Перейти к содержанию
Alёnkа

Хранение компонентов (эмульгаторов, активов и прочего)

Рекомендуемые сообщения

дамы, что делать? выделенная в дверце холодильника полочка забита под завязку, а пришла еще посылка с новыми базами ))))

скажите пож-та, а активы приципиально в холодильнике хранить? или можно просто в темном шкафчике? (у меня практически все активы собрались из ассортимента)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alёnkа, активы можно в шкафу и часть эфирок тоже :) а вообще есть интересный совет специалиста на обновленном сайте, так как раз есть совет про хранение :derisive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эфиры итак все, кроме цитрусовых, в шкафу )))) в холодильнике базы, активы, эмульгаторы и баночки с готовыми кремами. пошла читать :)

 

не, там про активы ни слова :)

Изменено пользователем Alёnkа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alёnkа, эмульгаторы и активы почти все точно не надо в холодильнике держать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я вот в поисках емкости для всех компонентов: базы почти все в холодильнике, кроме жожоба, какао и ши и еще непочатых масел, эфиры все кроме цитрусов в шкатулочке, экстракты глицериновые все самопальные поэтому в холодильнике на всякий случай. а эмульгаторы, симуль, ксантан, сепицид, молочка, унитамурон, пантенол и еще что то вместе с мерными ложками и мешалками лежат в дурацкой коробке из под обуви(((( смотрела в икеа симпатичные корзинки с крышками - за счет плетения дно неровное, пузырьки падают и в итоге все в кучу будет. картонную оттуда же не хочется, хочу что то покрепче. В идеале вообще бы разделенную внутри на отделения. Думаю поискать в швейных магазинах что то подобное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

похоже, пора переходить в эту тему, а то она незаслуженно забыта :) кстати, там есть фото интересные на тему хранения. кому есть чего добавить? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста где можно почитать о том, как и где хранить базовые масла? Какие масла можно хранить вне холодильника?

 

И читая тему увидела, что цитрусовые эфирные масла тоже нужно хранить в холодильнике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@izum-ka, цитрусовые и хвойные, лаванду.

Я все эм и бм храню в х-ке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, я тоже положила все базовые масла в холодильник(их мало пока). А жожоба там застыл и когда мне надо немного я достаю из холодильника, масло расстаяло и я отлила немножко. Основную бутылку опять в холодильник. Для жожоба не вредно такая перемена температур? И что делать, отливать сразу побольше? Или пропадет при хранении в шкафу? Жалко жожобашку. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Дрёма, часто достаете? Если используете часто и уходит быстро, то можно в темном шкафу хранить его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Спасите-помогите!! Сегодня достала крем обратку из холодильника (в стекле), стоял на дверце. Половина баночки изнутри, которая смотрит внутрь холодильника, вспотевшая. Внутри баночки прям видно, как по стенке стекло пару капель влаги и болтаются отдельно сбоку крема, а он без консерванта, обратка же.

Посмотрела другие компоненты, гидролаты, масла базовые, готовые кремы, ситуация похожая.

Что с этим делать? Не испортились ли компоненты? Я в такой печаааали, у меня забита вся дверца холодильника плотно, докуплены доп.полочки.. Неужели все пропало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@annatru7, ситуация не очень. :( Влага в таком виде может вызвать порчу. И если с кремом еще как-то можно смириться, срок хранения у него все-таки не большой, то вот масла и пр. компоненты - это плохо. :( Смотрите за изменениями, которые происходят (запах, внешний вид и т.п.). И быстрее используйте, иначе может стать совсем непригодным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тея, спасибо за ответ. Там почти все новое(( мой опыт в кремоварении месяцев 5 всего, постепенно закупилась, а тут этот конденсат непонятно откуда.

По форуму поискала, почти ничего не нашла. Неужели почти никто с таким не сталкивался. На маслах все же больше похоже на мелкие капельки масла, а вот гидролаты и кремы внутри по одной стенке явно "запотевшие" мельчайшими каплями. С активами не очень понятно, как и с маслами, вроде что то есть на стенке, но не сильно.

А почему, например, гидролат может испортиться? Вроде он сам же там и конденсируется? Или нет.. Не сильна я в этом. Ну вот на обратке мне понятно, что эта вода сбоку крема может стухнуть, т.к. консервантов нет. Непонятно, откуда она взялась, ведь внутри банки водная фаза спрятана в масло, по идее испаряться и оседать на стенке нечему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@annatru7, возможно в холодильнике влажно, возможно воздух в квартире влажный, попал, когда открывали бутылки.

А почему, например, гидролат может испортиться?

по тем же причинам:

вода сбоку крема может стухнуть, т.к. консервантов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что лучше для хранения - стекло или пластик?? Понятно, что как материал емкости стекло лучше. Но ведь в окислении масел большое значение играет воздух... а если масло хранить в пластиковом достаточно мягком контейнере, то можно после использования воздух практически полностью выпускать...Поэтому возник вопрос - что критичнее - материал емкости или наличие воздуха? Или есть масла, которые совсем-совсем в пластик нельзя, а какие-то не критично? Или той капелюшки воздуха, которая останется (а она же все равно останется) будет всё равно достаточно для окисления и поэтому пластик не имеет смысла??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда лучше переливать в меньший объем. Слабо представляю себе, насколько мягким должен быть контейнер. Я все же за стекло голосую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×