Перейти к содержанию

Цикорий


Рекомендуемые сообщения

Я заменяю кофе на цикорий.Вкус нормально.Пойдет.А хуже растворимый кофе. :bad:

 

Про цикорий согласна. я пила его в беременность вместо кофе. Мне даже нравится он. и что-то в нем есть полезное, только не помню что :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

• Что такое цикорий?

Многолетнее травянистое растение с мясистым длинным веретенообразным корнем и прямым ветвистым стеблем. Цветки голубые, редко розовые или белые собраны в корзинку. Плоды – семянки. Цветет с июня до сентября.

 

• Чем наш жареный, молотый отличается от жидкого?

Отличается принципиальной разницей в подходе к технологии обжарки.

Наш продукт представляет собой 100% цикория, который жарится в идеальных для процесса жарки условиях, что делает вкус мягким, приятным и незабываемым. При производстве жидкого концентрата цикория экстракция проходит при температуре выше 100 о и при таком температурном режиме убиваются многие лечебные свойства цикория. А при разливе в чашки происходит 2-ая экстракция, вместо того, чтобы провести ее всего один раз.

 

• Чем полезен цикорий?

В корне цикория содержится 60% (на сухой вес) инулина – полисахарида, который, в отличие от крахмала, легко усваивается диабетиками. Также присутствует гликозид интибин, который широко используется в фармоцевтике. Данные свойства цикория снимают тахикардию и расширяют сосуды, оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему.

 

• Почему по-французски?

Наша новая уникальная технология обжарки цикория была основана с учетом опыта французских производителей. Поэтому мы назвали свой продукт – цикорий по-французски.

 

• Почему Ренессанс?

В переводе с итальянского ренессанс – это возрождение. Поэтому мы возрождаем старые традиции дореволюционной России употребления цикория, утраченные в последнее время.

 

• В какую упаковку расфасовывается продукт?

Ренессанс –это цикорий в пакетиках для разовой заварки (по 2 гр.х20пак.),что упрощает заварку, при этом не теряя в качестве.

По-французски – это мелкодисперсный порошок, быстрозаваривающийся в горячей воде, фасованный в банке по 150 г . При желании вы можете его заварить как кофе.

 

• Какой цикорий лучше: Ренессанс или по-французски?

Разницы в качестве нет, один и тот же продукт, все зависит от того, кому какой удобнее и больше нравится.

 

• Можно ли кофе заменить цикорием?

Велико значение цикория как заменителя кофе для тех, кому кофе противопоказан. Пожалуй, нет в нашей среднерусской флоре другого растения, которое бы так достойно замещало экзотический продукт. Ведь обогащенный им напиток способствует лучшему движению крови, растворяет и выводит желчные камни, придает человеку бодрость по утрам, а ночью снимает бессонницу. Поэтому цикорий рекомендуется как заменитель кофе для людей, у которых повышено артериальное давление, как сосудорасширяющее средство.

 

• Можно ли цикорий употреблять вместе с кофе?

Для любителей кофе, несколько ложечек цикория добавленного в чашку, (20% от взятого количества кофе) нейтрализует негативное влияние кофе и значительно дополняет этот напиток целебными свойствами.

 

• Как можно приготовить цикорий?

Для тех кому кофе нельзя: 1 пакетик или 1/3 чайной ложки на 250 мл. воды.

Добавьте молоко или сливки, сахар по вкусу. Не бойтесь экспериментировать!

Сделайте так, как вкуснее вам.

 

• Какими еще лекарственным свойствами обладает цикорий?

Также цикорий можно применять как желчегонное и мочегонное средство. Он улучшает пищеварение и усиливает обмен веществ. В народной медицине настойки и отвары из корня используются также при диспепсии, заболеваниях печени, селезенки, почек, истерии и диабете, для поднятия общего тонуса организма, улучшения состава крови.

Улучшающее обмен веществ средство при кожных болезнях, сыпях, угрях и фурункулёзах.

 

• Как еще можно использовать цикорий?

Попробуйте добавить несколько чайных ложечек цикория в тесто, когда будите печь пироги или печенье. Выпечка становится ещё ароматнее. А вы получаете дополнительно необходимые организму полезные вещества.

 

В Бельгии его запекают с яблоками в вине, а также с сыром. Из свежих корней делают салат с йогуртом, морковью или томатным майонезом.

 

В Латвии корень добавляют в кофе с молоком или сливками, готовят из него холодный напиток с медом, яблочным соком и лимоном.

 

В Эстонии – варят яичный кофе.

https://www.chicory.ru/vopros.htm

Продается в аптеке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Природа подарила нам растение, напиток из которого напоминает вкус натурального кофе и является не просто безвредным, а, наоборот, целебным. Любителям натурального кофе можно посоветовать добавить в него цикорий - и его вредные действия в значительной степени будут уменьшены. В прежние времена натуральный кофе продавали уже заранее «сдобренным» цикорием. Да был и чисто цикорный кофе. У многих народов, в частности у немцев и прибалтов, цикорный кофе всегда в почете. А вот у нас сейчас пьют практически яд, но зато - ароматный, вкусный, легко приготавливаемый…

 

Для цикорного кофе небольшие партии сушеных корней (100-200 г) поджаривают до светло-коричневого цвета и измельчают в кофемолке. При поджаривании лучше их недожарить, чем пережарить. Чем более горек напиток, тем полезнее его действие. Единственный недостаток такого кофе - он возбуждает и усиливает кашель, поэтому его желательно пить с медом. А еще лучше пить цикорный кофе в смеси с корнями одуванчика, лопуха, пырея, с соей, бамией, ячменем, овсом, скорционерой, морковью, желудями, семенами шиповника, естественно, предварительно поджарив все эти добавки и измельчив на кофемолке.

 

ТУТ еще как выращивать и как использовать в лекарственных целях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть много кофейных напитков на основе ячменя и цикория, нашего российского производства. выбирать нужно те, где нет в составе сахара ( и такое может быть). в идеале, чтоб только цикорий был, или цикорий с ячменем. так что соства смотрите обязательно. Плюс таких напитков в том, что их можно пить всем, даже маленьким детям. (как правило, детям противопоказан и чай и кофе как минимум до 3 -лет, а цикорий пить можно).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о-па:

"противопоказанием цикория является его способность вызывать излишний аппетит, что необходимо учесть при полноте и ожирении".

 

не хочется что-то лишнего аппетита :D

другие противопоказания

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я не замечала...хотя в беременность вообще есть хочется больше. но вот чтоб конкретно мне цикорий аппетит поднимал - не замечала за ним такого. :)

возможно, это тоже индивидуально. а вообще, просто взвешивать плюсы и минусы от каждого напитка.

 

а вот если цикорий сможет поднять аппетит детям, то это будет жирным плюсом :) главное, потом детей направить на правильную еду.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 11 months later...

Я с помощью цикория вечером не наедаюсь. Завариваю цикорий "Инка", добавляю молока. И пью 1 или 2 больших кружки в течение вечера. Аппетит наоборот пропадает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Я просто очень полюбила цикорий. Пью его каждый день, разное количество кружек. Люблю с молоком и 1 чл. сахара. В беременность почему-то побоялась его пить, в виду своей личной неизученности всех полезных свойств этого напитка. Теперь вот отрываюсь :yahoo: и мужа подсадила. Он сначала не признавал, теперь вот пьет и утром, и вечером! :D

 

Кстати, у всех производителей цикория разный вкус. Нам пока больше нравится "Здоровье" - он понасыщеннее. Когда к нам в гости детки приходят, я их угощаю "детским кофе" - цикорием!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 7 months later...

Очень люблю его вкус, но к сожалению от вкусных "производителей" у меня падает мое и так не высокое давление. Как-то попался цикорий в пакетиках с добавлением меллисы. Никакого понижения давления не было, но я не запомнила производителя и не могу больше его нигде найти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...
  • 3 weeks later...
Тоже люблю цикорий пить, особенно с молочком - он тогда очень кофе по вкусу напоминает :D

да, и так для желудка лучше, особенно, если утром на голодный)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

Мне цикорий очень нравится. Но почему-то через полчаса где-то, начинает болеть голова... хотя давление у меня всегда нормальное. И кушать после напитка наоборот не хочется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да, и так для желудка лучше, особенно, если утром на голодный)

На пустой желудок все-таки ни кофе, ни цикорий не пить - очень резкий удар по организму получается. Лучше сначала выпить хотя бы полстакана воды, и минут через двадцать - уже можно и кофе, и цикорий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как думаете, вот в цикории столько полезных веществ пишут, а как все эти витамины и полезные вещества выживают при термической обработки???

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...
  • 4 months later...
  • 3 weeks later...

Мне нравится цикорий :)

Пью жидкий экстракт жареного цикория, он есть разный (с шиповником, стевией, еще какие-то). Без молока и сахара - в чистом виде) сначала было непривычно, а сейчас привыкла, "распробовала", теперь вкус реально нравится! Ну и куча всего полезного: от нормализации давления до улучшения пищеварения, сердечно-сосудистой деятельности и много чего еще..и просто он хорошо бодрит с утра. Лучше кофе, по-моему)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...