Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Розовое дерево

 

 

СЕМЕЙСТВО: дербенниковые.

 

 

ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Бразилия.

 

 

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Aniba rosaedora.

 

 

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: ствол (древесина).

 

 

ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром.

 

 

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: линалоол (до 85%), терпинеол, цинеол .

 

 

АРОМАТ: цветочный, напоминает аромат розы, с теплым оттенком древесины.

 

 

Наружное применение:

 

 

В смеси с растительным маслом (5-7 капель на 10 мл масла):

 

 

· прекрасное массажное масло;

 

 

· оказывает антибактериальное действие;

 

 

· дезодорирует;

 

 

· для обработки шершавой, потрескавшейся кожи рук;

 

 

· для обработки растяжек на коже у беременных женщин. Ванны (10 капель на полную ванну воды) для расслабления.

 

 

Внутреннее применение:

 

 

1-2 капли на 1 чайную ложку меда. Оказывает гармонизирующее, антисептическое действие, снижает кровяное давление, укрепляет нервную систему, улучшает настроение.

 

 

Применение в аромакурительнице:

 

 

· восстанавливает духовное и душевное равновесие (важно перед принятием серьезных решений);

 

 

· расслабляет при стрессе;

 

 

· прогоняет "черные" мысли и снимает психологические барьеры.

 

 

nebolei.ru

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мне оно что-то никак в плане выравнивания цвета лица....

с этим гораздо лучше справляются бурити с ветивером..

хотя вот недавно начал нравицца запах.. раньше его не очень жаловала.. к чему бы это..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это странно, у меня тоже самое, буквально с начала года, достала его и оно мне очень понравилось, а до этого кисловато как то было. А муж говорит, что розовое дерево ему чем-то вкусным пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня этот запах также по настроению, как и кедр. Иногда ничего особенного, а иногда прямо носом во флакон хочется залезть. Особенно мне нравится, как розовое дерево "смотрится" в лампе и на камне, запах раскрывается и сама не замечаешь, как окутывает, обволакивает и доставляет удовольствие обонянию :rolleyes:

В смесях я его тоже люблю, оно никогда не ведёт себя неожиданно, всегда нежно и обходительно с моей кожей :give_heart:

Изменено пользователем Котя-Бергамотя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это какая-то мистика, поскольку меня вчера тоже вдруг как магнитом потянула на розовое дерево (хотя раньше оно мне было никак). Залезаю на форум – а это, оказывается, тенденция )))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень понравилось действие именно этого эфирчика. А запах тем более!!! Он действительно выравнивает цвет лица и делает кожу матовой, помогает исчезнуть всяким мелким гадостям и укрепляет сосудики (по крайней мере, мои щечки и нос на морозе меньше краснеют и быстрее отходят, а раньше это было большой проблемой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И станет на тысячу солнц больше!

 

Робкие лучи юного солнца, стыдливо прокравшись сквозь линию горизонта, окрасили снежные вершины Анд смущенным румянцем. Люди возликовали: к ним пришел рассвет — властитель розового цвета: «Виват Всемогущему Солнцу, посланнику тепла и радости, изгоняющему ночной мрак и холод!» Осмелев, солнечные посланники заливают медовым нектаром центр мира — столицу государства инков, город Куско. Золотые стены храма Солнца сверкают янтарными каплями росы, отбрасывая драгоценные блики на статуи лам, викуний и кондоров. Воздух пахнет поцелуями цветущих розовых деревьев. Все темные, злые и некрасивые существа покинули город, не в силах вынести фонтанирующего сияния Солнца. Мир обрел гармонию.

 

С ТОГО самого времени по сей день бассейн реки Амазонки утопает в благоухании самого любимого древними инками растения, земного наместника солнечного света — розового дерева, из древесины которого, как считали индейские шаманы, построены мосты между мирами.

Упругий горьковато-древесный, пропитанный солнечной смолой, розовым нектаром и теплым дымком согретой после ночной прохлады земли, аромат розового дерева считается волшебным. Он развивает интуицию, проницательность, способность к тонким чувствам и познанию глубинных причин всех происходящих перемен в этом мире. Считается, что из розового дерева построены врата рая и что оно помогает вернуться к свету потерянным душам, спасая их от скорбного бесчувствия, злобы и гордыни.

Что в имени твоем, Aniba rosaedora? Ведь твои листья знают, что такое Вечность: они никогда не увядают и никогда не покидают покрытых красной корой ветвей, на которых драгоценными жемчужинами сияют лучистые золотые цветы, нашептывающие ветрам нежные эфирные песенки. Твоя, цвета утренней зарницы, древесная плоть тверда и упруга, пропитана кровью Солнца — тончайшим эфирным маслом, благоухающим радостью. Оно избавляет разум от иллюзий, а тело — от бессилия, помогая перенести самые сложные испытания спокойно и с достоинством.

Люди благодарят тебя, Aniba rosaedora, за то, что ты одарило их своей эфирной солнценосной кровью, дав каждому в жизни бесчисленное количество бесценных возможностей изменять все к лучшему, исправлять ошибки и идти вперед легкой поступью самодостаточной личности.

 

Аромат розового дерева живителен для эмоций, освобождая живописное полотно чувственной жизни от унылых красок — нетерпимости, раздражительности, печали, тоски и досады. Путешествие на эфемерном облаке аромата розового дерева помогает научиться читать жизнь не только по буквам, слогам и предложениям, но и между строк, открывая для себя бесценные приобретения опыта из когда-то допущенных ошибок и предвосхищая грядущие события на несколько шагов вперед. Кстати, в Бразилии считают сновидения, навеянные ароматом розового дерева, пророческими.

Кровь Солнца, бесценная для души, живительна и для тела, начиная с его внешней оболочки и заканчивая глубинными процессами, включая самые тонкие механизмы клеточной регуляции. Эфирное масло розового дерева, высушивая слезы и спасая от страданий, между делом возвращает коже ее истинные качества после травм и ожогов, не допуская скорбного существования шрамированных отметин судьбы в виде гипотрофических или гипертрофических рубцов, включая и стрии. Эликсир Aniba rosaedora — источник сияния, свежести, девственной гладкости и чистоты кожи. Буквально одной ароматной капли, добавленной в воду для утренних и вечерних омовений, достаточно для сохранения неприкосновенной молодости кожи, ее идеального цвета и тургора.

 

Теплая эфирная нега быстро восстанавливает способность эпидермиса к защите и регенерации, устраняет лабильность к внешним факторам, раздражение, шелушение. Розовое дерево заживляет кожу при травмах и трещинах, стимулирует клеточный метаболизм, усиливает микроциркуляцию, устраняет отеки, купероз, эффективно при менструальной сыпи, бактериально-вирусных, аллергических дерматитах, нейродермитах и сухой экземе. Эта ароматическая эссенция — истинное спасение для людей, предрасположенных к кожным реакциям на новую косметику. Добавление 3 капель розового дерева в 5 мл косметического средства активизирует работу макрофагов и клеток Лангенгарса, не допуская иммунной «войны» и устраняя аллергический ответ кожи на ряд провоцирующих компонентов.

 

Розовое дерево стимулирует выработку гистаминазы (антагониста гистамина), устраняя явления атопических дерматитов и идиосинкразии.

Энергия солнца окрыляет организм и ведет его к сокрушительной победе над множеством несовершенств, включая и банальные простуды. Горячие и теплые ингаляции с эфирным маслом розового дерева оказывают дренажное, бронхо– и спазмолитическое действие, устраняя симптомы непродуктивного кашля при бронхитах, трахеитах, бронхоспазмах, а также кашель курильщика. Местное нанесение 10 капель эфирного масла розового дерева с подогретой до температуры 50°С базисной основой (50 капель) — маслом авокадо, ростков пшеницы, зверобоя, черного тмина — в виде компрессов на проблемную область устраняет воспаление, боль, колики. Данный метод эффективен при миозитах, невралгиях, суставной патологии, а также после перенесенных травм для активизации регенерации.

 

Древние инки, например, вместо гипса при переломах использовали розовую древесину, чтобы костная ткань быстрее срасталась.

 

В делах сердечных и, конечно же, сосудистых возникают проблемы именно

тогда, когда организму не хватает энергии солнца в кровяных тельцах: стенки сосудов теряют эластичность, возникает перивазальный отек, внутрисосудистый стаз. Эфирное масло розового дерева — активное ангиотоническое и ангиопротекторное средство, возвращающее

несущей системе организма изначальную цельность. Оно устраняет купероз, венозные патологии, оптимизирует гемодинамику, микроциркуляцию, стимулирует лимфодренаж, улучшая кислородообмен и обмен веществ. За счет своих согревающих, спазмолитических свойств быстро купирует приступы головной боли, включая мигрень, похмельный синдром и последствия переутомления. Солнце и грязь несовместимы — этим объясняются детоксические свойства эфирного масла розового дерева, активизирующего работу выделительных систем организма.

И все же, наверное, главенствующее место в целебных качествах аромата Aniba rosaedora занимает его способность нормализовать работу желез внутренней секреции и эндокринной системы в целом. Поэтому любые передряги, любые «бомбежки» организма стрессовыми ситуациями (например, резкое изменение климатических условий, привычек питания, образа жизни, эротической практики, половое созревание, климактерические состояния, прием гормональных средств, аборты) протекают без последствий «в укрытии» аромата розового дерева. Эфирное масло земного наместника Солнца является одним из наиболее эффективных средств метеорологической и климатической адаптации, поэтому его аромат часто навевает мысли о дальних путешествиях и интересных впечатлениях.

Говоря об эротических аспектах этого аромата, хочется выдержать многозначительную паузу, чтобы не мешать движению солнечного луча. И потаенный свет, стыдливо пробивающийся тонким, почти невещественным лучом из чувственной ложбинки. И скрытая дрожь, волнами скатывающаяся с плеч, покрытых поцелуями. И запрокинутые запястья, в изнеможении ждущие добровольного плена.

И этот долгий, почти хищный танец — обоюдо-острый, сложный, опасный, нежный, медленный и одурманивающий.

И это вырвавшееся откуда-то из глубин сердца «да», как прощание с тем, что

было раньше и было бы вообще, потому что более ничего нет и ничего не будет. Мгновение стало вечным. Солнечная кровь уже течет в жилах двух людей. Тайна инков, их любвеобильности и эротического могущества разгадана и теперь стала эротическим таинством еще одной пары: «Сила семени — это Солнце! Сила земли — это Солнце! Сила любви — это Солнце! Сила жизни — это Солнце! Жизнь земная так предельна, давай же, не медля, займемся любовью! И станет на тысячу солнц больше»… Аромат розового дерева поднимает чувственные впечатления на недосягаемый ранее уровень — Солнечную вершину.

Возможно, именно эротические оттенки букета этого эфирного масла, содержащего около двухсот наименований ароматических углеводородов, включая линалоол, терпинеол, фенилэтанол, нерол, нераль, гераниол, ванилин, цинеол, цитранеллал, эвкалиптол, лимонен, пинен, так привлекли парфюмеров, признавших эту душистую субстанцию непревзойденной чувственной нотой в произведениях душистого искусства.

 

Благоуханный ликвор розового дерева идеально гармонирует с терпкой

тонкостью красного сухого вина, подчеркивая глубинную драгоценность его букета, насыщенного энергией сияния трепещущего в каждом преломлении острого солнечного луча, пойманной рубиновыми гранями благородного

напитка.

Снова и снова, ликуя, мы будем встречать солнце, наслаждаться его золотыми дождями и вдыхать аромат розового дерева, пока однажды в жизни не останется ни одного уголка, ни одного события, ни одной мысли, недостойных озарения солнечным светом. И тогда в нашем расцветающем мире станет на тысячу солнц больше.

 

Номер: 37

Автор: Veta March

Дата публикации: 18.11.2006

Эфирный мир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магическое действие розового дерева

Магическое действие этого масла находится под планетарным влиянием Венеры и Луны. Розовое дерево является атрибутом индейской магии, известной нам по волнующим описаниям Карлоса Кастанеды.

Функция масла розового дерева - наведение мостов между мирами. Этот аромат пригоден для медитации и практики самосовершенствования мужчин и женщин. Розовое дерево может повернуть для Вас Колесо Фортуны.

 

aquarius-age.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовала сегодня розовое дерево в аромалампе - впервые у меня запах ассоциировался с цветом - показалось, что запах имеет какой-то розовый оттенок, как рассвет, который в ранней юности встречаешь после ночи, проведенной за душеными разговорами :pozdr: И дите немного успокоилось :blum3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Розовое дерево - наверное самое частое масло в моей аромалампе :girl_pinkglassesf: очень нравится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Розовое дерево Aniba Rosaeodora

 

Основные составляющие

Монотерпенолы: линалоол.

Используемая часть растения

Древесина.

Свойства

• Лечит все, что связано с кожей – от экземы до акне – в том числе растяжки, морщины, порезы, дряблость и пр.

• Идеальное эфирное масло для ежедневного ухода за кожей, особенно возрастной.

• Поддерживает иммунную систему, особенно в отношении ЛОР-заболеваний у младенцев.

• Восстанавливает силы, помогает бороться с хандрой.

• Успокаивает при беспокойстве, тоске.

• Повышает либидо.

На мой взгляд

Прекрасные результаты дает нанесение этого ЭМ на кожу, оральное и ректальное применение. Это очень приятное эфирное масло, с нежным запахом и легкое в применении, даже у самых маленьких.

 

Danielle Festy "Ma bible des huiles essentielles"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:heart:волшебное и самое любимое эм!!!Из опыта варварского применения бытовой ожог с волдырем зажил за недельку-вплоть до восстановления сосудиков и пигментаци.правда по очереди с лавандой. :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А, если на моём "Розовом масле" на писано "Rose Wood". Куплено в Израиле.

Значит это масло розового дерева и есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купила это масло, чтоб добавлять в смеси от купероза.

А сейчас так запах притягивает, особенно при головной боли хочется надышаться ним.

А тут прочитала, что оно давление понижает. Кто-то замечал подобное действие?

Насколько я понимаю, сейчас голова болит именно от пониженного давления, напьюсь кофе, отдохну и легчает.

Кофе ведь повышает давление? Почему тогда не розмарин хочется нюхать во время приступа, а розовое дерево? :dntknw: Я запуталась, может хуже себе делаю.

Изменено пользователем Taya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Taya, а в описании в магазине: розовое дерево оптимизирует мозговое кровообращение. Обладает обезболивающим и спазмолитическим действием, эффективно при мигренях и частых головных болях, способствует очистке крови и лимфы. И у Селлар, и у Девис описываются как эффективное средство при головных болях, проясняет голову, стимулирует работу мозга.

Может лучше довериться организму своему и сделать то, что хочется :blush: ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Taya, вы интуитивно выбираете то,что вам нужно. я так часто делаю - не помня назначений масел, доверяю носу :) организм сам знает, что ему сейчас лучше :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может лучше довериться организму своему и сделать то, что хочется :blush: ?

 

Спасибо за ответы. Не всегда у меня лучшее получается интуитивно выбрать, раньше так и делала, стала замечать, что бывают не очень правильные желания, все же осмысливать "порывы души" для меня нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я последнее время постоянно ношу кулончик с маслом розового дерева. Когда от усталости нет сил и кажется, что уже ничего не соображаю - нюхаю кулончик и реально помогает! Эффекта включенной лампочки нет, как-то постепенно и не заметно для себя оживаю. Я, правда, добавляю ещё каплю розмарина (мне кажется, что эти запахи дополняют друг друга). В кремы для лица розовое дерево добавляю чаще других масел - в креме запах на много нежнее, чем в кулоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аромашки пишут про масло розового дерева в своих конкурсных работах:

 

Ninelle

увеличить

 

Летящая по

Для меня это очень многогранное масло. Я не буду говорить о его косметических свойствах, хотя они замечательны. Это масло для меня – больше масло - «психотерапевт», чем «косметолог». Я использую его для успокоения, обретения внутренней гармонии.

Был период в моей жизни, первые месяцы после рождения ребенка, когда было сложно по многим причинам, в том числе психологически сложно было принять свое новое «мамское» состояние. К тому же унылая погода - глубокая осень, начало зимы, не способствовала оптимизму. Масло розового дерева стало в те дни моей «волшебной палочкой», я использовала его и в аромалампе и в аромакулоне, и, благодаря такой ароматерапии, ситуация воспринималась легче, как будто солнышко взошло. Не зря древние нидейцы называли розовое дерево «наместником солнца на земле».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хм...а для меня запах резковат... хотя эффект хороший косметический дает... :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

зашла спеть дефирамбы розовому дереву,сейчас сомнений нет-цвет лица восхитительный от РД%)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...