Перейти к содержанию

Хронический тонзиллит


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

В последние месяцы замучал дурацкий кашель. На мед.сайте описала его симптомы и получила след. ответ:

Здравствуйте, Елена! Вы описали типичные симптомы хронического тонзиллита с казеозными пробками. В качестве лечения, применяют различные методы санации нёбных миндалин: как терапевтические (промывание, пломбировка, физиотерапия), так и хирургические (тонзиллэктомия для взрослых и тонзиллотомия - для детей). Любые формы хронического тонзиллита могут явиться причиной аллергизации и инфицирования всего организма. Находящиеся в лакунах бактерии и вирусы при соответствующих условиях (охлаждение, снижение сопротивляемости организма и другие причины) вызывают местные обострения в виде ангины, перитонзиллярных абсцессов. Хронические тонзиллиты часто служат \"пусковым механизмом\" в развитии ревматизма, ревматоидного полиартрита, затяжного септического эндокардита, нефрита и т. п. Необходим эндоскопический осмотр ЛОР-органов, изучение Вашей истории болезни, возможно, консультации других узких специалистов.

 

Прочитал про энто дело в инете, что это следствие, причина - в носу, и предлагаемые меры (промывание, хирургия) не решат проблему. А у меня действительно круглогодичный насморк уже в течение 30 лет с периодическими обострениями то на фоне простуды, то на фоне алл-гии.

Пожалуйста, скажите, есть ли какие-то действенные способы избавиться от этих напастей в домашних условия? Может ли простое, но ежедневное промывание носа соленой водичкой из чайничка решить эти проблемы (единственное что я знаю)?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы обследовались конкретно по этой проблеме? Хотя бы ОАК, мазки из зева на флору, рентген пазух носа?

 

Пока еще нет. А что покажет рентген пазух носа, мою какую-то там утолщенную стенку и искривленную перегородку (то что показал он в прошлый раз, перед тем как мне делали ринопластику - операцию по расширению носовых проходов)?

Пожалуйста, если не трудно, объясните - что покажет ОАК?

про мазок вроде бы понятно)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОАК - общий анализ крови - покажет наличие воспалительного процесса в организме, мазок их зева на флору покажет какие бактерии у вас имеются и к каким антибиотикам они чувствительны, рентген вам делали, похоже хр гайморита у вас нет.

Да, сходите все-таки к ЛОР-врачу, "дурацкий кашель" может сопровождать еще ряд заболеваний.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если вас только кашель беспокоит, то это не обязательно хронический тонзиллит :) Хронический тонзиллит выражается прежде всего разнообразными дегенеративными изменениями и воспалительными/гнойными явлениями в тканях миндалин. Если у вас этого нет, то это может быть и не тонзиллит. А вообще за диагнозами надо на очную консультацию к врачу. Ну и сразу скажу, что так просто это не лечится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да не то чтобы кашель. Просто его "дурацкость" заключается в том, что очень сильно начинает першить в горле, сил нет это терпеть. Откашливаю изо всех сил, так что потом начинает саднить горло, иначе - не помогает, остается ощущение что что-то прилипло к миндалинам. А поскольку мешает через день да каждый день, то у меня всё время саднит горло.

Я сначала написала гастроэнтерологу, он предположил, что это секрет из бронхов, затем пульманологу, он уже посоветовал к ЛОРу. И уже ЛОР по описанным симптомам (+ оч. неприятный запах этого нечто) написал, что похоже на хр. тонзиллит с казеозными пробками.

Конечно, как только появится время и свободные средства - тут же ко врачу.

А пока - буду носик промывать из чайничка, раз уж это (если верить интернету) первопричина проблемы.

Спасибо что откликнулись)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мазок - это хорошо. Это можно просто пойти и сделать))) минуя сложную процедуру посещения врача. Или перенеся её на потом))) Ведь лучше придти уже с готовыми рез-тами)))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
описанным симптомам (+ оч. неприятный запах этого нечто) написал, что похоже на хр. тонзиллит с казеозными пробками.

Конечно, как только появится время и свободные средства - тут же ко врачу.

А пока - буду носик промывать из чайничка, раз уж это (если верить интернету) первопричина проблемы.

Спасибо что откликнулись)))

 

Если у вас там пробки казеозные, то их можно визуально в миндалинах увидеть или выполоскать, а уж при обильных пробках, это простите, и с кашлем выйти может. Не заметить их довольно сложно. Пока что по вашим описаниям это много что может быть :) Идите к врачу :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 month later...

Мне кажется, кашель - это уже не из области хронического тонзиллита. Горло у вас воспаленное при этом? Или кашель ниже спустился, в бронхи и легкие? У меня тоже тонзиллит, но симптомы совершенно другие, основные проблемы - воспаление горла при малейшей простуде. За последние пару лет уже так замучало, что взялась за себя всерьез. Укрепляю иммунитет, стараюсь не меньше двух раз в год пропивать курс анаферона. Горло при первых же признаках простуды смазываю люголем и полощу настойками трав. Ингаляции делаю с маслами, лучше с пихтовым.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...