Перейти к содержанию
Тея

Купуасу масло (Theobroma grandiflorum)

Рекомендуемые сообщения

Kупуасу масло (Theobroma grandiflorum)

max_foto_20100205131834.jpg

 

Купуасу — это небольшое вечнозеленое дерево, родиной которого является Бразилия. Его высота 5 - 20м. Плоды появляются на дереве в течение всего года; самый большой урожай собирают с февраля по апрель. Они продолговатые, сочные, ароматные, до 30 см длиной и до 10 см шириной, с плотной красно-коричневой кожурой 4-10 мм толщиной. Внутри плода содержится белая мягкая кисловато-сладкая мякоть с семенами. Она имеет уникальный аромат и содержит пуриновые алкалоиды: кофеин, теобромин и теофиллин. Семена, занимающие пятую часть от объёма плода, содержат до 50 % белого масла, которое является питательным, богато витаминами, минералами, хорошо впитывается в кожу.

По своим свойствам близкого к маслу какао, но имеющему более высокую температуру плавления. Масло получают методом холодного прессования.

 

Цвет: от кремового до желтого

Запах: ореховый (приятный, чем-то напоминает масло какао)

Консистенция: твердая, температура плавления 30-35°С.

 

Жирнокислотный состав

Олеиновая кислота

Стеариновая кислота

Арахиновая кислота

Пальмитиновая кислота

Линолевая кислота

Гадолеиновая кислота

Пальмитолеиновая кислота

Линоленовая кислота

Миристиновая кислота

 

Витамины группы В, 9 антиоксидантов, кальций, селен и множество других микроэлементов.

 

Применение:

Масло Купуасу используется в кремах для лица, тела, ног, рук, в средствах для загара и после него, продуктах по уходу за волосами (маски, бальзамы, шампуни, лосьоны), в помадах и бальзамах для губ, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах. Помогает стабилизировать эмульсии, обладает легким эмульгирующим свойством.

Купуасу содержит неомыляемые фитостерины, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи, стимулируют процессы регенерации. Поэтому масло используются в лечении дерматитов, экзем, устраняет раздражения, что позволяет его применять при поврежденной, чувствительной и раздраженной коже. Купуасу интенсивно увлажняет и удерживает влагу в коже, восстанавливает природную эластичность, а это очень необходимо для зрелой и дряблой кожи. Так же поможет сухой коже обрести гладкость и мягкость.

Не закупоривает поры, придает коже свежесть и естественный блеск.

Подходит для ухода за нежной детской кожей.

 

Исследования показали, что масло Купуасу содержит широкий спектр защиты кожи от УФ-излучений, так что оно идеально впишется в средство для загара, повысит его защитные функции.

Масло купуасу будет эффективным помощником и при уходе за волосами - тусклыми, ломкими и окрашенными. Оно способствует длительному увлажнению, придает силу и жизненную энергию окрашенным волосам. Обеспечивают лучшее соединение чешуек волоса и восстанавливают липидный баланс. Ограничивает потерю цвета во время мытья волос.

 

Дозировка: в качестве добавки - 5-25%. В чистом виде использовать не рекомендуется.

 

aromashka.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится купуасу в кремах для тела (особенно в холодное время года), консистенция с ним получается плотная такая. В чистом виде в качестве экспресс-ухода за обветренной кожей рук идёт отлично, впитывается достаточно быстро и долго сохраняется ощущение гладкости. Ещё это единственное масло, которым мой любимый даёт мазать свой атопический дерматит, говорит только оно приятно пахнет. Ну а зааапах и правда......орехово-какавный, моя слабость :wub: .

Изменено пользователем Pussy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pussy, спасибо! :dance4:

У меня еще вопрос. Все тот же. :D Купуасу похоже на какао? А какао любимый не дает мазать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне купуасу совсем не показался какавным. :dntknw: ну и по твердости ближе к манго будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, fire-cherry, купуасу действительно по консистенции больше на мазь плотную похоже, но если хранить крем в холодильнике - то он как бы твердеет чтоли а при соприкосновении с кожей нежно тает. Ещё не добавляла это масло в бальзамы для губ, но плпнирую попробовать :rolleyes:. Мне в запахе однозначно угадывается кондитерская нотка, очень приятная. Правда у меня не аромашкино масло было :pardon: , а ваше как пахнет? Особо отличных от какао свойств я не заметила, но впитываемость гораздо лучше и жирности меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня не было купуасу. :pardon: Про запах не помню, а по виду купуасу выглядело достаточно твердым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В холоде - твёрдое, при комнатной температуре - достаточно пластичное. :oftop: на вкус и цвет.....мне к примеру таману больницей пахнет, а не бульонными кубиками :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×