Перейти к содержанию
Taya

Крамбе масло (Crambe abyssinica)

Рекомендуемые сообщения

Абиссинская горчица (Крамбе) - Crambe abyssinica купить

 

Абиссинская горчица произрастает в различных регионах – Африка, Кавказ, Западная Сибирь, Европа, США. Это растение является очень популярным во всем мире, а масло из него ценится за свои уникальные качества.

Абиссинская горчица - это растение высотой до 1 метра, с небольшими желтыми цветами, после цветения, на месте которых образуется плод – семя. Используется как приправа в кулинарии, в медицине, а так же для производства растительного масла. Для его изготовления используются семена, которые проходят механическую экстракцию. Запах у масла почти отсутствует, а цвет варьируется от прозрачного до светло – желтого.

 

Косметическое действие

Масло семян Абиссинской горчицы по своей структуре очень легкое, мгновенно впитывается, не забивая поры и не оставляя жирного блеска, увлажняет и разглаживает кожу. Восстанавливает защитный липидный слой, нормализует процесс кератизации. Противостоит негативному воздействию раздражающих факторов внешней окружающей среды, уменьшает воспалительные реакции, тонизирует.

Используется масло для любого типа кожи, особенно рекомендуется для очень чувствительной. Входит в состав любых питательных, увлажняющих кремов и смесей для лица и тела. Применяется в солнцезащитных средствах, защищает кожу от ультрафиолетовых излучений. Ухаживает за ней после загара в составах тоников, бальзамов, лосьонов, кремов.

 

Масло крамбе идеально подходит для ухода за волосами. Используется в шампунях, бальзамах, масках и масляных смесях. Оно укрепляет, увлажняет, питает, придает волосам блеск и сияние. Также применяется в уходовых средствах для ресниц. Увлажняет, способствует их росту и защищает от ломкости. Пожалуй, нет ни одного средства, где это масло не применялось бы. Оказалось оно незаменимым и в средствах для губ – помады, блески, бальзамы. Масло придает губам ощущение нежности, увлажняет, смягчает, предотвращает сухость, придает блеск. Обеспечивает мгновенный приток крови, благодаря чему губы становятся более яркими, здоровыми, сочными. Используется в приготовлении мыла. Придавая ему увлажняющее, смягчающее и питательное действие. Сочетается со всеми растительными маслами.

 

Рекомендуемая дозировка: 1-100%.

 

***

 

Купила сегодня это масло для своей капризной кожи, поры забиваются быстро, жирная, с воспалениями.

Буду пробовать и напишу свои отзывы.

Изменено пользователем Щечки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кстати, крамбе в холодильнике твердеет, ковырять приходится... так у всех, надеюсь? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть абиссинское масло. Это крамбе?

Хорошее не тяжелое масло, особых восторгов нет, но и нареканий тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне масло нравится очень. Поры не забивает. Использую в чистом виде на лицо. Впитывается хорошо. Сделала крем с маслом ,пока не получился.Буду делать ещё. А вот в холодильнике не замерзает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кстати, крамбе в холодильнике твердеет, ковырять приходится... так у всех, надеюсь? :rolleyes:

 

а у меня жидкое в холодильнике :blush:

 

Судя по составу не должно твердеть, пальмитинки и стеаринки совсем немного:) если только на донышке немного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хм.. отчего ж тогда у меня так? :unsure: со сроками все норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А оно у тебя все замерзает или только на донышке? Вообще твердеют те, у кого в составе достаточно пальмитинки и стеариновой кислоты. Если только на донышке , то возможно у тебя холодильник сильно морозит, а если все, то наверное это другое масло :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оно целиком замерзло, а все другие масла, рядом с ним стоящие - нормальные :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОЧень странно, тогда наверное, это не оно. Из описания, масло легкое... :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чего-то не того мне подлили? :spiteful:

или этикетки перепутали? завтра пойду еще раз со всех сторон его обсмотрю, а то сейчас холодильником греметь поздно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хм. у меня еще предположение тогда. была большая емкость в прохладе- тяжелые части упали на дно, при разливе в бутылочки по-разному попало...

у меня даже намека нет на застывания, хотя других таких масел рядом полно :girl_sigh: озадачена...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот так оно у меня замерзло.

не течет совсем, выглядит, как ши, только менее плотное:

 

post-4052-1270398027_thumb.jpg post-4052-1270398044_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вы будете смеяться, но у меня крамбе тоже застыло :shok: вчера заметила. надо же. стояло даже намека не было на застывание, а тут сразуи вся бутылка :) температуру в холодильинке не меняла, вот это метаморфозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень интересно :sorry:

я как раз тестирую это масло. Только сегодня утром подумала, что прозрачное и светлое .

Теперь буду присматриваться внимательнее

купила чуть больше месяца назад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня оно стоит в холодильнике уже 5-ый месяц и никаких признаков застывания :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сейчас все побегут свое крамбе проверять :) интересно все-таки.

вот я его достаю, оно постоит немножко и выглядит как обычное жидкое масло. а в холодильник ставлю - снова застывает.

у меня так с самого начала было, когда купила, так что я даже не думала, что оно умеет не застывать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пользовалась этим маслом, правда давно. В холодильнике точно не застывало. В чистом виде на лицо не очень понравилось, прям легкости я не ощутила, поры все же широкие после него остаются и начинают забиваться. Но мне так и арбуз не очень понравился, еще что-то из "легких" масел пробовала. В фаворитах по прежнему лесной орех. Извела это масло в итоге на гидрофильное масло для лица. Пользовалась зимой, поэтому солнцезащитного эффекта вообще не заметила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это масло хранилось у меня в холодильнике и никогда не застывало. Знаю это точно, т.к. тестила его не так давно, да и вообще с самого начала обращала на базы пристальное внимание, в застывшем виде было только жожоба и авокадо. Вчера ,после прочтения этой темки- пошла к холодильнику ещё раз на него посмотреть :D и убедилась что оно всё так же стоит незастывшее, ждёт своей очереди :rolleyes:

И вот сегодня открываю дверцу холодильника - оно полностью застыло :blink:

Загадочное это масло всё же :girl_wacko:

Изменено пользователем Дила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошее маслице, моей смешанной нормально-жирной коже подошло) даже поры очистились немного со временем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Велу, т.е. на основе его теперь можно кремы пробовать делать? :) Прыщей не провоцирует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Тея,ну я надеюсь, да. Вот до конца израсходую свои 30 мл и тогда уже окончательно уверюсь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×