Перейти к содержанию

Биологические часы кожи


Рекомендуемые сообщения

5.00-7.00 – организм готовится к активной жизнедеятельности. Это самое

подходящее время для того, чтобы увлажнить кожу.

8.00 – кровообращение начинает набирать силу, и кожа готова воспринимать любое воздействие внешних факторов как отрицательных (солнечное

излучение, пыль, грязь и пр.), так и положительных (дневной защитный

крем, макияж).

11.00-12.00 – усиливается работа сальных желез, поэтому наступает подходящее

время, чтобы припудрить носик.

После 13.00 – кровоснабжение кожи начинает снижаться, она устает, и на ней

проступают мелкие морщины. Пока еще можно подправить макияж,

потому что после 15.00 (см. ниже)...

15.00 – кожа становится невосприимчивой к косметике, и только ближе

к 17.00 (см. ниже) …

17.00 – кожные клетки начинают набирать силу. В это время хорошо проводить

косметические процедуры – массаж, маски, чистку и пр.

23.00-5.00 – кожа отдыхает, вбирая в себя активные вещества. Поэтому до 23.00

лицо надо хорошенько очистить и нанести питательный крем.

 

 

 

Источник-старый форум "Аромашки"

 

 

P.S.Хорошо бы еще все это сочетать с лунными ритмами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...
  • 2 months later...

Суточные биоритмы, которым подчиняется все живое, влияют на многие процессы в нашем организме. Знание сроков этих взлетов и падений поможет усилить эффект косметических процедур. Самая лучшая маска, нанесенная на лицо не вовремя, не приведет к желаемому результату – наоборот, может вызвать отеки и раздражение.

• С 23 до 4 часов довольно быстро идет процесс обновления клеток.

Именно в темное время суток, когда все органы и системы отдыхают, кожа способна активно усваивать ночные кремы, нанесенные вечером. Разумеется, лучше всего использовать эти часы для сна – тогда вы проснетесь отдохнувшим, со свежей кожей. У людей, вынужденных работать ночью, бывают проблемы с кожей, которые проходят, когда день и ночь становятся на свои места.

• В 4-5 часов организм начинает готовиться к пробуждению.

 

Активизируются защитные силы, отвечающие за борьбу со свободными радикалами – врагами молодости и красоты. Надпочечники усиленно выделяют гормон кортизол, поэтому процесс деления клеток замедляется.

 

• В 6 утра вы еще спите, а ваш организм уже просыпается.

 

Артериальное давление и температура тела повышаются, увеличивается содержание адреналина в крови.

 

Человек, проснувшийся в 6 часов, остается энергичным в течение дня: ведь он пробудился в согласии с биоритмами. В это время хорошо принять контрастный душ.

 

• Когда стрелки приближаются к 7 часам, начинается сложный период.

 

С одной стороны, организм уже бодрствует, вовсю вырабатываются гормоны стресса, в крови начинают расщепляться углеводы, поставляющие энергию. Однако обмен жидкости в тканях пока идет вяло, поэтому у тех, кто только что проснулся, припухшие веки, нередко отекшее лицо. Быстро поправить дело можно контрастным компрессом, паровой ванной или приложив к коже лед. Полезно заняться гимнастикой для лица, массажем, нанести крем для век с противоотечным эффектом. Но лучше просыпаться на час раньше или позже, если есть такая возможность.

 

• Один из самых благоприятных периодов длится с 8 до 12 часов.

 

Обмен веществ – на самом высоком уровне, в коже улучшается кровообращение. В первой половине дня она наиболее восприимчива к косметическим процедурам и препаратам. Именно на эти часы нужно планировать поход в салон или интенсивный домашний уход за кожей лица и тела.

 

• А вот с 12 до 15 часов косметические процедуры нежелательны.

 

После полудня обменные процессы замедляются, снижаются артериальное давление и уровень гормонов в крови, значительно ослабевают защитные силы организма.

 

Кожа в это время выглядит наиболее усталой и безразлична к любым процедурам.

 

• Между 14 и 15 часами в организме достаточно мало статического электричества, поэтому волосы послушно поддаются укладке.

 

Это удачный момент для визита к парикмахеру.

 

• После 15 часов вновь увеличивается частота сердечных сокращений, активизируются кровообращение и работа всех органов.

 

• 15-16 часов – идеальное время для занятий спортом, похода в сауну или бассейн. Сила мышц и координация движений сейчас максимальны.

 

• В 17 часов неплохо посетить массажиста или пройти процедуры обертывания, гидромассажа.

 

• На 18-20 часов можно планировать болезненные косметические процедуры, например, эпиляцию: чувствительность к боли сейчас минимальная. Вообще это хороший период для заботы о теле и лице – она будет принята с благодарностью.

 

• С 20 до 23 часов все органы, в том числе и кожа, постепенно успокаиваются, настраиваясь на сонную волну.

 

• С 21 часа мозг начинает вырабатывать серотонин – гормон сна, температура тела снижается. Постарайтесь как можно раньше снять дневной макияж, чтобы кожа успела отдохнуть от косметики.

 

• Самое лучшее время для питательной, увлажняющей или успокаивающей маски – от 20 до 22 часов, иначе вы рискуете проснуться с отекшим лицом. Ночной крем, который вы используете позже 23 часов, пролежит на лице до утра бесполезным балластом – он просто не успеет впитаться к моменту засыпания.

Стремление женщины к совершенству вполне понятно и объяснимо, только женщина знает тысячу способов быть красивой, и только женщина знает, каких это требует усилий и затрат.

 

Зная, как влияют биоритмы на внешность, вы сможете использовать периоды подъема сил и привлекательности для ответственных жизненных ситуаций. Свидание, назначенное на 13.00, наверняка застанет вас не в лучшем виде. Идеальное время для встречи, от которой вы ждете многого, – 10-11 или 16-18 часов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В посте Счастья не только про кожу. И чуть больше. Танюшка, по-моему, частичный повтор не смертелен.

Счастье, читайте в будущем внимательнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...

Счастье,вы самый первый пост читали? Там пишется тоже самое!

 

Татьяна, да я читала ваш первый пост, но у меня информация из брошюры по апитерапии и более расширенная чем в вашем сообщении. Думаю, что форумчанки имеют право на то, чтобы знакомиться с этой темой "под разным углом зрения". Чем более полная инфа будет по этому вопросу, тем мы лучше будем выстраивать график ухода за кожей и получать более сильный эффект от наших косметических процедур.

А тема, предложенная вами, действительно очень важная.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...

Интеерсно, это работет только если ты живёшь по биологическим часам. А если я веду ночной образ жизни, у меня то же самое с кожей или всё сдвигается?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 weeks later...

Вопрос по этой теме следующий: а как быть с переходами на зимнее время или летнее? Часы мы перевели на час назад. Например, теперь критическое время 23.00 (т.е. позже крем пролежит на коже бесполезным грузом) считать по-старому или по-новому?

Изменено пользователем Счастье
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Организм перестраивается на новый режим работы, говорят, буквально за два-три дня. Поэтому расписание неизменно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...

Подобного рода заявления я слышу или читаю уже не первый раз. Да и по себе чувствую. У меня день и ночь поменялись местами. От недосыпания да, кожа сразу становиться нездоровой. Но когда я сплю 9 часов в сутки, пусть даже это до 12.00 дня, кожа выглядит отдохнувшей. И самочувствие у меня нормальное. Я в таком ритме уже не первый год и перестроилась довольно быстро, где-то за неделю. Обратно возвращаюсь тоже в такие же сроки.

Как вы думаете, живет моя кожа отдельно от меня или нет? Если живет она значит и ЖКТ и мозг и все остальное тоже?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Я тоже замечала, что когда побольше поспишь ночью или даже вечером после 17.00 или после обеда часов в 15.00 - кожа выглядит отдохнувшей и несколько лет как не бывало. Может у каждого свои биологические ритмы :wacko:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Последнее время у меня получается как-то нерегулярно и вразнобой ухаживать за кожей, крем на ночь наносила то до 22 часов, то уже ближе к полуночи...

 

Так вот!!!

Биологические часы действительно есть! Они действуют!

 

Когда крем я наносила до 22 часов, кожа заметно свежела и преобретала более здоровый вид уже через полчаса (даже муж замечал - это показатель!), впитывался крем прекрасно, полностью и практически сразу. Очень хорошо!

 

А когда приходилось наносить крем уже после 23 часов, кожа его просто не хотела принимать, он долго не впитывался, лежал, блестел. А главное, кожа как была к вечеру уставшая, так такой и осталась! Я даже думаю, что лучше вообще лицо не намазать, чем намазать, когда кожа уже уснула.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

А я все таки не пойму, я веду в основном ночной образ жизни, и наверное мои биологичекие часы будут в сутках по другому расписаны, например с момента пробуждения их если сдвинуть на мое реальное пробуждение - я специальных наблюдений не делала, но если умываюсь перед сном например все у меня нормально и очищается и впитывается, а кто нибудь пробовал сдвиги под себя?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Вот выше пишут, что перед сном, да и во время сна, температура тела снижается.

А у меня почему-то во время сна и с утра (когда просыпаюсь) температура наоборот повышается, т.е. не как при болезни, но у окружающих ощущение как будто у меня жар)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот выше пишут, что перед сном, да и во время сна, температура тела снижается.

А у меня почему-то во время сна и с утра (когда просыпаюсь) температура наоборот повышается, т.е. не как при болезни, но у окружающих ощущение как будто у меня жар)

Это энергии ;)

У меня муж такой-же :D Это нормально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 months later...
Когда крем я наносила до 22 часов, кожа заметно свежела и преобретала более здоровый вид уже через полчаса (даже муж замечал - это показатель!), впитывался крем прекрасно, полностью и практически сразу. Очень хорошо!

А когда приходилось наносить крем уже после 23 часов, кожа его просто не хотела принимать, он долго не впитывался, лежал, блестел. А главное, кожа как была к вечеру уставшая, так такой и осталась! Я даже думаю, что лучше вообще лицо не намазать, чем намазать, когда кожа уже уснула.

Делюсь подобным опытом. :pozdr:

Кремами из класса "масс" я испортила себе кожу: она стала чувствительной и оооочень жирной.

Тогда я решила начать пользоваться кремами класса "масс" (сейчас я постепенно перехожу на масла :good: ). Ожидаемого эффекта не заметила, но наносила я крема то в 18 часов, то 22 часа, как прийдётся. А потом где-то вычитала про биоритмы кожи и стала снимать макияж и наносить крем строго в период с 20:15 до 20:45. И тогда уже через неделю я заметила весьма ощутимые перемены. Моя кожа весьма быстро привелась в порядок. :rolleyes:

Теперь я если снимаю макияж после 23ч., то крем не наношу, обхожусь только тоником (для увлажнения).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 year later...

Девочки не знаю куда еще написать, но кажется в этой теме будет более уместна эта информация. Пока читала форум нигде не нашла инофрмации ( хотя может я и не успела найти эту инфу пока. все таки много всего здесь) о влиянии женских гормонов на кожу. А учитывая тот факт , что они (гормоны) у нас в течении месячного цикла меняются , то и состояние кожи меняется в течении всего месячного цикла. Многие наверняка замечали изменения состояние кожи и волос в течении цикла.

У меня например проходит состояние от обезвоженности ( сухости) до нормального состояния кожи и волос в течении всего цикла.

Нашла инфо на эту тему:

 

"Каждый из гормонов, производимых в организме, влияет на состояние кожи.

Работа сальных желез зависит от выработки эстрогенов, так:

- до овуляции (на 14 день при продолжительности цикла в 28 дней) они сдерживают работу сальных желез;

- после овуляции у многих женщин появляются прыщики, кожа становится жирной."

 

Эстроген выполняет много полезных физических изменений в организме женщин. Этот гормон стимулирует сальные железы кожи и головы, делает кожу и волосы мягче и шелковистее. Он также повышает тонус кровяных сосудов.

 

Может эти знания помогут девушкам отследить эти стадии перехода и скоректировать применение масел в разные периоды. ( просто в какой то из тем встречала обсуждения по поводу того что кожа сначало нормально реагирует на масла, потом недели через 2, а то и месяц начинаются проблемы, может дело как раз в том что кожа в разные периоды цикла разная, соответственно и масла нужно менять) .

 

Надеюсь это будет вам интересно. :pozdr:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пеппилота, отчасти может быть и так. С другой стороны, все начинают в разные периоды цикла, поэтому четкой связи нет.

Сама идея хорошая:

"эти знания помогут девушкам отследить эти стадии перехода и скорректировать применение масел в разные периоды"

Появляется еще один фактор в уравнении. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...