Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Из пряностей получаются чудесные напитки! Если вы пришли домой после работы, с холода или просто в плохом настроении такой "чай" просто незаменим!

Экспериментируйте со вкусом, чтобы найти именно то сочетание, которое вам подходит и обязательно слушайте интуицию.

Я обычно беру чёрный перец, душистый перец, имбирь, корицу, гвоздику, кориандр, кардамон. Всё заливаем кипятком и даём настоятся как следует - пряности долго отдают свой вкус воде. Процеживаем, добавляем мёд/сахар/лимон/ чего душа просит и наслаждаемся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опробовала чай со специями....вкусняшка. :girl_in_love: Делала по этому рецепту:

 

Название: Чай со специями

 

Ингредиенты:

 

•имбирь корень свежий

•гвоздика целая

•корица молотая

•мускатный орех молотый

•кардамон молотый

•вода

•черный чай

•молоко

•сахар

 

Рецепт:

 

3 стакана воды, 4 гвоздики, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 2 щепотки молотой корицы, 2 щепотки молотого кардамона, пол чайной ложки порезанного свежего имбиря, 1 ч.л. черного чая, 1 стакан молока, 2 ч.л. сахара.

 

Вскипятите воду со специями в течении нескольких минут, затем добавьте чай, настаивайте несколько минут, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите и подавайте на стол.

 

источник - этот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю назрела необходимость создать такую темку :pozdr:

 

Кое-какие рецепты можно найти в других темах:

 

Травяные чаи

 

Чайные рецепты других народов мира

 

Чайные добавки

 

А здесь будут рецепты с использованием разных специй: имбиря, кардамона, корицы и пр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фруктовый чай со специями

 

Рассчитано на 16 порций

Время приготовления - 1 час

 

апельсины - 2 шт.

чай - 2 пакетика

ароматная гвоздика - 8 шт.

яблочный сок - 6 стаканов

корица - 1 палочка

тертый мускатный орех - 1/4 ч. л.

свежий лимонный сок - 1 ст. л.

ананасовый сок - 2 1/4 стакана

Способ приготовления

 

1. Нагреть духовку до 175 градусов.

2. Воткнуть в каждый апельсин по 4 гвоздички и запекать их в духовке 30 минут.

3. Налить апельсиновый сок в большую сковороду, добавить корицу и довести до кипения.

4. Уменьшить огонь до среднего и дать жидкости кипеть в течение 5 минут.

5. Снять с огня, добавить мускатный орех, мед, лимонный и ананасовый соки и положить пакетики чая.

6. Нарезать апельсины ломтиками.

7. Перелить напиток в большой кувшин, вынув пакетики чая, положить в него ломтики апельсина и подавать горячим.

 

источник - этот

 

Чай со специями и молоком

 

Ингредиенты:

 

200 мл воды,

200 мл молока,

сахар по вкусу,

2 ломтика лимона,

несколько пестиков шафрана,

чуть куркумы,

1 столовая ложка зеленого чая,

1 чайная ложка натертого на мелкой терке имбиря,

щепотка корицы,

5-6 горошин розового перца,

щепотка красного молотого перца,

коробочка чёрного кардамона.

 

 

Приготовление:

 

1. Для приготовления чая нужно взять ёмкость, где "уютно" будут кипеть 200 мл воды, 200 мл молока и специи. Нужно иметь в виду, что при закипании заварка поднимается вверх, создает уверенную пену.

2. Налить в ёмкость воду.

3. Выложить в холодную воду все ингредиенты напитка (кроме молока!). Дать закипеть и прокипеть 1-2 минуты. Убавить огонь.

4. В кипящую со специями воду добавить всё молоко. Следить за процессом. Дать закипеть и подняться молочной пене. Выключить огонь.

5. Процедить напиток. Пить горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
from_kafka, а сама пробовала? :) хочется впечатлений.

чай со специями пробовала, классный - для любителя "острых ощущений". Остальные на завтра оставила. Скоро с имбирем спать в обнимку буду)) Вот бы ещё эфирным маслом имбирным разжиться.....и понеслась душа в рай :party:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чай со специями и молоком

 

Ингредиенты:

...

200 мл молока,

2 ломтика лимона,

несколько пестиков шафрана,

....

эээ, как бэ, молоко свернется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И давайте вещи назовем своими именами: "чай со специями" - это индийский масала-чай. В разных районах/штатах/семьях Индии рецепт, конечно, варьируется, но это именно масала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И давайте вещи назовем своими именами: "чай со специями" - это индийский масала-чай. В разных районах/штатах/семьях Индии рецепт, конечно, варьируется, но это именно масала.

То есть все чаи со специями - это масала-чаи? :blink: Или это касаемо только чая с молоком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Индии весь чай варят на молоке, причем сам чай самого низкого качества, так называемый dust (пыль). Пить его без молока просто не возможно. Кстати, даже в автоматах чай-кофе а-ля Nescafe, чай по умолчанию будет с молоком.

Слово масала означает смесь специй, причем не обязательно для чая, а для овощей, мяса тоже.

Классический состав специй для масала-чая:

- имбирь

- зеленый кардамон

- мускатный орех

- гвоздика

- корица.

Но каждая хозяйка естественно варит по-своему, со своими пропорциями и составом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но каждая хозяйка естественно варит по-своему, со своими пропорциями и составом.

И мы тут варим каждый по-своему))) Теперь вот знаю, что я и масала-чаи тоже пью :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×