Tatiana Опубликовано 12 февраля, 2007 Share Опубликовано 12 февраля, 2007 Валериана СЕМЕЙСТВО: зонтичные. ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Valeriana officinalis. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: корни. ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход масла 0,2 - 0,4%. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: пинен, кампфен, валин, терпинеол, пентанон, валериановая кислота, масляная кислота. АРОМАТ: свежего масла, зеленого леса, бальзамический, стойкий. Наружное применение: Массаж (5 капель масла валерианы смешать с 10 мл растительного масла и мягкими движениями массировать область живота в направлении по часовой стрелке) · при коликах; · при желудочных и кишечных спазмах. Ванны (10 капель на полную ванну): · при бессоннице; · при нервном истощении и неврастении. Внутреннее применение: 2 капли на 1 чайную ложку меда или стакан теплого молока перед сном. Оказывает успокаивающее действие при бессоннице, неврастении и нервном истощении. Применение в аромакурительнице: · оказывает легкое усыпляющее действие; · способствует самоуглублению и покою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 30 мая, 2009 Share Опубликовано 30 мая, 2009 При бессоннице помогало капать эм прямо на подушку. Может это варварский способ, но действовало. Запах сохраняется примерно неделю, не меняется, просто становиться слабее, а потом совсем уходит (через неделю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sunspot Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 Валериана Valeriana fauriei Семейство: Валериановые (Valeranaceae). Синонимы: V. officinalis, V. officinalis var. angustifolium, V. officinalis var. latifolia, валериана лекарственная. Описание: Многолетнее травянистое растение высотой до полутора метров с полым прямым стеблем, глубоко рассеченными темными листьями и многочисленными пурпурно-белыми цветами. Корни короткие, сероватые, обладают сильным запахом. Распространение: Растет в Европе и некоторых регионах Азии, натурализовано в Се-верной Америке. Культивируется в Бельгии, Франции, Голландии, Англии, Скандина-вии, Югославии, Венгрии, Китае и России. Другие виды: Существует более 100 видов валерианы, которые растут в разных странах мира. Восточные разновидности немного отличаются от западных, их масло обладает более древесным или мускусным ароматом. Является родственницей нарда (Nardostachis jatamansi). Традиционное использование: Это растение высоко ценилось в средние века и считалось панацеей от многих болезней. На Западе валерианой лечили нервные заболевания, бессонницу, дисменорею, колики, ревматизм и т.п. Масло применяли при холере, эпилепсии и кожных заболеваниях. В китайской медицине его использовали для лечения язв, болей в спине, простуды, при расстройствах менструального цикла. Действие: Обезболивающее, мочегонное, противоспазматическое, бактерицидное, ветрогонное, гипнотическое, седативное, гипотензивное, регулирующее, желудочное, успокаивает центральную нервную систему. Экстракция: 1. Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из кор-ней. 2. Конкрет и абсолют получают экстракцией растворителями из корней. Характеристика: 1. Оливковая или коричневая текучая жидкость с сильным древесно-бальзамовым или мускусным ароматом. Медленно темнеет при хранении. 2. Абсолют - оливковая или коричневая вязкая жидкость с насыщенным горько-сладким, бальзамовым ароматом. Хорошо смешивается с маслами пачули, костуса, дубового мха, сосны, лаванды, петиграна, мандарина. Содержание: Борнилацетат, борнилизовалерианат, кариофиллин, пинен, ионон, про-азулен, борнеол, валерианол и др. Меры безопасности: Нетоксично, не вызывает раздражения. Однако бывают и аллергические реакции. Использовать умеренно. Ароматерапия: В домашних условиях применяют при бессоннице, мигрени и заболеваниях, вызванных стрессами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Romashk@ Опубликовано 30 марта, 2010 Share Опубликовано 30 марта, 2010 При бессоннице помогало капать эм прямо на подушку. Может это варварский способ, но действовало. Запах сохраняется примерно неделю, не меняется, просто становиться слабее, а потом совсем уходит (через неделю). Лично я ненавижу запах валерианы я наверное с ума сойду, если у меня подушка будет пахнуть этой гадостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aletta Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 Лично я ненавижу запах валерианы я наверное с ума сойду, если у меня подушка будет пахнуть этой гадостью Так не капайте на подушку и вообще не пользуйтесь этим маслом, кто ж заставляет ! Просто есть много людей, у которых проблемы со сном, и ЭМ валерианы реально помогает, в т.ч. и если капать на подушку. Я предпочитаю капать на салфетку, а уже ее класть на подушку перед носом. Хотя и внутрь с медом тоже неплохо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти