Перейти к содержанию
Тея

Бурити масло

Рекомендуемые сообщения

Бурити масло

(Mauritia Vinifera)

 

Бурити принадлежит к небольшому числу растений, которые талантливый натуралист Хамболт назвал "Дерево Жизни". Масло Бурити получают из плодов пальмы Бурити (Mauritia Vinifera), широко распространенной в бассейне Амазонки. Достигая в высоту более 50 метров, этот лесной гигант имеет большие вееровидные листья и длинные кисти со съедобными плодами с ярко-желтой мякотью. Разрезая ствол Бурити можно получить очень сладкий сок, в котором много сахарозы, и при дальнейшей обработке - сахар. Из мякоти плода получают оранжево-красное масло. Полученное холодным прессованием мякоти плода, масло Бурити является богатейшим источником каротиноидов ( содержание 5000 и.е./г ), которые придают маслу характерный оранжево- красный цвет.

 

Применение:

Масло бурити богато ненасыщенными жирными кислотами и считается важным источником каротиноидов (натуральных пигментов, отвечающих за кислородный обмен), Pro-Витамина А. Бета-каротин, известный как провитамин А, является мощным нейтрализатором свободных радикалов и защищает кожу от повреждений и дегидратации ,вызванной ультрафиолетовым облучением ,а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению. Масло Бурити может применяться в средствах для зрелой кожи, в косметике для защиты во время и после пребывания на солнце, а также в других продуктах. Масло Бурити богато ненасыщенными жирными кислотами ,имеет высокое процентное содержание олеиновой кислоты (79,2%) и поэтому рекомендуется для использования в качестве эмолента и увлажняющего агента для лечения сухой кожи. Рекомендуемая доза в конечных продуктах - 2-10%.

 

Источник: Туше Флора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажите, девы, как оно на запах? если пахнет, то чем? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте! Нашла (не здесь) какую-то противоречивую инфу про бурити:

Для загара: жожоба, кокосовое, бурити и зверобоя масла. Эфирные масла «вербена», «иланг-иланг», «левзея», «розмарин» и «чабрец» (не на кожу!).

Ночные масла - бораго, бурити, облепиха, черная смородина, примула вечерняя, эти масла содержат кислоты, которые при воздействии солнечного света окисляются.

Это как вообще,подскажите,хотела использовать бурити на день в смеси и для лица и для тела как защиту от УФ.

Может я просто что то не правильно поняла!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tarapusochka, в бурити очень много олеиновой кислоты, а она достаточно стабильна. Остальные перечисленные масла содержат гамма-линоленовую кислоту, которая не стабильна, кроме облепихи (из какой части плода, и почему попала в этот список, мне не понятно).

С другой стороны, есть и более стабильные масла (кокос, ши), а бурити в чистом виде из-за цвета не используешь.

А вот каротины - антиоксиданты и при этом легко окисляются. Поэтому я бы поставила тут знак вопроса и многоточие.

После загара бурити, как заживляющее, пойдет хорошо. :)

Дополнительно советую ознакомиться с темами: раз, два.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×