцев допускается применение ещё бергамота, фенхеля, имбиря, апельсина, иланг-иланга, пачули,сандала ИМХО, имбирь и иланг здесь лишние, они могут быть агрессивными. Но это всё лчино моё мнение и мои наработки, у меня нет оснований сомневаться в профессионализме и авторитете Сахарова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fobiya Опубликовано 20 июня, 2009 Share Опубликовано 20 июня, 2009 Спасибо всем за подсказки в выборе дозировки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) А почему нельзя применять для деток 1 года жизни эвкалипт и мяту перечную? Неужели 1 капля слишком сильное действие окажет на ребеночка? Или в чем причина? Изменено 31 октября, 2010 пользователем gortenzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
katerinka-san Опубликовано 18 января, 2011 Share Опубликовано 18 января, 2011 А почему нельзя применять для деток 1 года жизни эвкалипт и мяту перечную? Неужели 1 капля слишком сильное действие окажет на ребеночка? Или в чем причина? и там и там содержится ментол.у таких малышастиков может вызвать паралич дыхательных путей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 18 января, 2011 Share Опубликовано 18 января, 2011 и там и там содержится ментол.у таких малышастиков может вызвать паралич дыхательных путей откуда информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 18 января, 2011 Share Опубликовано 18 января, 2011 Не претендую на проверенную точку зрения и поскольку детей у меня пока нет - опыта тоже нет, но выскажусь. У малышей бывают аллергические проявления на разные продукты, а сильнейшие проявлений аллергии - это астма и анафилактический шок, и тут как раз присутствует отек дыхательных путей и бронхоспазм. Все эти реакции могут развиться за пару секунд. Масло мяты перечной может спровоцировать тяжелый приступ астмы, поэтому я думаю его и нельзя применять в нежном возрасте, когда организм еще не адаптировался к среде обитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти