Перейти к содержанию

Рафинирование и способы получения базовых масел


Рекомендуемые сообщения

Я просто думала что не рафинированное более натурально. А как быть тогда с рафинированным????

Рафинированное же не значит не натуральное :unknw:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибки девочки! Сходила по ссылке, но там мнения какие то противоречивые.

Но поняла что авокадо рафинированное (я как раз его заказала) очень проигрывает не рафинированному.

Гринайд- это не рафинированное.Правильно я поняла ? Только я посмотрела в описание масла это слово не написано. Или это синоним слова не рафинированное? Оно ведь без холодильника хранится?(жожоба)

А ни кто так не делает? Мне советовали ко всем базовым маслам долить 10% жожоба для стабильного и более длительного хранения. Что скажите об этом?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне советовали ко всем базовым маслам долить 10% жожоба для стабильного и более длительного хранения.

Устаревшая информация.

 

Гринайд написала очень понятно, что рафинированное - тоже натуральное, а не "менее натуральное".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже уже и не знаю ... вообще и рафинирование-то разное бывает ... народ-то все на штампы клюёт ... рафинированное плохо а нерафинированное хорошо ... только кто это проверял? И к какому выводу пришел.

 

По-моему, неоднократно, на этом форуме писали, что раф. более стабильные ... и смеси на них тоже стабильнее. В детской косметике, как правило, используют рафинированные масла, т.к. они более нежные (очещенные). Но почему хуже оно или лучше ... вопрос спорный. Вот ставил исследование на масле лесного ореха. В продаже он, раф. и не раф. А продаются при наличии ОДИНАКОВО. У всех разные носы, кому-то орех пахнет, кому-то нет. Каждый выбирает методом проб и ошибок то, что ему подходит.

 

Может сумбурно, но более опытные юзверы меня поправят.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю. Степени рафинации разные, про это написано. При рафинации триглицериды остаются на месте, в большей или меньшей степени убираются составляющие неомыляемой фракции (про нее тоже написано).

Если в масле много такой фракции, то при рафинации много и убирается, и на свойствах может сильно отразиться. А есть масла, у которых этой фракции минимум. Поэтому свойства почти такие же остаются.

Некоторые масла нельзя не очищать, они просто не доедут до оптовика, окисляться.

В плюсах рафинации - удаляются свободные жирные кислоты, которые провоцируют окисление и в масле, и на коже, и лецитины (тоже не сильно стабильные).

Запах у нерафинированных бывает очень сильный и не во всех средствах уместен. Хочется "цветочки" добавить, а там ши или таману с их "едой".

В соответствии с этим и выбирается, рафинированное или нерафинированное применить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...

malvinka-malinka, это из разных категорий. Базовое - масло-основа другими словами. А пищевое или косметическое - это уже для каких целей применять. Косметические по задумке производителей для косметики нужно применять, не в пищу.

О полезности и воздействии на кожу этих масел уже писали. В начале этой темы обсуждалось тоже, почитайте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 9 months later...
  • 8 months later...

Скажите, а чем отличается между собой холодное прессование, холодный отжим и вирджин?

Изменено пользователем Demure persona
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...