Перейти к содержанию

Хранение компонентов (эмульгаторов, активов и прочего)


Рекомендуемые сообщения

дамы, что делать? выделенная в дверце холодильника полочка забита под завязку, а пришла еще посылка с новыми базами ))))

скажите пож-та, а активы приципиально в холодильнике хранить? или можно просто в темном шкафчике? (у меня практически все активы собрались из ассортимента)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alёnkа, активы можно в шкафу и часть эфирок тоже :) а вообще есть интересный совет специалиста на обновленном сайте, так как раз есть совет про хранение :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эфиры итак все, кроме цитрусовых, в шкафу )))) в холодильнике базы, активы, эмульгаторы и баночки с готовыми кремами. пошла читать :)

 

не, там про активы ни слова :)

Изменено пользователем Alёnkа
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я вот в поисках емкости для всех компонентов: базы почти все в холодильнике, кроме жожоба, какао и ши и еще непочатых масел, эфиры все кроме цитрусов в шкатулочке, экстракты глицериновые все самопальные поэтому в холодильнике на всякий случай. а эмульгаторы, симуль, ксантан, сепицид, молочка, унитамурон, пантенол и еще что то вместе с мерными ложками и мешалками лежат в дурацкой коробке из под обуви(((( смотрела в икеа симпатичные корзинки с крышками - за счет плетения дно неровное, пузырьки падают и в итоге все в кучу будет. картонную оттуда же не хочется, хочу что то покрепче. В идеале вообще бы разделенную внутри на отделения. Думаю поискать в швейных магазинах что то подобное.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

похоже, пора переходить в эту тему, а то она незаслуженно забыта :) кстати, там есть фото интересные на тему хранения. кому есть чего добавить? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 years later...

Подскажите пожалуйста где можно почитать о том, как и где хранить базовые масла? Какие масла можно хранить вне холодильника?

 

И читая тему увидела, что цитрусовые эфирные масла тоже нужно хранить в холодильнике?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 6 months later...

Здравствуйте, я тоже положила все базовые масла в холодильник(их мало пока). А жожоба там застыл и когда мне надо немного я достаю из холодильника, масло расстаяло и я отлила немножко. Основную бутылку опять в холодильник. Для жожоба не вредно такая перемена температур? И что делать, отливать сразу побольше? Или пропадет при хранении в шкафу? Жалко жожобашку. ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 10 months later...

Здравствуйте! Спасите-помогите!! Сегодня достала крем обратку из холодильника (в стекле), стоял на дверце. Половина баночки изнутри, которая смотрит внутрь холодильника, вспотевшая. Внутри баночки прям видно, как по стенке стекло пару капель влаги и болтаются отдельно сбоку крема, а он без консерванта, обратка же.

Посмотрела другие компоненты, гидролаты, масла базовые, готовые кремы, ситуация похожая.

Что с этим делать? Не испортились ли компоненты? Я в такой печаааали, у меня забита вся дверца холодильника плотно, докуплены доп.полочки.. Неужели все пропало?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@annatru7, ситуация не очень. :( Влага в таком виде может вызвать порчу. И если с кремом еще как-то можно смириться, срок хранения у него все-таки не большой, то вот масла и пр. компоненты - это плохо. :( Смотрите за изменениями, которые происходят (запах, внешний вид и т.п.). И быстрее используйте, иначе может стать совсем непригодным.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, спасибо за ответ. Там почти все новое(( мой опыт в кремоварении месяцев 5 всего, постепенно закупилась, а тут этот конденсат непонятно откуда.

По форуму поискала, почти ничего не нашла. Неужели почти никто с таким не сталкивался. На маслах все же больше похоже на мелкие капельки масла, а вот гидролаты и кремы внутри по одной стенке явно "запотевшие" мельчайшими каплями. С активами не очень понятно, как и с маслами, вроде что то есть на стенке, но не сильно.

А почему, например, гидролат может испортиться? Вроде он сам же там и конденсируется? Или нет.. Не сильна я в этом. Ну вот на обратке мне понятно, что эта вода сбоку крема может стухнуть, т.к. консервантов нет. Непонятно, откуда она взялась, ведь внутри банки водная фаза спрятана в масло, по идее испаряться и оседать на стенке нечему?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@annatru7, возможно в холодильнике влажно, возможно воздух в квартире влажный, попал, когда открывали бутылки.

А почему, например, гидролат может испортиться?

по тем же причинам:

вода сбоку крема может стухнуть, т.к. консервантов нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 11 months later...

Что лучше для хранения - стекло или пластик?? Понятно, что как материал емкости стекло лучше. Но ведь в окислении масел большое значение играет воздух... а если масло хранить в пластиковом достаточно мягком контейнере, то можно после использования воздух практически полностью выпускать...Поэтому возник вопрос - что критичнее - материал емкости или наличие воздуха? Или есть масла, которые совсем-совсем в пластик нельзя, а какие-то не критично? Или той капелюшки воздуха, которая останется (а она же все равно останется) будет всё равно достаточно для окисления и поэтому пластик не имеет смысла??

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда лучше переливать в меньший объем. Слабо представляю себе, насколько мягким должен быть контейнер. Я все же за стекло голосую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...