Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у кого какое мнение на этот счет? Мне обязательно надо будет в июле прилететь в Питер, но срок уже будет 31 неделя. А обратно полечу в 34 недели. Беременность протекает нормально, я бы даже сказала, незаметно. Но все же одолевают страхи по поводу такого вот позднего перелета. Может, у вас есть советы на этот счет, какие привентивные меры можно принять? Может, колготки компрессионные или еще что-нибудь? Перелет с пересадкой. Каждый полет около 2 часов...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хранительница конфет, за сам перелет ничего, к сожалению, сказать не могу. а вот чтоб на борт пустили нужна будет однозначно справка разрешительная от врача. ну и советы, наверное, он сказать сможет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
чтоб на борт пустили нужна будет однозначно справка разрешительная от врача.

Справка нужна не однозначно. Всё зависит от конкретной авиакомпании: некоторым вообще по барабану, солидные авиакомпании будут требовать свежую справку от врача. Все это лучше выяснить у конкретной авиакомпании, которой полетите. Я летала на сроке 25 недель, но перелеты были длительные 5 и 3 часа + стыковки. Абсолютно нормально всё перенесла, правда, была в компрессионных чулках.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, самое главное - что Вам скажет Ваш врач. Я летала на разных сроках, правда перелетов дольше 4 часов не было. Переносила беременность тоже почти незаметно и работала практически до последнего дня. Мой врач мне говорила, что безопаснее самолетом, чем поездом, особенно на ранних сроках, из-за микровибрации.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

справка требуется по правилам с 7 месяцев беременности, никакая нормальная авиакомпания не хочет брать на себя ответственность за роды во время полета. а так еще зависит от внешнего вида беременной женщины. у некоторых живот в 9 месяцев выглядит как на 5-6., а у некоторый и на оборот. у меня в 6 мес. он выглядел на все 9 уже.

у меня есть знакомые, которые на большом сроке с внешне маленьким животом спокойно проходили.

но в любом случае нужно перестраховаться и побывать у врача.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аэрофлот пускает на борт до 36 недель. Остальные авиакомпании вроде как в основном до 34-х. Справку конечно лучше взять, но говорят ее не требуют

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Спасибо всем за отклики. Справка - это не проблема. Лечу Люфтганзой, там до конца 36 недели можно летать. Но справку взять надо у гинеколога, что все нормально.

 

Посоветовали купить компрессионные чулки, делать во время полета всякие упражнения для улучшения кровообращения, вставать и прогуливаться по салону каждый час. Еще врач сказала купить физраствор и каждый час капать в нос, чтобы слизистая не пересыхала. Так что надеюсь, что все пройдет нормально.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...