Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Корица

 

(Материал из Википедии)

 

Листья корицы

Научная классификация:

 

Царство: Растения

Отдел: Покрытосеменные

Класс: Двудольные

Порядок: Лавроцветные

Семейство: Лавровые

Род: Коричные

Вид: Корица

Латинское название

Cinnamomum verum J.Presl

 

Корица (Cinnamomum verum, синоним C. zeylanicum) — небольшое вечнозеленое дерево 10-15 м высотой, принадлежащее к семейству Лавровых, произрастающее в Шри-Ланке и южной Индии.

 

Корицей также называется и высушенная кора дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). В продажу корица - пряность поступает иногда в виде свёрнутых в трубочку кусочков коры, а чаще - в молотом виде.

 

Листья корицы — овально-продолговатые по форме, 7-18 см в длину. Цветы, соединенные в метелки, зеленоватого цвета и с достаточно неприятным запахом. Плоды представляют собой фиолетовые ягоды диаметром 1 см с единственным семенем.

 

Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезаются под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной.

 

Наиболее качественная корицу получают в Шри-Ланке, но растения также выращивают в коммерческих целях на острове Ява, Суматре, в западной Индии, Бразилии, Вьетнаме, на Мадагаскаре и в Египте. Шри-ланкийская высококачественная корица изготавливается из очень тонкой мягкой коры светло-желтоватого или коричневого цвета, обладает приятным ароматом и необычно сладким, тёплым и приятным вкусом.

 

Эфирное масло корицы

 

Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5 % до 1 %. Это эфирное масло получается после измельчения коры, вымачивания ее в морской воде и последующей быстрой перегонки настоя. Масло желто-золотого цвета, с характерным запахом корицы и жгучим ароматным вкусом. Острый вкус и теплый запах вызывает основной компонент масла - коричный альдегид, или циннамаль. Окисляясь со временем, масло темнеет и приобретает смолистую структуру. Среди химических компонентов эфирного масла — эвгенол, циннамальдегид, бета-кариофиллен, линалоол и метилхавикол.

 

Использование:

 

В пище, как пряность

 

Кора корицы широко используется в качестве специи. Главным образом, она используется в кулинарии в качестве приправы или ароматической добавки. Используется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров. На Ближнем Востоке корица часто используется в острых блюдах из курицы или баранины. В Америке корицу и сахар часто используют как добавку к каше или фруктам, особенно, к яблокам. Корицу используют при консервировании, особенно - в маринадах.

 

Корица имеет высокое антиоксидантное действие. Коричное эфирное масло также обладает антимикробными свойствами. Это свойство корицы, характерное и для других пряностей, помогающее дольше сохранять продукты в домашних условиях, натолкнуло Б.Токина на создание концепции фитонцидов.

 

В медицине

 

В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса ее летучих ароматных веществ (ЛАВ), часть из которых можно выделить в виде товарного продукта - эфирного масла. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды.

 

Некоторые виды корицы до сих пор используют для лечения диареи, запоров и других заболеваний пищеварительной системы (см. сенна, александрийский лист). Однако антрагликозиды, действующие вещества, содержащиеся в этих препаратах, в настоящее время не рекомендуются для длительного применения.

 

В средствах массовой информации сообщалось о заметном фармацевтическом эффекте корицы при лечение сахарного диабета 2-го типа. При исследованиях использовалась не "истинная" корица, а кассия.

 

Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена.

 

В парфюмерии и косметике

 

Эфирное масло корицы используют в духах, в композициях "восточного" направления.

 

Корица и кассия

 

Кусочки коры корицы

 

Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylonicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия C. verum). Однако, родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но ее, в отличие от настоящей корицы, маркируют «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». У настоящей корицы, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Настоящая корица считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне- или темно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то ее трубочки толще (2-3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Большинство корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия.

 

Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал), настоящая высококачественная корица дает лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.

 

История

 

Корица известна с далекой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому ее часто преподносили в дар только монархам и другим властителям. Корица импортировалась в Египет из Китая до 2 тысячелетия до н. э. и упомянута в Исх 30:23, когда Моисею сказано использовать сладкую корицу (еврейск. קִנָּמוֹן, qinnāmôn) и кассию, и в Прит 7:17-18, где говорится о том, как женщина «спальню мою надушила смирною, алоем и корицею». О корице также пишет Геродот и другие античные авторы. Корицу часто использовали на погребальных кострах в Древнем Риме, а Император Нерон по некоторым свидетельствам сжег годовой запас корицы на похоронах своей жены Поппеи Сабины, в 65 н. э.

 

В Средние века происхождение корицы было загадкой для западного мира. Арабские торговцы привозили пряности по сухопутным торговым путям в Александрию в Египте, где ее покупали Венецианские купцы из Италии, имевшие монополию на торговлю пряностями в Европе. Остановка этой торговли с приходом других средиземноморских сил, таких как династия Мамелюков и Османская империя, была одним из многих факторов, которые вынудили европейцев активнее искать морской путь в Азию.

 

Наконец, в конце XV века португальские купцы открыли Цейлон (Шри-Ланку) и изменили структуру традиционного производства корицы кастой salagama. Португальцы в 1518 основали на острове крепость и ожесточенно защищали свою монополию более ста лет.

 

Голландские купцы выбили португальцев, заключив альянс с королевством Канди на Цейлоне. Они основали здесь почту в 1638, к 1640 захватили контроль над фабриками и окончательно вытеснили португальцев к 1658. «Берега острова полны его», — сообщал голландский капитан, — «и он лучший на всем востоке: если стоять по ветру, можно уловить запах корицы в море в восьми лигах от берега» (Braudel 1984, с. 215).

 

Голландская восточно-индийская компания продолжила пересмотр методов выращивания корицы в диком виде и в итоге стала культивировать собственные деревья.

 

Англичане вытеснили голландцев в 1796, хотя важность цейлонской монополии уже не была столь велика. Коричные деревья стали выращивать в других местах, доступная кора кассии стала более приемлема для покупателей, а кофе, чай, сахар и шоколад стали вытеснять популярные ранее традиционные пряности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КОРИЦА

 

Семейство коричников.

 

Аромат теплый, пряный, горьковато-сладкий.

Веселит, согревает, устраняет астено-депрессивные состояния.

 

Дерматология:

вшивость, чесотка, грибковые поражения кожи.

 

Противообморочное средство, помогает от головокружений, тошноты.

 

Быстро нейтрализует яды при осиных, змеиных укусах.

 

Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и тканей.

 

Усиливает обмен веществ, препятствует увеличению веса.

 

Оптимизирует процессы переваривания и утилизации пищи, уменьшает газообразование в петлях кишечника, устраняет спазматические колиты.

 

Устраняет синдром интоксикации, уменьшает проявления лихорадки (слабость, головную боль, потливость, сонливость) при гриппе и простуде.

 

Для мужчин: усиливает потенцию и сексуальность, препятствует возникновению застойных явлений в половых органах.

Для женщин: гармонизирует усиливает сексуальность, восприимчивость эрогенных зон.

 

Дозировки:

 

1. Аромакурительницы: 3-6 к.

2. Горячие ингаляции: 3 к; длительность процедуры 3-5 минут.

3. Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут.

4. Обогащение кремов: 2 к на 5 г основы.

5. Рефлексомассаж.

6. Нанесение на пораженные участки кожи: 7 к с 5 г базисного масла.

7. Аромамедальоны: 2-3 к.

 

 

Противопоказания: повышенная чувствительность кожи, нервное истощение, индивидуальная непереносимость корицы.

Ощущения: при нанесении на кожу возникает жжение, покраснение, образование пересушенной поверхности.

Примечание: неразбавленным не наносить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а с какими маслами корица хорошо сочитается??? если например использовать в апомалампе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а с какими маслами корица хорошо сочитается??? если например использовать в апомалампе

Цитронелла, грейпфрут, апельсин, бигардия, можжевельник, шалфей, роза, иланг-иланг, петитгрейн, бергамот, черный перец, лаванда, мандарин, мирра, мирт, пихта, розмарин, чайное дерево.

 

Вот :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о спасибо.....сегодня же будут эксперименты)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно ли смешивать масло корицы с пачули для эротического массажа? если да, то в каких пропорциях и какое базовое масло можно добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В описание есть дозировки масла, но все же поосторожней с корицей, состав у него ядрененький и потом обладает разогревающим эффектом. Смотрите какая чувствительность кожи у Вас. Базовое масло можно взять любое.

 

Эту тему еще посмотрите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КОРИЦА

была всегда, ибо всегда люди стремились быть счастливыми.

Египетские фараоны отправляли корабли в далекую страну Пунт за корицей, которую применяли не только для исцеления души и тела, но также для бальзамирования и колдовства.

 

Римский император Нерон в знак траура по безвременно умершей жене приказал сжечь годовой запас корицы.

В Средние Века монополию на коричный бизнес захватили арабские купцы. Сегодня в это трудно поверить, но европейцы ценили эфирные масла корицы, имбиря, перца, гвоздики дороже золота и драгоценных камней, а использование их в пищу было привилегией исключительно высших сословий.

 

Родина корицы (циннамона) — остров Цейлон (Шри-Ланка).

Когда торговцы везли туда европейских путешественников, с целью облегчить морскую болезнь и различные проблемы здоровья, которые случаются в дальних путешествиях, они рассыпали на палубе корицу, произнося: «Пока вы вдыхаете божественный аромат, он поможет вам доплыть к далеким берегам, чтобы там воочию убедиться в совершенстве этого чудесного растения».

 

Шоколадная теплота аромата корицы очаровывала путешественников сразу и навсегда. Когда же они выходили на белые песчаные почвы далекого острова, частичка их сердца навсегда оставалась в ветвях коричных деревьев, растущих на небольшой возвышенности над уровнем синего-синего моря. Шри-ланкийская корица считается самой лучшей по свойствам, хотя это растение также распространено на южном побережье Индии, в Бирме, завезено и культивируется на острове Реюньон, Сейшельских островах и даже в Южной Америке.

 

Русское имя «корица» является производным от слова «кора», что само за себя говорит о происхождении этой пряности и эфирного масла.

 

Циннамон — вечнозеленое растение семейства лавровых.

 

Обычно корицу выращивают в виде невысоких кустарников, а когда на кустике вырастает по 8–10 боковых веток, дожидаются сезона дождей, чтобы сразу их срезать и упростить процесс добычи благоуханной коры. Тонкие ветви очищают от листьев, ударяют по ним медным прутом, чтобы проще было освободить кору, затем сушат ее, вручную скручивая в тонкие хрупкие трубочки.

Своим эйфорически сладким и пряным букетом кора циннамона обязана эфирному маслу, которого в ней содержится до 4%.

Мажорный букет коричных аромауглеводородов — это коричный альдегид, эвгенол, циннамилацетат, ацетилэвгенол, бензилбензоат, кариофиллен, линалоол, фенилпропаноидиы и различные моно- и сесквитерпены.

 

Разновидности корицы отличаются по процентному соотношению ароматических составляющих: так, корицу кассия, произрастающую в Китае, отличает высокий процент коричного альдегида, а индонезийскую корицу — отсутствие эвгенола.

 

Но корица — это не только яркий, жизнеутверждающий солнценосный аромат, но и исключительные целебные, косметические, психотерапевтические и биоэнергетические свойства.

 

 

Корица и здоровье.

Как показали новейшие исследования, всего лишь половина чайной ложки молотой корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай и полезно не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с углеводным обменом и поджелудочной железой. Среди активных компонентов корицы выделен полифенол МНСР, который способен имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином. Клинические исследования показали уникальное свойство корицы (всего 3–6 граммов) снижать уровень сахара в крови более чем на 20%! Также корица способна уменьшать количество жиров и токсического холестерина, нейтрализовать свободные радикалы. Вот почему культура добавлять корицу в выпечку и сладости является столь же древней, как и сама кулинария. Ведь эта пряность в какой-то мере может сгладить ущерб, наносимый вкусными, но, увы, не всегда полезными для здоровья продуктами. Для повышения аппетитных свойств и поддержания боевого духа в соблюдении низкокалорийной диеты, корицу можно добавлять и в диетические блюда.

Не так давно группа ученых канзасского Университета, исследовавших свойства эфирного масла корицы, пришла к выводу, что это вещество губительно для бактерий, содержащихся в пищевых продуктах. Например, 8 капель коричного масла, добавленные к непастеризованному яблочному соку, инфицированному эшерихией коли (микробом, вызывающим подчас смертельные состояния), расправилась со зловредными микроорганизмами подчистую. Корица также легко побеждает бактерии в составе мясных продуктов, например, кампилобактера, сальмонелл. Так что в случае печального гастрономического контакта с «осетриной не первой свежести», нужно срочно заесть булгаковский каламбур корицей. Кстати, древние и средневековые лекари безо всяких лабораторных исследований рекомендовали корицу и ее эфирное масло при пищевых и алкогольных отравлениях, интоксикации организма, плохом пищеварении, дисфункции кишечника, застойных печеночных процессах.

И еще одна занятная историческая справка: когда великая пандемия инфлюэнцы 1918 года унесла больше жизней, чем Первая мировая война, врачи заметили, что участи заболеть гриппом избежали все без исключения сотрудники фирм, ввозившие, пакующие и перерабатывающие корицу, из чего и был сделан вывод о высокой противовирусной активности циннамона. Поэтому корицу стали применять в целях профилактики ОРВИ (воскуривания в помещениях, добавка в пищу). Однако следует помнить, что корица — активный тонизирующий препарат, и с его дозировками следует быть внимательными: как и прочие тонизирующие ароматы (мускат, лимонник, цитронеллу) не следует воскуривать непрерывно более 4 часов, чтобы избежать состояния эйфории и перевозбуждения.

Список целебных качеств корицы достаточно велик вследствие ярко выраженных стимулирующих и ангиотонических свойств. Корица оптимизирует микроциркуляцию и кровообращение, помогает при гипотонии и астении, эффективна при травмах: быстро устраняет синяки, гематомы, боль в мышцах, гипертрофированный миотонус, тремор. Является великолепным реабилитирующим ароматом, помогая быстро восстановиться после болезней и травм. Повышает тонус мышц, укрепляет «мышечный корсет». Коричный аромат облегчает симптомы интоксикации при простуде (озноб, слабость, головную боль, сонливость), помогает при головокружении, обморочных состояниях и прочих сенсомоторных расстройствах. Коричные компрессы и растирания снимают боль при ревматизме и ревматоидном артрите, устраняют тугоподвижность суставов. Издревле коричное масло применялось для нейтрализации змеиного и осиного яда и как репеллент — для защиты от насекомых. Но и это еще не все: корица — активное противогрибковое, противопедикулезное, противочесоточное и глистогонное средство.

Корица и красота.

Корица властвует над красивым цветом кожи, устраняя нездоровую бледность, землистый оттенок кожных покровов. За счет стимуляции кровообращения и метаболизма клеток является эффективным омолаживающим средством, устраняющим дряблость и сниженный тургор увядающей, вялой кожи. Улучшает кровоснабжение волосистой части головы, укрепляя волосы и стимулируя их рост. Косметические дозировки корицы всегда минимальны, поскольку она может спровоцировать раздражение и гиперемию кожи. Корица — неустанный борец за красивую фигуру: влажные обертывания и ванны с эфирным маслом корицы, добавление ее в массажные и базисные масла оказывают липолитическое действие на подкожный жир, устраняя целлюлит. Также корица — непревзойденное педикюрное средство, эффективное в борьбе с мозолями, натоптышами, кератозами стоп.

Корица и эротика.

Корица — активный афродизиак. Ей была отведена главенствующая роль в эротической рецептуре древнегреческих духов «Мегалейон». Тонизирующие и стимулирующие качества корицы усиливают кровообращение органов малого таза, повышая чувственные ощущения, потенцию и устраняя фригидность. Корица нормализует менструальный цикл, облегчает предменструальный синдром (головные боли, тошнота, раздражительность, депрессия, астения, спастические боли внизу живота). А современные исследователи эротической кулинарии установили, что одним из самых возбуждающих запахов является запах… яблочного пирога с корицей!

Корица и эмоции.

Аромат корицы вносит тепло и уют в любой дом, дарует раскованное общение, нежность и терпимость к людям. Способствует притоку оптимизма, развивает позитивный взгляд на окружающие явления, устраняя синдром хронической усталости, ипохондрию и жалость к себе. Пряные иголочки коричного аромата побуждают личность к творчеству, наполняют жаждой жить ярко, активно и осознанно, дорожа каждой минутой безвозвратно уходящего времени.

Противопоказания к корице:

повышенная нервная возбудимость, ранние сроки беременности, гипертоническая болезнь, с осторожностью применять пожилым людям.

Сияющая магия огненной сути аромата корицы способна растопить вековые льды эмоционального холода, вывести из мрака депрессии, вернуть веру в себя и веру в лучшее и просто одарить хорошим настроением.

 

КАК ПРИМЕНЯТЬ КОРИЦУ

 

аромакурительницы — 2–3 к на 15 кв.м

аромамедальоны — 1 к

сауна и баня — 2–3 к

ванны — 2–4 к

массаж и растирания — 3–5 к на 10 мл базисной основы

масляные компрессы (теплые) — 3 к на 10 мл масла

обогащение крема — 2 к на 15 г основы

нанесение на огрубевшие участки кожи — 20 к

на 5 мл базисной основы

 

Номер: 31 Эфирный мир

 

Автор: ОЛЬГА ГРИШИНА

Дата публикации: 09.02.2005

post-530-1199094404_thumb.jpg

Изменено пользователем Анна Нерольская
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Единственное, что могу пока добавить - это:

Корица - Солнценосный, возбуждающий, опьяняющий эротический аромат. Вносит в ощущения восточные оттенки: загадку, яркость, остроту и пряность. Повышает потенцию и чувственность.

 

Коричное гурманство

Эфирное масло корицы придает блюдам теплый, веселый экзотический букет и нежный сладковатый вкус.

Коричным маслом обогащают блюда из риса, запеканки, сдобную выпечку, пунши, вино, сиропы, варенья, кофе, чай, какао. Средняя пропорция - 1-3 капли на 100 г продукта.

Кофе «Венская корица»: Сварить кофе в соответствии с вкусовыми пристрастиями. В отдельной посуде взбить один желток с одной столовой ложкой сахара, в которую добавить 2 капли коричного масла. Разложить благоуханную пену в чашки поверх кофе.

Коричные гренки: добавить в сухой сахарный песок (1 ст. ложка) 2-4 к. корицы и тщательно перемешать, затем, поджарить с одной стороны белый хлеб, намазать неподжаренную сторону сливочным маслом и посыпать сверху ароматизированным сахаром, после чего подрумянить и эту сторону.

Оздоровительный эффект: Оптимизирует расщепление углеводов и углеводный обмен, стимулирует пищеварение, устраняет пищевые интоксикации (диарея), оказывает эротизирующее действие.

 

:rolleyes:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В России часто вместо настоящего масла корицы можно встретить в продаже ароматизатор корицы или реконструированное масло корицы, обладающее выраженным приятным запахом (масло, предназначенное для пищевой парфюмерной и др. промышленностей), но не обладающее терапевтическим действием, а иногда и просто отдельный компонент - коричный альдегид (я не говорю еще о детерпенизированном масле корицы, тоже продающимся некоторыми фирмами для целей ароматерапии).

 

Дело в том, что в ароматерапии может использоваться только (!!!) масло из листьев корицы

Очень категоричное утверждение, так же как

оно запрещается к использованию в домашних условиях абсолютным большинством зарубежных школ ароматерапии

Я бы сказала, что не рекомендуют или предупреждение обращаться с большой осторожностью из-за легкости передозировки.

 

Если говорить обобщенно, то терпевтический эффект масел из коры и листьев может различаться как по силе, так и по сути.

Вот что нашла. Может понятнее будет.

 

"коричное масло из коры (цейлонское)

эфирное масло из коры коричника цейлонского (Cinnamomum zeylanicum). Желтая, темнеющая при хранении жидкость с приятным запахом корицы и сладковатым, слегка жгучим вкусом. Масло содержит в основном коричный альдегид, а также эвгенол, циннамилацетат, кариофиллен, монотерпеновые углеводороды. Существует ограничение на применение коричного масла из коры в композициях для парфюмерии и косметики, поскольку оно обладает слабым фототоксическим эффектом и иногда дает реакцию сенсибилизации. Не рекомендуется наносить на кожу. Сильный антисептик.

 

коричное масло из листьев (цейлонское)

эфирное масло из листьев и молодых веток коричника цейлонского (Cinnamomum zeylanicum). Желтая жидкость с пряным запахом, напоминающим запах гвоздики с нотой корицы. Основным компонентом масла является эвгенол, тогда как коричный альдегид содержится в виде минорного компонента наряду с бензилбензоатом и ацетоэвгенолом. Значительные количества масла используются как сырье для выделения чистого эвгенола. Масло не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений применяется в парфюмерии и косметике. По лечебным свойствам коричное масло из листьев аналогично маслу из коры, но с тем отличием, что его можно наносить на кожу. Сильный антисептик."

 

 

То есть зависит от того, каким образом вы используете масло корицы и какой эффект получить.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Корица цейлонская Cinnamomum seylanicum или cinnamomum verum

Основные составляющие

Альдегиды: линалоол.

Фенолы: евгенол.

Используемая часть растения

Кора и листья.

Свойства

• Это настоящий Атилла в мире эфирных масел: убивает 99% микробов, в том числе и резистентных к действию антибиотиков! Корица прекрасно справляется с различными инфекционными заболеваниями – респираторными, кишечными, гинекологическими, мочеполовыми и пр.

• Помимо выраженных антиинфекционных свойств корица также осуществляет общую стимуляцию работы коры надпочечников. Кроме того, она обладает высокой антисептической, противовирусной и антибиотической активностью.

• Антисептическое действие корицы на кишечник настолько эффективно, что она считается замечательным средством от диареи.

• Корица улучшает работу дыхательной системы. Она прекрасно подходит для лечения астматического бронхита, гриппа и насморка, простуды. Всегда имейте ее в виду, если случайно переохладитесь или замерзнете. При применении в форме суппозиториев ЭМ корицы требуется всего 10 минут, чтобы поступить в легкие и начать действовать!

• Антипаразитарное средство, которое позволяет не только избавиться от «классических» глистов, но и от других видов паразитов, подцепленных, например, во время путешествия в экзотические страны.

• Корица борется с усталостью, стимулирует весь организм, в том числе и либидо!

• Блокирует чувство голода.

Противопоказания

ЭМ корицы запрещено на протяжении всей беременности и лактации, а также детям до 7 лет.

Уточнение

Никогда не наносите это масло на кожу, оно очень токсично. В крайнем случае, можно наносить разведенное масло строго локально, но в любом случае это масло предназначено для внутреннего (перорального) применения.

Если вы используете это масло в лечении хронических заболеваний, то делайте недельный перерыв через каждые три недели и чередуйте его с более «мягкими» маслами.

Danielle Festy "Ma bible des huiles essentielles"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
При применении в форме суппозиториев ЭМ корицы требуется всего 10 минут, чтобы поступить в легкие и начать действовать!

Хм, ректальные свечи для лёгких? :blink: Имхо, проще и быстрее в ингаляциях (хотя лучше использовать другие масла). Суппозитории с корицей... Фести жжот :lol:

В крайнем случае, можно наносить разведенное масло строго локально, но в любом случае это масло предназначено для внутреннего (перорального) применения.

Может НЕ предназначено для перорального употребления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, она всячески подчеркивает, что на кожу оно действует раздражающе, а вот для внутреннего употребления подойдет. Нужно отметить, что внутреннее употребление у нее не только капельки разводить, например, с медом, и потом выпить, а например, заказывать в аптеке специальные капсулы на основании корицы и растительного масла. Можно и самим сделать.

 

А почему тебя удивляет форма суппозиториев для лечения простуды? Многие противовоспалительные или жаропонижающие детские средства делаются в форме суппозиториев, в заднем проходе очень много сосудов, и средства быстро попадают в кровь и достигают легких, не раздражая пищеварительный тракт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет, она всячески подчеркивает, что на кожу оно действует раздражающе, а вот для внутреннего употребления подойдет. Нужно отметить, что внутреннее употребление у нее не только капельки разводить, например, с медом, и потом выпить, а например, заказывать в аптеке специальные капсулы на основании корицы и растительного масла. Можно и самим сделать.

Не согласна с ней, особенно учитывая хим.состав коричного масла. Фенолы - это одни из самых опасных орг.в-в.

А почему тебя удивляет форма суппозиториев для лечения простуды? Многие противовоспалительные или жаропонижающие детские средства делаются в форме суппозиториев, в заднем проходе очень много сосудов, и средства быстро попадают в кровь и достигают легких, не раздражая пищеварительный тракт.

Я знаю, что до лёгких эффект дойдёт.

 

Важно другое (порылась в анатомии :D ):

Отток венозной крови от прямой кишки осуществляется по прямокишечным венам, из которых верхняя является началом нижней брыжеечной и относится к системе воротной вены, а средние и нижние относятся к системе нижней полой: средние впадают во внутренние подвздошные вены, а нижние - во внутренние срамные. Таким образом, в стенках прямой кишки соединяются ветви двух венозных систем (воротной и нижней полой вен).

Это значит, что масло (читай: эвгенол) пройдёт через печень.

Эвгенол потенциально гепатотоксичен и цитотоксичен, не говоря о возможной канцерогенности.

 

Я бы на месте Фести не экспериментировала.

 

Кому интересно через что ещё может пройти коричное масло - схема систем нижней полой и воротной вен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пуэрка, я согласна, что масло не самое безопасное, и даже наоборот - одно из самых токсичных, но и эффективных в лечении хронических инфекций. Разве не любые лекарственные препараты (антибиотики и пр.), которые используются для лечения острых и хронических инфекций токсичны для печени?

Фести подчеркивает, что средство сильное и говорит о необходимости перерывов в лечении и чередовании с более мягкими маслами.

Кстати, при ингаляции масло тоже попадает в печень, не с венозной, а с артериальной кровью (помню из унивеситетского курса, но названия артерий привести не могу)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пуэрка, я согласна, что масло не самое безопасное, и даже наоборот - одно из самых токсичных, но и эффективных в лечении хронических инфекций. Разве не любые лекарственные препараты (антибиотики и пр.), которые используются для лечения острых и хронических инфекций токсичны для печени?

Я спорить не буду. Только всегда можно найти более мягкое масло. Например, масла чайного дерева, лимона, шалфея, фенхеля перректально работают не хуже антибиотиков. Но любой суппозиторий должен быть оправдан, так как это очень сильное средство - происходит быстрое всасывание в кровь.

Александра Кожевникова, которая применяет перректальное применение эфиров в своей практике, сравнивает его в внутривенным введением.

 

Кстати, при ингаляции масло тоже попадает в печень, не с венозной, а с артериальной кровью (помню из унивеситетского курса, но названия артерий привести не могу)...

А я не помню :blush: Мне кажется лёгкие - малый круг кровообращения и всё. :rolleyes:

Возможно, в последствии оно до печени доходит, но не в такой концентрации безусловно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я не помню :blush: Мне кажется лёгкие - малый круг кровообращения и всё. :rolleyes:

Возможно, в последствии оно до печени доходит, но не в такой концентрации безусловно.

 

Малый круг кровообращения - а потом? Потом большой! Полный кровооборот по большому кругу - 26 сек по моему :blush: И скорость артериальной крови выше, чем венозной... Так что я не согласна, что концентрация существенно ниже... Это смотря какие ингаляции... :lol:

 

Да, корица сильное средство, и ее использование ИМХО нужно зарезервировать для тех случаев, когда другие более мягкие масла не помогают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх...

Я её только в антицеллюлитные и согревающие смеси добавляю. И то капельно.

Призываю читать химию. Слова "гепатотоксичный", "цитотоксичный", "канцерогенный", "аллергогенный", "абортивный" должны останавливать.

ИМХО и без обид. :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что разница в том, что Фести -Ароматерапевт[, а мы -нет, мы рассматриваем масла как косметическую добаку и боимся активных содержащих в эфирных маслах. А Ароматерапия подразумевает в себе ЛЕЧЕНИЕ эфирными маслами. Если не так, то зачем делать все эти масла? Смотреть на них? Я понимаю, что ароматерапия не шутка и что нужно относится к некоторым маслам осторожно, зная точный диагноз и не экспериментировать. Читая разговоры ароматерапевтов, отпадают всякие опасения, потому как аргументы у них совершенно неожиданные для непосвящённых умов, таких как мой, например.

Правда один мануельщик посоветовал одной пациентки пить гаултерию, вот уж где они смеялись над этим рецептом! Пить то можно, но физически невозможно - должно вырвать! :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, Дракоша, в точку! :D

Что-то мне не давало покоя со вчерашнего дня, и хотелось в этом разобраться.

 

Я спорить не люблю, но в данном случае хочется прояснить свою позицию, потому что определенный момент представляется очень важным. Также сразу хочу сказать, что Пуэрку очень уважаю :pozdr: и надеюсь, что меня поймут правильно.

 

Момент вот какой. Я считаю Ароматерапию наукой. Которую нужно изучать. В которой есть свои специалисты. Не надо свойства отдельного вещества, отдельной химической молекулы распространять на свойства такого сложной системы, как эфирное масло, содержащего сотни компонентов. Мы много читали о недостатках современной медицины - лечить симптом, а не организм, использование полученных химическим путем лекарств по принципу "конкретная молекула для снятия конкретного симптома" и т.д. Именно поэтому ароматерапия, которая использует натуральные вещества и компоненты ближе организму. Меня лично именно это привлекает в ароматерапии больше всего. А не избавление от морщин и борьба с целлюлитом. Это тоже важно, но это не главное. С февраля, когда я познакомилась с ароматерапией, я не выпила ни одной таблетки.

 

Мне кажется абсолютно неверно судить о поведении целого масла по свойствам отдельного компонента. Это подход официальной медицины. Ведь в таком случае - зачем нам книги ароматерапевтов, у которых такой огромный опыт и использования масел, и лечения болезней? Мы посмотрим состав, и даже не состав, а те 2-4 компонента, которые считают нужным сообщить о каждом масле справочники - и все! Здесь важно с водой не выплеснуть ребенка! И тогда можно с легкостью отмахнуться, например, от Вальне, который не знал может быть каких-то новых методов современной химии, ведь он писал 50 лет назад! Что он мог понимать! А его огромный опыт в лечении заболеваний, и эксперименты, которые он и врачи того времени (среди них были и русские!) проводили с эфирными маслами - так это когда было!

Хочу сказать, что меня лично эти опыты убедили. Пусть это было 50 лет назад, но эти опыты проводились врачами по всем правилам эксперимента (двойной слепой метод, статистика), и результаты этих опытов и результаты анализа лечения многих пациентов со временем своей силы не утрачивают!

 

Призываю читать химию
.

Согласна, конечно! :lol: Как и учебник анатомии. Здесь вопрос не в незнании свойств опасных молекул. Не хочу абсолютно хвастаться, но в плане прояснения ситуации: я кандидат биологических наук, специальность "биохимия", диссертация по содержанию различных веществ и активности ферментов в плазме крови. И в процессе работы неоднократно убеждалась, что одно и то же вещество абсолютно по разному ведет себя при добавлении в изолированном виде, и в составе двух-трех компонентной смеси. А если говорить о такой много компонентной системе, как эфирное масло, то я уверена, что одни компоненты уравновешивают друг друга, другие усиливают или подавляют действие друг друга. Как именно они ведут себя в составе масла я не знаю (хотя если представить многовековой опыт использования корицы в качестве приправы... особого вреда она не причинила...). Я не ароматерапевт. А Фести - ароматерапевт, фармацевт (химию знает! :blush: ), врач. И корица в лечении ТЯЖЕЛЫХ заболеваний играет роль "Атиллы", "тяжелой артиллерии".

 

Кстати во Франции, ароматерапия все шире используется в рамках официальной медицины. И аромакапсулы назначаются обычными терапевтами вместо химически синтезированных лекарств.

 

В общем извините за офф и если что не так.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, всем привет. Такой вопросец насчет корицы. Я знаю, что эфирки нужно использовать в ооочень малых дозах и в сочетании с другими маслами. НУ, по нескольку капель в основную базу. Купила сегодня эфирку корицы. ПРочитала - там тоже инструкция- строго по 1-2 капельки. Пришла домой, решила использовать. Хотела обертывание сделать - развела глину водой, и капнула туда 2 капельки... ОЙЙЙЙЙЙЙ. Мама родная!! Я не успела обмазаться, как мне захотелось буквально выпрыгнуть из кожи :shok::shok: . Жесть, жжет ужасно. НЕт, я в курсе, что может быть жжениеот некоторых масел, но такое!! Я не смогла просто терпеть, притом что я девушка терпеливая(((

 

Это что же такое? Я потом помылась, и снова развела - теперь капнула ОДНУ капельку... Блин, снова невозможно Кожа краснющая, как после ожога(( И это при том, что никаких аллергий ни на что у меня сроду не было, и я эту же самую корицу - в "чистом" виде, то есть порошок, уже тыщу раз использовала... Подскажите, в чем дело??? Может, это какой-то "неправильный мёд?" :blink: , то бишь, масло?

 

Или его тогда разводить в расчете 1 каплю на бадью основы что ли, чтоб не так чувствовалось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут 2 варианта или вам это масло не подходит, или доза большая начните 1/2 капли или еще меньше. ее капают очень очень! аккуратно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

 

Только теперь голову ломаю - КАК отсчитать 1\2 капли-то?? :unknw: Счас возникла ваще бредовая мысля - окунуть палочку ватную чуток в это масло, чтоб только-токльо смочить.. Попробовать, вобщем, будет ощущаться или нет (я, конечно, именю ввиду, потом этой палочкой размешать в базовой основе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В воде масла более активны, чем в базах. Разведите корицу в базовом масле, 10-20-30%, потом добавляйте в глину из расчета как чистый эфир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×