Перейти к содержанию
ВедъМа

Лаванда и чайное дерево вызывают рост груди у мальчиков

Рекомендуемые сообщения

Информацию взяла отсюда https://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/02/01/herb/

Очень интересно ваше мнение, стоит ли этому верить?

 

"Регулярное использование лосьонов и шампуней, содержащих лавандовое масло или масло чайного дерева, может привести к разрастанию тканей молочной железы у мальчиков, не достигших пубертатного возраста.

 

Гинекомастия, или рост грудных желез у мальчиков во период полового созревания является довольно распространенным явлением, однако в данном случае речь идет о детях младшего возраста. В статье, опубликованной в New England Journal of Medicinе описываются три случая развития гинекомастии у мальчиков четырех, семи и десяти лет.

 

Симптомы гинекомастии у детей оказались обратимыми - они исчезли после того, как родители отказались от использования продуктов с маслом чайного дерева или лаванды.

 

Эксперимент, проведенный сотрудниками Национального института медицинских исследований (Северная Каролина), показал, что некоторые соединения, содержащиеся в листьях лаванды и чайного дерева, действуют на клетки железистой ткани молочной железы как женские половые гормоны эстрогены. Как предполагают ученые, действие растительных аналогов эстрогенов многократно усиливался за счет невысокого уровня их антагонистов – мужских половых гормонов – у неполовозрелых мальчиков.

 

Масла лаванды и чайного дерева входят в состав многих косметических средств и средств гигиены. В то же время, спровоцировать развитие гинекомастии может только очень высокая концентрация эстрогеноподобных соединений в организме ребенка, вызванная весьма продолжительным воздействием этих масел, этих ученые. "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой что-то незнаааааааааааййййййй!!!!!! Что-то вериться с трудом.

А у девочек совершеннолетних не вызывает?,а то я бы не отказалась добавить немножко :D;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну во-первых, рост груди у мальчиков проявлялся скорее всего набуханием молочных желез. А во-вторых, у женщин эстрогена больше, для них это нормально, а для мальчиков плохо - если так и останется повышенное количество эстрогена, то потом это будет женоподобный мужчина, да и вдруг проблемки какие в половой сфере потом возникнут.

Меня, как маму мальчика эта статья насторожила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хмм.... Бред какой-то. :nea: Ну как может вырасти грудь у мальчика, если у него нет молочной железы apriori? Чему там разбухать, мышцам или жировой прослойке????? Или в мальчишек заложены природой молочные железы????? -_-

Если бы это было действительно так, все женщины с маленькой грудью успешно бы ее отрастили с помощью лавандового и чайного масел. ИМХО, конечно. Я сыну частенько ссадинки и ушибленные мазала и мажу чайным и ни-че-гооо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

LULA, ты забыла про трансвеститов, которые меняют пол - они как раз таки принимают гормональные препараты и отращивают грудь. Вообще молочные железы есть у обеих полов, у мужчин только это все не развивается.

Вообще я встречала информацию и про сою, что она содержит большое количество фитогормонов, подобные эстрогенам, из-за которых у мужчин могут быть проблемы. Поэтому и допускаю, что эфирные масла могут обладать подобным эффектом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну уж и не знаю :unknw:

Про трансвеститов я знаю что они себе на груди делают пластическую операцию- имплантанты вставляют , или вставляют всякую всячину в бюстик - вот тут написано - умора просто https://www.transvestit.ru/advices/breasts.shtml :buch: , а эстроген потом пьют чтобы повлиять на первичные половые признаки: на рост волос, высоту голоса, распределение веса, мышечной массы . Дурдом вобщем.

Ну вот у моего сына (сколько не мазюкала чайным деревом) нету нииииичеееегоооооо!!! Так что, слава Богу , вовсе не факт . :nea:

ИМХО обычная беспочвенная болтовня и не стоит волноваться. Иначе об этом сейчас трубили бы вовсю и писали бы в аннотациях к препаратам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что все может быть, и трубить восвю вряд ли будут, особенно если учесть, как мало у нас вообще инфы по эфирам. На всякий случай, наверно, не стоит увлекаться этими маслами для мальчиков, тем более достаточно много масел, которыми можно заменить чайное дерево и лаванду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я считаю, что раздуто это всё, может журналистами, только причина не ясна. Ни лаванда, ни чайное дерево не являются гармоноподобными :acute: Как может быть их влияние на гармоны тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, 3 человека - большая база для исследования, позволяющая судить об объективности выводов :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец-то нашёлся грамотный человек, который всё толково разъяснил пользователям инета :)

 

Несколько месяцев назад в журнале "New England Journal of Medicine" появилась статья "Prepubertal Gynecomastia Linked to Lavender and Tea Tree Oil", ссылки на которую заполнили Интернет, проникли в непрофессиональную прессу и даже в новости, статья была пересказана на разных языках и постепено начала влиять на общественное мнение об аромотерапии, а заодно и о натуральной медицине в целом.

 

 

 

Статья описывает три (3, это не опечатка) случая гинекомастии, то есть увеличения груди по женскому типу, у маленьких мальчиков, которые в остальных отношениях были здоровы и имели нормальный для их пола и возраста уровень эндогенных стероидных гормонов в крови. Все они пользовались косметическими средствами, содержащими масло лаванды и чайного дерева, у всех у них развилась гинекомастия, которая прекратилась по окончании пользования этими средствами. На основании столь обширной статистики из трех случаев авторы исследования выразили предположение, что данные масла могут иметь эстрогенную активность, пресса бодро превратила предположение в утверждение, и вот результат - украинский профессор педиатрии с кафедры сообщает студентам установленный факт связи между маслами и гинекомастией.

 

Так формируется общественное мнение в наш информационный век. Так работает конвенциональная медицина, промывая наш мозг и вкладывая на освободившееся место те сведения, которые выгодны ей.

 

Что же произошло на самом деле?

 

Не стану перечислять все опровержения утки, которые, как и всякие опровержения, в широкую прессу, конечно, не попали. Почитайте, к примеру, вот эту, эту и эту статьи - наиболее профессиональные и толковые.

 

Некоторые положения данных статей перескажу здесь по-русски для тех, кто по-английски не читает.

 

Прежде всего, когда речь идет о трех случаях гинекомастии как показательной статистике, достаточной для того, чтобы делать предположения, неминуемо возникает мысль: а сколько малолетних мальчиков и в течение скольких лет и скольких поколений пользуется косметическими средствами, содержащими лаванду и чайное дерево, и никакой гинекомастии не развивает? Ответьте на этот вопрос сами, учитывая тот факт, что лавандой активно пользуются как минимум с викторианских времен, то есть более ста лет, почти во всех странах Европы и во многих странах американского континента. Представьте себе только, что в наши дни за год производится и потребляется более 200 тонн этих масел.

 

Исследователи не отметили в отчете, что за косметические средства применяли упомянутые молодые люди, не указали ни состав, ни производителя двух их них. Между тем, коммерческая косметика может содержать множество агрессивных эстрогеноподобных компонентов (оrganochlorine pesticides, PCBs, polychlorinated dioxins, alkyl phenols, pthalates, parabens), гормональное воздействие которых как раз доказано, в отличие от лаванды и чайного дерева. Были ли они в этих средствах?

Этого мы не знаем.

 

Не подвергались ли дети воздействию других эстрогеноподобных веществ? Может быть, они пили соевое молоко в гигантских количествах или при них часто курили марихуану?

Исключили ли такой вариант исследователи?

История умалчивает.

 

В одном из случаев косметические средства, которыми пользовался мальчик, были указаны - шампунь и гель для волос "Paul Mitchell". Содержание масла чайного дерева при анализе оказалось крайне низким, а из шампуня могло впитаться только очень немного активных компонентов. Таким образом, если гелем пользовались в огромных количествах, то единственное, что ребенок мог получить - это очень небольшое количество масла лаванды, эффект которого никак не мог быть столь разрушительным.

 

В другом случае мальчик пользовался мылом и кремом для тела. Считается, что ароматизаторы из мыла усваиваются в настолько небольших количествах, что они не могут иметь физиологического эффекта, поскольку масла лаванды и чайного дерева впитываются в течение часов, а не минут. Кремом же пользовался и близнец пострадавшего, не развивший, однако, никакой гинекомастии.

 

Но вот что авторы исследования снова не упомянули: а чистыми ли были масла, содержавшиеся в косметике? Не содержали ли они химических примесей, которые не были удалены в процессе производства?

 

Совершенно верно, исследования in vitro подтверждают крайне слабую фитоэстрогенную активность лавандового масла и масла чайного дерева, но фитоэстрогенами полна наша привычная кухня. До сих пор, однако, не вышло никакого исследования, потрясающего умы, где утверждалось бы, что мальчикам нельзя пить, к примеру, чай из шалфея или есть соевый соус. Все дело в том, что фитоэстрогены воспринимаются телом куда более дружественно, чем химические эстрогены, и не конвенциональной бы медицине рассуждать о фитоэстрогенах, когда она одобряет потребление молока коров, ежедневно получающих добавки искусственного эстрогена. Кроме того, in vitro и in vivo слишком часто происходят совершенно разные вещи.

 

Не стану продолжать друзья мои. Полную аргументацию вы можете прочитать в указанных статьях, переводить которые целиком мне некогда. Хотелось бы только подчеркнуть, что подобного рода и качества исследования - вещь крайне характерная для нашего перегруженного информацией века, когда читатель усваивает только заголовок и первые фразы статьи, даже профессиональной, не проверяя, что за этим стоит.

 

Ксения Михайлова (Богословская)

 

Взято отсюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котя, вот прям в точку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я как раз сына купаю с чайным деревом и лавандой....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sympaty, купайте смело :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот в детском магазине видела новые средства для детей, фирма то ли Мир детства, или Наша мама. Шампунь, гель для кожи головы, пенка-мусс для умывания. В составе есть эфирные масла лаванды и чайного дерева, применение с 6 месяцев. Меня удивил такой состав, т.к. своему ребенку я такой продукт не купила. :unknw: А вообще где подтверждено, что эти масла так влияют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,у ребенка (почти 5 лет), на попе пятно,дерматолог сказала,что это от переизбытка витамина В, ее лечение не помогает,теперь она советует гормональную мазь.мне эта идея не нравится,можно ли намазать это пятно лавандой или чайным деревом,и в какой пропорции разводить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×