Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мускус входит в состав почти всех индийских духов - как фиксатор, основной тон и носитель ароматов других, более легких эфирных масел. Он превосходно действует в смесях, предназначенных для стимуляции полового влечения. Растительный мускус получают из семян растения, принадлежащего к роду гибискус. Он очень густой и чистый и служит прекрасной заменой животного мускуса, добываемого из желез мускусного оленя. Долгое время этих животных хищнически истребляли, и в наши дни они находятся на грани исчезновения. А растительный мускус получают несравненно более гуманным способом!

 

- Бытовое название: растительный мускус.

- Семейство: Malvaceae (мальвовые).

- Ботаническое название: гибискус мускусный(Abelmoschus moschatus).

- Вкус: сладкий.

- Энергетика: согревающая, увлажняющая

- Действие: укрепляющее, эротическое, освежающее.

- Ткани: кожа.

- Показания: фригидность, импотенция, застой крови.

- Предостережения: не употребляйте мускус, экстрагированный петролейиым растворителем.

- Методы применения: духи, ванны, лосьоны для тела, лосьоны после бритья, массажное масло.

- Аромат: крепкий, сладкий, цветочно-мускусный, с отчетливым винным оттенком.

- Хорошо сочетается с: жасмином, геранью, розой, чампой, иланг-илангом, лимоном, сандалом, бергамотом, кориандром.

 

Эфирное масло гибискуса мускусного содержит в основном амбреттолид, амбреттоловую кислоту, пальмовую кислоту и фарнезол. Обладает насыщенным сладким, мускусно -цветочным ароматом. Происходит из Индии, широко культивируется в тропических странах, включая Индонезию, Африку, Египет, Китай, Мадагаскар.

 

Гибискус (Abelmoschus moschatus Moench., Hibiscus abelmoschus L.)

 

Другое название – амбровое семя. Травянистое растение родом из восточной Индии. Растет в культуре на Мадагаскаре, Сейшелах и частично, Эквадоре и Колумбии.

Из измельченных семян паровой дистилляцией с выходом 0.2-0.6% получают эфирное масло бледно-желтого цвета, которое практически не обладает запахом. Полученное масло из-за большого содержания жирных кислот (главным образом, пальмитиновой) представляет собой твердую массу типа ирисового конкрета. Выдержка эфирного масла в течение нескольких месяцев развивает в масле богатый, приятный, цветочный, мускусный, винный аромат. После удаления жирных кислот (осаждение солями лития или растворением в разбавленном спирте) получают т.н. жидкое амбреттовое масло, которое содержит:

фарнезол 90%

амбреттолид (мускусный запах)

дециловый спирт

Хранить масло следует в виде 10-50% спиртового раствора на холоду во избежание появления неприятных прогорклых запахов.

 

Жидкое масло используют в высококачественной парфюмерии для придания сильного и характерного мускусного тона, который более ровный и мягкий, чем синтетический амбретт. Сырой конкрет используют в косметических изделиях. Из-за сильного прилипчивого запаха его применяют с большой осторожностью в малых концентрациях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где взять? На аромазоне есть? У Миллеров про него читала, но нигде ещё не видела...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно, как раз потому что он слишком сильно пахнет, и стоит дорого?

И я еще где-то читала, что мускусный "перенюх" неполезен для организма.

 

А вот еще информация:

Мускус

 

Мускусное дерево растет в Средиземноморье и Индии. Из его пышных розовых цветов добывают масла и экстракты, на основе которых потом изготавливают косметику, медицинские препараты, средства ароматерапии. Мускусное дерево входит в список лекарственных веществ древнейшего Тибетского медицинского трактата "Чжуд-Ши".

Мускус активно использовался и используется в качестве расслабляющего, ароматического средства в косметике. Он известен как афродизиак и болеутоляющее средство. Благодаря содержащимся в нем эфирным маслам, Мускус активизирует процессы образования молодых клеток и усиливает межклеточные связи в коже, восполняет дефицит в коже питательных веществ и витаминов, регулирует уровень влаги. При массаже масло мускуса используется для успокаивающего и противовоспалительного действия, для лечения хронических бронхитов, кожных болезней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Где взять?

Мускус есть:

абсолют,

абсолют,

СО2 экстракт (семена или цветы?).

Только не понятно, почему такой разбег цен на тот же абсолют: от 50$ до 20$ за 7 мл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала инфуз гибискуса на глицерине, запах меня поразил! Такой сладко-кислый, напоминает варенье из смородины, просто замечательный :wub: . Хочу поинтересоваться абсолют гибискса обладает таким же ароматом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сделала инфуз гибискуса на глицерине, запах меня поразил! Такой сладко-кислый, напоминает варенье из смородины, просто замечательный :wub: . Хочу поинтересоваться абсолют гибискса обладает таким же ароматом?

Каркаде? Я тоже делала. Через год начал сереть. А аромат - да, чудесный! Абсолют мускатного гибискуса пахнет по-другому, с животными нотками. А каркаде - это др.вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль :girl_sigh: , а так хотелось этот аромат иметь например для духов, глицерин ведь не везде добавишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жаль :girl_sigh: , а так хотелось этот аромат иметь например для духов, глицерин ведь не везде добавишь.

Можно просто на спирту его поставить. ;) Для духов, будет тинктура каркаде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Puerka, уже сделала :girl_haha:

Шустраяяя :lol:

Только в духи получится по чуть-чуть добавлять - красится сильно. Зато красивый оттенок у духов будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

купила мускус японский в бодишопе, интересно он настоящий или нет? стоил не помню уже сколько. не дорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне привезли из Индии маленькую бутылочку с надписью WHITE MUSK производство вроде как DELHIWALA. Запах чудный - сладкий, цветочный, очень стойкий - держится до 5-6 часов, жидкость маслянистая, полностью в кожу не впитывается, прозрачная. Правда, бутылочка очень маленькая. Может, это и не настоящий мускус, просто это единственный, который оказался мне доступен.

Выглядит так:

post-7245-1311348313_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне подруга из Египта приаезла 100мл бутылочку с темным жидким содержимым и этикеткой аптекарского вида и надписью по-русски(?!) "39 Мускус". Пробка с палочкой-пипеткой. Запах кисловатый, спиртом вроде бы не припахивает. Что это может быть, как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

konkira, почитайте тут или путеводитель посмотрите. К Египту никакого доверия. :oftop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я покупала его в Индии, конкрет, стоил довольно дорого, небольшой кусочек около 20 евро, запах изумительный, густой, теплый - не оторваться...

зимой не очень гармоничен, а вот летом или в теплом климате великолепен, использую как духи, просто мажу по коже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот CO2 экстракт с АЗ не понравился совсем по запаху, тяжелый и не слишком интересный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×