Перейти к содержанию
Тея

Обсудим мифы

Рекомендуемые сообщения

Видео про силиконы.

 

Я для себя только открыла силиконы. Начала пользоваться ими что бы убрать белый след от крема, а оказалось Что они очень приятное ощущение дают на коже, похожий на сквалан. Добавляю правда очень маленький процент, максимум 2, ну вроде как не хочется химией пользоваться. Но судя по видео не так страшен черт как его малюют. Как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что силиконы можно использовать. У А. Марголиной, к примеру, про силиконы ничего плохого не говорится, наоборот, описываются их преимущества перед другими эмолентами (в "Новой косметологии", ч.1).

Силиконы не могут быть абсолютно подходящими для всех пользователей, но и масла в принципе и в частности тоже не всем идут в моно-варианте. Не в каменном веке живем. Если мы уходим от пром.косметики, как не дающей результат, это не повод отметать все, что в ней используется, и хорошее, и бестолковое. Можно совмещать различные компоненты, если результат от их совместного действия превосходит действие каждого (синергия :D почти). Масла - полезны, но жирненькие, силиконы - нейтральны, и дают приятные ощущения. Хороший тандем намечается.

Под силиконами кожа дышит, поры не забиваются или забиваются слабо. Так и с маслами каждый подбирает под себя некомедогенное масло. Поэтому если ощущения нравятся, кожа чувствует себя хорошо, то почему бы не использовать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
силиконы. Начала пользоваться ими что бы убрать белый след от крема, а оказалось Что они очень приятное ощущение дают на коже, похожий на сквалан. Добавляю правда очень маленький процент, максимум 2, ну вроде как не хочется химией пользоваться. Но судя по видео не так страшен черт как его малюют. Как думаете?

почему не использовать растительный силикон?

Aqua and Chondrus crispus extract

он дает очень приятственное ощущение мягкости, увлажненности на кожу и волосы :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Использовать можно, но не столько вместо.

 

Отличия:

- настоящий силикон - липофильный, экстракт - гидрофильный,

- силикон - масляный эмолент, растительный - больше как увлажнитель, раз там полисахариды,

- когда надо заменить часть жф для облегчения рецептуры, то нужно что-то липофильное вместо части масел,

- если кожа аллергичная и реагирует на растительный материал, то нужны нейтральные, инертные субстанции, силиконы как раз такие.

 

Если нужно только ощущение, то можно использовать растительный. ИМХО. Зависит от целей, задач и ограничений в конечном счете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я использую Triglyceride и Cyclo-Dimethicone именно из-за ощущений и текстуры крема. Например в креме для рук с 50% масел я добавила по 2% каждого. Крем конечно тяжелый но через несколько минут уже нет ощущения жирности и кожа просто бархатная и гладкая.

Triglyceride я добавляю всегда около 2% если в креме 25-35% масел. Честно говоря мне так нравятся крема с Triglyceride что трудно уже отказаться от силиконов.

Сотрудница недавно болела ветрянкой и конечно выглядела ужас. Кожник ей выписал крема ( натуральные :blush: ), я посмотрела состав - Dimethicon присутствовал во всех. Кстате действительно пятна стали быстрее заживать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хотела спросить - а так ли безобиден Каррагинан?

Из википедии:

Каррагинан, Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии. Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus («ирландский мох») использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет.

И далее:

Влияние каррагинана на организм млекопитающихThe Food and Agriculture Organization of the United Nations и ВОЗ, на основании имеющихся данных, не рекомендуют использовать каррагинан–содержащие продукты в детском питании[3], поскольку опыты на крысах, морских свинках и обезьянах показали, что использование полигинана (частично распавшаяся молекула Каррагинана) может привести к язвам и раку желудочно–кишечного тракта[4], причём у морских свинок употребление каррагинана может вызвать язвы желудочно–кишечного тракта, а у крыс — рак желудочно–кишечного тракта[4]. Употребление каррагинана может также быть причиной воспалительных заболеваний кишечника[4].

 

А ведь 100% натуральный экстракт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Seeking, спасибо за сообщение!

Уточню немного. Cyclo- и Dimethicone - это силиконы.

Triglyceride (речь о Caprylic / capric triglycerides?) - это не силикон, хоть и получен специальным образом из определенных жирных кислот. :) Немного про эти триглицериды говорили тут.

ОФФ.

Т.к. эти жирные кислоты короткие по длине, то лучше растекаются и лучше проникают в кожу.

Если не забивают поры, то это стабильный компонент масляной фазы, который дает приятное ощущение на коже. :)

 

Насчет каррагинана (спасибо, не знала, что это он), то данные про внутреннее применение. На коже компонент, без участия пищеварительных соков, останется в первозданном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в шоке! Да давайте уж тогда и парабены добавлять. А что? они тоже вроде не такие вредные как пугали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и есть. И парабены добавляем.))))

Шок пройдет, и может появится более спокойное отношение. :rolleyes:

Чем вреден тот или иной компонент, который попал в черные списки? Куда он проникает, как глубоко, как действует на разные клетки кожи?

Если ответа нет, то это, как "баба яга", - страшно, но наукой не доказано со всеми вытекающими. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это зачем же я отказываюсь от промышленных кремов, чтобы потом свои самодельные кремы делать из тех же, так сказать, сомнительных ингридиентов? Нет, меня это пока не устраивает. Может я рассуждаю как чайник (хотя почему может), но я или дорасту до осознания необходимости силиконов-парабенов, либо брошу нафик эту утопическую идею самой "ваять" крем (как у меня на работе сказали: "..Надо ведь еще и додуматься до этого") :girl_haha:

Хочу все супер натуральное :) Ну не смейтесь и не кидайтесь помидорами :) Ну хочется и все тут :)

Изменено пользователем Morgunova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, вы можете, конечно, готовить крем без консервантов... на пару дней, а потом выкинуть его и приготовить новый))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте рассуждать логически. :)

 

Кроме параметра "натуральная", что хочется получить от косметики?

 

Польза

Эффект

Безопасность

Приятные ощущения

...

и т.д.

 

Закрыть эти пункты далеко не всегда удается натуральными компонентами.

 

Затем идет еще вопрос количества / дозировок.

 

Качества компонентов.

 

И т.д.

 

На выходе все равно получается продукт, который будет существенно отличаться от продающегося в магазине, даже если в нем будут присутствовать эти самые "сомнительные ингредиенты" (и, кстати, кто их так назвал? может, это не более, чем конкурентная борьба?).

 

Через "хочу супер натуральное" проходит большинство людей, а дальше уже вносятся коррективы. Это нормальный этап. Дальнейшие решения зависят от знаний и понимания. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, согласна с Вами на 100%, спасибо! Только мне кажется, чтобы разобраться в том, где "конкурентная борьба" а где реальная "страшилка", нужно быть или химиком или ученым. Это как с эфирными маслами, каждый решает для себя где и у кого их покупать, как говорится, на свой страх и риск. Так и с компонентами для косметики, либо веришь в "страшилки", либо.. Вобщем "..думайте сами, решайте сами.." Начну пока с масел, а там видно будет. Спасибо всем неравнодушным :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×