Перейти к содержанию
ВедъМа

Секс борется с головной болью и повышает творческие способности

Рекомендуемые сообщения

СЕКС борется с ГОЛОВНОЙ болью и повышает ТВОРЧЕСКИЕ способности

 

 

Ученые не перестают удивлять мир, доказывая, что секс приносит не только удовольствие, но и служит панацеей от многих проблем со здоровьем.

 

Например, установлено, что секс один или два раза в неделю приводит к тому, что организм начинает вырабатывать иммуноглобулина А на 29% больше. Данный вид иммуноглобулина играет важнейшую роль в борьбе с вирусными инфекциями, отвечая за общий иммунитет.

 

Однако секс чаще четырех раз в неделю приводит к обратному эффекту – уровень иммуноглобулина начинает снижаться.

 

Профессор Вернер Хабермель из Института сексологии Гамбурга говорит, что интимная близость прекрасно лечит головную боль, потому что во время «регулярных сношений» в организме выделяются гормоны адреналин и кортизон, активизирующие работу головного мозга: «Секс стимулирует внимание и способность к сосредоточению, что повышает наши творческие способности».

 

Помимо борьбы с мигренями, секс помогает сжигать лишний жир в организме, стабилизирует работу сердца и других жизненно важных органов. У тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, секс снижает вероятность инфаркта миокарда.

 

Так что можно констатировать, что на отказ в сексе со ссылкой, например, на головную боль, всегда можно предложить воспользоваться собой как природным и совершенно безвредным лекарственным препаратом. К тому же, совершенно бесплатным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я так и знала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оказывается я приятное с полезным совмещаю! :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если такое возможно, то почему все праститутки не стали гениями????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому что как мне кажется все это туфта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну дело ведь не просто в сексе, а в том, что ты "занимаешься льбовью", следовательно, "Тебя любят", значит все хорошо, вырабртывается гормон счастья, а он -лучшее обезболивающее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разрешите вставить статью, которую случайно нашел в сети, при поисках информации относительно эротического массажа.

 

Начнем с того, что такое эндорфины и как они влияют на здоровье?

- (endorphin) - представитель группы химических соединений, которые естественно вырабатываются в головном мозге и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам и влиять на эмоциональное состояние. Эндорфины образуются из вырабатываемого гипофизом вещества - беталипотрофина (beta-lipotrophin); считается, что они контролируют деятельность эндокринных желез в организме человека.

 

Эндорфин приводит человека в состояние эйфории, его иногда называют "природным наркотиком" или "гормоном радости". Любовь, творчество, слава, власть - любое переживание, связанное с этими и многими другими категориями человеческого существования, повышает уровень эндорфина в крови. Практически каждый человек, интересующийся проблемами психологии, слышал кое-что об эндорфинах, а тем. кто практикует эротический массаж без опрежделенных знаний об эндорфинах никак нельзя обойтись. К сожалению, пока еще, мало кто из массажистов может связно объяснить, что это такое, и какая от этого практическая польза.

В целом, мы вправе говорить об универсальных возможностях применения методов развития эндорфинной системы. Воздействуя на эндорфины, мы управляем всеми системами управления организма. В настоящее время наиболее перспективными сферами применения данных методик являются следующие:

 

- Синдром хронической усталости, депрессии

 

- Все острые стрессовые расстройства, все состояния, связанные с последствиями стресса, том числе "боевая психическая травма".

 

- Восстановление общего физического тонуса, "приведение в норму" после болезней, поддержка в ходе лечения общих заболеваний

 

- Выработка специальных черт характера.

 

- Реабилитация наркоманов.

 

 

 

Между тем, эндорфинная система организма - это важнейшая система управления. Общеизвестно, что эндорфины - это "гормоны удовольствия". Они являются главным звеном противоболевой системы организма, регулируют эмоции. Менее известно их участие в регуляции иммунитета и регенерации. Еще менее известно их влияние на ассоциативно - диссоциативные процессы в центральной нервной системе.

Но самым важным для практики является то, что эндорфинная система - единственная система нейроэндокринной регуляции, поддающаяся тренировке, в чачестве которой подходит регулярный массаж!

Если на пошло. то и пусковым моментом к их изучению послужил китайский массаж!

Эндорфины были открыты в 70-х годах прошлого века, когда европейские ученые стали исследовать механизмы обезболивающего действия китайской системы иглоукалывания. Было обнаружено, что при введении в организм человека медикаментов, блокирующих обезболивающее действие наркотических аналгетиков, эффект обезболивания методом иглоукалывания исчезает. Было предположено, что при иглоукалывании в организме человека освобождаются вещества, по химической природе близкие к морфину. Такие вещества получили условное название "эндорфины", или "внутренние морфины".

 

Догадка оказалась верной. В дальнейшем удалось определить и место синтеза этих веществ. Сначала опыты проводились над животными, а с ростом технологий появилась возможность изучать параметры системы эндорфинов и у человека. Оказалось, что местом синтеза этих веществ являются подкорковые ядра головного мозга. Разные ядра синтезируют разные типы эндорфинов.

 

Эндорфинная система, или система эндогенных опиатов представляет собой весьма сложную структуру. Эта система древняя, эволюционно она развивалась вместе с системой гормонального регулирования. Так как местом синтеза эндорфинов являются клетки головного мозга, то она теснейшим образом связана с центральной нервной системой.

Эта связь настолько тесна, что эндорфины "командуют" всеми другими нейрогормонами. Кроме того, эндорфины регулируют формирование эмоций, и регулируют, если так можно выразится, "спектр восприятия информации".

 

 

И тут ученых ждало новое открытие. Функции "новых молекул" оказались многообразны. Главной новостью стало их противодействие стрессовым эффектам: они нормализовали артериальное давление, частоту дыхания, деятельность почек и пищеварительной системы. В экспериментах было обнаружено, что эндорфины ускоряют заживление поврежденных тканей, образование костной мозоли при переломах, повышают сопротивляемость сепсису.

Эта информация небходима и тем. кто считает эротический массаж приятным, но бесполезным для здоровья занятием.

В конце 80-х годов "прошлого века были совершены открытия, сравнимые с открытием рефлексов и гормональной регуляции, сделанных в конце 19-го века.

Были обнаружены рецепторы системы эндорфинов. Оказалось, что существуют разные типы рецепторов, при возбуждении которых получались принципиально разные эффекты!

Например, возбуждение одних рецепторов вызывало торможение нервной системы, вплоть до глубокого сна, а других - возбуждение, вплоть до судорог. Одни рецепторы снижали артериальное давление, другие наоборот, повышали. Одни сужали спектр входящей от органов чувств информации, другие расширяли вплоть до развития галлюцинаций!

Сейчас известно, что опиатные рецепторы расположены в синапсах (зоне переключения импульса) других типов: ацетилхолиновых, адреналовых, дофаминовых, ГАМК и др. Это значит, что эндорфины осуществляют регуляцию " второго уровня" - регулируют деятельность регуляторных систем. По современным данным, они Сейчас медики признали недостаточность эндорфинной системы не только у наркоманов. Оказалось, что недостаточность эндорфинов имеет место и при всех хронических заболеваниях, последствиях стресса, депрессии, синдроме хронической усталости.

Массажисты, вам ничего не говорят эти состояния? Это же наши клиенты!

 

И чем больше информации получали исследователи, тем яснее становилась, что система эндорфинов играет важнейшую роль в активации организма в ходе стрессовой реакции, и противодействии негативным эффектам стресса. Эволюционное значение системы эндорфинов можно представить так:

 

- Обезболивание в экстремальной ситуации борьбы за жизнь с одновременной активацией мышления.

 

- После прекращения экстремальной ситуации - "тушение" адреналиновых реакций, возвращение к нормальной работе сердечно-легочной системы, и других внутренних органов.

 

- Вознаграждение за успешное выживание путем стимуляции центров удовольствия.

 

- Обезболивание в период раневого процесса с одновременной седацией, переводом нервной системы в полусонное состояние.

 

- Стимуляция регенерации, активация иммунитета, восстановление мышечной массы.

 

- Возбуждение ассоциаций для выработки новых моделей поведения, чтобы успешно противостоять ситуациям, угрожающим жизни.

 

предполагалась непосредственная работа с человеком. Но как добиться реального воздействия на систему эндогенных опиатов?

 

И здесь определился новый поворот событий. Но в научно-популярной литературе появилось достаточное количество статей, где указывалось на то, запредельные нагрузки при беге, тяжелая атлетика, и что самое интересное, массаж, стимулируют выработку эндорфинов.

Усилить синтез гормонов можно несколькими способами. Самый простой и безобидный — пойти в фитнесс0центр. Получасовая интенсивная физическая нагрузка повышает концентрацию “гормонов счастья” в пять-семь раз.

Женщине же, чтобы почувствовать себя счастливой, достаточно забеременеть. В этот период в организме будущей мамы тоже вырабатывается много эндорфинов . Их количество достигает своего пика к моменту родов. Таким образом матушка-природа помогает женщинам перенести чудовищную боль. Однако после родов уровень “гормонов счастья” резко падает. Считается, что именно это является основной причиной послеродовых депрессий.

Хорошо помогает грамотный восточный массаж и иглоукалывание. Но по ряду причин, и прежде всего потому, что иглоукалывание освобождает имеющиеся эндорфины, а не увеличивает их продукцию, этот метод не получил широкого применения.

На третьем месте стоит грамотный эротический массажс продолжением.

Во время действия в кровь выбрасывается огромное количество “гормонов счастья”.

Не случайно восточные медики “прописывают” эротический массаж и хороший секс от всех душевных недугов.

С ростом опыта и дальнейшим развитием метода, появляется перспектива применения эротического массажа непосредственного лечения различных заболеваний, в том числе сложных для излечения современными средствами. Это лечение не будет связано с медикаментозным воздействием, а будет осуществляться именно перестройкой систем управления организма.

автор: A. Zotikov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все-таки зря некоторые личности относятся скептически к полезности секса :rolleyes: . На собственном опыте могу подтвердить: головная боль проходит моментально... А недавно у меня были серьезные проблемы с позвоночником и боли были ужасные! Так вот: даже лекарства не снимали боль так, как секс :yahoo: . Не пренебрегайте таким способом лечения :D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже раньше много читала по поводу того, что секс полезен. А самое главное это положительные эмоции))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще секс частично помогает снять похмельный синдром,особенно у мужчин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:wacko: я бы не смогла заниматься сексом, если у партнера похмельный синдром (и все, что к нему прилагается) :bad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...