Перейти к содержанию

Купуасу масло (Theobroma grandiflorum)


Рекомендуемые сообщения

Kупуасу масло (Theobroma grandiflorum)

max_foto_20100205131834.jpg

 

Купуасу — это небольшое вечнозеленое дерево, родиной которого является Бразилия. Его высота 5 - 20м. Плоды появляются на дереве в течение всего года; самый большой урожай собирают с февраля по апрель. Они продолговатые, сочные, ароматные, до 30 см длиной и до 10 см шириной, с плотной красно-коричневой кожурой 4-10 мм толщиной. Внутри плода содержится белая мягкая кисловато-сладкая мякоть с семенами. Она имеет уникальный аромат и содержит пуриновые алкалоиды: кофеин, теобромин и теофиллин. Семена, занимающие пятую часть от объёма плода, содержат до 50 % белого масла, которое является питательным, богато витаминами, минералами, хорошо впитывается в кожу.

По своим свойствам близкого к маслу какао, но имеющему более высокую температуру плавления. Масло получают методом холодного прессования.

 

Цвет: от кремового до желтого

Запах: ореховый (приятный, чем-то напоминает масло какао)

Консистенция: твердая, температура плавления 30-35°С.

 

Жирнокислотный состав

Олеиновая кислота

Стеариновая кислота

Арахиновая кислота

Пальмитиновая кислота

Линолевая кислота

Гадолеиновая кислота

Пальмитолеиновая кислота

Линоленовая кислота

Миристиновая кислота

 

Витамины группы В, 9 антиоксидантов, кальций, селен и множество других микроэлементов.

 

Применение:

Масло Купуасу используется в кремах для лица, тела, ног, рук, в средствах для загара и после него, продуктах по уходу за волосами (маски, бальзамы, шампуни, лосьоны), в помадах и бальзамах для губ, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах. Помогает стабилизировать эмульсии, обладает легким эмульгирующим свойством.

Купуасу содержит неомыляемые фитостерины, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи, стимулируют процессы регенерации. Поэтому масло используются в лечении дерматитов, экзем, устраняет раздражения, что позволяет его применять при поврежденной, чувствительной и раздраженной коже. Купуасу интенсивно увлажняет и удерживает влагу в коже, восстанавливает природную эластичность, а это очень необходимо для зрелой и дряблой кожи. Так же поможет сухой коже обрести гладкость и мягкость.

Не закупоривает поры, придает коже свежесть и естественный блеск.

Подходит для ухода за нежной детской кожей.

 

Исследования показали, что масло Купуасу содержит широкий спектр защиты кожи от УФ-излучений, так что оно идеально впишется в средство для загара, повысит его защитные функции.

Масло купуасу будет эффективным помощником и при уходе за волосами - тусклыми, ломкими и окрашенными. Оно способствует длительному увлажнению, придает силу и жизненную энергию окрашенным волосам. Обеспечивают лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливают липидный баланс. Ограничивает потерю цвета во время мытья волос.

 

Дозировка: в качестве добавки - 5-25%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

 

aromashka.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится купуасу в кремах для тела (особенно в холодное время года), консистенция с ним получается плотная такая. В чистом виде в качестве экспресс-ухода за обветренной кожей рук идёт отлично, впитывается достаточно быстро и долго сохраняется ощущение гладкости. Ещё это единственное масло, которым мой любимый даёт мазать свой атопический дерматит, говорит только оно приятно пахнет. Ну а зааапах и правда......орехово-какавный, моя слабость :wub: .

Изменено пользователем Pussy
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pussy, спасибо! :dance4:

У меня еще вопрос. Все тот же. :D Купуасу похоже на какао? А какао любимый не дает мазать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, fire-cherry, купуасу действительно по консистенции больше на мазь плотную похоже, но если хранить крем в холодильнике - то он как бы твердеет чтоли а при соприкосновении с кожей нежно тает. Ещё не добавляла это масло в бальзамы для губ, но плпнирую попробовать :rolleyes:. Мне в запахе однозначно угадывается кондитерская нотка, очень приятная. Правда у меня не аромашкино масло было :pardon: , а ваше как пахнет? Особо отличных от какао свойств я не заметила, но впитываемость гораздо лучше и жирности меньше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В холоде - твёрдое, при комнатной температуре - достаточно пластичное. :oftop: на вкус и цвет.....мне к примеру таману больницей пахнет, а не бульонными кубиками :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...