Перейти к содержанию
LULA

Эфирное масло хо дерева

Рекомендуемые сообщения

Масло хо-дерева можно купить в нашем магазине - КУПИТЬ

Хо-дерево масло

Латинское название: Cinnamomum camphora linaloolifera

 

 

 

Хо дерево (коричник камфорный, лавр камфорный) эфирное масло

Масло, полученное паровой дистилляцией с выходом 3.1% содержит линалоол (94%). Эфирное масло из древесины дерева Хо представляет собой бледно-желтую или почти бесцветную жидкость с приятным несколько камфорным и древесным цветочным ароматом. Используемая часть растения: Листья и молодые побеги некоторых разновидностей камфарного дерева. Паровой дистилляцией листьев Хо-шо получают эфирное масло, которое содержит:

α-пинен 1.8%

мирцен 2%

1,8-цинеол 6.5%

хо-триенол

линалоол 38.4%

камфора 24.9%

α-терпинеол 2%

сафрол 21%

Эфирное масло из древесины «хо» находит большой спрос как источник натурального линалоола и создания ароматических композиций с запахом ландыша.

Снимает усталость и волнение . Питательный тоник для любой кожи.

 

Показания: невралгия, ревматические боли, пищеварительные проблемы

Терпкий аромат оказывает тонизирующее, успокаивающее, противоспазматическое действие. Улучшает обмен веществ, природный антиоксидант.

Масло оказывает антисептическое и успокаивающее действие. Оказывает разогревающее и обезболивающее действие, поэтому применяется при терапии ревматизма и артрита. Антиспетические свойства используют также при гриппе, простудах и пищевых отравлениях.

 

Методики применения

 

Массаж - 4-5 капель на 1 столовую ложку масла-носителя (грипп, простуда, невралгия, расстройство желудка, колики, метеоризм, физические и умственные утомления, усталость, ревматические боли, артрит, подагра, вялое кровообращение)

Ванны - 1-2 капли на ванну (грипп, простуда, пищевые отравления, вздутия, физические и умственные утомления, усталость, ревматические боли, артрит, фиброзит)

Аромалампа - 2-3 к. успокаивающее действие при стрессах, переутомлениях, простуда, грипп

Обогащение косметических препаратов - 3-4к. на 10 мл основы.

Хо часто используется для фальсификации розового дерева , потому как запахи похожи.

 

Меры предосторожности:

Масло сильного действия. Не применять в первые 4 месяца беременности, и детям до 6 лет. Не наносить на открытые раны. Масло высокой концентрации.

 

Еще масла из камфорного коричника:

Равинтсара

Камфорный коричник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цитирую впечатление от масла ХО мужчины-врача,массажиста, косметолога и гомеопата (во как человек может много в себе сочетать:) )

 

мне очень понравилось масло ХО ))

Оно действительно мягче розового дерева)

Ты знаешь, оно очень интересно раскрывается)) Сначала сходство с розовым деревом кажется очень сильным.Позже, когда оно остывает (это,конечно,можно почувствовать только при холодной ингаляции вначале) сильная нота герани и под конец даже розы))Очень сильный шлейф)

Нота камфрная есть,но она быстро уходит)

Если на блоттеры наносить и ждать,то в конце розовое дерево просто очень "чахло" пахнет в сравнению с хо

 

Очень интересно человек описывает свои впечатления :good: , как мне кажется, не все мужчины будут возиться с восприятием аромата, а после такого отзыва хочется пойти понюхать и ещё разок "разложить" аромат :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня тоже первое впечатление было о нём поверхностным, но потом вооружилась блоттерами и начала общаться с маслом, "думать его" :D не знаю как по другому назвать почти медитативное состояние умственного погружения в аромат... и заметила, что отношение к этому маслу меняется вместе с моим настроением, как когда-то у меня было с кедровой древесиной и геранью, но каждый раз интересно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну мне собственно и думать не над чем, нет его у меня просто, никогда не приходила в голову мысль, что оно мне зачем-нибудь нужно, не заинтересовало - вот так, пожалуй. А так дядечка интересно написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А для каких именно целей он Хо использовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для массажа всего тела, особенно рук и ног. Ну и смеси делает, в т.ч. в аромалампу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень нравится аромат Хо, нежный и в то же время сильный ;) В розовом дереве пробиваются иногда даже не очень приятственные ноты, а в Хо этого нет! ОписАли аромат здорово!! :acute:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это масло действительно можно использовать гипотоникам для нормализации давления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оно обладает кардиотоническим свойством - это правда, но на давление не влияет, т.е не повышает, не понижает его.

Вы знаете масло для меня обладает таким приятным запахом, что я долго мечтала на его основе и миррочки сделать себе пусть не духи, а аромат. Я его запах очень люблю, у него есть другие замечательные свойства, но запах для меня главное. И у меня его совсем даже не 10 мл, я сразу побольше себе взяла. Видимо, моя интуиция мне подсказала, что я его полюблю и начну придумывать духи себе все же. Я только теперь спустя почти 5 лет после начала своего путешествия в мир ароматов решилась на это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эфирные масла из камфорного дерева (Cinnamomum camphora Nees & Eberm), выращенные в Южной Бразилии.

Caren D. Frizzo1, Ana C. Santos1, Natalia Paroul1, Luciana A. Serafini1, Eduardo Dellacassa2, Daniel Lorenzo2 and Patrick Moyna*

1Instituto de Biotecnologia, UCS, 95001-970, Caxias do Sul, RS; Brazil;2Cбtedra de Farmacognosia y Productos Naturales, Facultad de Quнmica, UR , 11800, Montevideo, Uruguay

 

Были изучены эфирные масла двух разновидностей камфарного дерева (Cinnamomum camphora Nees И Eberm, Lauraceae), известные как Хон-Шо / Hon-Sho и Хо-Шо / Ho-Sho, выращенных в экспериментальных насаждениях в южной части Бразилии. Эфирные масла были получены гидродистилляцией из листьев и веток молодых деревьев. Основные выявленные компоненты - линалол в Хо-Шо и камфара в Хон-Шо.

 

Эфирные масла камфарного дерева (Cinnamomum camphora Nees & Eberm, Lauraceae) были подробно изучены (Guenther,1950). В естественных условиях камфорное дерево произрастает в Китае, Тайване и Японии (Yoshida et al., 1969). Традиционно масло получают из древесины и коры (Stahl, 1957; Dung and Khien, 1991; Pandey et al., 1997). Масло с высоким содержанием камфары обладает значительной противогрибковой активностью (Takaoka et al., 1976; Sattar et al., 1991).

 

C. camphora имеет несколько химических разновидностей (хемотипов?), которые дают разные по составу эфирные масла (Hattori, 1981; Huergo et al., 1978; Lin et al., 1994; Akengґa et al., 1994; Moellenbeck et al., 1997; Dung et al., 1993). Два сорта используются в коммерческих целях. Хон-Шо (C. camphora Nees & Eberm.) ценится за высокое содержание камфары, и Хо-Шо (C. camphora Nees & Eberm var. linaloolifera Fujita) - за значительное содержание линалола. Эти сорта морфологически похожи, но отличаются составом эфирных масел, и по этой причине их можно рассматривать как физиологические разновидности (Guenther, 1950).

 

Хон-Шо, состав эфирного масла:

 

3a11t1.gif

 

Хо-Шо, состав эфирного масла:

 

3a11t2.gif

 

 

Хроматограмма эфирного масла Хо из листьев и веток:

d810ab83048c.jpg

 

9b22990cdbed.jpg

 

Состав эфирного масла Хо из древесины:

Монотерпенолы: линалол (98.43-98.62%)

Монотерпеновые оксиды: (Z)-оксид линалола (0.31-0.32%), (E)-оксид линалола (0.35-0.44%)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свойства:

Мощные антибактериальные

Мощные антиинфекционные

Противовирусные, стимулирующие иммунитет

Фунгицидные

Возбуждающие чувственность,

Болеутоляющие

Регенирирующие

Применяется при:

Ринофарингит

Цистит, бели, вагинит, вульвит

Микозы кожные, ногтевые

Прыщи, морщины

Бессилие

Депрессия. переутомление, усталость, невроз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×