Перейти к содержанию
Мёлль

Гваяковое дерево

Рекомендуемые сообщения

А ещё мне вот понравилось гваяковое дерево, но на Аромашке я про него ничего не нашла почему-то... ??

Мёлль, потому что масло не часто встречающееся, к тому же густое, нужно нагревать перед введением куда-либо, это не всегда удобно. Кроме аромата есть какие-то примечательные свойства у гваяка?

 

Тея, ещё как есть полезные свойства!

 

Гваяковое дерево

 

Ботаническое название: Источником гваякового масла является растущее в джунглях Парагвая и Аргентины дерево Bulnesia sarmienti Lor., которое родственно видам настоящего гваякового дерева Guajacum officinale L. и Guajacum sanctum L. Древесина этих деревьев отличается необычной тяжестью и твердостью, а также приятным запахом.

 

Аромат: Глубокий, сильный, землистый, с оттенками дыма и ванили.

 

Химические компоненты: Булнесол, гвайол (спирты).

 

Психо-эмоциональное действие

Эфирное масло гваякового дерева воздействует на сознание расслабляюще, обволакивающе, способствует медитации, снимает нервное напряжение, избавляет от чувства страха, пробуждает сексуальное желание. Сочетание эротичного аромата и асептических свойств делает масло идеальным средством для интим-косметики.

 

Косметическое действие

Для ухода за стареющей кожей, оказывает омолаживающее действие.

Средство для интимной косметики.

Широко используется в ароматерапии, в композициях для одеколонов и духов, для косметики и мыла. Придает композициям прочность и долговечность в сочетании с приятной нотой в аромате, маскирует резкий тон синтетических добавок.

 

Целебное действие

Противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, мочегонное, способствует усилению лактации.

В домашних условиях используется как средство, улучшающее кровообращение. Помогает при артрите, подагре.

Руководства по ароматерапии рекомендуют употреблять гваяковое масло из древесины Bulnesia sarmientiB качестве антиревматического, антисептического и мочегонного средства. В некоторых из руководств утверждают, что оно избавляет людей от чувства страха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мёлль, Вы сами от него какой эффект заметили? Часто пользуетесь? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:) Понятно. Мне в косметических целях еще интересно или в лечебных, насколько эффективно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×