Afina Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Здравствуйте! По натуропатическим методам лечения заболеваний печени и желчного пузыря информации достаточно и практика есть. А хотелось бы узанать мнение форумчанок по практическому опыту лечения и профилактики обострений холецестита с помощью эфирных масел. В соответствии с теоретическими данными полезными эфирами для печени являются: роза, лаванда, розмарин, лимон, апельсин, бессмертник, багульник гренландский, золототысячник канадский (verge d`or - на АЗ) и некоторые другие. Поделитесь, пожалуйста, личным опытом использования эфиров - методики, длительность применения, и самое главное результаты! Кроме того, холецеститы разные бывают, и нарушения работы печени. Какие эфиры могут снизить повышенный уровень биллирубина? Какие эфиры снимают спазмы при желчнокаменных коликах? При обострении холецестита? Или все таки - обычные традиционные травы - лучше? Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Afina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Мир Вам Afina. Я пока с проблемами воспаления желчного пузіря не сталкивался но в книге Патриции Девис"Ароматерапия от Адо Я" в разделе "Печень" скопировал эту информацию: Многие эфирные масла оказывают тонизирующее действие на печень, усиливая ее функции. Самое важное из них — это розмарин, который стимулирует выработку и движение желчи, помогая при желтухе и тонизируя печень. Другие полезные масла — это ромашка и мята, полезные для печени и пищеварительной системы в целом, кипарис, лимон и тимьян, полезные при увеличенной печени, а также можжевельник, помогающий печени осуществлять очищение организма от токсичных веществ. Общий массаж тела или ванны с этими маслами позволяют им проникнуть в кровяное русло и быстро достичь печени, но при дискомфорте в области печени лучше делать теплые (не слишком горячие) компрессы. При желтухе следует чередовать теплые и холодные компрессы, заканчивая холодным. Почти все эфирные масла, считающиеся токсичными, способны нанести печени непоправимый ущерб, вызывая серьезные болезни или даже приводя к смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Или все таки - обычные традиционные травы - лучше? Я склоняюсь к травам и чаям. Например, чай пуэр-шу отлично чистит печень. Для снятия колик можно делать аппликации с лавандой. А вообще лучшее лечение - это профилактика Для меня это - вегетарианская кухня с уклоном в сыроедческую и чай пуэр по утрам. P.S.: Внутреннее применение масел при заболеваниях печени может оказаться опасным. Так как печень - наш природный фильтр и имеет свойство накапливать в себе токсины, в том числе и некоторые компоненты эфирных масел, особенно фенолы, а также альдегиды, оксиды и кетоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Afina Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Вам тоже мир, Сергей! Спасибо за труд, Дэвис я читала. Но возможно, другим будет полезно. К сожалению, я не заметила никаких изменений, делая общий массаж тела. Поэтому в общем то и спросила мнение практиков... А так другие натуропатические методы применяю давно и с успехом. Так что не проблема, если никто не пробовал. Я склоняюсь к травам и чаям. Например, чай пуэр-шу отлично чистит печень. Для снятия колик можно делать аппликации с лавандой. А вообще лучшее лечение - это профилактика Для меня это - вегетарианская кухня с уклоном в сыроедческую и чай пуэр по утрам. P.S.: Внутреннее применение масел при заболеваниях печени может оказаться опасным. Так как печень - наш природный фильтр и имеет свойство накапливать в себе токсины, в том числе и некоторые компоненты эфирных масел, особенно фенолы, а также альдегиды, оксиды и кетоны. Спасибо, Пуэрка! Почитаю про Пуэр чай! Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Afina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Я все же за обращение к врачу, к примеру билирубин снижает прием валокордина, наверное, вы об этом знаете. Из рекомендаций врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти