Перейти к содержанию

Эфирные масла и спорт


Tatiana

Рекомендуемые сообщения

Эфирные масла окажут действенную помощь при занятиях спортом - помогут поддержать мышцы в хорошем тонусе, обеспечат полноценную циркуляцию крови во всех органах, устранит болезненные состояния при травмах и заболеваниях. Средства ароматерапии окажут благоприятное влияние на физическое состояние организма, помогут преодолеть негативные последствия, возникающие при занятиях спортом.

 

Для профилактики травм и заболеваний мышц, вызванных высокой спортивной нагрузкой, рекомендуется следующее применение масел.

 

Перед тренировкой -

Розмарин 2 капли, герань 6 капель, мята 1 капля, корица 1 капля - на 1 столовую ложку растительного масла или массажного крема, втирание в мышцы рук и ног. Разогревающая, тонизирующая мышцы смесь.

 

После тренировки -

Эвкалипт (или чайное дерево) 5 капель, мята 5 капель, мускатный орех 5 капель на 1 столовую ложку растительного масла или массажного крема, втирать в мышцы рук и ног. Расслабляющая мышцы смесь.

 

При болях в мышцах после тренировки -

Розмарин 5 капель, эвкалипт 5 капель, корица 5 капель - также на 1 столовую ложку основы. Выводит молочную кислоту из мышц.

 

Для профилактики грибковых заболеваний стоп -

Сосна 5 капель, лемонграсс 1 капля - на 1 чайную ложку растительного масла или крема. Втереть в стопы и между пальцами перед тренировкой и после нее.

 

Перед соревнованиями для профилактики стресса -

Розмарин 2 капли, бергамот 3 капли, герань 2 капли, иланг-иланг 1 капля - растворить в 100 г кефира или молока. Принимать ванну с этой смесью 15 минут при температуре воды 36-37 градусов.

 

После соревнований для снятия стресса -

Бергамот 4 капли, иланг-иланг 2 капли, розмарин 2 капли. Так же, как и ванна перед соревнованиями.

 

Помощь при некоторых спортивных травмах.

 

Ушибы, растяжения связок голеностопного сустава и стоп.

Герань 5 капель, розмарин 5 капель, мусктный орех 5 капель, растворить в столовой ложке растит. Масла или крема. Через два дня после травмы втирать в место повреждения 2 раза в день.

В первые два дня после травмы делать примочки - 5 капель мяты на 100 г. ледяной воды. Примочки на место повреждения на 5 минут 6 раз в день.

 

30 мл.масла сладкого миндаля

8 капель эм бессмертника

Наносить 1-2 раза в день на место ушиба.

 

Миозит мышц спины.

Розмарин 10 капель, мята 10 капель, эвкалипт 10 капель - на 2 столовын ложки растительного масла или крема. Ежедневный массаж спины.

 

Ушибы тела.

Герань 5 капель, розмарин 10 капель на 1 столовую ложку масла или крема. Втирать в место повреждения ежедневно.

 

Синовит коленного сустава.

Розмарин 5 капель, герань 5 капель, корица 5 капель - на 1 столовую ложку растительного масла. Согревающий компресс на ночь.

 

Спазмы мышц ног.

Розмарин 10 капель, эвкалипт 10 капель, мята 10 капель - на 2 столовые ложки растительного масла или крема. Массаж мышц всей ноги один раз в день.

 

 

 

Источник - ароматерапевт Ермолаева Ю.А.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

Это правда не эфир, а базовое масло. Но мне при ушибах, растяжениях, синяках, да и просто мышечной боли после тренировки очень арника помогает. Вообще по-моему мнению незаменимое для спорта масло :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...

Довольно таки полезная статья на эту тему... и достаточно широко раскрыта ... побольше бы таких.... только к сожалению когда эта информация нужна под руку она не попадается...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 years later...

А еще, мне кажется, перед аэробной тренировкой можно наносить на проблемные места антицеллюлитные масляные смеси. Во время занятия усиливается кровоток, разогревается кожа, масла интенсивнее и глубже проникают в кожу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

собственно причина, по которой я пришла на форум - заинтересовалась термогелями. выяснилось, что термогель под обертывание очень легко можно сделать самостоятельно. нужно взять базовое масло (или немного глины), добавить туда немного ЭМ, которые активно воздействуют на кожу и усиливают кровоток и нанести под пленку (сделать обертывание). все просто и никаких кремов по 2 т.р. я заказала себе на одном британском сайте несколько базовых масел, глину и спец.смесь ЭМ под названием детокс. приедет - попробую. но вообще там рецепт ЭМ очень простой - цитрусовые по 1-2 капли (апельсин, грейфрут, лимон, мандарин) плюс розмарин и можжевельник, тоже по капельке. Смотрим, читаем - применение масла апельсина.

 

У меня в наличии была только глина и можжевельник из этого, я сделала один раз - очень понравилось. кожа гладенькая и живот (проблемная зона) взмок, буду делать через день. но это конечно все в сочетании с диетой, спортом, массажным душем и скрабами для проблемных зон :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 9 months later...
  • 3 weeks later...

А еще перед тренировкой можно ЭМ с охлаждающим эффектом использовать (мята, мелисса). Очень хорошо на лето. Нам тренер советут для похудения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 months later...
  • 2 years later...

Добрый день! Нужен совет профи: дано= утро,тренировка очень активная = вопрос в том,чем обработать лицо перед тренировкой?Как-бы отдача жара тела очень сильная,лицо разогревается,по логике выработка сальных желез то-же увеличивается,и если до трени нанесли на лицо уход = допустим смеси масел,то в результате не получится ли закупорка пор?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ShelestV, я бы перед тренировкой ничего кроме гидролата не наносила. А вот после умывания можно уже полноценный уход.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...