Перейти к содержанию

ГДЕ БЛИНЫ, ТАМ И МЫ


Котя-Бергамотя

Рекомендуемые сообщения

Блинчики на заметку.

 

А можно похвастаюсь?

Готовлю в четвертый раз, только что в холодильник убрала. Рулеты из сдобного несладкого теста. Просто в общем-то, но мужик мой почему-то съедает и снова просит.

Начинка:прожаренные грибы(в сыром виде полкило), тертый сыр(любой, что завалялось в холодильнике, хорошая горсть), запеченая и протертая через пресс картошка (или пюре, 4-6 средних клубней), яйцо сырое, свежий укроп, петрушка (да побольше, по хорошему пучку), ложка-две оливкового масла, пара кусочков сливочного, соль, перец, мускат. Кто любит, можно поджаренный лук или зеленый, мой не ест. Хорошо сюда поджаренные кабачки.Тесто, пропорции на глаз: 150мл молочно-кефирной смеси, с пол-ложки сухих дрожжей, грамм 200муки (смесь белой и цельнозерновой по вкусу), пол чайной лож меда или сахара - ставим опару. Я все стараюсь на опаре делать, лучше тесто. Как подошла опара разбиваем туда одно яйцо, вливаем ложку-полторы оливкового масла, грамм 30 сливочного теплого, если залежалась в холодильнике сметана или йогурт на дне пластмассового бокальчика, сюда же, соль с чайную ложку с горкой. Муки подсыпаем по необходимости. Хорошо вымешиваем миксером. Кто с тестом не дружит, разделить этот этап на два шага: сначала смешать оливковое масло с яйцом и влить, добавить муки, дать раз подняться. Потом смешать сл масло с чуть муки и добавить вместе с солью к тесту. Если есть время, то я тоже так делаю, тесто пышнее. Даем хорошо подняться, коротко садим и даем отдохнуть минут 10. Смазываем стол раст маслом или присыпаем мукой и выкладываем половину теста, раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку. У меня из этого количества получается два рулета для двух хлебных форм. Одна форма выпекается сразу, вторая убирается в холодильник(дать постоять минут 10, как только начнет подниматься тесто, убрать в холодильник на ночь или сутки, перед выпечкой дать постоять прим с час, чтоб тесто согрелось). Нас двое и я на вечной диете Если есть едоки, то мона и на противне все сразу. Итак, формируем рулет, шов внизу, стороны защипываем. Даем хорошо подняться под смазанной маслом пленкой или под полотенцем, присыпав мукой. Смазываем яичком или молоком или сливками и выпекаем в разогретой духовке на прим 200град минут 25-35 ( мои два маленьких) до золотистой корочки. Хорошо с салатом со свежими помидорами и йогуртово-сметанным дрессингом, который тут вроде как и соус сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 weeks later...

КРУЖЕВНЫЕ ДА ПЫШНЫЕ

 

Настоящие русские "красные" блины готовили из пшеничной муки на дрожжах. Для ДРОЖЖЕВЫХ блинов возьмем чашку свежего молока, чуть теплого, чтобы дрожжи в нем растворились (20 г), прибавим соль, сахар по вкусу, да муки всыплем столько, чтоб тесто по густоте было более жидким, чем сметана. Поднимется оно через полчаса, тут мы его и на сковороду. На чашке молока дюжины две пышных блинов выйдет.

 

Тут еще важно, чтобы сковорода была в порядке. Те, что для выпечки блинов, - широкие да плоские, их не моют, а очищают. Сыпят соль, прокаливают, вытирают, потом смазывают растительным маслом, вновь нагревают до образования дыма и протирают. Если этого не сделать, "комом" выйдет не только первый блин, но и все последующие. Перед выпечкой блинов разогретую сковороду смазывают несоленым шпиком или кулинарным жиром и потом уже наливают тесто.

 

Бывают блины "скородумки" - то есть ПРЕСНЫЕ. Так же на чашку молока, сырого или кипяченого, а то и кислого или кефира, добавляем соль, сахар по вкусу. Одно яйцо разобьем и муки всыпем столько же, сколько и для дрожжевых блинов. Лить тесто на сковороду будем аккуратно, чтоб оно растеклось как следует. Выйдет блин тонкий, кружевной. Такие блинчики с начинкой хороши. Для МЯСНОЙ провернем в мясорубке полкило вареного мяса. Обжарим в сливочном масле одну луковицу, мелко порезанную, добавим соли, перца, перемешаем хорошенько, положим на блин и завернем его конвертом. Пекут "конверты""на большой сковороде. А едят их с томатным или горчичным соусами, а то и со сметаной, кто как любит.

 

КАПУСТНАЯ начинка тоже очень вкусная. Отварим капусту, откинем ее на дуршлаг, пусть долго стекает вода. Прибавим пережаренный, мелко порезанный лук, масло растопленное, яйцо. Сколько каких продуктов класть - сами прикиньте по вкусу.

 

На завтрак можете сделать блины с начинкой из ТВОРОГА. Полкило творога, два яйца да столовую ложку сахарного песка хорошенько перетрите, и начинка готова.

 

Просто к блинчикам хорошо подать мелко порезанную сельдь или другую какую соленую рыбу. Можно в теплом молоке растустить кусочек сливочного масла и творог, размешать, как сметану, налить затем в чашку и макать туда блин.

 

А у кого грибы сушеные из припасов еще не кончились, тот начинку с ГРИБАМИ, с РИСОМ сделает - вкуснота! Грибы отварить, мелко-мелко порубить. На 200 г грибов - полчашки риса отварного. Смешать грибы с рисом, добавить туда пережаренный лук, мелко порезанный, хорошо бы зелени какой.

 

Из блинов можно печь пироги - БЛИННИКИ, КАК ИХ НАЗЫВАЛИ ИЗДАВНА В Ярославской губернии. Это блины, переслоенные яйцами с маслом или творогом. Делать надо так. Сначала выпекаем блинчики. Затем берем сотейник или противень с высокими (3-4 см) краями. Дно и края посуды смазываем маслом, посыпаем пшеничными сухарями и только после этого обкладываем готовыми блинами. Укладываем половину приготовленных блинов, потом мясную начинку, потом блин, потом рубленые яйца с маслом и зеленью, опять блин и т.д. Концы блинчиков, что оказались на бортах противня или сотейника, загибаем, закрываем пирог новым блином, сбрызгиваем маслом, посыпаем сухарями и выпекаем до румяной хрустящей корочки. Вынимаем готовый пирог, опрокидывая сотейник (противень).

 

Если блинчики уложить внахлест один на другой, слегка прослоив начинкой, а потом свернуть в трубочку, получится рулет. Его можно полить молочным соусом (литр молока смешаем с чайной ложкой муки, спассерованной с маслом), посыпать тертым сыром и запечь.

 

Почему на Руси блин зовут красным. Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. Так писал о блинах писатель А.Куприн. Ну а теперь - счастливой вам масленицы и приятного аппетита.

вернуться к меню

 

 

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

 

 

БЛИНЫ С ПРИПРАВАМИ

 

400 г муки, 0,5 л молока, 6 яиц, 100 г семги, 20 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло, пучок зеленого лука, сметана.

 

В стакане с теплым молоком растворить дрожжи. Затем вылить смесь в миску с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы подошло. Оставшееся молоко подогреть, вбить в него желтки трех яиц (белки сохранить), добавить 1,5 ст.ложки растительного масла, соль, сахар, все тщательно перемешать и добавить к подошедшему тесту, снова перемешать.

Для приправы: оставшиеся яйца сварить вкрутую и мелко порубить, лук измельчить, семгу нарезать мелкими кусочками. Перед самой выпечкой в тесто добавляются взбитые яичные белки.

Блины с приправами выпекаются так: на разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывается лук, рубленые яйца и кусочки семги, а затем выливается порция теста. Далее блины пекутся так же, как и обыкновенные. Есть блины с приправами лучше всего с холодной сметаной.

 

 

РУССКИЕ БЛИНЫ

 

0,5 л молока, 1 яйцо, 1 стол. ложка сгущеного молока, 1 стол. ложка подсолнечного масла, 0,5 чайн. ложки соды, 350 г. муки, щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, растительное масло для жарения, кусок сливочного масла для сдабривания блинов.

 

Премешать яйцо, сгущеное молоко, масло, соду, лимонную кислоту и соль. Понемногу добавлять попеременно теплое мелоко и муку, тщательно размешать, чтобы тесто было гладким, без комков. Жарить желательно на чугунной сковороде, так как она равномернее раскаляется, перед каждым блином смазывать жаровню растительным маслом с помощью половинки сырой картофелины, насаженной на вилку. Готовые блины сдабриваются сливочным маслом и выкладываются в глубокое блюдо, установленное на кастрюле с кипящей водой, чтобы блины не остывали. И не забывайте прикрывать блюдо с блинами крышкой, иначе их края подсохнут.

 

 

СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ.

 

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 стл.ложка сахара, 25-30 г дрожжей, 2 ст.ложки сливочного масла, соль по вкусу.

 

В эмалированную посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно раведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. Когда тесто вновь подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые с 2 ст.ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки, добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 минут. Выпекать блины обычным способом.

 

 

БЛИНЫ КРАСНЫЕ (ПШЕНИЧНЫЕ).

 

4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 20-25 г дрожжей, 1 ч.ложка сахара, соль по вкусу.

 

Замесить опару из половины пшеничной муки. Далее блины приготовить так же, как и сдобные гречневые, но без сливок.

 

 

БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ.

 

По 1,5 стакана овсяной и пшеничной муки, 3 стакана молока (или воды). 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст.ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

 

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

 

 

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ.

 

7-8 картофелин, 2 стакана пшеничной муки, 30-40 г дрожжей, 4 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 5 яиц, соль по вкусу.

 

Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растерные яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти.

 

 

БЛИНЫ НА СОДЕ

 

1,5 - 2 стакана молока

1 яйцо

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахара

1/3 чайной ложки соды

мука.

 

 

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

 

1/4 пачки дрожжей

1,5 стакана теплого молока

1 яйцо

столовая ложка с верхом сахара

0,5 ложки соли

мука

смешать, поставить на час в теплое место.

 

 

:good::P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потрясно! :good: Хочу уже масленничных блинов!!!

Кто делал? Как получилось? Тань, что сама пробовала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы как то делали блины,похожие на блины с приправами .Мы добавляли прямо в тесто капусту,чуть тушёную и жарили как обычно.Ничего,интересненько получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делала,как Лайза,только в тесто яблоки. Еще пеку "диетические" блины - вместо белой муки отрубную,или пополам с белой. Конечно, с отрубной мукой блины получаются грубоватые на вкус,если так можно выразиться.

А вообще,в моей семье все обожают блины. Семья мужа тоже любит.

Иногда по выходным пеку блинчики на завтрак,со сладкими начинками и сметаной. Если на обед,то с мясом,в основном с куриным, грибами. Еще мне нравится,когда блинчики с мясной начинкой имеют слегка сладковатый вкус. Очень вкусная начинка- орехи с шоколадом.

 

:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 months later...

Добавила в блинное тесто сливочное, оливковое и масло грецкого ореха. Получилось очень вкусно! Думается, что немалая заслуга грецкого ореха. Раньше не добавляла, только оливку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как раз вчера пекла блины.

А вот инфа о очищение соковродки - СУПЕР! я как купила чугуную сковородку для блинов, так прокалила масло на ней. но образовался тёмный круг в центре и никакими силами его не убрать, так что прилипает именно на этом кругу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

У меня вафельницы небыло незнаю :(:( Блинница у меня тефалевская на 4 блинчика очень быстро пекутся, пока последний нальешь уже первый переворачивать можно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Лимонная начинка для блинника (блинного пирога)

 

На 12 блинчиков - 3 яйца, 3 лимона, стакан сахара, 100 гр. сливочного масла.

 

Взбить яйца с сахаром, лимонным соком и натертой лимонной цедрой (я обычно не заморачиваюсь, кидаю лимоны в блендер и размалываю, потом взбиваю с сахаром), поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивая нагревать до загустения - оно имеет свойство пригорать, поэтому мешать нужно непрерывно, и посуду лучше брать или стеклянную, или стальную.

Смазать сливочным маслом форму для выпечки (круглую), уложить в нее блинчики, промазывая каждый приготовленной начинкой.

Поставить пирог минут на 20 в горячую духовку (но не раскаленную). Когда остынет, переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И как получилось?

А я раздобыла наконец-то гречневой муки, сделала блины. Особых восторгов нет. Печь тяжело, пришлось добавлять пшеничной муки немного, тогда стали лучше сниматься, а так комками. По цвету темные получаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что значит не следить за правописанием! Я не делала эти блины, а купила сегодня муку из 5 сортов : ...сижу и не знаю как перевести. Значит так, пшеница, рожь, овёс, овсянка и рис.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 months later...

тесто для блинов меня научила делать моя подруга. Это совсем просто:

насыпаем в кастрюлю муки сколько надо (мало или много теста надо), сыпем соль, сахар приблизительно, немного соды, все сухое перемешиваем. Если муки много, то разбиваем туда 3-4 яйца, если не очень, то 2 достаточно, льем немного молока и размешиваем миксером. Постепенно добавляем молоко (от 1 литра и более в зависимости от количества теста), я его разбавляю водой еще. Замешиваем жидкое тесто, но не слишком жидкое. лучше сделать погуще, а потом разбавить просто водой. Добавляем подсолнечное масло, лью на глаз, но лучше побольше. Все, тесто готово. Это тесто для тонких блинов.

 

Но самое главное в блинах ведь не тесто, а сковородка, на которой это тесто пекут. Так вот, нужна чугунная. Ее достаточно смазать 1 раз перед началом выпекания, а дальше масло не нужно, блины не пригорают и получаются не жирными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЧЕм больше яиц, тем более пузырчатые, что ли, получаются блины, а если меньше, то более тонкие и однородные. На сковородке видно, как пузыри поднимаются. В холодном виде пузырей нет, но может быть структура, отдаленно соты напоминающая. Даже не знаю, как объяснить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Рецепты блинов от Надежды Бабкиной

 

Ореховые блины:

 

"Для ореховых блинов нам понадобится: 250 граммов творога, стакан молока, 1 лимон, столовая ложка сахарной пудры, 200 граммов свежезамороженной малины, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 граммов муки, по 3 столовые ложки сахара и молотых орехов (я предпочитаю грецкие), соль и растительное масло. Перемешайте творог и 2 столовые ложки молока, добавьте натертую цедру лимона и выжмите лимонный сок, посыпьте сахарной пудрой. Отделите желтки от белков и белки взбейте. Из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и молока замесите тесто и осторожно, снизу вверх, перемешайте со взбитыми белками. Из теста в масле испеките маленькие блинчики. Половину блинов намажьте творогом, сверху выложите ягоды размороженной малины и накройте оставшимися блинами. Такими блинчиками нас потчевали в русском ресторане в США, когда мы ездили туда с гастролями ансамбля "Русская песня". А вот из Франции я привезла следующий рецепт - блины с изюмом. В шутку мы окрестили их "изюмительными блинами"!

 

"Изюмительные" блины:

 

"Для них необходимо 100 граммов пшеничной муки грубого помола, 1 яйцо, стакан апельсинового сока, полстакана содовой воды, растительное масло, сахар, 100 граммов мелкого изюма без косточки, 250 граммов мягкого нежирного сыра, 150 граммов натурального йогурта, 50 граммов кураги, лимон. Соедините муку со взбитым яйцом, хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте апельсиновый сок и содовую воду. Массу хорошо взбейте. Выпекайте блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде диаметром 20 сантиметров, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться снизу. Переверните и обжарьте с другой стороны. Пока вы готовите следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми. Для наполнителя взбейте тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте изюм и нарезанную кубиками курагу. Смажьте смесью поверхность блинчиков, сложите их пополам, затем снова пополам, чтобы они приняли форму треугольника. Разложите блинчики на жаростойком блюде, посыпьте сахаром и запеките до образования румяной корочки".

 

Пресные блины:

 

"Если вам по вкусу блины с солеными начинками и добавками, идеальным вариантом станут пресные блины. Смешайте 5 яичных желтков с половиной чайной ложки соли и столовой ложкой сахара, добавьте 3 стакана молока, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и, постоянно помешивая, всыпьте 2 стакана муки, хорошо перемешайте и добавьте взбитые яичные белки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и, слегка ее наклоняя, наливайте тесто тонким слоем, распределяя по всему дну сковородки. Обжарьте блинчик с обеих сторон.

 

Хлебные блины:

 

А вот интересный рецепт русских хлебных блинов я добыла в далекие времена, когда мы еще студентами ездили в экспедиции по разным деревням и селам российской глубинки. Конечно, рецепт несколько "модернизировался" со временем, но суть осталась прежней. Возьмем полбуханки белого хлеба, 100 граммов сливочного масла, 6 яиц, цедру 1 лимона, 2 столовые ложки толченого миндаля, сахар, соль и молотую корицу. Хлеб надо замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде в большом количестве растительного масла".

 

Гречневые блины:

 

"А вот гречневые блины на молоке стряпали в нашей деревне в Астраханской области. Для их приготовления возьмите 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов молока, 2 столовые ложки дрожжей, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, полстакана подсолнечного масла. Молоко, дрожжи, муку, сливочное масло, желтки вымешайте и дайте "квашонке" подойти. Добавьте соль, сахар, обварите остальным молоком, взбейте, введите взбитые белки, дайте тесту подойти вторично и сразу же пеките! Приятного аппетита и веселой Масленицы.

Ваша Надежда Бабкина!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

Блинчатый пирог

 

 

Основные ингредиенты:

 

гречка

куриная печень

грибы

лук

мука

 

* 420 г (14 шт.) тонких блинчиков

 

* 500 г фарша гречневого

 

* 500 г фарша грибного

 

* 500 г фарш печеночного

 

* 80 г панировки

 

* 50 г сливочного масла

 

 

 

1. Металлическую форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

 

2. Уложить слоями ( всего их будет шесть) блины и фарши.

 

3. Запекать в духовке 45 мин. при температуре 180 градусов.

 

 

Блинчики:

 

 

* 300 г муки

 

* 6/8 яиц

 

* 100-150 г растительного масла

 

* соль, сахар по вкусу

 

1. В один литр молока комнатной температуры вбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло и муку . Потихоньку замесить тесто. Оно должно получиться без комочков, однородной консистенции и достаточно жидкое: чем жиже, тем блин будет тоньше.

 

2. Выпекать на сильно разогретой широкой тефлоновой сковороде, маслом сковороду смазывать не нужно.

 

3. Когда тесто равномерно прилипнет к разогретой поверхности, остатки теста быстро вылить обратно в посуду. На сковороде останется очень тонкий слой теста, который через несколько секунд подрумянится и блин можно будет перевернуть на другую сторону.

 

 

Фарш гречневый

 

 

* 420 г гречки отварной

 

* 250 г пассированного лука

 

* 2 сваренных яйца

 

* 1,5 л куриного бульона

 

* 10 г сухого куриного бульона

 

В пассированный лук положить гречку, добавить бульон в несколько приемов и распарить.

 

 

Фарш грибной

 

 

* 125 г жареных бел. грибов

 

* 250 г жареных шампиньонов

 

* 125 г жареных лисичек

 

* 250 г пассированного лука

 

* 10 г сухого грибного бульона

 

* 250 г соуса бешамель

 

 

Жареные грибы перемешать с луком и заправить соусом.

 

 

Фарш из куриной печени

 

 

* 450 г бланшированной куриной печени

 

* 275 г пассированного лука

 

* 275 г соуса бешамель

 

* 10 г сухого куринного бульона

 

 

Бланшированную печень обжарить с пассированным луком и заправить соусом бешамель.

 

Каждого фарша получится 1 кг.

 

Соус бешамель

 

 

* 50 г муки

 

* 50 г сливочного масла

 

* 400 (500) г молока

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Банановые блинчики с кукинга

 

300 мл вода

200 мл мука

2 ч л сахар

1 банан

1 яйцо

1, 4 ч л соли

измельчить банан в блендер.. добавить в тесто и дать тесту настояться около 30 минут..

 

 

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

 

- 500 мл молоко

- 2 яйца

- 1 ст л сахара ( тростникового)

- 1/ 2 ч л соль

- 250 мл мука

- 2 ст л растопленного сливочного масла

- 2 небольших яблока

- 1 ч л корицы

 

- Взбить молоко с яйцами и солью

- Просеять муку, добавить сл . масло и очищенные от кожи и потертые ( на крупной терке) яблоки, соль. сахар .. т

- Тщательно перемешать и добавить корицу, дать настояться 15- 20 минут

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 months later...

Как здорово, что рецепты с фотографиями - сразу появился стимул сделать. С бананом очень вкусные. Только я в них в качестве начинки абрикосы добавила (консервированные в сиропе).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня свой секреты блинного теста. Само тесто стараюсь вымешивать блендаром (с тех пор, как появился, без него не обхожусь) - тесто получается однородное, без комочков вообще, воздушное. А еще я в тесте половину нужной жидкости заменяю газированной минералкой - блинчики становятся нежными с красивым "кружевным" узором. Можно в тесто добавить немного коньяка или любимого ликёра. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...