Перейти к содержанию

Бурити масло


Рекомендуемые сообщения

Бурити масло

(Mauritia Vinifera)

 

Бурити принадлежит к небольшому числу растений, которые талантливый натуралист Хамболт назвал "Дерево Жизни". Масло Бурити получают из плодов пальмы Бурити (Mauritia Vinifera), широко распространенной в бассейне Амазонки. Достигая в высоту более 50 метров, этот лесной гигант имеет большие вееровидные листья и длинные кисти со съедобными плодами с ярко-желтой мякотью. Разрезая ствол Бурити можно получить очень сладкий сок, в котором много сахарозы, и при дальнейшей обработке - сахар. Из мякоти плода получают оранжево-красное масло. Полученное холодным прессованием мякоти плода, масло Бурити является богатейшим источником каротиноидов ( содержание 5000 и.е./г ), которые придают маслу характерный оранжево- красный цвет.

 

Применение:

Масло бурити богато ненасыщенными жирными кислотами и считается важным источником каротиноидов (натуральных пигментов, отвечающих за кислородный обмен), Pro-Витамина А. Бета-каротин, известный как провитамин А, является мощным нейтрализатором свободных радикалов и защищает кожу от повреждений и дегидратации ,вызванной ультрафиолетовым облучением ,а также уменьшает чувствительность нормальной кожи к ультрафиолетовому излучению. Масло Бурити может применяться в средствах для зрелой кожи, в косметике для защиты во время и после пребывания на солнце, а также в других продуктах. Масло Бурити богато ненасыщенными жирными кислотами ,имеет высокое процентное содержание олеиновой кислоты (79,2%) и поэтому рекомендуется для использования в качестве эмолента и увлажняющего агента для лечения сухой кожи. Рекомендуемая доза в конечных продуктах - 2-10%.

 

Источник: Туше Флора

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...
  • 1 year later...

Всем здравствуйте! Нашла (не здесь) какую-то противоречивую инфу про бурити:

Для загара: жожоба, кокосовое, бурити и зверобоя масла. Эфирные масла «вербена», «иланг-иланг», «левзея», «розмарин» и «чабрец» (не на кожу!).

Ночные масла - бораго, бурити, облепиха, черная смородина, примула вечерняя, эти масла содержат кислоты, которые при воздействии солнечного света окисляются.

Это как вообще,подскажите,хотела использовать бурити на день в смеси и для лица и для тела как защиту от УФ.

Может я просто что то не правильно поняла!?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tarapusochka, в бурити очень много олеиновой кислоты, а она достаточно стабильна. Остальные перечисленные масла содержат гамма-линоленовую кислоту, которая не стабильна, кроме облепихи (из какой части плода, и почему попала в этот список, мне не понятно).

С другой стороны, есть и более стабильные масла (кокос, ши), а бурити в чистом виде из-за цвета не используешь.

А вот каротины - антиоксиданты и при этом легко окисляются. Поэтому я бы поставила тут знак вопроса и многоточие.

После загара бурити, как заживляющее, пойдет хорошо. :)

Дополнительно советую ознакомиться с темами: раз, два.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 years later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...